netcat, а куда Вы в конце инициализации после 0x8001 подевали два слова 0xEF90, 0x0000? У Суперкранца в Using_the_Siemens_S65_Display.pdf (в гугле легко находится) они есть (может они, конечно и не особо нужны). Еще, по-моему, у Вас задержки сильно маловаты. В описаниях на дисп нужны десятки миллисекунд, а у Вас 100 тактов. И еще, компилятор эти задержки при оптимизации случаем не выкидывает? Удачи.
Да, задержки я поставил поболее. 1000 тактов везде. Сейчас использую тот код, который я высылал первым. Он правдо не дописанный. А как оказалось полсле 0x8001 ничего не нужно. Инициализацию я брал из "русёной описаловки" которую скачал в этой теме, у когото в подписи на неё ссылка есть.
Нет, не заметил. Команда 0xEF90 посылается при установке координат, так что я её использую. Во втором моем исходнике нашел ошибки. Константы использовать в данным случае нельзя и не робить SPI. Вроде всё.
Не радует что у меня диспа заполняется за 3 сек., у кого какое время?
порядка 80 кадров в секунду (0,0125 сек на один) на аппаратном SPI 24Mега, процессор - VS1000A. Только так много кадров делать смысла мало, у самого дисплея меньше раза в 2 частота обновления.
Не радует что у меня диспа заполняется за 3 сек., у кого какое время?
порядка 80 кадров в секунду (0,0125 сек на один) на аппаратном SPI 24Mега, процессор - VS1000A. Только так много кадров делать смысла мало, у самого дисплея меньше раза в 2 частота обновления.
Да, впечатляет... Попробую вечерком тоже на аппаратный переделать.
Здрасте всем! Завел дисп от Nokia 3300/6800. Один в один совпадает с 6100/7210 и т.д. на епсоновском контроллере, только распиновка другая и вместо мелкого разъема удобные площадки под пайку. Кроме того и стоит почти вдвое дешевле.
Инженер-деструктор, я вот сейчас сижу с диспом от 3300. По выложеному вами изображению не понятно что за выводы SI и VDD1. Не проясните ситуацию?
По поводу дисплея Nokia 3300 SI - serial input, т.е. линия данных SPI, VDDI - питание для контроллера дисплея. Соединял его вместе с VDD и подавал 3 - 3,3 В. Все вроде без проблемм работает. Кстати, под белой пленкой снизу дисплея у меня написано Epson L1F10085.
Всем здравствуйте. У меня есть два разобранных сотика Siemens, один А60, другой АХ72. Подскажите кто знает, где взять данные на индикаторы, и вообще что из них можно выдрать. Спасибо, Игорь.
Место жительства: Санкт-Петербург
QUOTE (РЫБАК @ Oct 19 2006, 03:17 AM)
;'fd;'fd ПРИВЕТ ВСЕМ!!! РЕБЯТА А ИЗ ДИСПЛЕЯ МИНИ МОНИТОРЧИК ДЛЯ ВИДЕОКАМЕРЫ СДЕЛАТЬ МОЖНО?
Где-то в этой ветке, была ссылка, а может и сейчас есть. На проект где человек прикрутил цветной дисплей, не помню какой от сотового телефона. И смотрел по нему мультфильмы, по крайней мере, на фотке дисплея был кадр из мультфильма. Сам ищу эту ссылку но не смог найти, страничка была англоязычная. Может кто вспомнит?
Место жительства: Санкт-Петербург
Да она самая СПАСИБО! Немец молодец, посмотрите видеоизображение с дисплея! Он там реально DIRECTX крутит! Я то-же так хочу!
больше всего меня порадовало вот это: Serielle Daten am RxD-Eingang des Controllers werden als RAW-RGB (0...255) interpretiert und angezeigt. Auf diese Weise kann man Bilder auf dem Display anzeigen.
Примерный перевод: Серийные данные у входа RxD контролера будут как RAW-RGB (0... 255) интерпретируемо и указанный. Таким образом можно сообщать картины на дисплее.
если я всё правильно понял то можно и видео на дисплее смотреть!
Это сообщение отредактировал Alex1394 - Mar 24 2008, 10:41 PM
2 Alex1394: Спуститесь, пожалуйста, на короткое время на землю :-) С чего Вы взяли что там ВИДЕОизображение? Я, как ни искал, не нашел ничего похожего. И где там DIRECTX ? Вывод геометрических фигур с вращением на экране пишется в одной программе на С (в институте на практике писали такие программы на 386-х компьютерах на паскале по DOSом, когда DirectX не было :-) ). Про кадры из мультфильма. Я так понимаю, что на экран выводится обычная статическая картинка, заранее "содранная" с экрана, записанная в отдельный файл и загруженная в память микроконтроллера. Причем картинка имеет размер 132х132, а не полный кадр. Попробуйте "впихнуть" изображение размером хотя бы 320х240 в данный экран, применив навороченные методы конвертации, думаю, что результат будет неудовлетворительный. О скорости загрузки картинок через последовательный интерфейс. Посчитайте скорость загрузки одной картинки 132х132х2байта/пиксел через последовательный интерфейс (от компьютера в микроконтроллер), сделайте вывод. Если в чем-то ошибаюсь, поправьте меня.
Туточки я :-) Заглядываю часто. Пока похвастаться нечем. Как успехи с подключением экрана от SX1? Достал подешевке два СониЭрика К700 (один мертвый, другой глючный, но рабочий), нашел описание драйвера экрана. Есть в мечтах подключить к микроконтролеру. Интерфейс на первый взгляд несложный (главное, что нет I2C), но сами экраны дорогие :-( .
Да уж, я тоже видел от к700 описалово.Но когда цену увидел, плохо стало. SX1 лежит до лучших времен.Дело так и стало на выводе цветного мусора в экран(команда включения). Просто сейчас идет экспресс освоение языка си, одновременно пытаюсь сотворить чудеса с армом7 и дсп.Также идет детальное изучение диспа от S65 контроллера LS020.Нашлось много интересных команд. Ксатати есть си исходники инициализации диспа как армом(на него есть хорошие библиотеки как для работы со шрифтами так и с графикой), так и дсп VS1000a.Последняя мне понравилась просто жуть. В сравнении с армом она работает просто супер как быстро. Сейчас прикручиваю к проектам фат, тяжело дается, в си пока туговато соображаю, да и много всего навалилось(сессия на носу).....