Статистика
Зарегистрированных: 62711
Последним зарегистрирован: slavyan.pvo
Рекорд посещаемости: 905
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 188
 Гостей: 156
 Анонимных: 1
 Пользователей: 31
 Зарегистрированные:
karon Ocela Eldrich DAALEX57 USV pdv1965 Dimas19904 animals Weniamin76 serg_svd NickNI RUN Хатуль_мадан DJON0804 pipets jeen1s bulat матроскин Megadimon srg320 ZUBR Ivanmotor vvetc oskar1980 ded toljanr vlakar михмих as69 tarasian666 Maxim_Andreev
Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Передатчик на BA1404, Схемы с использованием BA1404
Shpion
Сообщение: # 90508   Jul 30 2007, 08:50 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 138
Пользователь №: 10955
Регистрация: 29-August 06
Место жительства: Spb



У меня трудиться такое устройство. Звук лучше чем на многих других кодерах. "сочный" и чистый. Печатка там для пикада, он есть там на форуме. А работает плохо только если к нему фильтров не делать по входу.
PM
Top
wasdas
Сообщение: # 90536   Jul 31 2007, 01:22 AM
Quote Post


Unregistered










Так разве там фильтров нету? У меня собран аналогичнай на этой микрухе вот хочу сделать такой! Человек вроде все подробно описал даже саму настройку фильтров, только печатную плату не выложил, и на форуме я чего-то не нашел! sad.gif

Это сообщение отредактировал wasdas - Jul 31 2007, 01:24 AM
Top
ArhiCO
Сообщение: # 116335   Jan 7 2008, 06:26 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 344
Пользователь №: 6017
Регистрация: 11-March 06
Место жительства: СПб



я вообще ничего не настраивал - и работает отлично, даже без выходного каскада на операционнике... Если правильно использовать, то BA1404 совсем не говно smile.gif


--------------------
Нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 134146   May 5 2008, 11:01 PM
Quote Post


Unregistered










Собрал передатчик на BA1404
по этой схеме http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/pered37.shtml и почему то шумит сильно , и сигнал по диапозону размазывает, где то на канал в 1 Мгц (94.5-95.4)
подскажите что делать ?
Top
Eger
Сообщение: # 134153   May 5 2008, 11:51 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



QUOTE (AWACS @ May 5 2008, 11:21 PM)
Собрал передатчик на BA1404
по этой схеме http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/pered37.shtml  и почему то шумит сильно , и сигнал по диапозону размазывает, где то на канал в 1 Мгц (94.5-95.4)
подскажите что делать ?

выбросить собрать другой
по нормальной схеме

Это сообщение отредактировал Eger - May 5 2008, 11:52 PM


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Xdnb
Сообщение: # 134229   May 6 2008, 02:57 PM
Quote Post


Unregistered










Зазнался чтоль, Егер? Нужно посмотреть спектр. Если что, то на выходе стереокодера установить парочку активных ФНЧ на 100кГц.

Это сообщение отредактировал Xdnb - May 6 2008, 02:58 PM
Top
Eger
Сообщение: # 134254   May 6 2008, 05:27 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



QUOTE (Xdnb @ May 6 2008, 03:17 PM)
Зазнался чтоль, Егер? Нужно посмотреть спектр. Если что, то на выходе стереокодера установить парочку активных ФНЧ на 100кГц.

Ну вроде того - сделал себе игрушку на голову выше бабахи, и последняя теперь не котируется. (хотя хороша для начала - поиграться)
Одних фильтров будет мало, тем более не 100 кГц а там конкретно надо всё давить, ему вообще для DTMF радиоуправления надо так что здесь надо MC2833 а не бабаху..

Это сообщение отредактировал Eger - May 6 2008, 05:29 PM


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 134455   May 7 2008, 06:19 PM
Quote Post


Unregistered










ну или, если BA1404 не самое удачное решение, то предложите другой достойный способ передачи по радио сигнала DTMF (где то до 2 Кгц), хотяб метров на десять, и ЧТОБ РАБОТАЛО ! ато я обижусь wink.gif
Top
denis_dionis
Сообщение: # 134462   May 7 2008, 06:34 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 284
Пользователь №: 25483
Регистрация: 23-October 07
Место жительства: Тверь



QUOTE (AWACS @ May 7 2008, 06:39 PM)
ну или, если BA1404 не самое удачное решение, то предложите другой достойный способ передачи по радио сигнала DTMF (где то до 2 Кгц), хотяб метров на десять, и ЧТОБ РАБОТАЛО ! ато я обижусь wink.gif

чей-то я не понял, зачем для передачи DTMF сигнала использовать микросхему стереопередатчика? можно ведь собрать любой задающий, от той же вероники к примеру, на вход подать сигнал с микросхемы кнопочного номеронабирателя телефонов и все. при желании сигнал можно немного усилить, для увеличения дальности.


--------------------
Если долго мучиться, что-нибудь... СЛОМАЕТСЯ!!!
PMEmail PosterICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 134472   May 7 2008, 07:16 PM
Quote Post


Unregistered










просто хотел упростить себе жизнь, вот и связался с микросхемой,
вы думаете я знаю что такое вероника и с каких модулей она состоит huh.gif
если есть предложения пожалуста давайте ссылки 1000000C.gif
Top
xmichael
Сообщение: # 134764   May 9 2008, 10:56 PM
Quote Post


Unregistered










Здравствуйте все! Я хотел собрать качественный стерео передатчик, чтобы передавать музыку с плеера/телефона на автомобильную магнитолу (или любой другой fm приемник). Так вот здесь много схем, у которых есть свои достоинства и недостатки...
Если кто-то собрал и !успешно! использует устройство в аналогичных целях, пожалуйста, дайте линк где взяли схему, по которой собирали?
Заранее спасибо!

ps. а никто не пробовал эту? http://electronics-diy.com/BA1404_Stereo_FM_Transmitter.php

Это сообщение отредактировал xmichael - May 9 2008, 11:00 PM
Top
Глеб
Сообщение: # 134771   May 9 2008, 11:38 PM
Quote Post


Unregistered










Пускай говорят, типа "говно", "сделай другую" и т. д. spiteful.gif Делайте смело, у меня работает уже пять лет и не с десятью ватами. Стереокодер нормально работает и ни кого не слушайте, а ВЧ часть действительно дерьмо. Было с чем сравнить, поверьте. Единственно, что бывает микрухи попадаются не очень хорошие. Лучше брать не одну и не у одного покупателя.
Top
Xdnb
Сообщение: # 134790   May 10 2008, 02:36 AM
Quote Post


Unregistered










Верно, я абсолютно согласен с тем, что никого не нужно слушать. Но нужно еще от компьютеров отказаться, крутить в эфире аудиокассеты - они ведь хорошо играют. Единственное, кассеты от недобросовестных пиратских студий звукозаписи попадаются, плохо звучат, тут уж лучше брать не одну и не у одного "покупателя" )) .

Это сообщение отредактировал Xdnb - May 10 2008, 02:38 AM
Top
Eger
Сообщение: # 134802   May 10 2008, 09:30 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



Я 3 года её юзал и тоже считал что она хорошо работает.
Тем более вытянул с неё всё что можно!
Но после того как послушал стереокодер на ЦАП - больше к ней не вернусь. Тем более передатчик с новым кодером в 3 раза дальше лупит, при той же мощности.
Раньше чтобы звук был похож на коммерческие вещалки надо было обрабатывать звук - зажимать, компрессировать, чтобы уменьшить искажения от перегрузки а с новым кодером - легко их переплюнуть, просто пустив с компакт диска даже необработанный звук, даже с бОльшим уровнем.
Всё познаётся в сравнении. Совершенству нет предела. Хотя согласен, бывают кодеры и похуже БАбахи 1_7.gif

Это сообщение отредактировал Eger - May 10 2008, 09:34 AM


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 143594   Jul 8 2008, 12:50 AM
Quote Post


Unregistered










Ну не могли же Японцы ражно сделать...... huh.gif
Top
Eger
Сообщение: # 143622   Jul 8 2008, 08:47 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



в 50е годы прошлого столетия японская техника на американском рынке котировалась так же как китайская на нашем, российском, в 90е. То есть это был полный отстой!
Ну а если смотреть шире - БА выполняет СВОЮ функцию, для своего предназначения, т.е с задачей стоять в профессиональном передатчике она не справится, ну а так, поиграться...

Вот только AWACS я ну совсем не понимаю - неужели так трудно за полгода собрать модулятор на одном-двух транзисторах, ведь применение БА для передачи DTMF всё равно что кататься на дачу на БЕЛАЗе. Да и её генератор кварцем не стабилизируешь.

Есть интегральный передатчик для этих целей - MC2833.


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 143635   Jul 8 2008, 01:56 PM
Quote Post


Unregistered










Насчет BA1404, может она на профессианальный передатчик и не тянет, но когда при передаче уровень сигнала приблизительно равен уровню шума, это явно не вина микросхемы, скорее нарушен режим её работы, значит я криворучкО ohmy.gif

делать на транзисторах там без катушек никак...

а все схемы на MC2833 которые я нашол задумываются как радиомикрофон, и имеют тока микрофонный емкосный вход...... unsure.gif стремно както.....мне ведь нужен линейный вход......
Top
Eger
Сообщение: # 143636   Jul 8 2008, 02:47 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



да уж... головой думать не умеем. Учиться не хотим. Прошло несколько месяцев результата никакого. Дальнейшие ваши сообщения на этом форуме буду расценивать как оффтоп. Пираты передачей DTMF не занимаются. Пишите в соответствующем разделе. Удачи.


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Pavlik
Сообщение: # 143637   Jul 8 2008, 03:38 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4473
Пользователь №: 25249
Регистрация: 18-October 07
Место жительства: Задрищенск



QUOTE (AWACS @ Jul 8 2008, 02:16 PM)


делать на транзисторах там без катушек никак...


На бабахе тоже катушку мотать надо! Что-то я не пойму тебя,уважаемый.


--------------------
PMEmail PosterUsers WebsiteICQMSN
Top
Borodaъ
Сообщение: # 143682   Jul 9 2008, 12:49 AM
Quote Post


Unregistered










угу... нужно... сам дорабюатывал! только не БА а БХ! smile.gif

от БА рекомендую отказаться!!! Там крайне нестабилен баланс каналов со всеми вытекающими.... плывет даже от температуры окружающей неговоря от качества питания!!!

Посему - юзайте БХ!!! Кто посерьезнее - то повторяйте схему егера на ДСП (хотя я бы эту схему так не называл, скорее всего это ЕГЕРЫНИЙ!!!) smile.gif
Top
Eger
Сообщение: # 143693   Jul 9 2008, 08:31 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2664
Пользователь №: 31400
Регистрация: 5-April 08
Место жительства: 33rus



QUOTE (Borodaъ @ Jul 9 2008, 01:09 AM)
угу... нужно... сам дорабюатывал! только не БА а БХ! smile.gif

от БА рекомендую отказаться!!! Там крайне нестабилен баланс каналов со всеми вытекающими.... плывет даже от температуры окружающей неговоря от качества питания!!!

Посему - юзайте БХ!!! Кто посерьезнее - то повторяйте схему егера на ДСП (хотя я бы эту схему так не называл, скорее всего это ЕГЕРЫНИЙ!!!) smile.gif

Так ему эта БА нужна чтоб DTMF пердавать!
Памойму если делать кварцевый генератор - в нём и то катушки нет (дроссель только, они готовые продаются), а вообще непойму отчего такой страх к катушкам - я с децтва лет так с 8и вовсю трансы мотал, катушки для всяких приёмников (в основном магнитные антенны) а тут 10 витков намотать на свёрлышке ну прям проблема ужосна.

ps в Ынии нету процессора, так что я крутой инноватор, рядом не валяйся icon_lol.gif


--------------------
Пишите мне в асю или на мыло.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
AWACS
Сообщение: # 143892   Jul 10 2008, 10:32 PM
Quote Post


Unregistered










УРА ! Заработала !
перепаял пару резисторов и конденсаторов, вобщем привел к виду которое рекромендуется в даташите...... и спрятал передатчик под экран.......cool.gif
И вуаля , совсем другое дело......шумы значительно уменьшились, не так стало растягивать по диапозону happy.gif
И хотябы стало возможно слушать то что передаёшь, хотя небольшие искажения остались...
Но когда стал передавать по нему DTMF был приятно шокирован - почти идеально ! только совсем небольшое похрустывание..... biggrin.gif что на дтмф не влияет
а так микросхема не безнадежная =)
Top
DDA20
Сообщение: # 161552   Oct 28 2008, 01:15 PM
Quote Post


Unregistered










Выложите пожалуйста рабочую схему на BA1404 и её печатку mol.gif
Top
werewolf
Сообщение: # 161555   Oct 28 2008, 01:20 PM
Quote Post


Администратор
**********

Группа: Admin
Сообщений: 21730
Пользователь №: 3
Регистрация: 26-January 05
Место жительства: Москва слезам не верит...



QUOTE (DDA20 @ Oct 28 2008, 01:35 PM)
Выложите пожалуйста рабочую схему на BA1404 и её печатку mol.gif

я тебе все дал в ветке которой до этого беседовали. ссылки явки пароли sclerosis.gif icon_lol.gif


--------------------
Хотя бы раз в год уезжай туда, где ты еще не был!

Билль о рабах Вирджиния, 1779 г.:
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина".
PMEmail PosterUsers WebsiteIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
DDA20
Сообщение: # 161556   Oct 28 2008, 01:22 PM
Quote Post


Unregistered










ага увидел
Top
vadimpirov
Сообщение: # 241941   Nov 30 2009, 12:50 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 16
Пользователь №: 55886
Регистрация: 14-November 09




сегодня собрал эту схемку,, я прям беда не работает((
ток потребления 0 (ноль)..
сперва скачок около 2 мА (пока фильтр. кондер на входе по питанию зарядится)
и всё!!. на микросхему питание всё приходит
есть еще проблемка, кварц нашел на 32, нужен на 38,
это имеет большое значение?? настроить вообще можно будет ?

может кто подскажет в чем может быть проблема, выходит в микросхеме, но она вроде как новая, не паянная, сегодня ее ток купил
PMEmail Poster
Top
Алексей 22
Сообщение: # 242010   Nov 30 2009, 03:45 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



кварц нужен для формирования стереосигнала, положено 38кГц, но если поставишь на 32 работать будет но стерео не будет.

Это сообщение отредактировал Алексей 22 - Nov 30 2009, 03:50 PM


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
Алексей 22
Сообщение: # 242013   Nov 30 2009, 03:50 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1107
Пользователь №: 41595
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: vrtp



На счёт того что не пашет схема : скорей сего где то отощел контакт или еще что то. Обычно при первом включении схема сразу начинает работать.


--------------------
PMEmail PosterICQ
Top
vadimpirov
Сообщение: # 245407   Dec 16 2009, 02:40 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 16
Пользователь №: 55886
Регистрация: 14-November 09




купил новую микросхему, все сразу заработало!) дальность не плохая, правда звук слегка плавает, как будто mp3 с низким битрейтом. О качестве уже обсуждалось, проверю как нибудь на хорошем приемнике.. стерео получилось иль нет пока не известно..
PMEmail Poster
Top
Pavlik
Сообщение: # 245438   Dec 16 2009, 12:13 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4473
Пользователь №: 25249
Регистрация: 18-October 07
Место жительства: Задрищенск



В Бахе,если по схеме по даташиту,частотная модуляция ВЧ генератора осуществляется наихудшим способом ( на базу транзистора ВЧ генератора - модуляция за счёт изменения ёмкости переходов транзистора). При таком способе никогда на получить хорошее качество модуляции. Всё-таки лучше поставить варикапы в контур ЗГ.


--------------------
PMEmail PosterUsers WebsiteICQMSN
Top

Настройки темыСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 6 7 8  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner Выживание, фильмы, скачать  DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ


[ Script Execution time: 0.1264 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Portal-X