Статистика
Время:
Зарегистрированных: 79327
Последним зарегистрирован: odevad
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 320
 Гостей: 282
 Анонимных: 4
 Пользователей: 34
 Зарегистрированные:
taratar kkklllkkk HyperFreq Andrew007 захаркин violinist Ocela odevad qwertos regulserg vanio spiritus Канн redzub Agaev liontesla olegn77 ola romal76 Khalid Hussain maximus Moto_v3x VZH_79 oleglm Aleks6 stas672007 nekto78 nikolaevvv DELAMORTO FPV ded chetub VanVan indman
  Ответить Новая тема Новый опрос

> подправить прошивку на atmega8, i2c+atmega8+led
anton77
Сообщение: # 496355   Jul 15 2013, 08:52 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Доброго времени суток.Начало вот здесь: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1332 ... ntry496350 ,или в какой ветке тут на сайте можно открить тему,есть желание использовать вместо атмеги8-тиньку2313.Просто такой проэкт почти никого не интересует,есть конешно на pic,но не на avr.Сразу признаюсь-создание прошивки ещё непосильно для моих мозгов,всё остальное удаётся.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496356   Jul 15 2013, 08:56 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Ссыль не так скопировал, вот: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13321&st=60&#entry496350 .
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496365   Jul 15 2013, 12:07 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Я так понял Вам нужно переделать управление на ATmega8? Из органов управления две кнопки переключения каналов и семисегментник для отображения номера канала?

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jul 15 2013, 12:09 PM


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496367   Jul 15 2013, 12:26 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Мы уже приручили мегу8 в той ветке.Проблема появилась после замены управления и индикации каналов в место частоты(которая шла с шагом в 1мгц,начиная с 471 и до 885).Спросил я в личных Vict-1 о исходнике и о помоще,пока незаходил он на сайт.Надо приручить просто индикацию каналов и переключение их по шине не с шагом в 1мгц,а через 8мгц и с высвечиванием номера (21-69).Что и в последней прошивке почти и зделали,но всеравно не перестраивается точно по каналам.

Это сообщение отредактировал anton77 - Jul 15 2013, 12:38 PM
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496368   Jul 15 2013, 12:39 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Давайте список частот, которые соответствуют номеру канала


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496369   Jul 15 2013, 12:52 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (vitalik_b @ Jul 15 2013, 12:39 PM)
Давайте список частот, которые соответствуют номеру канала

Вот пожалуста с 21 и по 69,а то идальше-насколько по даташиту потянет модулятор :http://radio-device.ru/tv_channels.php желательно схему включения меги8 оставить как есть(просто уже пячатка сделана).Надеюсь даташит на него нашли,неохота плодить,засорять сайт лишними файлами и сообщениями. Схема http://vrtp.ru/uploads/post-55-1349122225.gif и рабочая прошивка с отображением частоты на трё-х значном индикаторе с ок http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=450211 .

Это сообщение отредактировал anton77 - Jul 15 2013, 01:19 PM
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496386   Jul 15 2013, 04:19 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Вот попробуйте. Только SDA теперь на 27 ноге, а SCL на 28 ноге.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 124 )
Присоединённый файл  modulator.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496388   Jul 15 2013, 04:29 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (vitalik_b @ Jul 15 2013, 04:19 PM)
Вот попробуйте. Только SDA теперь на 27 ноге, а SCL на 28 ноге.

Сейчас перекину на соответвующие ноги,попробую и отпишусь.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496393   Jul 15 2013, 05:14 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (vitalik_b @ Jul 15 2013, 04:19 PM)
Вот попробуйте. Только SDA теперь на 27 ноге, а SCL на 28 ноге.

Перекинул на лапах с 23-в27,24-в28.Сам модулятор в ступоре(наверно 71кн)и в рабочий диапазон каналов не заходит,индикация появляется аж через 15-20сек и то с надписю"что нибудь", при нажатии +_-_за одним включением индикация меняется,но с мерцающими цифрами(очень малая частота выбрана на катодах),при следующих включениях высвечивалось что попало и даже шла индикация на прибавление сама.От модулятора при сканировке нечего не споймал.
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496394   Jul 15 2013, 05:25 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Надо фьюзы переключить на 8 МГц, у Вас стоит наверно на 1МГц.



Ладно, вот переделал прошивку под 1 МГц.
Обновил.

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jul 15 2013, 05:46 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 100 )
Присоединённый файл  modulator.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496399   Jul 15 2013, 06:23 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Упс, я не заметил что у FM первые два бита не под частоту отведены. Сейчас исправлю.





Исправил. Значение конфигурационных регистров скопировано с оригинала, значение делителя на один мегагерц не совпадает с оригиналом. В оригинале почему то 21 канал 472,25. Я выставил 471,25.

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jul 15 2013, 06:47 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 89 )
Присоединённый файл  modulator.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496409   Jul 15 2013, 07:30 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




В последней есть много плюсов,но и недостатки: 1.незапоминает последнего при пропадании питания,2.шумит проц на видео (на картинке горизонтальние чёрточки-проверял с лёгким снятием меги с панельки-чорточки белые исчезли,и канал остался прописан в модуляторе,последний выбранный(это я в подтвердждение о наблюдении Ferum1827 что инициализация происходит один раз по шине)),в прошивке от Викт-1 шумов небыло.Прозьба,если удастся исправить и на свободной ноге зделать выход управления для комутации,например для последующего усиления вч сигнала,чтоб при переходе на другой канал после последнего нажатия кнопки,например через 1-2 секунды подать питание на усилитель,во избежании наводок на задействованные каналы про проходе по них.3.невозможно с 21кн сразу вернутся на69,а вот с последнего на 21 переходит.
Теперь с плюсов--1.Каналы точно попадают от21 до69 на свои места.
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496412   Jul 15 2013, 07:42 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Инициализация проходит только один раз, дальше мешать может только динамическая индикация. В оригинале частота около 122 Гц, у меня понижена до 60 Гц, но это помехи давать не должно. Так что думаю данная проблема лечится переразводкой платы.

Насчёт сохранения и выхода управления. Как насчёт ввода кнопки save/apply? Выставляем канал, нажимаем кнопку и значение сохраняется и на УМ подаётся напряжение.

Сделал подобный вариант. На 11 ногу бросаем кнопку save/apply. На 6 ноге управление. При включении появляется после отправки управляющего слова модулятору. Если нажать кнопки плюс или минус то напряжение пропадает. Появляется только после нажатия кнопки save/apply, модулятор перестраивается всегда. Сохранение тоже по кнопке save.

Прошивка, под внутренний генератор ATmega 1 МГц (то есть фьюзы можно оставить заводские).

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jul 15 2013, 08:58 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 126 )
Присоединённый файл  modulator.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496434   Jul 15 2013, 09:58 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Счас пробую,подкину кнопку и светодиод на пробу.Но вот по помехе-вопрос остаётся откритым,резисторы у меня на сегменты по 330ом,может от изменения длительности(скважности)засветки бёт по питанию,потом попробую увеличить увеличить ёмкость по питанию(пока220м+0.1 на ногах меги и после выхода лм317,на входеэтого стаб-а 1000м).А может,ещё не проверял, дёргает по шине,но это скорей взавтра?
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496440   Jul 15 2013, 10:43 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Пока всё вроде в норме,канал запоминает,ключ работает правильно.Думаю по частоте тоже ничего не ухудшилось(завтра попробую ещё поганять по диапазону)проба на21 и46-всё нормально.Подсоеденял 4700мкф по питанию-черточки(помехи на экране) менялись с белых на тёмние,вот может что исправить по индикации(по длительности импульсов)?Сегодня уже неохота сравнивать и измерять общий ток потребления меги8 при разных прошивках,но подметил,что вроде сегменты ярче светят чем с прошивкой от Викт-1.
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496445   Jul 15 2013, 11:16 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Сегменты и должны светить ярче, так как их используется два, а не три. И динамическая индикация у Vict-1 по другому сделана, на PORTB сигнал идёт короткими импульсами, непонятно зачем. sclerosis.gif Частота должна быть такая, какая нужно, если не ошибся при копировании со таблицы.smile.gif

Покажите разводку ПП, посмотрим что можно сделать.

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jul 15 2013, 11:25 PM


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496478   Jul 16 2013, 10:43 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (vitalik_b @ Jul 15 2013, 11:16 PM)
Покажите разводку ПП, посмотрим что можно сделать.

ПП пока недоделал,все по прежнему на макетке,фотки всёравно у меня плохие получаются с мобилки.Подкинул под индикатор вместо 330ом аж 1ком-картинка стала чистая,но мега всёравно шумит с этой прошивой на 0.5-1метер дерёт в ам-диапазоне,с хексом от Викт-1 на много тише(15-20см).Придётся нетолько печатку умно разводить(позже попробую в лайте),но и городить экранировку.А может попробуйте что в прошивке изменить?Как по поводу исходника,чтоб тут выложить,а то Викт-1 уже свой потерял,а счас-бы згодился?
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496503   Jul 16 2013, 03:33 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Вот что сегодня усвоил,далее попробую печатку развести.Осталоси только програмированию научится. wacko.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 165 )
Присоединённый файл  atmega8_mod_uhf21_69_prov.PWI
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 496518   Jul 16 2013, 04:19 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Печатку Я могу развести, если надо, всё равно она не сложная. Говорите в каком корпусе мега и какой индикатор планируете использовать.


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 496573   Jul 16 2013, 08:33 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Есть 2шт без дела(нестандартних) с ОА(опять хекса исправлять)-:HSN-4022S,мега8 в дип24.Конечно, если есть желание.На индикаторы даташита ненагуглил(старие, с какой-то пластмасовой лиры на сд дисках).Накрайняк сделал от руки,если надо отскан-ю.Почти заходят в панельку от меги32 в дипе,имеют16 лап.Да или нет?
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 497311   Jul 22 2013, 11:42 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (vitalik_b @ Jul 15 2013, 07:42 PM)
Прошивка, под внутренний генератор ATmega 1 МГц (то есть фьюзы можно оставить заводские).

Спасибо за прошивку большое.Если для Вас нетяжело и не займёт много времени,переделать под индикатор с ОА?Есть 2-х значние 2шт,всёравно не используются(в селе,только детали почтой, приходится приспосабливать что есть в наличии,даже с двд-шек индикаторы идут по назначению).Вы хоть исходник не удаляйте,а то может в будущем пригодится.

Это сообщение отредактировал anton77 - Jul 22 2013, 11:52 AM
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 497326   Jul 22 2013, 12:38 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




QUOTE (anton77 @ Jul 16 2013, 03:33 PM)
Вот что сегодня усвоил,далее попробую печатку развести.Осталоси только програмированию научится.

Не тот файл положил.Вот схема в протеусе,на индикаторах с ОК:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 124 )
Присоединённый файл  atmega8_mod_uhf21_69_prov.DSN
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 497987   Jul 26 2013, 06:11 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Прошивка под индикатор с общим анодом.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 148 )
Присоединённый файл  modulator.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 497988   Jul 26 2013, 06:12 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7062
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



В протэусе работает! smile.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 175 )
Присоединённый файл  ISIS_2013_07_26_18_18_51_12.zip


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
anton77
Сообщение: # 498416   Jul 29 2013, 08:42 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 304
Пользователь №: 85862
Регистрация: 22-October 11




Большое СПАСИБО.Давно не заходил в тему,буду пробовать пока на макетке,отпишусь.А сейчас создал другую более интересную тему.
PMEmail Poster
Top
bulat
Сообщение: # 499686   Aug 9 2013, 12:32 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4185
Пользователь №: 91830
Регистрация: 5-April 12
Место жительства: башкортостан



удалил

Это сообщение отредактировал bulat - Aug 9 2013, 12:53 AM


--------------------
"р" не нажимается иногда
PMEmail Poster
Top
Vic007
Сообщение: # 501710   Aug 23 2013, 10:14 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 102152
Регистрация: 9-August 13




Ну что там по модулятору продолжение будет?
PMEmail Poster
Top

Настройки темы Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X