Статистика
Зарегистрированных: 61792
Последним зарегистрирован: ustass77
Рекорд посещаемости: 905
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 85
 Гостей: 75
 Анонимных: 0
 Пользователей: 10
 Зарегистрированные:
ustass77 Limys ur5fff AMOZZZ maksi sas_75 fekdo shaman_dad Alekseisf IvAlex
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Частотомер 999.999MHz +/- 1KHz на MB15E03SL
werewolf
Сообщение: # 247804   Dec 30 2009, 01:14 PM
Quote Post


Администратор
**********

Группа: Admin
Сообщений: 21440
Пользователь №: 3
Регистрация: 26-January 05
Место жительства: Москва слезам не верит...



Автор конструкции UEBE
Уважаемые жучкостроители и не только!
Вашему вниманию предлагаю схему милливольтметра - частотомера.
Измерение частоты до 999.999MHz +/- 1KHz, нижний предел согласно datasheet на MB15E03SL =100MHz, но реально он намного ниже (у меня аж 3MHz).
Измерение ВЧ напряжения до 999 Vrms. При мзмерении более высоких амплитуд используйте ВЧ делители (аттенюаторы), дабы не спалить D1 и IC1.
Питание 2.4V – 3.6V.
Ток потребления 4.2mA.
Период измерений 200мс.
При включении, прибор будет показывать напряжение батареи питания в течении 4 секунд. Далее он переходит в режим измерения. По истечении 4 минут он автоматически выключается.
image


Полная версия http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2428


--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не будет мимими.
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
777Andrej
Сообщение: # 247817   Dec 30 2009, 02:06 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 227
Пользователь №: 45926
Регистрация: 27-March 09
Место жительства: Херсон,Украина



MB15E03 на Украине не могу найти.
PMEmail PosterICQ
Top
A4TEXa
Сообщение: # 247837   Dec 30 2009, 04:28 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 78
Пользователь №: 55517
Регистрация: 7-November 09
Место жительства: Россия-Курган



а где взять индикатор (или заменить на недефицитный)?
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 247838   Dec 30 2009, 04:41 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 13463
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine, Луганск



Индикатор можно выколупать почти из любого китайского телефона с ЖК дисплеем. Очень их китайцы любят ставить.
Очень удивился что автор на 628-м смог компаратором реализовать функции АЦП. Трудоёмко, но очень демократично для тех, кто будет собирать..
Понравилась заявленная экономность и компактность устройства. Схема замечательно-простая.
vo.gif


--------------------
image

"Человек - это то, во что он верит" А.П.Чехов

Как сделать снимок телефоном своей платы?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1769

Чем прошить PIC контроллер??
PMUsers Website
Top
A4TEXa
Сообщение: # 247849   Dec 30 2009, 06:04 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 78
Пользователь №: 55517
Регистрация: 7-November 09
Место жительства: Россия-Курган



Что удивительно - так это то, что я нашел ВСЕГО ОДИН - ИНТЕРНЕТ-РАДИО МАГАЗИН!!! И то, там они стоят - 250рубликов.! (это я к чему- 16*2 индикатор стоит порядка 400р.(да и ще и с подстветкой) - выходит -невыгодно!)
А вот интереесно, МЭЛТовские индикаторы подойдут? (тоже 7-ми сегментные, 10-разрядные) sclerosis.gif
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 247852   Dec 30 2009, 06:16 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 13463
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine, Луганск



У МЭЛТовских протокол другой и точки. У этого каждое знакоместо описывается 4-мя битами. И кодируется согласно таблички в даташите. У МЭЛТовского (МТ-10?) на каждое знакоместо идет 8 бит. Каждый описывает включен сегмент или выключен.


--------------------
image

"Человек - это то, во что он верит" А.П.Чехов

Как сделать снимок телефоном своей платы?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1769

Чем прошить PIC контроллер??
PMUsers Website
Top
A4TEXa
Сообщение: # 247858   Dec 30 2009, 06:58 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 78
Пользователь №: 55517
Регистрация: 7-November 09
Место жительства: Россия-Курган



QUOTE
У МЭЛТовских протокол другой и точки.

Очень жаль, а они доступнее... icon_cry.gif
PMEmail Poster
Top
uebe
Сообщение: # 247966   Dec 31 2009, 10:04 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Автор
Сообщений: 484
Пользователь №: 29832
Регистрация: 21-February 08
Место жительства: Моск/Обл



Уважаемые господа!, пишите пожелания насчет доступных Вам индикаторов,
ситнезаторов или делителей.
Схему подкорректирую, программу перепишу.
Но учтите что большинство микросхем синтезаторов и делителей а также индикаторов работают от 5v, так что одной литиевой батарейкой не обойтись.
Что касается индикаторов на базе HD44780 (KS0066) то их можно переделать
на 3v.
Best regards from UEBE
uebe@newmail.ru
Указывайте Тему.
PMEmail PosterICQ
Top
матроскин
Сообщение: # 247967   Dec 31 2009, 10:18 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 12502
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



uebe
Огромнейшее спасибо за конструкцию vo.gif
PMEmail PosterICQ
Top
blaze
Сообщение: # 248003   Dec 31 2009, 12:46 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 2411
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина



Респект ! 1_7.gif


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
777Andrej
Сообщение: # 248007   Dec 31 2009, 01:16 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 227
Пользователь №: 45926
Регистрация: 27-March 09
Место жительства: Херсон,Украина



QUOTE (uebe @ Dec 31 2009, 10:24 AM)
Уважаемые господа!, пишите пожелания насчет доступных Вам  индикаторов,
ситнезаторов или делителей.
Схему подкорректирую, программу перепишу.
Но учтите что большинство микросхем синтезаторов и делителей а также индикаторов  работают от 5v, так что одной литиевой батарейкой не обойтись.
Что касается индикаторов на базе HD44780 (KS0066) то их можно переделать
на 3v.
Best regards from UEBE
uebe@newmail.ru
Указывайте Тему.

А может есть смысл сделать выбор коэффициента деления? тогда каждый сам сможет подобрать под свой прескалер?
что касаемо ЖК то на HD44780 (KS0066) было бы лучше. например однострочный, или двух но что бы информация была на первой строке(универсальнее будет )

Это сообщение отредактировал 777Andrej - Dec 31 2009, 01:19 PM
PMEmail PosterICQ
Top
GSL
Сообщение: # 248010   Dec 31 2009, 01:36 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 724
Пользователь №: 17855
Регистрация: 15-February 07
Место жительства: Москва



Отличная конструкция !! 1_7.gif
Если можно переделать ЖК на HD44780, то для многих будет проще повоторить конструкцию, т.к. этот индикатор проще достать.
Хочется повторить аппарат, но этот индикатор ума не приложу где взять.

Всех с наступающим Новым Годом!!!

PMEmail Poster
Top
777Andrej
Сообщение: # 248020   Dec 31 2009, 01:51 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 227
Пользователь №: 45926
Регистрация: 27-March 09
Место жительства: Херсон,Украина



ЖК CT1611M10 тоже должен подойти .

Может кому поможет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/holtek_lcd.htm

Это сообщение отредактировал 777Andrej - Dec 31 2009, 02:03 PM
PMEmail PosterICQ
Top
uebe
Сообщение: # 248074   Dec 31 2009, 09:28 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Автор
Сообщений: 484
Пользователь №: 29832
Регистрация: 21-February 08
Место жительства: Моск/Обл



QUOTE (777Andrej @ Dec 31 2009, 02:11 PM)
ЖК CT1611M10 тоже должен подойти .

Может кому поможет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/holtek_lcd.htm

Постараюсь учесть все Ваши пожелания!
В ближайшие дни планирую выложить следущие модификации-
1.В качестве прескалера - синтезаторы LMX.
2.LCD дисплеи на базе HD44780(KS0066).
И их комбинации.
PMEmail PosterICQ
Top
Казах
Сообщение: # 248097   Dec 31 2009, 11:58 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 58303
Регистрация: 31-December 09
Место жительства: Пенза



Всех с наступающим или наступившим.
Прикольная вещ,не плохо былобы к ней дисплей от телефона прикрутить(3310 или S65) вот это была бы тема.Хотя и без этого полезная вещица,автору респект и уважуха.
PMEmail Poster
Top
777Andrej
Сообщение: # 248128   Jan 1 2010, 03:41 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 227
Пользователь №: 45926
Регистрация: 27-March 09
Место жительства: Херсон,Украина



Вот список прескалеров .
я думаю если сделать выбор режима деления то можно любой подобрать.
193пц1 кажется 192 деление smile.gif но жрёт!!!!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 899 )
Присоединённый файл  index.zip
PMEmail PosterICQ
Top
3DV
Сообщение: # 248181   Jan 1 2010, 06:38 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 38602
Регистрация: 31-October 08
Место жительства: Москва



QUOTE (uebe @ Dec 31 2009, 09:48 PM)
QUOTE (777Andrej @ Dec 31 2009, 02:11 PM)
ЖК CT1611M10 тоже должен подойти .

Может кому поможет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/holtek_lcd.htm

Постараюсь учесть все Ваши пожелания!
В ближайшие дни планирую выложить следущие модификации-
1.В качестве прескалера - синтезаторы LMX.
2.LCD дисплеи на базе HD44780(KS0066).
И их комбинации.

С Новым Годом!!!
Очень своевременная и хорошо выполненная конструкция (-хороший подарок любителям к новому году vo.gif ), такую хочется повторить, спасибо!!!
Только не понятно, какое получается входное сопротивление у измерителя.
Хочу попросить предусмотреть установку не только программируемых прескалеров (т.е. сделать так, чтобы можно было в прошивке задавать программе явно коэффициент деления внешнего прескалера, не заботясь о его программировании).
С уважением 3DV

PMEmail Poster
Top
telechet
Сообщение: # 248711   Jan 3 2010, 10:38 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 36385
Регистрация: 31-August 08
Место жительства: Украина



подскажите пожалуйста можно
ли поставить MB1504 mol.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
EXILIM
Сообщение: # 248752   Jan 4 2010, 05:05 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 209
Пользователь №: 58506
Регистрация: 4-January 10
Место жительства: Тольятти



uebe
МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!
post-97.gif


--------------------
С уважением EXILIM.
PMEmail Poster
Top
GSL
Сообщение: # 248762   Jan 4 2010, 09:58 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 724
Пользователь №: 17855
Регистрация: 15-February 07
Место жительства: Москва



QUOTE (uebe @ Dec 31 2009, 09:48 PM)
QUOTE (777Andrej @ Dec 31 2009, 02:11 PM)
ЖК CT1611M10 тоже должен подойти .

Может кому поможет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/holtek_lcd.htm

Постараюсь учесть все Ваши пожелания!
В ближайшие дни планирую выложить следущие модификации-
1.В качестве прескалера - синтезаторы LMX.
2.LCD дисплеи на базе HD44780(KS0066).
И их комбинации.

Ждем!!!
Надеюсь с изначальным прескалером тоже будет вариант.
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 248821   Jan 4 2010, 05:51 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 56261
Регистрация: 22-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



Парни , а можно из этой схемы микроконтролер выкинуть и поставить в типовом включении несколько дешифраторов(ну например 4 дешифратора К176ИД2 только для измерения частоты чтоб измерял до 999,9 МГц)


--------------------
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 248822   Jan 4 2010, 05:52 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 56261
Регистрация: 22-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



и соответствено 4 светодиодных индикатора включить или ЖК с доп. мультивибратором.


--------------------
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
PMEmail Poster
Top
maddog
Сообщение: # 248837   Jan 4 2010, 06:35 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1648
Пользователь №: 9643
Регистрация: 6-July 06




У меня такое ощущение что Вы транформер - родственник кого-то из отцов-основателей форума, только этим можно объяснить то, что Вас еще не забанили за флуд пожизненно, или хотя бы пока до 20 лет не повзрослеете. shades.gif

P.S. и куда только Миллер смотрит? mat.gif

Это сообщение отредактировал maddog - Jan 4 2010, 06:37 PM


--------------------
Каждую минуту приходится принимать решения.
Самое главное - уметь делать правильный выбор!

СВЕРХВЫСОКАЯ ЧАСТОТА ТРЕБУЕТ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ!
PMEmail PosterICQ
Top
Michael-14
Сообщение: # 248892   Jan 4 2010, 11:14 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 58564
Регистрация: 4-January 10
Место жительства: Россия



Всем доброго здоровья!прибор замечательнейший,а так как у меня проблемы с PIC- ами,с прошиванием (что-то никак не освою),зарождается вопрос - а нельзя ли его купить,буду очень признателен,кто откликнется.
с ув. Михаил
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 249054   Jan 5 2010, 04:21 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 56261
Регистрация: 22-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



PIC можно задешево купить на заказ в ЧИП-НН (www.chipnn.ru)
только там счас выходной...
ну если на заказ не хочешь поищи уж магазы на родине wink.gif

Это сообщение отредактировал TRANSFORMER - Jan 5 2010, 04:34 PM


--------------------
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 249055   Jan 5 2010, 04:24 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 56261
Регистрация: 22-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



я вот тоже затрудняюсь с прогами для контролеров, с удовольствием собрал бы приборчик


--------------------
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 249060   Jan 5 2010, 04:33 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 56261
Регистрация: 22-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



maddog , вам бы только во Флейме и витать.Не пугайте и не цитируйте форумчан, пожалуйста.


--------------------
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
PMEmail Poster
Top
maddog
Сообщение: # 249086   Jan 5 2010, 07:41 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1648
Пользователь №: 9643
Регистрация: 6-July 06




QUOTE (TRANSFORMER @ Jan 5 2010, 04:53 PM)
maddog , вам бы только во Флейме и витать.Не пугайте и не цитируйте форумчан, пожалуйста.

Зато Вы в каждой ветки свои 5 копеек вставляете. Причем в большинстве случаев явно сами не понимаете что хотите сказать. Если уже себя не уважаете, то хотя бы других не раздражайте.


--------------------
Каждую минуту приходится принимать решения.
Самое главное - уметь делать правильный выбор!

СВЕРХВЫСОКАЯ ЧАСТОТА ТРЕБУЕТ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ!
PMEmail PosterICQ
Top
uebe
Сообщение: # 249151   Jan 6 2010, 12:31 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Автор
Сообщений: 484
Пользователь №: 29832
Регистрация: 21-February 08
Место жительства: Моск/Обл



QUOTE (telechet @ Jan 3 2010, 10:58 PM)
подскажите пожалуйста можно
ли поставить MB1504 mol.gif

Да, MB1504 можно прилепить с незначительным изменением схемы и программы.
Но по описанию она работает от 10 до 520 MHz и питание у нее от 2.7 до 5.5v
и ток потребления 10мА.
PMEmail PosterICQ
Top
Airat
Сообщение: # 249186   Jan 6 2010, 03:27 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 746
Пользователь №: 15433
Регистрация: 28-December 06
Место жительства: г.Казань



1_7.gif uebe подскажите где вы покупали MB1504???


--------------------
image
Мысли приходят и уходят, а мы остаёмся думать...
PMEmail PosterICQ
Top

Настройки темыСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 


Где купить коробки

    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner Выживание, фильмы, скачать  DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ


[ Script Execution time: 0.1327 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Portal-X