Статистика
Время:
Зарегистрированных: 75864
Последним зарегистрирован: Matros
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 213
 Гостей: 199
 Анонимных: 0
 Пользователей: 14
 Зарегистрированные:
dagmag01 xmitman2 ur5fff Сергей 999 trubin Dzubanot Ocela 9999 Andriano Kvant stakh FPV Yuriy kitsune esc555



частотомер 0-2600 МГц
1800руб


3G/4G антенны от производителя для всех мобильных операторов.


Разработка антенн для передачи данных GSM, WiFi(2.4- 5,8), 3G, 4G- компания Крокс.


Спутниковые ресиверы, спутниковые антенны, оборудование для приема спутникового тв



РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ
отправка по России


тест поиска


стеклотекстолит для ПП - недорого, реактивы для травления






www.wellpcb.com
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Усилитель 100Вт на доступных деталях, 2хкт909Б
Sergey Favorit
Сообщение: # 396501   Dec 26 2011, 10:25 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 33
Пользователь №: 69178
Регистрация: 5-August 10
Место жительства: Украина,Харьков



Экран желательно,чтобы был,те более,если конструкция блочная,и все блоки в одном корпусе!Выбор материала-дело хозяйское!Я всегда делаю в экранах,меньше наводок,вид приятнее!)Стеклотекстолит удобнее в обработке,чем 3 мм металл! biggrin.gif


--------------------
Не суети по жизни,пассажир!
PMEmail Poster
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 402005   Jan 20 2012, 04:22 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



QUOTE (cvd @ Dec 21 2011, 09:12 PM)
QUOTE (alex1first @ Dec 19 2011, 01:45 AM)
привет  CVD

а ,что за транзисторы ?

_

Да и не трескаются ли  те кондеры подстроичные  от такой мощности , может стоило поставить  с воздуш.диэлектриком ?  wink.gif

Привет! Транзисторы КТ971. Кондеры стоят в тех местах, где не возникает большей напряженности, да и реактивная мощность ( как выяснилось в ходе эксперимента), у них достаточная.

у меня тоже 971а есть
только на фото они какие то странные
у меня выводы целиковые


а на145 сейдеваис пойдёт я имею ввиду номиналы катушек?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
s0ll2
Сообщение: # 402026   Jan 20 2012, 06:09 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



To Александр1 керамические подстроечники трескаются на 144 при 40 вт, сам переболел, стал ставить пленочние от забугорны мобильных раций еще 30 лет назад, правда сейчас в эфире не работаю...... 1_7.gif


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
Sergey Favorit
Сообщение: # 410332   Feb 24 2012, 11:14 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 33
Пользователь №: 69178
Регистрация: 5-August 10
Место жительства: Украина,Харьков



Оптимальное напряжение при настройке ум 12 вольт,а рабочее-до 18в,при 20в, и выше-могут улететь транзы в открытый космос!В моём усилителе,который работал полгода в круглосуточном режиме напряжение питания было 18 вольт,а ток 3,5 ампера,для раскачки усилителя хватает 5-7Вт.И по базе вместо резисторов на 30 Ом лучше поставить дросселя,у меня стоят ДМ на 20 мкГн


--------------------
Не суети по жизни,пассажир!
PMEmail Poster
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 410336   Feb 24 2012, 11:27 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



есть 2 штуки 2Т971А
так какая же максимально рабочая частота ???
в разных справочниках по разному.

планирую для работы на 145,125 Мгц SSB
сколько я могу снять максимально?
драйвер до 50Вт есть.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
cvd
Сообщение: # 410344   Feb 24 2012, 11:55 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 884
Пользователь №: 34349
Регистрация: 28-June 08




Коэффициент усиления по мощности при Uп = 28 В, F = 175 МГц, Pвых. = 150 Вт, не менее чем в три раза. С понижением частоты коэф. усиления по мощности увеличивается. Учитывая то , что транзисторы для ССБ будут работать в линейном режиме порядка 25 Вт для максим. раскачки будет достаточно. Ватт 200 на ПО получиш, а может и больше...
PMEmail Poster
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 410354   Feb 24 2012, 01:06 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



QUOTE (cvd @ Feb 24 2012, 12:55 PM)
Коэффициент усиления по мощности при Uп = 28 В, F = 175 МГц, Pвых. = 150 Вт, не менее чем в три раза. С понижением частоты коэф. усиления по мощности увеличивается. Учитывая то , что транзисторы для ССБ будут работать в линейном режиме порядка 25 Вт для максим. раскачки будет достаточно. Ватт 200 на ПО получиш, а может и больше...

это с 2х или с одного?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 410356   Feb 24 2012, 01:24 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1110
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



QUOTE (Сергей ua4fkd @ Feb 24 2012, 02:06 PM)
QUOTE (cvd @ Feb 24 2012, 12:55 PM)
Коэффициент усиления по мощности при Uп = 28 В, F = 175 МГц, Pвых. = 150 Вт, не менее чем в три раза. С понижением частоты коэф. усиления по мощности увеличивается. Учитывая то , что транзисторы для ССБ будут работать в линейном режиме порядка 25 Вт для максим. раскачки будет достаточно. Ватт 200 на ПО получиш, а может и больше...

это с 2х или с одного?

с 2х КТ971


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 410377   Feb 24 2012, 03:27 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



спасибо !
а какую схему применить лучше ?
с контурами или с кабелями на входе и выходе?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 410429   Feb 24 2012, 08:20 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1110
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



QUOTE (Сергей ua4fkd @ Feb 24 2012, 04:27 PM)
спасибо  !
а какую схему применить лучше ?
с контурами или с кабелями на входе и выходе?

у меня УМ на 2х КТ960А делал с контурами, работает нормально. С отрезками кабеля- не пробовал.
у транзисторов с кт930-971, нужны согласующие LC цепи.

Это сообщение отредактировал Алексей 22 - Feb 24 2012, 09:20 PM


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 410444   Feb 24 2012, 09:09 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1110
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



QUOTE (Сергей ua4fkd @ Feb 24 2012, 04:27 PM)
спасибо  !
а какую схему применить лучше ?
с контурами или с кабелями на входе и выходе?

Вот моя схема на 2хКТ960а (незначительно переделанная схема Павлика,УМ на 2хКТ909Б)
В переходах Б Э, дроссель 20 витков проводом 0,3мм на оправке 3-4мм. Ёмкость подбиралась экспериментально и составляет 380-400 пф.
По ВКС ёмкости 1кпвм-1 может оказаться не достаточно, поэтому добавляется С6, 10-20пф.
Все остальные номиналы по схеме Павлика, без изменений.

Это сообщение отредактировал Алексей 22 - Feb 24 2012, 09:41 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 410453   Feb 24 2012, 09:39 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1110
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



QUOTE (Сергей ua4fkd @ Feb 24 2012, 12:27 PM)
есть 2 штуки 2Т971А
так какая же максимально рабочая частота ???
в разных справочниках по разному.

планирую для работы на 145,125 Мгц SSB
сколько я могу снять максимально?
драйвер до 50Вт есть.

Собирай по этой схеме (2хкт960), тебе только номиналы катушек и конденсаторов пересчитать нужно, на 145.


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 410473   Feb 24 2012, 11:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



QUOTE (Алексей 22 @ Feb 24 2012, 10:39 PM)
QUOTE (Сергей ua4fkd @ Feb 24 2012, 12:27 PM)
есть 2 штуки  2Т971А
так какая же максимально рабочая частота ???
в разных справочниках по разному.

планирую для работы на 145,125 Мгц SSB
сколько я могу снять максимально?
драйвер до 50Вт есть.

Собирай по этой схеме (2хкт960), тебе только номиналы катушек и конденсаторов пересчитать нужно, на 145.

у меня ж SSB сигнал ,пересчитывать и переделывать придётся всё
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
cvd
Сообщение: # 410542   Feb 25 2012, 01:17 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 884
Пользователь №: 34349
Регистрация: 28-June 08




Могу предложить свою схему, если есть желание.
PMEmail Poster
Top
Сергей ua4fkd
Сообщение: # 410659   Feb 26 2012, 09:17 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 114
Пользователь №: 79329
Регистрация: 8-April 11
Место жительства: Россия



QUOTE (cvd @ Feb 25 2012, 02:17 PM)
Могу предложить свою схему, если есть желание.

рассмотрю ,как вариант, только не С режим
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
razboynik
Сообщение: # 420150   Apr 12 2012, 06:55 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



Привет всем!Прочетал всю тему и нужен совет,у меня есть два транзистора КТ970А если я поставлю два транзистора КТ970А по схеме павлика и печатке,остаеться только подобрать по базе емкости и согласовать?Я так понимаю?Розтолкуйте мне?
PMEmail Poster
Top
dj smile
Сообщение: # 420151   Apr 12 2012, 06:59 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1728
Пользователь №: 37434
Регистрация: 30-September 08
Место жительства: Москва



QUOTE (razboynik @ Apr 12 2012, 08:55 PM)
Привет всем!Прочетал всю тему и нужен совет,у меня есть два транзистора КТ970А если я поставлю два транзистора КТ970А по схеме павлика и печатке,остаеться только подобрать по базе емкости и согласовать?Я так понимаю?Розтолкуйте мне?

да именно подобрать емкость база имитер и согласовка по выходу


--------------------
image

vrtp мой второй дом!!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
razboynik
Сообщение: # 420152   Apr 12 2012, 07:18 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



QUOTE (dj smile @ Apr 12 2012, 07:59 PM)
QUOTE (razboynik @ Apr 12 2012, 08:55 PM)
Привет всем!Прочетал всю тему и нужен совет,у меня есть два транзистора КТ970А если я поставлю два транзистора КТ970А по схеме павлика и печатке,остаеться только подобрать по базе емкости и согласовать?Я так понимаю?Розтолкуйте мне?

да именно подобрать емкость база имитер и согласовка по выходу

И ещо один вопрос,емкомость по базам подобрать по максимум ВЧ?Одностороний стеклотекстолит подойдет в етих целях?И диаметр провода 0,95 пойдет,на1мм ненайду.
PMEmail Poster
Top
Ferrum-1827
Сообщение: # 420170   Apr 12 2012, 08:57 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 11228
Пользователь №: 55667
Регистрация: 10-November 09
Место жительства: BY



А что в коллектора (ВКС) будете ставить ?


--------------------
image
PMUsers Website
Top
razboynik
Сообщение: # 420180   Apr 12 2012, 09:33 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



QUOTE (Ferrum-1827 @ Apr 12 2012, 09:57 PM)
А что в коллектора (ВКС) будете ставить ?

Пока в роздумиях незнаю,а что вы посоветуете?
PMEmail Poster
Top
Ferrum-1827
Сообщение: # 420183   Apr 12 2012, 09:38 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 11228
Пользователь №: 55667
Регистрация: 10-November 09
Место жительства: BY



Лучше глянуть сюда...deemon всё очень понятно обьяснял.


--------------------
image
PMUsers Website
Top
razboynik
Сообщение: # 420195   Apr 12 2012, 10:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



А что по павлика схеме хреново будет,поставить харошые переменники и все.Или по етой схеме транзисторы долго жыть не будут.
PMEmail Poster
Top
dj smile
Сообщение: # 420202   Apr 12 2012, 10:27 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1728
Пользователь №: 37434
Регистрация: 30-September 08
Место жительства: Москва



QUOTE (razboynik @ Apr 13 2012, 12:13 AM)
А что по павлика схеме хреново будет,поставить харошые переменники и все.Или по етой схеме транзисторы долго жыть не будут.

сколько вы собираетесь качать с него так вот и расчитывайте


--------------------
image

vrtp мой второй дом!!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 420238   Apr 13 2012, 08:21 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1110
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



QUOTE (razboynik @ Apr 12 2012, 07:55 PM)
Привет всем!Прочетал всю тему и нужен совет,у меня есть два транзистора КТ970А если я поставлю два транзистора КТ970А по схеме павлика и печатке,остаеться только подобрать по базе емкости и согласовать?Я так понимаю?Розтолкуйте мне?

Да, все правильно. Одно, но катушки в ВКС лучше будет намотать более толстым проводом.


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
razboynik
Сообщение: # 420688   Apr 16 2012, 11:09 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



Пойдет такой радиатор для двух КТ970А?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
razboynik
Сообщение: # 420689   Apr 16 2012, 11:11 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 87
Пользователь №: 88600
Регистрация: 5-January 12
Место жительства: Украина,г.Луганск



Плюс кулер будет стоять!
PMEmail Poster
Top
dj smile
Сообщение: # 420691   Apr 16 2012, 11:12 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1728
Пользователь №: 37434
Регистрация: 30-September 08
Место жительства: Москва



QUOTE (razboynik @ Apr 16 2012, 01:09 PM)
Пойдет такой радиатор для двух КТ970А?

зачем спрашивать собери и попробуй


--------------------
image

vrtp мой второй дом!!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Barikson
Сообщение: # 425533   May 10 2012, 11:46 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Модераторы, не знаю, куда запостить, спрошу здесь, не хочу создавать отдельную тему!

В общем, вопрос по усилителю (моему любимому) кт610-кт920В (все каскады в классе С, (без смещения), в общем схему где-то выкладывал, но вопрос конкретно не по схеме, а в настройке!
Плюс купил относительно нормальный КСВ метр!Мой старый , оказывается, врал уже давно, я не понимал, почему на имп. нагрузку 50 ом 100 ватт показания КСВ 1,5 ?
С новым ксв метром все стало на свои места, показания чуть чуть больше единицы!
1.Первый вопрос для тех, кто пользуется этой моделью КСВ метра- Что это за синяя кнопка с названием "Average pep to pep" ???
2. У меня на выходе усилителя П-фильтр 5-го порядка, по стандартной схеме (3 катухи, с 27-56-56-27 пикофарад кондерами)
Так вот, при подключенной нагрузке напрямую к усилителю я имею на выходе 30 вч вольт, т.е 18 ватт (показания головки вольтметра через диод совпадают с измерителем мощности КСВ метра) при токе потребления 2.6 ампера (свои 100 мА потребляет каскад на кт610), а когда (!!!) я подключаю нагрузку через КСВ метр, у меня та-же моща, только ток уже практически запредельный 3.1 ампера?
Это КСВ метр вносит какие-то изменения?

Буду очень благодарен ответам smile.gif

image
image
image

Это сообщение отредактировал Barikson - May 10 2012, 11:57 PM


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
-taifun-
Сообщение: # 425534   May 11 2012, 12:08 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2293
Пользователь №: 28892
Регистрация: 26-January 08




1. Скорее всего контроль среднего значения пиковой мощности огибающей.


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
Barikson
Сообщение: # 425535   May 11 2012, 12:13 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



а подробнее?
p.s. при ее нажатии стрелка шкалит, и возвращается на прежнее место.


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top

Настройки темыСтраницы: (44) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум  phreakerclub.com  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ  https://www.ourpcb.comr
Portal-X