Статистика
Время:
Зарегистрированных: 79295
Последним зарегистрирован: sergeymix4
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 363
 Гостей: 331
 Анонимных: 1
 Пользователей: 31
 Зарегистрированные:
Ranch kotu Andrey AVK romal76 danhil куко Uho dantist Minachim stenli1981 sacolinha.255 Mahelad UUV Vit9xr paranoidandroid bwww Romachuvak Rumata6456 P32L bm57 Agaev derba indman ZuBor geeeer Мастер Михаил IYS piligrim.yura regulserg ed73
Страницы: (5) 1 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> USB программатор для AVR, сделай сам
МаркАнтоний
Сообщение: # 178213   Jan 22 2009, 11:02 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 358
Пользователь №: 37695
Регистрация: 7-October 08
Место жительства: Родина ГРОМОВА (Тула)



QUOTE (Barni @ Jan 21 2009, 08:28 PM)
Если AlgoritmBilder поддерживает STK500? то можно сделать такой
AvrUsb500 by Petka

Еслиб я знал что поддерживает AlgoritmBilder, я бы тогда и спрашивал конкретную вещь.
Просто в AlgoritmBilder можно прошивать сразу из программы, а также там есть внутрисхемная отладка.

wampir: Я не понял это вы мне написали? Если это то что мне нужно, то скидывайте конечно! Скидывайте всё что есть по этому поводу!
generate.png


--------------------
Я недавно в этом деле, но мне всё больше это начинает нравиться!!!
PMEmail PosterICQ
Top
yarunt
Сообщение: # 178227   Jan 22 2009, 11:54 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 489
Пользователь №: 19069
Регистрация: 14-March 07




QUOTE (МаркАнтоний @ Jan 22 2009, 12:22 PM)
QUOTE (Barni @ Jan 21 2009, 08:28 PM)
Если AlgoritmBilder поддерживает STK500?  то можно сделать такой
AvrUsb500 by Petka

Еслиб я знал что поддерживает AlgoritmBilder, я бы тогда и спрашивал конкретную вещь.
Просто в AlgoritmBilder можно прошивать сразу из программы, а также там есть внутрисхемная отладка.

wampir: Я не понял это вы мне написали? Если это то что мне нужно, то скидывайте конечно! Скидывайте всё что есть по этому поводу!
generate.png

Для отладки в среде АБ работают исключительно авторские программаторы.
Програматор пасивный(на резисторах)в компорт системника.
Или вариант с переходником USB>COM и в него вставляется только активный программатор на тине2313 ,пасивный не подходит.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
4uvak
Сообщение: # 183192   Feb 16 2009, 01:02 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 535
Пользователь №: 26674
Регистрация: 28-November 07
Место жительства: Белгород



Подскажите плиз через какую можно программу шить контроллеры этим программатором(если можно оставьте ссылочку)... Ни одна программа с данным программатором не хочет не читать, не шить контроллеры. С прошивкой программатора и обнаружением системой программатора не возникло никаких проблем...
PMEmail PosterICQ
Top
Ivanchik
Сообщение: # 183262   Feb 16 2009, 08:34 PM
Quote Post


Unregistered










QUOTE (4uvak @ Feb 16 2009, 02:22 PM)
Подскажите плиз через какую можно программу шить контроллеры этим программатором(если можно оставьте ссылочку)... Ни одна программа с данным программатором не хочет не читать, не шить контроллеры. С прошивкой программатора и обнаружением системой программатора не возникло никаких проблем...

я шью от codevision, от avrstudio работает-проверял, определяется как аналог стк500
Top
[lestat]
Сообщение: # 215406   Jul 23 2009, 11:50 PM
Quote Post


Unregistered










а может у кого-нибудь есть схема тритона или willem eeprom&
Top
black
Сообщение: # 215539   Jul 24 2009, 09:58 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 111
Пользователь №: 8035
Регистрация: 7-May 06
Место жительства: Молдова



QUOTE ([lestat)
,Jul 24 2009, 01:10 AM] а может у кого-нибудь есть схема тритона или willem eeprom&

может сразуORANGE-4 Pro Programmer and OMEGA icon_lol.gif толку с схемы....прошивку где возьмешь?

http://monitor.espec.ws/section13/topic21113p280.html тут Программатор Willem и программное обеспечение

если кто то найдет и поделится материалом для тритона буду рад)

Это сообщение отредактировал black - Jul 24 2009, 10:06 PM


--------------------
Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое
PMEmail PosterICQ
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257788   Feb 10 2010, 04:28 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 935
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



Вот мой вариант 910 ...поработаю им а там видно будет его недостатки как я понял работает как у кого придется..у меня определяется нормально шил только мегу 8
Во..

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257792   Feb 10 2010, 04:32 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 935
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



вот потроха

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
РОМАРИО
Сообщение: # 257799   Feb 10 2010, 05:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 935
Пользователь №: 971
Регистрация: 29-July 05
Место жительства: Псковская обл.



печатка (проверена)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 939 )
Присоединённый файл  USB_AVR910.zip
PMEmail Poster
Top
Роман
Сообщение: # 258164   Feb 11 2010, 11:55 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 2483
Пользователь №: 11311
Регистрация: 14-September 06
Место жительства: USSR



Снял галки:
CKOPT
BODEN
Прошил, собрал, подключил - кварц не генерит st.gif Поставил галки:
CKSEL0
CKSEL1
CKSEL2
типа внешний кварц включить - перестал опознаваться вообще, кварц не генерит st.gif
Какой порядок для всех фузов нужен? mol.gif smile.gif


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
dmibr
Сообщение: # 258761   Feb 14 2010, 02:59 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 8
Пользователь №: 57155
Регистрация: 8-December 09




Если вам для USB AVR910, то вот рекомендации от PROTTOS-a: "Для нормального функционирования контроллера в схеме необходимо, чтобы были запрограммированы (установлены в "0") биты SPIEN, CKOPT, SUT0 и BODEN. Обычно микроконтроллеры , идущие с завода, т.е. новые, имеют уже запрограммированный бит SPIEN. Остальные биты должны быть незапрограммированные (установлены в "1")". Я вчера прошивал в Пони-проге через адаптер с внешним кварцем, всё работает!
PMEmail Poster
Top
Tod
Сообщение: # 283146   Jun 19 2010, 11:03 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 42
Пользователь №: 44088
Регистрация: 22-February 09




не пойму в чем дело.Собрал данный программатор.
Установил, определился.Поставил дрова на Виндовс 7.
Пользуюсь коде визор и программирую с неё.
Микроконтроллер в определяется, вроде как читается и записывается.
Но после записи и выставления фиюзов, не один камень так и не запустился в устройствах.
Я не могу понять в чем проблема.Такое ощущение не прошит все же.
Но фьюзы читаются правильно запрограммированые...
Мк определяется только от работы с напрежением от усб, с левыми 5 вольт ни слуху не духу.
Полная непонятка....
Думаю что скорее всего траблы с виндой, надо переходить на хрюшу опять.
Может у кого то были такие проблемы?
PMEmail Poster
Top
bonderos
Сообщение: # 285735   Jul 4 2010, 03:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 40758
Регистрация: 21-December 08




РОМАРИО скажи пожалуста, как работает твой 910, а то все даже незнаю собирать или нет, что то разное про него говорят. smile.gif
PMEmail Poster
Top
drmel
  Сообщение: # 304799   Oct 16 2010, 10:25 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1068
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



привет всем... сделал АВР910 практически по стандартной схеме... Хотел зашить Тини 15 - не получается..
Возникло пару вопросов:
- под вистой (драйвера висты) работает нормально??? Хотя все установилось корректно
- ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer Evaluation программа, что-то никак не хочет определять мк(даже прочитать)... Можете скинуть ссылку откуда можно скачать попробовать другую прогу без регистации и т.п. ....
- контакт лед - нужно подключать и на какую лапу??? По других программаторах на вторую идет сигнал генератора... Еще иных вообще никуда... sclerosis.gif
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 304976   Oct 17 2010, 05:39 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 594
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Уважаемый drmel !
Когда надоест мучиться с AVR910, переделайте его в USBasp. Переделка несложная , а проблем с ним меньше и работает он
намного лучше.
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 305060   Oct 17 2010, 10:16 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1068
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Удалось зашить, нопрограмма тугая.. Точнее оч тугая... За счет уменьшения частоты(джампером переключил)... Может другу посоветуете под этот прог???
А где можно скачать авр студио без регистрации и т.п. сколько весь пакет занимает??? Можна отдельно АВР прог скачать???

PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 305254   Oct 18 2010, 07:12 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 594
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



AVR Studio свободно доступна на официальном сайте фирмы Atmel,
весит примерно 100 Мб.
PMEmail Poster
Top
Эдик341
Сообщение: # 358886   May 30 2011, 08:02 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 74338
Регистрация: 21-December 10




Скажите пожалуйсто,может у кого нибудь есть плата avr usb программатора чтобы она была с панельками под разные МК?Был бы очень сильно благодарен!Нигде не могу такой найти.
PMEmail Poster
Top
ooogo
Сообщение: # 358897   May 30 2011, 08:21 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



можно сделать отдельно под ДИП корпуса http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15226&hl=
PMEmail PosterICQ
Top
Эдик341
Сообщение: # 358905   May 30 2011, 08:32 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 13
Пользователь №: 74338
Регистрация: 21-December 10




Спасибо огромное!Давно искал нечто подобное! post-97.gif
PMEmail Poster
Top
ooogo
Сообщение: # 359015   May 31 2011, 11:00 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



вот еще оригинальная идея, как программировать МК в СМД корпусах, используя канцелярскую скрепку и разные переходники http://www.getchip.net/posts/059-ispravlya...fusebit-doctor/
PMEmail PosterICQ
Top
andreyka73
Сообщение: # 400055   Jan 12 2012, 02:18 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 190
Пользователь №: 78137
Регистрация: 12-March 11




вот мой..сорри за фото мобилы st.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
andreyka73
Сообщение: # 400056   Jan 12 2012, 02:20 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 190
Пользователь №: 78137
Регистрация: 12-March 11




wink.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
sava
Сообщение: # 400126   Jan 12 2012, 08:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 106
Пользователь №: 77172
Регистрация: 19-February 11
Место жительства: Украина



QUOTE (destructor @ Jul 18 2008, 11:43 AM)
Спасибо, я догадывался, но сомневался. Перестраховался, так сказать.icon_zek7.gif
Еще вопросик хочецца задать: пока поял спалил смд-светодиод статикой. 9fe509d0b7cbadb2b16f0ab1d1d5b010.png Подумываю купить гарнитуру-напульсник и зазаемлиться на центральное отопление. Проблема: Я не один такой умник в доме(самого идогда шибает от батареи), поможетли диод? и ли еще какая простая коммутация с радиатором отопления? val.gif

Извените что не в тему!

Видно кто-то свет ворует...
Я когда-то фазу до счетчика в розетку на фазу, а ноль на батарею, так искра такая была что на краске рисунки делал.
Лучше, кинуть землю(свою) на шину которие идут по периметру всего здания.
И не пошало бы поставить парочку мощных диодов, чтоб батарея не прибила, когда молния влупит.
В советские времена заземление от квартиры не учитывали, а с криши ДА!

Это сообщение отредактировал sava - Jan 12 2012, 11:41 PM


--------------------
Осилит путь, идущий!!!
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
urry
Сообщение: # 400200   Jan 13 2012, 12:33 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1198
Пользователь №: 38679
Регистрация: 2-November 08
Место жительства: Винница



написал и стер...нет слов


--------------------
Знание умножает скорбь и размер исходника...
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (5) 1 2 3 4 5  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X