Статистика
Время:
Зарегистрированных: 78419
Последним зарегистрирован: igorohko
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 304
 Гостей: 276
 Анонимных: 0
 Пользователей: 28
 Зарегистрированные:
sas_75 QASANDR vitalik_b romeo.mak Takob PLALSTORK Taska CaveMan74 starikan74 rakov Aleks6 bronevik indman romanetz chetub yuoras dmluk прогматор wquick deadarcher AndyR Yuriy_K poboka vguard ashot2313 B1000 ARM Destroller
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (111) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> ESR/R/L/C/F meter (by R2-D2) v.2
R2-D2
Сообщение: # 434033   Jun 27 2012, 10:40 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1211
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, Calofornia



Здесь обсуждается конструкция
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=3326
... групповой труд участников форума
Ruslan, Matrix252005, var78 и Alexandr_
... и моем скромном участии)


Собственно это можно считать развитием или продолжением старой истории..
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2484

фотки и видео будут добавляться по мере подключения к обсуждению авторов проекта... а пока небольшое видео от var78 с куском медного провода)))
(http://www.youtube.com/watch?v=LPUajnyLJRI&feature=youtu.be)






Это сообщение отредактировал R2-D2 - Jun 27 2012, 10:54 PM


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Valter71
Сообщение: # 434042   Jun 27 2012, 11:12 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4900
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



Авторы браво!!! vo.gif . Бегло просмотрел, впечатляет.
Модуль LC1 оригинально.

Сразу вопрос. Устранена ли "задумчивость" кнопок в этом приборе в отличии от предыдущей версии?
Почему решились снизить питание дисплея до штатных 3,3в?

Это сообщение отредактировал Valter71 - Jun 27 2012, 11:51 PM


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
колоб
Сообщение: # 434045   Jun 27 2012, 11:29 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1711
Пользователь №: 67520
Регистрация: 16-June 10
Место жительства: Москва



Тоже почитал инструкцию и схемку посмотрел -очередная бомбочка!!!
Надо детали собирать.. радует ,что модульная конструкция,значит всегда есть варианты для новых адаптеров ,как в жукоделе.. vo.gif А видео очень произвело впечатление ,особенно на большом экране. Это медный провод был? Надо на LCM3 попробовать с медным проводом -сравнить можно .Очень впечатляет,однозначно буду собирать!!
PMEmail Poster
Top
luxin
Сообщение: # 434048   Jun 27 2012, 11:44 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



Спасибо за хороший прибор. Буду анализировать работу.

Это сообщение отредактировал luxin - Jun 27 2012, 11:45 PM


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
R2-D2
Сообщение: # 434053   Jun 27 2012, 11:57 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1211
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, Calofornia



QUOTE (Valter71 @ Jun 28 2012, 12:12 AM)
Авторы браво!!! vo.gif . Бегло просмотрел, впечатляет.
Модуль LC1 оригинально.

Сразу вопрос. Устранена ли "задумчивость" кнопок в этом приборе в отличии от предыдущей версии?
Почему решились снизить питание дисплея до штатных 3,3в?

задумчивость кнопок, смотря что считать задумчивостью...сделаю видео со звуком при нажатии кнопок в разных режимах и выложу...
3 вольта на дисплей, в общем то не критично... у меня ни один не сгорел от 5 вольт...просто страховка, все же в даташите написано 3,3 max. если не ошибаюсь.


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Valter71
Сообщение: # 434055   Jun 28 2012, 12:03 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4900
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



Ещё, правильно ли включён VD4 в основном блоке?


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
sanntex
Сообщение: # 434057   Jun 28 2012, 12:19 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 204
Пользователь №: 66371
Регистрация: 19-May 10
Место жительства: Харьков



Спасибо вам авторам за создание прибора и его модификаций
собрал практически все версии и работают на ура без сбоев и нареканий
такой прибор всегда нужен в домашней Лаборатории радиолюбителя!!!

ЗА ЧТО НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
PMEmail PosterICQ
Top
sanntex
Сообщение: # 434059   Jun 28 2012, 12:22 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 204
Пользователь №: 66371
Регистрация: 19-May 10
Место жительства: Харьков



ответ кроется в прошлой версии biggrin.gif
PMEmail PosterICQ
Top
luxin
Сообщение: # 434060   Jun 28 2012, 12:23 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



Да VD4 правильно включен. В старой версии было 2 диода, но т.к. один уже находится в полевике, то внешний оставили только один (явно идея Ruslan).

Это сообщение отредактировал luxin - Jun 28 2012, 12:30 AM


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
var78
Сообщение: # 434061   Jun 28 2012, 12:39 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 199
Пользователь №: 70077
Регистрация: 30-August 10
Место жительства: Yerevan,Armenia



Спасибо за спасибо, надеемся что приборчик Вам понравится.

Valter71, посмотрите на работу кнопок.

Маленькая поправочка на счет проволки, это не медь, это олово с толщиной 1мм.
С медной проволкой с такой толщиной при длине 10-12см сопротивление намного ниже.
Как заметил Luxin, VD4 стоит правильно.
1_7.gif
http://youtu.be/7Rn1zmls5fM

Это сообщение отредактировал var78 - Jun 28 2012, 12:39 AM
PMEmail Poster
Top
dtmf
Сообщение: # 434068   Jun 28 2012, 01:30 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 255
Пользователь №: 70769
Регистрация: 20-September 10
Место жительства: Bg



Следуший шедьовр post-97.gif
PMEmail Poster
Top
Sanec
Сообщение: # 434074   Jun 28 2012, 05:06 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 415
Пользователь №: 7655
Регистрация: 24-April 06
Место жительства: есть места и лучше....



Спасибо авторам!
На верное платы в ЛАЙ просто забыли выложить ? post-97.gif
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 434075   Jun 28 2012, 05:56 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2707
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



С печатками сложнее, поскольку у каждого из нас она своя собственная, и комплектующие, схема тоже чуть отличаются от базовой (один использовал транзистор одного типа, другой -другого).
Как вы уже наверное заметили, есть несколько схем вариантов LC модуля, F и питания (на выбор).
Чтобы не вносить путаницы, платы будут выложены отдельно, как варианты, вместе с соответствующией им схемой.
Пока еще не все платы скорректированы (у меня по крайней мере) - было много усовершенствований и изменений в схеме в процессе, но мы не хотели больше затягивать выход прибора (и так уже скоро праздновали бы годовщину smile.gif ), тем более что на форуме немало людей, в состоянии самостоятельно развести платы.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 434077   Jun 28 2012, 06:06 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2707
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



Вот пара моих отчетов по работе прибора.
http://depositfiles.com/files/sp22f5ksj
http://depositfiles.com/files/y45ig2ybi


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
daomsk
  Сообщение: # 434079   Jun 28 2012, 07:08 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 80
Пользователь №: 70129
Регистрация: 1-September 10
Место жительства: Омск



Добрый день!
Рад, что только начал собирать детали для v.1, а тут уже и v.2 поспела! Так что спасибо большое ребятам за их труд post-97.gif
Сразу возникли несколько вопросов - по схеме осн. блока:
1)чем обусловлен выбор TL431/ВС807? Чем они лучше пары BZX85/BC857?
2) Что такое FB?
3) Можно ли вместо Р3055 и TL082 применить IRLML2502 и MCP6022?
4) Какая марка транзистора VT5?
По модулю LC:
1) Возможно ли (и как?) использовать реле РК-5?
2) Какие катушки Вы применили в качестве L1 и L2?
По модулю LCD, Button:
1) Каково назначение кнопок 1....4?
2) В кач-ве Buzzer можно применить спикер от сотового телефона? И как надо будет для этого изменить схему?
По модулю Питание 2:
1) Какой нужно трансформатор использовать? На какую мощность?
Столько вопросов потому, что уже куплены комплектующие для v.1, и не хочется их выбрасывать sclerosis.gif
Спасибо!

Это сообщение отредактировал daomsk - Jun 28 2012, 07:09 AM


--------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. / Сальвадор Дали
PM
Top
luxin
Сообщение: # 434087   Jun 28 2012, 07:47 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



1. Тем, что ИОН;
2. Ferrite Bead;
3. Транзистор да, а вот про ОУ трудно сказать, но думаю да. В предыдущем варианте только некоторые ОУ нормально работали, но Вы ничего не теряете, можете попробовать тем более, что распиновки совпадают;
4. Многие пойдут, например, IRLML6401.

1. По-моему, что нет, разве, что кнопкой управлять;
2. Думаю аналогичные предыдущему варианту;

1. В описании вроде написано.

1. Потребление данного прибора не существенно будет отличаться от предыдущего.

Это сообщение отредактировал luxin - Jun 28 2012, 07:54 AM


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
voltamper
Сообщение: # 434093   Jun 28 2012, 08:39 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 92751
Регистрация: 16-May 12




hello constructors
Have You got anyone cmplete pcb's for all modules of ESR/R/L/C/F meter (by R2-D2) v.2 in Sprint Layout format?
regards
va

Это сообщение отредактировал voltamper - Jun 28 2012, 08:39 AM
PMEmail Poster
Top
daomsk
Сообщение: # 434094   Jun 28 2012, 08:48 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 80
Пользователь №: 70129
Регистрация: 1-September 10
Место жительства: Омск



QUOTE (luxin @ Jun 28 2012, 12:47 PM)
1. Тем, что ИОН;
2. Ferrite Bead;
3. Транзистор да, а вот про ОУ трудно сказать, но думаю да.
4. Многие пойдут, например, IRLML6401.
Потребление данного прибора не существенно будет отличаться от предыдущего.

По TL431 понятно, а заменить ВС807 на BC857 можно? Токи там вроде небольшие.
По ОУ хотелось бы услышать мнение авторов, исходя из чего его выбирали?
Ferrite Bead - а где оно расположено? Хотелось бы увидеть фото конструкции.
По реле непонятно, управлять реле с помощью кнопки по-моему, гораздо надежнее, чем коммутировать переключателем измерительные входы - износостойкость и стабильность контактов реле на 2-3 порядка выше, чем у любого переключателя nono.gif - ИМХО, по своему обширному опыту spiteful.gif
А потребление предыдущего прибора каково? Я ж его не собирал icon_cry.gif
Спасибо

Это сообщение отредактировал daomsk - Jun 28 2012, 08:50 AM


--------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. / Сальвадор Дали
PM
Top
BigallS
Сообщение: # 434099   Jun 28 2012, 09:10 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 129
Пользователь №: 80317
Регистрация: 3-May 11
Место жительства: Россия



Выше моих ожиданий, уже начинаю подбирать детали. Авторам большое спасибо за труды!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMEmail Poster
Top
luxin
Сообщение: # 434101   Jun 28 2012, 09:21 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



QUOTE (daomsk @ Jun 28 2012, 08:48 AM)
...а заменить ВС807 на BC857 можно? Токи там вроде небольшие.
Согласен.
QUOTE (daomsk @ Jun 28 2012, 08:48 AM)
По реле непонятно, управлять реле с помощью кнопки по-моему, гораздо надежнее, чем коммутировать переключателем измерительные входы - износостойкость и стабильность контактов реле на 2-3 порядка выше, чем у любого переключателя nono.gif  - ИМХО, по своему обширному опыту spiteful.gif
Согласен, что надежнее, я это не отрицал. Но вот управлять реле с помощью кнопки не логично. Правильнее, если бы это делал МК. Жаль, что убрали бистабильное реле.
QUOTE (daomsk @ Jun 28 2012, 08:48 AM)
А потребление предыдущего прибора каково? Я ж его не собирал icon_cry.gif Спасибо
Советую прочитать тему по предыдущему варианту. Схемотехнически они похожи, поэтому отпадет много вопросов. Потребление предыдущего варианта не превышало 60мА.


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
var78
Сообщение: # 434102   Jun 28 2012, 09:22 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 199
Пользователь №: 70077
Регистрация: 30-August 10
Место жительства: Yerevan,Armenia



ВС857 подойдет.

ОУ MCP6022 не подойдет из за напряжения питания, там ограниченно, если не ошибаюсь, +-3,5в.

Мой экземпляр без подсветки и модулей, в режиме ESR потреблял 18мА.

Кнопку в место реле выбрали для снижения общего токапотребления, в прежнем приборе не все смогли достать бистабильное реле, ставьте новые и качественные кнопки и они прослужат очень долго.
Кстати, кнопки управления тоже должны быт качественными, с минимальным сопротивлением в замкнутом состоянии.

Фотки и печатки сегодня постараюсь выложить.
PMEmail Poster
Top
luxin
Сообщение: # 434106   Jun 28 2012, 09:58 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



QUOTE (var78 @ Jun 28 2012, 09:22 AM)
ОУ MCP6022 не подойдет из за напряжения питания, там ограниченно, если не ошибаюсь, +-3,5в.
Да, слона-то я и не заметил wink.gif


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
daomsk
Сообщение: # 434107   Jun 28 2012, 09:59 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 80
Пользователь №: 70129
Регистрация: 1-September 10
Место жительства: Омск



QUOTE (var78 @ Jun 28 2012, 02:22 PM)
Кнопку в место реле выбрали для снижения общего токапотребления, в прежнем приборе не все смогли достать бистабильное реле, ставьте новые и качественные кнопки и они прослужат очень долго.
Кстати, кнопки управления тоже должны быт качественными, с минимальным сопротивлением в замкнутом состоянии.

Понятно. Но хотелось бы иметь вариант и с бистабильным реле - у многих оно, всё-таки, имеется wink.gif. Ток оно, практически не потребляет - оно же импульсное.
Новые и качественные кнопки, это конечно хорошо, но это опять лазанье в сети, поиск кнопок (кстати, данных по ним немного), заказ, время, деньги в конце концов wacko.gif . Главное - это время...
Так что не посчитайте за труд, облагодетельствуйте вариантом с бистабилой mol.gif, если это не очень сложно reading_help.gif

Это сообщение отредактировал daomsk - Jun 28 2012, 10:05 AM


--------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. / Сальвадор Дали
PM
Top
luxin
Сообщение: # 434110   Jun 28 2012, 10:11 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 781
Пользователь №: 84240
Регистрация: 3-September 11
Место жительства: Ukraine



QUOTE (daomsk @ Jun 28 2012, 09:59 AM)
Так что не посчитайте за труд, облагодетельствуйте вариантом с бистабилой mol.gif, если это не очень сложно  reading_help.gif

Этот просьба больше относится к уважаемому R2-D2, т.к. он автор первой версии, а этот вариант это работа над ошибками, но прошивку писал явно он же.


--------------------
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое! (с) 80 дней вокруг света
Лозунг советских радиолюбителей.
PM
Top
var78
Сообщение: # 434114   Jun 28 2012, 10:42 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 199
Пользователь №: 70077
Регистрация: 30-August 10
Место жительства: Yerevan,Armenia



Вы правы, прошивку писал R2-D2, и Ваша просьба скорее к нему, но для того чтобы не создавать много версией прошивки, как в прошлом приборе, было разработано более <демократичная> по выбору деталей схема, и соответственно прошивка. Прошивку условились делать одну, и менять только для исправлений багов.
PMEmail Poster
Top
R2-D2
Сообщение: # 434118   Jun 28 2012, 11:05 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1211
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, Calofornia



я использовал обычные кнопки, выпаял из старых девайсов... просто должен быть контакт и все. var78 имел ввиду что это должны быть именно кнопки а не торчащие проводки которые будут замыкаться пальцами) (шутка). Если обратили внимание, то для экономии портов МК применена схема реализации кнопок используя АЦП, а сами кнопки просто коммутируют резистивные делители формируя на входе АЦП разные напряжения по которым и определяется какая кнопка нажата. Т.ч. подойдут обычные, стандартные кнопки, не обязательно гоняться за позолоченными контактами)))


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
daomsk
Сообщение: # 434120   Jun 28 2012, 11:23 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 80
Пользователь №: 70129
Регистрация: 1-September 10
Место жительства: Омск



QUOTE (var78 @ Jun 28 2012, 03:42 PM)
Прошивку условились делать одну, и менять только для исправлений багов.

Я чего-то не догоняю, но причем тут управление реле с помощью кнопки, и прошивка?!
Кнопка управления должна выполнять роль пальца, не более того! И контроллер тут не нужен!?


--------------------
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. / Сальвадор Дали
PM
Top
var78
Сообщение: # 434123   Jun 28 2012, 11:39 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 199
Пользователь №: 70077
Регистрация: 30-August 10
Место жительства: Yerevan,Armenia



QUOTE (daomsk @ Jun 28 2012, 11:59 AM)
Понятно. Но хотелось бы иметь вариант и с бистабильным реле - у многих оно, всё-таки, имеется wink.gif. Ток оно, практически не потребляет - оно же импульсное.
Новые и качественные кнопки, это конечно хорошо, но это опять лазанье в сети, поиск кнопок (кстати, данных по ним немного), заказ, время, деньги в конце концов wacko.gif . Главное - это время...
Так что не посчитайте за труд, облагодетельствуйте вариантом с бистабилой mol.gif, если это не очень сложно reading_help.gif

Sorry, я не понял,подумал что Вы хотите как в прежнем приборе, управлять реле через МК.
Управлять кнопками вроде не сложно, схему включения бистабильного реле нарисую, только попробовать не смогу, из за отсутствия в наличия такого реле.
PMEmail Poster
Top
sanntex
Сообщение: # 434139   Jun 28 2012, 12:29 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 204
Пользователь №: 66371
Регистрация: 19-May 10
Место жительства: Харьков



Совсем не понятно что то надо но не понятно что вы хоть сами определитесь!!!
PMEmail PosterICQ
Top
BigallS
Сообщение: # 434152   Jun 28 2012, 01:05 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 129
Пользователь №: 80317
Регистрация: 3-May 11
Место жительства: Россия



Вопрос по модулям частотомера. В описании написано "Модуль F1 50Гц................................80 МГц*
(*Зависит от конкретной схемы модуля)
Модуль QO 1 МГц..............................80 МГц* (для проверки кварцевых генераторов)
(* возможно и больше, реально проверено с 80 МГц)
Модуль QT 1 Мгц .............................50 МГц (для проверки кварцевых резонаторов)
(* пределы можно изменить, изменив схему модуля)
"
на схеме есть только F1 и F2. Схемы этих модулей F1,F2 идентичны старому варианту?. Схемы модулей QO,QT не нашёл?

Это сообщение отредактировал BigallS - Jun 28 2012, 01:05 PM
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (111) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X