Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 82936
Регистрация: 20-July 11
Место жительства: Калининград
Господа, прошу помощи, никогда не имел дела с СМД. Имеем Sat. Fin такой как у Eddi 71 в посте № 374941, может кто пальцем указать как правильно и где найти стабилизатор по питанию, и как его коротить. И какие кондеи нужно поменять на большие по ёмкости. С уважением.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 82936
Регистрация: 20-July 11
Место жительства: Калининград
Спасибо, стабил-р нашёл. Перемычка межлу двумя нижними ногами? Остаётся дроссель по входу и переходные ёмкости между каскадами УВЧ. Кстати, если смотреть на фото платы, где правый нижний креп. винт, то влево и вниз у меня этих деталей нет, разводка с пустыми площадками., не смертельно? Модель SF-9501.
Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 82936
Регистрация: 20-July 11
Место жительства: Калининград
Господа, еще раз помогите, пожалуйста. С питанием всё понятно, переделка входной цепи интересует. Согласно схемы, выложенной Вами в посте № 374951, что ещё нужно сделать? Замена С3 и С4, С5и катушка фильтра. Просто, прошу проконтролировать ход моих действий согласно фото.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Автор
Сообщений: 26730
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine
Достаточно отрезать ступенчатую дорожку справа под разъемом и тоненькую дорожку вверх от разъема. И всё. Запитывать теперь от левого разъема, а в правый воткнуть антеннку.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Господа, еще раз помогите, пожалуйста. С питанием всё понятно, переделка входной цепи интересует. Согласно схемы, выложенной Вами в посте № 374951, что ещё нужно сделать? Замена С3 и С4, С5и катушка фильтра. Просто, прошу проконтролировать ход моих действий согласно фото.
Eddy71 Буду признателен, как работает микросхема вроде понятно, у Вас такая же приблуда. Но совсем не понятно как работают w1A красный светодиод можно было через 1к и к плюсу а вот что делает зеленый?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Группа: Автор
Сообщений: 26730
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine
Не поясню - оба светодиода задом не перед и схемки не корректные. Если зеленый "22к", то на базу сигнал с линии через конденсатор идет, а если красный h/v, то через стабилитрон. А тут я их не вижу.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Не поясню - оба светодиода задом не перед и схемки не корректные. Если зеленый "22к", то на базу сигнал с линии через конденсатор идет, а если красный h/v, то через стабилитрон. А тут я их не вижу.
Ну на красном в цепь базы с плюса R 3,3 катод диода (4148)торопился нарисовать на вашем фото его прекрасно видно.А вот зеленый не имеет ни диода не горит почему? и что дают эти 2 транзистора? в общем красный горит просто как индикатор питания чем больше напруги тем ярче а зеленый проверено при подаче + 1к в катод другой на массе горит.вот и вопрос? что дают эти 2 транзистора? А СХЕМА ОНА ПРОСТА ЧТО ПРОЩЕ НЕКУДА А НЕ РАБОТАЕТ! Светодиод менял резисторы менял, емкость и транзюк все равно не горит я даже не знаю как и когда он загорится суть схемы? Может кто нибудь подсказать я тут же отпишусь!
Не поясню - оба светодиода задом не перед и схемки не корректные. Если зеленый "22к", то на базу сигнал с линии через конденсатор идет, а если красный h/v, то через стабилитрон. А тут я их не вижу.
Ну на красном в цепь базы с плюса R 3,3 катод диода (4148)торопился нарисовать на вашем фото его прекрасно видно.А вот зеленый не имеет ни диода не горит почему? и что дают эти 2 транзистора? в общем красный горит просто как индикатор питания чем больше напруги тем ярче а зеленый проверено при подаче + 1к в катод другой на массе горит.вот и вопрос? что дают эти 2 транзистора? А СХЕМА ОНА ПРОСТА ЧТО ПРОЩЕ НЕКУДА А НЕ РАБОТАЕТ! Светодиод менял резисторы менял, емкость и транзюк все равно не горит я даже не знаю как и когда он загорится суть схемы? Может кто нибудь подсказать я тут же отпишусь!
Вопрос разве у диодов есть перед значит есть и зад анод зад катод передок или наоборот все равно не горит подключу через свободную 4 LM324 и на передок транзюка а в задке светодиод хоть что то понятно будет если спросят а зачем?
Группа: Автор
Сообщений: 26730
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine
Я выше написал уже. На морде прибора они подписаны h/v и 22k. Один индицирует напряжение поляризации (13/18в), второй наличие несущей 22кГц амплитудой пол вольта.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Я выше написал уже. На морде прибора они подписаны h/v и 22k. Один индицирует напряжение поляризации (13/18в), второй наличие несущей 22кГц амплитудой пол вольта.
Ну я где то так и предполагал, ведь сигналы эти как и питание снимаются с центральной жилы. Началось с того что я к рабочему DRE-5000 подключил сие чудо светодиодики весело 3-4 минуты поморгали и потухли а вместе сними и DRE-5000 на центральном проводе при проверке с DRE 0,2вольта а было сколько не знаю да с неделю не работал оброс льдом сосульками, я по кабелю подал 12вольт без DRE на JXSF - 9502 тишина не горят, а в DRE похоже что на LM317T напряжение подходит а с выхода 0 ! выходит что сей приборчик много кушает резистор, что на лампочку в индикаторе раскаленный конвертор плюс приборчик каюк приемнику С Уважением Владимир.
Группа: Автор
Сообщений: 26730
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine
Если замыканий или иных неисправностей нет, приборчик линию не коротит и "жрет" аж 10-20мА. Головка при этом кушает 150-200мА. А 317 в тюнерах часто дохнут. Особенно по грозе
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Если замыканий или иных неисправностей нет, приборчик линию не коротит и "жрет" аж 10-20мА. Головка при этом кушает 150-200мА. А 317 в тюнерах часто дохнут. Особенно по грозе
Eddy71 у меня JXSF-9502 без подключенного конвертора при питании от 13.0v потребляет 78,6mA.Одна только лампочка электрическая что вмонтирована в головку прибора потребляет 39,8 mA. а это 0.5 ватта у тебя на фото к прибору идет 2-х ваттный резистор или это не резистор? через 5минут он раскаленный причем видно что спираль у лампы горит в пол накала.ну даже если вы сожгли эту лампу на фото хорошо видно пайку! то все равно 39.5 mA! или у нас разные приборы, хотя по фото сьотрел даже номиналы резисторов совпадают или это просто чушь.Да и сейчас гроза откуда? посмотрю какой ток ест конвертор? 6лет безукоризненной работы на немецкой 0.8 тарелки и 5 минут с этим прибором.Надо стабилизатор выкинуть, бузер отключить 2 транзюка W1A и два светодиода выкинуть оставить 2 транз N48 J=1mA а то еще меньше и LM324 снизить питание с 13v до 3v и использовать как инд.напр.поля, а так как есть AR-3000A с конверторной приставкой до 26ГГ то JXSF-9502 прямо в ведро!
Группа: Автор
Сообщений: 26730
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine
Какой Вы упорный.. Пришлось уломать мне свою лень и разрисовать кусок платы со светодиодами.
Как я и говорил ранее, H\V светодиод включается, если напряжение на линии превысит напряжение стабилизации стабилитрона. А вот цепь 22к оказалась интересней. Тут транзистор используют как 2 диода, выпрямляют модуляцию тона дисека чтобы зажечь светодиод.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Какой Вы упорный.. Пришлось уломать мне свою лень и разрисовать кусок платы со светодиодами.
Как я и говорил ранее, H\V светодиод включается, если напряжение на линии превысит напряжение стабилизации стабилитрона. А вот цепь 22к оказалась интересней. Тут транзистор используют как 2 диода, выпрямляют модуляцию тона дисека чтобы зажечь светодиод.
Буду пробовать, заменил LM317T на DRE-5000 тоже самое 08 вольт, подключил кабель с тарелки снял крышку с тюнера и замерил + 18v. Получается что пока тюнер не увидит конвертор он не подает питание! Но тюнер не работает скорее из за того что на тарелке и конверторе кг 30-35 льда и что я смог сейчас сделать так это отколотить только сосуьки с низу длинною с 1.5 метра.А гнуть тарелку не охота, пусть потеплеет. По поводу JXSF-9502 для интереса отдельно соберу узел 22 кГц я институт закончил в 1964г. этого не проходили как радиолюбитель с подобным устр на W1A пока на вход не подам сигнал посмотрю на оциллографе ничего не смогу сказать, а предполагать не буду.Вот почему у меня перезамерял емкость 0.24mF а у Вас 1.0 при тех же резисторах? или он работает по принципу есть пульс гори.Цепь 10к через75ом заряжает 0.24mF транзистор закрывается тогда ток через резистор1к зажигает светодиод и так повторяется пока на на вход идет частота (а емкость только скорость переключения) а если нет, транзюк 10к будет открыт постоянно и ток будет идти 1к колл эмитт а светодиоду ничего
Не знаю, как так китайцы придумали с детектором, но оно как-то работает.
Ну во-первых спасибо огромное за эту тему. Здорово выручила (посматривал в сторону этого девайса, но без схем ковырять было лениво ) А касаемо каскадика 22 кГц - транзистор Т2 работает в ключевом режиме- при отсутствии 22 -отперт и надежно шунтирует светодиодик. При появлении напряжения 22 кгц отрицательные импульсы (при помощи RC цепочки)запирают транзистор, соответственно загорается Green СД.(Но это так, к слову) Еще раз спасибо, и особенно Eddy71
Это сообщение отредактировал buba10 - Feb 27 2012, 01:13 PM
Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 94326
Регистрация: 11-August 12
Место жительства: Украина
Здравствуйте, вот еще схема sat finder .,просьба к harpius : сколько витков в катушках индуктивности , диаметр провода и колечка (приблизит,) ,спасибо ! на фото слабо видно
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Класс! Как раз то, что разыскивал! Парни, подскажите еще модельки финдеров, в которых в качестве детектора тоже используются два диода как на последней картинке SF-95 (а не транзистор). Потому что схемки финдеров тут есть, спасибо тем, кто их выложил, но не совсем понятно, к каким моделям они относятся, разные встречаются...
Это сообщение отредактировал azamat - Oct 20 2015, 09:44 PM
Ну что я могу сказать переделка сатфиндера имеет место смысл когда нечем померять ВЧ поле.Выходит дешевле чем собирать с 0. Детектор вч видео На выходных от нечего делать поковырял дармовой приборчик который уже давно лежал без надобности .
Это сообщение отредактировал Ritcan - Jan 9 2018, 11:45 AM