Попробую чуть уточнить свое описание. Вставляем наборник без штифтов, даем натяг. Крючком двигаем все сувальды по очереди, какая-то из них будет двигаться туже других. Значит, она самая зажатая. Не отпуская натяга, медленно двигаем крючком ее вверх. В какой-то момент она перестает быть зажатой, начинает болтаться в очень маленьких пределах. Значит, она поднялась до нужной высоты и стойка хвостовика попала в паз, настоящий или ложный. Вынимаем наборник, ввинчиваем штифт с расчетом на эту высоту. Опять даем натяг, щупаем крючком эту сувальду. Если она продолжает болтаться, значит, штифт подобран правильно. Переходим к следующей сувальде. Если перегородки не трапециевидные, то метод должен работать. В чем именно я ошибаюсь?
Любопыт привет!5+ Можно чтоле и я тут в вашей беседе по учавствовую? Я сам уже несколько лет работаю наборником!И очень люблю и уважаю этот метод!Наборником я работаю с замками у которых имеються ложные пазы.... !В начале темы смеялся над тем какие глупости многие пишут Замки без ложных вскрываю хоббсами,крючками.....На фото в начале не кидбор а дэкодэр с весом и со шкалой!вес нужен для того чтобы довать натяг.....Китбор это натяг который даться с краю скважины!Но вернёмся к наборнику!вскрывать им замки без ложных можно но я не вижу смысла!И лично мне на много удобней вскрывать им когда на всех сувальдах есть ложные пазы!Самый гемор для меня это когда в замке только 3...сувальды с ложными а остальные без!Я не пользуюсь не шкалой.... Это только всё усложняет!У меня есть знакомые у которых стаж по 20лет и более и они не овладели наборником!хотя там нет не чего сложного!Сложнее его правильно сделать!Чем научиться им правильно пользоваться!А по поводу само импрэссии то то что на фото зделать самому удастся долеко не каждому!Есть методы по изготавлению на много проше и которые в полне можно сделать в домашних условиях!Но об этом я писать не буду!ФОКУСНИК ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ФОКУСНИКОМ ЕСЛИ РАСКРОЕТ ВСЕ СЕКРЕТЫ СВОИХ ФОКУСОВ
Это сообщение отредактировал матёрый - Apr 20 2009, 04:11 AM
Не знаю!Может совпадение!Но я и мои знакомые всю жизнь китбором называли натяг который даться с боку!Может просто у фирмы название такое?А то еслиб наши делали инструмент и название фирмы было Натяжок я не капли бы не удивился
Саш привет! Ты вроде сам ими пользуешся!В чём смысл?То что стойка под другим углом давит на сувальды и они лучше залипают?Это правда?Давай только из личного опыта!
Это сообщение отредактировал матёрый - Apr 22 2009, 05:53 AM
Из личного опыта я знаю что длинна китбора должна быть прилично короче манипулятора а то не удобно пользоваться (если вообще возможно). А так я натяжитель из спицы делаю и тоже в край скважины ставлю. Смысл в том что ты используешь основное отверстие как направляющую для ключа и тогда твой манипулятор приобретает завидную устойчивость в скважине и тебе не надо его столь сильно контролировать. Остается лишь изменять угол его поворота. Это очень удобно)
Я не скромничаю, я просто не понимаю какие у китбора преимущества перед наборником или не понимаю всего его устройства или принцип действия... То, что можно дать регулируемый, автоматический натяг это хорошо. Но блин сувалды часто имеют кодовые зубья сувальд в виде трапеции, а значит за раз кодовое окно не найти и придётся пользоваться теме же принципами, что при вскрытии наборным ключом... А зачем тогда вся эта система грузов и т. д. Удобство?
Определить высуту подъёма сувальды и без шкалы проблем нет. Вон я как-то составлял в Excel программу автоматического расчёта в зависмости от длины зуба и угла его поворота... Нужно просто забить в неё данные конкретного замка.
Китбор отличная штука для вскрытия замков с ложными пазами где нельзя либо трудно играть натягом, либо дать задний ход. Пример Бода 428 либо Бордер. Метод постоянной нагрузки-определяется ложный паз и обходится, либо собирается наборный ключ.
Вопрос по изгот. винтовых точных наборников 1.откуда выдернуть подх. штифты(винты) нужного Ф. 2Отв. в стержне можно не сверлить и не нарезать. А просто позиционировать винты в заготовке и залить чем-то,что даст резьбовую часть соотв. качества. Чем и как-знает кто нибудь?
Где найти подходящие штифты не подскажу, я их нарезаю! По поводу литья, не думаю что идея хорошая, во первых надо точно до 0.1мм выставить и завиксировать, и во вторых даже в стали отв. со временем разбиваются, а если легкоплавким чем то выливать то подавно.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
Татарик,привет. Слушай,а это для Сапфиров,что-ли.?И какой Ф ты резал? Я тут у оптиков спрашивала,у них вроде резьбы идут дюймовые,под стержннь 1,1(до 1 ,15) Хотя это-со слов,не проверено. И второе. Можно заливать чем-то вроде эпоксидки.А от быстрого износа-обмотка проволокой(как раньше электрики делали) Просто думаю как эти наборники делать как малоценное
Кстати,вот под 12 сувальдный. По твоей технологии,только упрощенный. Фрикционный..Срабатывает50\50,иногда вниз сдает 1-2 штифта,крючком надо приподнимать немного(что не есть хорошо)
Эти наборники идут на бол. Эльбор, Мотуру, Чизу. Резьба 1.4 или 1.6. Поищи в инете метчики и плашки, проблем не будет. А если как ты хочеш играться, то думаю как малоценное не получится.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
Приобрел микрофрезерный станок с координатным столом допуски до 0.05, на нем сверлю твердоплавкими сверлами. До покупки сверлил в ручную, в буквальном смысле. Покупал сверла в магазине ювелирных инструментов, там же брал цанговый зажим, зажимал в нем сверло и макая в жир, сверлир, после того как точно!! до 0.1 штангелем разметил.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
По характеристикам ссылка выше. Т.к. это микро фрезерный то особо не насилую. Фрезеровал сталь, латунь, идет не плохо главное нормальные фрезы и сверла. В общем доволен, но уже хочу большой фрезерный. Точил хобсы, наборники и т.д.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
Лучше конечно с токарным.. Но можно и без него, тут есть маленький нюанс Главное внутреннее отверстие Подробней стучи в асю.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.
По поводу токарного(если он есть нормальный).И если есть смысл заниматься. 1.Получение трубки.Берем пруток с разумным припуском. Сверлим отв. длинным сверлом насквозь.Сверло уходит,ну и пусть уходит. 2.зажимаем в центрах в торцы отверстия.Деталь бьет и пусть бьет.Не убьет.Проточить на нужный Ф. Если станок и резцы плохие,лучше закрепить в резцедержке болгарку,и станок чудесно превратится в круглошлифовальный. Кстати- есть болванки Ф6 с отв. под напр. штифт. Оно 20-25 мм глубиной.Можно просверлить до конца,а потом проточить стержень под Ф5.Это если трубка нужна с бородками.
Привет кккккк. Почему ты все так усложняешь? В токарном просто в патрон зажимается заготовка (можно и проточенную) в противоположную бабку патрон со сверлом. И все, заготовка вращается, сверло не вращается. По законам физики (центробежная сила) сверло само найдет центр! У вести сверло может при : плохой (не ровной заточке), при сильном давлении сверла, при загрызании стружки. Таким образом я сверлю без токарного дома, спомощью дрели, тисков, двух подшибников.
--------------------
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии.