Статистика
Время:
Зарегистрированных: 74843
Последним зарегистрирован: Волга
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 181
 Гостей: 174
 Анонимных: 0
 Пользователей: 7
 Зарегистрированные:
Родэрик cfp1964 nick-l FPV ADroo vimpel ivasi



частотомер 0-2600 МГц
1800руб


3G/4G антенны от производителя для всех мобильных операторов.


Разработка антенн для передачи данных GSM, WiFi(2.4- 5,8), 3G, 4G- компания Крокс.


Спутниковые ресиверы, спутниковые антенны, оборудование для приема спутникового тв



РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ
отправка по России


тест поиска


стеклотекстолит для ПП - недорого, реактивы для травления






www.wellpcb.com
Страницы: (5) 1 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> USB программатор для AVR, сделай сам
МаркАнтоний
Сообщение: # 178213   Jan 22 2009, 11:02 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 353
Пользователь №: 37695
Регистрация: 7-October 08
Место жительства: Родина ГРОМОВА (Тула)



QUOTE (Barni @ Jan 21 2009, 08:28 PM)
Если AlgoritmBilder поддерживает STK500? то можно сделать такой
AvrUsb500 by Petka

Еслиб я знал что поддерживает AlgoritmBilder, я бы тогда и спрашивал конкретную вещь.
Просто в AlgoritmBilder можно прошивать сразу из программы, а также там есть внутрисхемная отладка.

wampir: Я не понял это вы мне написали? Если это то что мне нужно, то скидывайте конечно! Скидывайте всё что есть по этому поводу!
generate.png


--------------------
Я недавно в этом деле, но мне всё больше это начинает нравиться!!!
PMEmail PosterICQ
Top
yarunt
Сообщение: # 178227   Jan 22 2009, 11:54 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 489
Пользователь №: 19069
Регистрация: 14-March 07




QUOTE (МаркАнтоний @ Jan 22 2009, 12:22 PM)
QUOTE (Barni @ Jan 21 2009, 08:28 PM)
Если AlgoritmBilder поддерживает STK500?  то можно сделать такой
AvrUsb500 by Petka

Еслиб я знал что поддерживает AlgoritmBilder, я бы тогда и спрашивал конкретную вещь.
Просто в AlgoritmBilder можно прошивать сразу из программы, а также там есть внутрисхемная отладка.

wampir: Я не понял это вы мне написали? Если это то что мне нужно, то скидывайте конечно! Скидывайте всё что есть по этому поводу!
generate.png

Для отладки в среде АБ работают исключительно авторские программаторы.
Програматор пасивный(на резисторах)в компорт системника.
Или вариант с переходником USB>COM и в него вставляется только активный программатор на тине2313 ,пасивный не подходит.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
4uvak
Сообщение: # 183192   Feb 16 2009, 01:02 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 515
Пользователь №: 26674
Регистрация: 28-November 07
Место жительства: 51°42 с.ш. 128°00 в.д.



Подскажите плиз через какую можно программу шить контроллеры этим программатором(если можно оставьте ссылочку)... Ни одна программа с данным программатором не хочет не читать, не шить контроллеры. С прошивкой программатора и обнаружением системой программатора не возникло никаких проблем...
PMEmail PosterICQ
Top
Ivanchik
Сообщение: # 183262   Feb 16 2009, 08:34 PM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (4uvak @ Feb 16 2009, 02:22 PM)
Подскажите плиз через какую можно программу шить контроллеры этим программатором(если можно оставьте ссылочку)... Ни одна программа с данным программатором не хочет не читать, не шить контроллеры. С прошивкой программатора и обнаружением системой программатора не возникло никаких проблем...

я шью от codevision, от avrstudio работает-проверял, определяется как аналог стк500
Top
[lestat]
Сообщение: # 215406   Jul 23 2009, 11:50 PM
Quote Post


Unregistered










а может у кого-нибудь есть схема тритона или willem eeprom&
Top
black
Сообщение: # 215539   Jul 24 2009, 09:58 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 111
Пользователь №: 8035
Регистрация: 7-May 06
Место жительства: Молдова



QUOTE ([lestat)
,Jul 24 2009, 01:10 AM] а может у кого-нибудь есть схема тритона или willem eeprom&

может сразуORANGE-4 Pro Programmer and OMEGA icon_lol.gif толку с схемы....прошивку где возьмешь?

http://monitor.espec.ws/section13/topic21113p280.html тут Программатор Willem и программное обеспечение

если кто то найдет и поделится материалом для тритона буду рад)

Это сообщение отредактировал black - Jul 24 2009, 10:06 PM


--------------------
Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое
PMEmail PosterICQ
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257788   Feb 10 2010, 04:28 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 934
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



Вот мой вариант 910 ...поработаю им а там видно будет его недостатки как я понял работает как у кого придется..у меня определяется нормально шил только мегу 8
Во..

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257792   Feb 10 2010, 04:32 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 934
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



вот потроха

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257799   Feb 10 2010, 05:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 934
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



печатка (проверена)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 904 )
Присоединённый файл  USB_AVR910.zip
PMEmail Poster
Top
Роман
Сообщение: # 258164   Feb 11 2010, 11:55 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 2459
Пользователь №: 11311
Регистрация: 14-September 06
Место жительства: USSR



Снял галки:
CKOPT
BODEN
Прошил, собрал, подключил - кварц не генерит st.gif Поставил галки:
CKSEL0
CKSEL1
CKSEL2
типа внешний кварц включить - перестал опознаваться вообще, кварц не генерит st.gif
Какой порядок для всех фузов нужен? mol.gif smile.gif


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
dmibr
Сообщение: # 258761   Feb 14 2010, 02:59 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 8
Пользователь №: 57155
Регистрация: 8-December 09




Если вам для USB AVR910, то вот рекомендации от PROTTOS-a: "Для нормального функционирования контроллера в схеме необходимо, чтобы были запрограммированы (установлены в "0") биты SPIEN, CKOPT, SUT0 и BODEN. Обычно микроконтроллеры , идущие с завода, т.е. новые, имеют уже запрограммированный бит SPIEN. Остальные биты должны быть незапрограммированные (установлены в "1")". Я вчера прошивал в Пони-проге через адаптер с внешним кварцем, всё работает!
PMEmail Poster
Top
Tod
Сообщение: # 283146   Jun 19 2010, 11:03 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 44088
Регистрация: 22-February 09




не пойму в чем дело.Собрал данный программатор.
Установил, определился.Поставил дрова на Виндовс 7.
Пользуюсь коде визор и программирую с неё.
Микроконтроллер в определяется, вроде как читается и записывается.
Но после записи и выставления фиюзов, не один камень так и не запустился в устройствах.
Я не могу понять в чем проблема.Такое ощущение не прошит все же.
Но фьюзы читаются правильно запрограммированые...
Мк определяется только от работы с напрежением от усб, с левыми 5 вольт ни слуху не духу.
Полная непонятка....
Думаю что скорее всего траблы с виндой, надо переходить на хрюшу опять.
Может у кого то были такие проблемы?
PMEmail Poster
Top
bonderos
Сообщение: # 285735   Jul 4 2010, 03:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 40758
Регистрация: 21-December 08




РОМАРИО скажи пожалуста, как работает твой 910, а то все даже незнаю собирать или нет, что то разное про него говорят. smile.gif
PMEmail Poster
Top
drmel
  Сообщение: # 304799   Oct 16 2010, 10:25 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1043
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



привет всем... сделал АВР910 практически по стандартной схеме... Хотел зашить Тини 15 - не получается..
Возникло пару вопросов:
- под вистой (драйвера висты) работает нормально??? Хотя все установилось корректно
- ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer Evaluation программа, что-то никак не хочет определять мк(даже прочитать)... Можете скинуть ссылку откуда можно скачать попробовать другую прогу без регистации и т.п. ....
- контакт лед - нужно подключать и на какую лапу??? По других программаторах на вторую идет сигнал генератора... Еще иных вообще никуда... sclerosis.gif
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 304976   Oct 17 2010, 05:39 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 590
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Уважаемый drmel !
Когда надоест мучиться с AVR910, переделайте его в USBasp. Переделка несложная , а проблем с ним меньше и работает он
намного лучше.
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 305060   Oct 17 2010, 10:16 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1043
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Удалось зашить, нопрограмма тугая.. Точнее оч тугая... За счет уменьшения частоты(джампером переключил)... Может другу посоветуете под этот прог???
А где можно скачать авр студио без регистрации и т.п. сколько весь пакет занимает??? Можна отдельно АВР прог скачать???

PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 305254   Oct 18 2010, 07:12 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 590
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



AVR Studio свободно доступна на официальном сайте фирмы Atmel,
весит примерно 100 Мб.
PMEmail Poster
Top
Эдик341
Сообщение: # 358886   May 30 2011, 08:02 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 74338
Регистрация: 21-December 10




Скажите пожалуйсто,может у кого нибудь есть плата avr usb программатора чтобы она была с панельками под разные МК?Был бы очень сильно благодарен!Нигде не могу такой найти.
PMEmail Poster
Top
ooogo
Сообщение: # 358897   May 30 2011, 08:21 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1655
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



можно сделать отдельно под ДИП корпуса http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15226&hl=
PMEmail PosterICQ
Top
Эдик341
Сообщение: # 358905   May 30 2011, 08:32 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 74338
Регистрация: 21-December 10




Спасибо огромное!Давно искал нечто подобное! post-97.gif
PMEmail Poster
Top
ooogo
Сообщение: # 359015   May 31 2011, 11:00 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1655
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



вот еще оригинальная идея, как программировать МК в СМД корпусах, используя канцелярскую скрепку и разные переходники http://www.getchip.net/posts/059-ispravlya...fusebit-doctor/
PMEmail PosterICQ
Top
andreyka73
Сообщение: # 400055   Jan 12 2012, 02:18 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 188
Пользователь №: 78137
Регистрация: 12-March 11




вот мой..сорри за фото мобилы st.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
andreyka73
Сообщение: # 400056   Jan 12 2012, 02:20 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 188
Пользователь №: 78137
Регистрация: 12-March 11




wink.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
sava
Сообщение: # 400126   Jan 12 2012, 08:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 106
Пользователь №: 77172
Регистрация: 19-February 11
Место жительства: Украина



QUOTE (destructor @ Jul 18 2008, 11:43 AM)
Спасибо, я догадывался, но сомневался. Перестраховался, так сказать.icon_zek7.gif
Еще вопросик хочецца задать: пока поял спалил смд-светодиод статикой. 9fe509d0b7cbadb2b16f0ab1d1d5b010.png Подумываю купить гарнитуру-напульсник и зазаемлиться на центральное отопление. Проблема: Я не один такой умник в доме(самого идогда шибает от батареи), поможетли диод? и ли еще какая простая коммутация с радиатором отопления? val.gif

Извените что не в тему!

Видно кто-то свет ворует...
Я когда-то фазу до счетчика в розетку на фазу, а ноль на батарею, так искра такая была что на краске рисунки делал.
Лучше, кинуть землю(свою) на шину которие идут по периметру всего здания.
И не пошало бы поставить парочку мощных диодов, чтоб батарея не прибила, когда молния влупит.
В советские времена заземление от квартиры не учитывали, а с криши ДА!

Это сообщение отредактировал sava - Jan 12 2012, 11:41 PM


--------------------
Осилит путь, идущий!!!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
urry
Сообщение: # 400200   Jan 13 2012, 12:33 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1181
Пользователь №: 38679
Регистрация: 2-November 08
Место жительства: Винница



написал и стер...нет слов


--------------------
Знание умножает скорбь и размер исходника...
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (5) 1 2 3 4 5  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум  phreakerclub.com  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X