Приведена импульсная схема подачи высоковольтного напряжения, в момент прикосновения к ограждению. В рабочем режиме изгородь обесточена. "Лампы с холодным катодом" А.М.Ёркин 1972г. изд-во "Энергия"
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: BY
Ранее криминалистами использовались батарейки на 300В...такая картонная коробочка (как 2 упаковки спичек)...В полевых уловиях с такими батаерями пользовались фотовспышками, для сего девайся самое то
Место жительства: BY
QUOTE (Barbos @ Jul 12 2011, 10:54 PM)
Не только криминалистами, но и фотографами. Батарея "МОЛНИЯ"
ТОЧНО!...Такие были... Использовал дома как зажигалку для газовой плиты...использованная года 3 работала....ёмкость 1 мкф и катуха от ёмкостных систем зажигания мопедов...ностальгия
По теме электроизгородь: помню в "те" времена совхозное пасбище находилось под/рядом с ЛЭП-330, от штатных "электропастухов" нужны были лишь текстольтовые колышки и проволока ("шлейф периметра" или как оно там называлась?) - главное правильно расставить/растянуть. Бр-рр ......., вспомнил, как на велике, в одних плавках, решил срезать угол по полю и не заметил тоненькую проволочку...
Место жительства: West Ukraine
Где-то я уже эту хохму рассказывал, расскажу и вам. Дело было в те времена, когда существовало некое подобие колхозов. Приезжают ко мне папики, просят помочь по "электропастуху", как они сей девайс именовали. Поехали, приехали, прошу ввести в курс дела. А там инженеров, начальства, куча всяких ..... ну вы поняли, приготовились смотреть, как я облажаюсь. Демонстрируйте, говорю. Демонстрируют-стоит коробка (заводского изготовления), рядом 120-ка аккум и ахрененная шестеренка, кило так на 60 весом. Подают питание-глухо. Ставят шестеренку на прибор-работает. Снимают-не работает. Прижимаю прибор ногой-не работает. Озадачиваюсь. Народ ухмыляеЦЦо. Заносите в помещение, бум вскрытие делать. Один несет прибор, двое аккум, я с чемоданчиком.... похоронная процессия, внатуре. Шестеренку оставили в поле, правда. Включаю в помещении-прет, как немой на судебное заседание, полное напряжение на выхлопе. Зрители уже откровенно тащатся. Включаю моцк, думаю пару минут. Пошли обратно, говорю. А ремонт, вопрошают ??? А нефиг ремонтировать. Хихоньки притихли, не понимают ничего. Валим всей процессией обратно в поле, подключаем прибор к шлейфам. Два чувака по привычке поднимают железяку, я ржу и прошу положить ее обратно. С умным видом достаю изоленту, отрезаю кусочек и заклеиваю окошко контрольного тиратрона. Все, грю. Как ???? А так !!!!! Инжинеришко в недоверии берется за выходной провод. Еб.......сь !!!.... Все в ах...е, как ты это сделал, шайтана-мана ??? Учиться надо было, грю, а не портвейн бухать по паркам. Ларчик открывался просто-контрольный тиратрон по совместительству работал еще и пороговым элементом. Ну, или наоборот, неважно. Солнышко присветило, пошел работать фотоэффект, тиристор открылся, да так и остался. Токи мизерные, кандер не успевал зарядиться. Такая вот электроудочка...
Это сообщение отредактировал Bitrate - Nov 29 2011, 11:48 AM
--------------------
Ночью он ревел так, что временами заглушал Терек.
Мамонт в сумерках крадется, вдоль дороги столбовой…
- Трамвай построить, - сказал он, - это не ешака купить.
Зачем в схеме разрядник р-350 (ащита от молнии?) и что будет если его не будет (схема выгорит, животное убьет?) Как оценить силу удара электроизгородью...? От какой силы удара человка трахнет но не убьет...?
Здравствуйте нашёл подходящую по простоте схему электроизгороди http://payaem.ru/elektroizgorod-svoimi-rukami.html частоту и длину импульса понятно как регулировать а выходное напряжение сила тока не знаю, нужно для овец порядка 15 кв и сила импульса 6 Дж, спасибо заранее за помощь
Здравствуйте нашёл подходящую по простоте схему электроизгороди http://payaem.ru/elektroizgorod-svoimi-rukami.html частоту и длину импульса понятно как регулировать а выходное напряжение сила тока не знаю, нужно для овец порядка 15 кв и сила импульса 6 Дж, спасибо заранее за помощь