Статистика
Время:
Зарегистрированных: 78617
Последним зарегистрирован: Shuvar
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 323
 Гостей: 284
 Анонимных: 2
 Пользователей: 37
 Зарегистрированные:
blaze Сергей 999 miller Che Buran danhil dvdok FPV AlexZimin vladimir61 lnikon romal76 gora dxtfgbgcf jekab vitaliy145 kussns majnagac leha72 alexods VicM Tehtree ртуть olegn77 P32L oleglm ifa пуля Mars9 alex286 qwertos seister2016 Sailor 13 sergey_sitnik dronic WOLF Agaev nevski12
Страницы: (57) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> MiniPRO - программатор, Всё о нем
iskander
Сообщение: # 430655   Jun 9 2012, 07:15 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Вроде-бы вполне достойная штука при ее цене.
Более подробно с девайсом можно познакомиться на сайте произодителя-
http://www.autoelectric.cn/
Суть вопроса в том, что разьем для внутрисхемного программирования не установлен в модели TL866, хотя разводка на плате и отверстие в корпусе имеются. Кто-то пробовал ставить? Работает?

Это сообщение отредактировал Eddy71 - Apr 16 2013, 09:39 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 430704   Jun 10 2012, 09:03 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



iskander можно сделать фото разводки под ISP и где в корпусе под него отверстие? Часто приходится перешивать ,контроллер уже впаянный в рабочий девайс и вариант внутрисхемного программирования не помешал бы,а зачастую и необходим. Может ли этот программатор восстановить залоченную мегу например?
PMEmail Poster
Top
vodolaz
Сообщение: # 430724   Jun 10 2012, 01:56 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



Этот?

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
iskander
Сообщение: # 430741   Jun 10 2012, 03:18 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



QUOTE (vodolaz @ Jun 10 2012, 02:56 PM)
Этот?

Да, это ОНО. Но у меня не впаян. Разьем можно с двух сторон сфоткать? Он одинаковый и там и там? А для микросхем идет какой-то переходник, или пока просто разьем и всё ?
И есть где-то в документации распиновка разьёма? Интересует какого цвета провод с какими сигналами?

Это сообщение отредактировал iskander - Jun 10 2012, 03:19 PM
PMEmail Poster
Top
vodolaz
Сообщение: # 430746   Jun 10 2012, 03:45 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



biggrin.gif
标准的ICSP编程接线法图片
Говорили в детстве - учи китайсикий.

http://www.autoelectric.cn/MiniPro/MinProPIC.htm
Взято отсюда . Да там нечего мудрить, смотришь разводку и тупо распаиваешь.Желтый первый. Шестой не используется.

Это сообщение отредактировал vodolaz - Jun 10 2012, 03:46 PM


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
iskander
Сообщение: # 430780   Jun 10 2012, 06:47 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Попробовал в софте поставить галочку напротив внутрисхемного программирования,потом дал команду считать чип, пишет-
TL 866CS ICSP Programming is limited
значит в эту модель нельзя впаять, она изначально прошита как без этого разьема.
Если-бы можно было использовать эту функцию в софте, то он-бы матюкался на отсутствие чипа, как в сокете когда нет чипа и дать команду чтения.
PMEmail Poster
Top
vodolaz
Сообщение: # 430784   Jun 10 2012, 07:39 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



Похоже так , с индексом А для внутрисхемного . Но возможно следует изучить плату ,прошерстить инет , конечно если все же дело окончательно не в прошивке.


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
iskander
  Сообщение: # 431425   Jun 14 2012, 08:52 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Как оказалось. всё дело в прошивке. Если с А то есть разъём.
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 431986   Jun 17 2012, 03:50 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




Использую программатор версии TL866SC с переходниками второй год.
Работает хорошо.

Если,что надо,спрашивайте

PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 435529   Jul 5 2012, 03:12 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



БМК у меня вопрос ,как узнать на нем версию железа и версию программного обеспечения и далее ,как провести обновление программатора. У меня выдает такую фразу как на фото?? И никакого обновления..!! Где я туплю?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 435535   Jul 5 2012, 03:31 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



У меня такая стоит программа -хотел обновить и облом.. Да в добавок и с левым одаптером, как вроде. Разбираюсь с производителем... Зато прогер помог починить дивидишник. Камень экзотический перепрошил и все...! vo.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 435562   Jul 5 2012, 06:16 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Зря только писал ,все обновил до до последней версии (V 5.6) ,правда поизвращаться пришлось пока не обновился прогер,Китай рулит ...,а чипованный адаптер ,так V0 и показывает. Буду жалобу писать в Китай.. smile.gif А то получается вместо заявленных 12811 с копейками разновидностей камней тысяч 12 всего шить будет.. без этого адаптера.icon_cry.gif

Это сообщение отредактировал колоб - Jul 5 2012, 06:21 PM
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 435571   Jul 5 2012, 07:44 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Меня видимо прорвало сегодня -полазил по старым запасам нашел старую логику советских времен,мохнатого года ,протестил программатором такие микросхемы K531ЛА3П, 155ЛА3, SN74LS07N, SN7420N, SN7400N. -- в дипе. В соике --14 ногая 74HC164M. Фото внизу. Вся логика прошла тест,а я хотел старье выбросить ,а может пригодится.? smile.gif
По мере освоения буду выкладывать фото считанных ,стертых переписанных восстановленных камней -этим программатором для статистики.

Это сообщение отредактировал колоб - Jul 5 2012, 07:45 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
iskander
Сообщение: # 435659   Jul 6 2012, 08:18 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Обновляется просто- скачать новую версию программы, сайт в первом посте, затем архив запустить указав директорию на диске.Когда обновится софт, он сам подсказывает что надо проделать чтобы железо обновилось.
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 436248   Jul 9 2012, 11:47 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




Насчет адаптера с версией v0.
Если данный адаптер был куплен после середины марта 2012 года он считается,как "левый".
Было данное объяснение от производителя,что диллеры торгуют версией v0 до середины марта.

Все адаптеры,купленные до данной даты,считаются оригинальными.
У меня адаптер куплен летом 2011 года,а за контрафактные адаптеры производитель заявил в начале января 2012 года.

Это сообщение отредактировал БМК - Jul 9 2012, 11:49 AM
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 436282   Jul 9 2012, 01:42 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Не совсем мне понятно . Получается ,они наделали адаптеров с версией V0(они не левые),после их стали подделывать. После чего появились уже с версией V3. Теперь программатор ,если его обновить до последней версии ,уже не поддерживает версию V0(даже не левую ,так я понимаю) . И что же все те ,кто купил не левые адаптеры до определенного срока (того же марта) ,не смогут пользоваться этим адаптером..И их нельзя перешить ?,а надо покупать новый? wacko.gif А старый на помойку -он же не поддерживает новую версию,либо шей старой версией,но там камней меньше ,чем в новой.. Если так ,то лажа ,должна быть программа обновляющая адаптер чипованный, прошить контроллер на нем до V3 секунда ,была бы прошивка? Вечно намутят..

БМК -а оригинальный с V0 будет шить после обновления программатора?

Это сообщение отредактировал колоб - Jul 9 2012, 01:54 PM
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 436285   Jul 9 2012, 02:08 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




QUOTE (колоб @ Jul 9 2012, 02:42 PM)


БМК -а оригинальный с V0 будет шить после обновления программатора?

Не волнуйся,все работает.
Никто не станет банить софтом кучу оригинальных адаптеров,т.к. производителя за это на поймут .
В конце концов будут подделывать и версию v3.

Это производитель информировал,чтобы покупатели имели возможность не влететь на подделку,и предъявить претензии продавцу в случае продажи конрафакта.
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 436299   Jul 9 2012, 02:49 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Спасибо БМК объяснил хоть популярно,теперь я спокоен, буду камень искать под него ,чтобы проверить!! 1_7.gif
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 436801   Jul 12 2012, 01:26 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



БМК опять вопрос появился ,с флеш все ясно ,а еепром выбирать надо ? В обычном прогере ,например STK500 там выбрать еепром и флеш труда не составляет . А здесь, где его спрятали?
PMEmail Poster
Top
iskander
Сообщение: # 437014   Jul 13 2012, 11:26 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Второй пункт меню.Они всю память в кучу собрали.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 437058   Jul 13 2012, 04:20 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




QUOTE (колоб @ Jul 12 2012, 02:26 PM)
БМК опять вопрос появился ,с флеш все ясно ,а еепром выбирать надо ? В обычном прогере ,например STK500 там выбрать еепром и флеш труда не составляет . А здесь, где его спрятали?

скрин для микроконтроллеров

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 437071   Jul 13 2012, 05:03 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Спасибо БМК и iskander ,разобрался! Русификатор сверху поставил,попроще смотрится оболочка.. Валялись два пика битых ,как оказалось в кавычках. Самое интересное пиккит 2 самодельный и заводской не читали их, а этот спокойно прочитал и стер, а так уже выбросить хотел!? PIC12F675 и PIC 16F676. Плохо то ,что в его списке поддерживаемых контроллеров не нашел PIC16F628 БЕЗ БУКВЫ,его не стал читать,а другой поставил с буквой А ,прочитал.(не продумали или забыли внести?). Какими адаптерами ,кроме тех ,что с ним продавались ,еще пользуетесь. Не хватает TQFP32,44,64 --цены на них дороже программатора...

Это сообщение отредактировал колоб - Jul 13 2012, 05:04 PM
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 437228   Jul 14 2012, 10:14 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




QUOTE (колоб @ Jul 13 2012, 06:03 PM)
Не хватает TQFP32,44,64 --цены на них дороже программатора...

Особенно цены на адаптер QFP-64.

Мы с коллегой сделали проще.
Прикупили панельки на QFP32_44,и заказали на фирме платы переходников.
Верхняя плата для панельки делается универсальная(1:1),а нижние платы с разводкой под нужные микроконтроллеры.
PMEmail Poster
Top
колоб
Сообщение: # 440535   Aug 2 2012, 09:38 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



БМК я тоже хотел пойти таким же путем ,потому, как нет внутрисхемного программирования в прогере, но когда мои дети услышали мое "нытье" и любовь к таким вещам, они разрулили этот вопрос и я уже опробовал 2а подаренных адаптера на 32 и 44 ноги. Все сработало на 5- ку. Осталось заиметь для полного счастья адаптер на 64 ноги. Так ,что кому надо быстро прошиться,а возможности нет (такое тоже бывает) и живет поблизости от меня -без проблем,буду рад помочь. 1_7.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Rus5404
Сообщение: # 443723   Aug 22 2012, 08:33 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 94520
Регистрация: 21-August 12




Купил себе MiniPro TL866 тут
http://www.carsung.net/EN/ProShow.asp?ProID=1023
и адаптеры для него
[url]http://www.ebay.com/itm/TSOP32-TSOP40-TSOP48-PSOP44-Adapter-for-TL866CS-TL866A-USB-eprom -programmer-U73-/200749451516?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebd9988fc[/url]

Не могу записать 29LV651, читаются микросхемы влёт, стираются и при повторном чтении до адреса 118000х считываются нули, и туда уже ничего не пишется:
image
а после 118000х читаются FF, и туда производится запись:

image
В чём может быть проблема?

зы. может быть в защите?

Write Protect (WP)
The Write Protection function provides a hardware method of protecting certain “outermost” 32K word sector
without using VID.
If the system asserts VIL on the WP pin, the device disables program and erase functions in the “outermost”
32K word sector independently of whether this sector was protected or unprotected using the method described
in “Sector Protection/Unprotection”. The outermost 32K word sector is the highest addresses in
MBM29LV650UE, or the lowest addresses in MBM29LV651UE.
(MBM29LV650UE: SA127, MBM29LV651UE: SA0)
If the system asserts VIH on the WP pin, the device reverts to whether the outermost 32K word sector was last
set to be protected or unprotected. That is, sector protection or unprotection for this sector depends on whether
this was last protected or unprotected using the method described in “Sector protection/unprotection”.
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 444083   Aug 24 2012, 11:21 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




QUOTE (Rus5404 @ Aug 22 2012, 09:33 AM)

Не могу записать 29LV651, читаются микросхемы влёт, стираются и при повторном чтении до адреса 118000х считываются нули, и туда уже ничего не пишется:

В чём может быть проблема?

зы. может быть в защите?



Дело в защите от записи.

Временное снятие защиты должно быть обеспечено софтом программатора по умолчанию,для флешей 29_39_49 серий,где есть защищенные сектора,

либо должна быть опция,типа "Temporary Sector Unprotect".

Просмотрел ряд флешей 29 серии(с защитой секторов) в софте(A29Lxx_AM29F080x_AS29F200x),нет ручной опции временного отключения защиты перед записью.

В софте других программаторов(ChipProg_Triton) есть ручная опция временного отключения защиты.

Значит данное действие должно быть организовано в софте MiniPro программно по умолчанию.

У меня аналогичные случаи(чтение и верификация - ОК,
прошивка - ERROR) были с другими флешами и исправлялись тщательной зачисткой ног микросхемы.

Это сообщение отредактировал БМК - Aug 24 2012, 02:19 PM
PMEmail Poster
Top
iskander
Сообщение: # 444162   Aug 24 2012, 06:50 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1235
Пользователь №: 44183
Регистрация: 24-February 09
Место жительства: Ukraine



Может еще быть несовпадение в типе, вернее последние буквы могут не подходить. У меня так было только с какой-то другой микросхемой.
Если в меню выбрали вроде эту микросхему, а на корпусе надпись немного другая, возможны проблемы.
Но вернее всего защита не дает записать, как БМК говорит.
PMEmail Poster
Top
Rus5404
Сообщение: # 445077   Aug 29 2012, 10:38 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 94520
Регистрация: 21-August 12




Ответ службы поддержки, после длительной переписки:
HI,MBM29LV651 Maybe Erasing is error.
Tested result : New chip, Not Erase, Programming is normal.
Please Wait new software.
PMEmail Poster
Top
Rus5404
Сообщение: # 445082   Aug 29 2012, 11:12 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 94520
Регистрация: 21-August 12




QUOTE (БМК @ Aug 24 2012, 12:21 PM)
Дело в защите от записи.

Временное снятие защиты должно быть обеспечено софтом программатора по умолчанию,для флешей 29_39_49 серий,где есть защищенные сектора,

либо должна быть опция,типа "Temporary Sector Unprotect".

Просмотрел ряд флешей 29 серии(с защитой секторов) в софте(A29Lxx_AM29F080x_AS29F200x),нет ручной опции временного отключения защиты перед записью.

В софте других программаторов(ChipProg_Triton) есть ручная опция  временного отключения защиты.

Значит данное действие должно быть организовано в софте MiniPro программно по умолчанию.

Отписал в службу поддержки (со скрином Triton-а), чтоб добавили эти функции...

Это сообщение отредактировал Rus5404 - Aug 29 2012, 10:03 PM
PMEmail Poster
Top
БМК
Сообщение: # 445402   Aug 31 2012, 07:00 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 176
Пользователь №: 41198
Регистрация: 3-January 09




QUOTE (Rus5404 @ Aug 29 2012, 11:38 AM)
Ответ службы поддержки, после длительной переписки:
HI,MBM29LV651 Maybe Erasing is error.
Tested result : New chip, Not Erase, Programming is normal.
Please Wait new software.

Китайцы выложили новую версию с исправлением бага
http://www.autoelectric.cn/MiniPro/MinProUpdate.htm
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (57) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X