Статистика
Время:
Зарегистрированных: 88707
Последним зарегистрирован: birnbad9
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 567
 Гостей: 561
 Анонимных: 1
 Пользователей: 5
 Зарегистрированные:
Yagarto Arena bobr25 Zapravshik vovikkk
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Передатчик мощностью 50 Вт во всем FM диапазоне, потихоньку буду выкладывать
Barikson
Сообщение: # 557711   Apr 16 2014, 12:08 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Друзья, еще раз спасибо всем за помощь, низкий поклон!
Ну вот, установил я RDS и приподнял девиацию до 90- звук стал по-громче smile.gif (Команда DA=90.00)

Проект можно считать законченным, надо котам написать, чтобы архив поправили, а то там битая прошивка! Я собирусь, и тоже соберу все в кучу со всеми исправлениями и выложу в посте smile.gif

Вот он, красавец, радуется smile.gif

Это сообщение отредактировал Ferrum-1827 - Jul 24 2014, 06:25 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
Barikson
Сообщение: # 557997   Apr 16 2014, 10:30 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Итак, выкладываю исправленный партлист и рабочую v0.19 прошивку для atmega32 (Работает COM порт) в одном архиве!
Уважаемые модераторы, закиньте пожалуйста архив в начало темы! smile.gif

Это сообщение отредактировал Barikson - Apr 16 2014, 10:32 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 555 )
Присоединённый файл  ___________50__________________.rar


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
vitalik_b
Сообщение: # 558000   Apr 16 2014, 10:36 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7625
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Ну вот, я же говорил что всё должно работать.
PMEmail Poster
Top
Barikson
Сообщение: # 558002   Apr 16 2014, 10:41 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Да, это точно! Спасибо еще раз, не могу сегодня нарадоваться! smile.gif
Правда, все это мозг мне немного съело, и все из за битой прошивки... :(


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
Радиорэйвер
Сообщение: # 558424   Apr 18 2014, 10:06 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 474
Пользователь №: 59354
Регистрация: 15-January 10
Место жительства: Rave City



Спасибо тебе огромное за проделанную работу!


--------------------
Женщины любят не ушами, а другим местом, да и путь к сердцу мужчины идёт вовсе не через желудок
PMEmail Poster
Top
Barikson
Сообщение: # 558431   Apr 18 2014, 10:29 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Стараемся smile.gif Кстати на заметку, вчера поймал один глюк, подрубаю к антенне, включаю, смотрю мощи нету, при 10-ти ваттах потребление тока вроде норм, а при 50-ти ток уменьшается... думаю, ну пипец, приехали, спалил транзы... начал менять частоту, выставил на 100 мгц, выключил/включил, и при в включении вместо частоты одни нули ... короче, подумал, мож прошивка слетела, перепрошил и глюк пропал, все стало норм... Что это было, хз.... Вчера повещал немного, звук классный, подрубаю через Drawmer mx30 ! Дальность тоже классная, антенна на крыше 5-ти этажки, на мобилку Samsung galaxy2 -PLUS в любой точки моего небольшого города ловится автопоиском и за пределами 5-10 км тоже ловится автопоиском smile.gif Дальше ехать было лень! Знаю, что друзья проверяли, уверенный прием в соседних городах за 20 км smile.gif

Drawmer mx30:
image


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
Радиорэйвер
Сообщение: # 558439   Apr 18 2014, 11:08 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 474
Пользователь №: 59354
Регистрация: 15-January 10
Место жительства: Rave City



Я в качестве компрессора юзаю вот этот семплер

image


Был глюк - подключил к семплеру ноут, семплер к передатчику, включил передатчик, запускаю воспроизведение в Аимпе - в передатчике сбилась частота, на дисплее краказябрики, управление зависло. Включил-выключил, подключил более короткими шнурами - всё ОК


Это сообщение отредактировал Радиорэйвер - Apr 18 2014, 11:14 AM


--------------------
Женщины любят не ушами, а другим местом, да и путь к сердцу мужчины идёт вовсе не через желудок
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 558466   Apr 18 2014, 02:05 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7625
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



QUOTE (Barikson @ Apr 18 2014, 10:29 AM)
Стараемся smile.gif Кстати на заметку, вчера поймал один глюк, подрубаю к антенне, включаю, смотрю мощи нету, при 10-ти ваттах потребление тока вроде норм, а при 50-ти ток уменьшается... думаю, ну пипец, приехали, спалил транзы... начал менять частоту, выставил на 100 мгц, выключил/включил, и при в включении вместо частоты одни нули ... короче, подумал, мож прошивка слетела, перепрошил и глюк пропал, все стало норм... Что это было, хз....

На четвёртый вывод МК повесьте вот эту цепь. Это придаст больше стабильности и устойчивости. Без этой цепи у меня любая помеха мешала нормальной работе МК.

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Apr 18 2014, 02:06 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
badfire
Сообщение: # 558567   Apr 18 2014, 10:42 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




Может все-таки экраны для начала (корпус в начале темы цвет-мет как минимум), чем авторский вариант извращать, мощща то не детская на одной плате. Тем-более блок импульсный, а емкостей на плате всего ничего, да и феритики бы не помешали на провода питания. Многие жаловались, правда на комповые блоки, что от вч глючат.
Барик, если ты живешь на вертепе, какого ж ... тебя потянуло с Кота прошивки то тягать wink.gif А времени и нервов сколько убил. Не в обиду.

Да, кстати, поздравляю!

Ну, да, странно ресет в воздухе висит на схеме автора, обычно на + через 10к подтягивают.

Не, нашел, через 10к на +3.3 по схеме, так что все правильно, не должно из-за него глючить, всетаки питание на пульсации проверить бы не помешало.

Это сообщение отредактировал badfire - Apr 18 2014, 11:06 PM


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
vitalik_b
Сообщение: # 558582   Apr 19 2014, 01:11 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7625
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Без конденсатора на землю глючит довольно сильно, особенно при корявой разводке.
PMEmail Poster
Top
badfire
Сообщение: # 558678   Apr 19 2014, 02:30 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




Эту плату собирали и даже в сборе продавали, неужели если б был косяк в плате за это время никто бы не возмутился? Придумываете проблемы на ровном месте. Не в плате косяк 100%.


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
Ferrum-1827
Сообщение: # 558724   Apr 19 2014, 06:18 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 12973
Пользователь №: 55667
Регистрация: 10-November 09
Место жительства: BY



Так в ДШ ведь доступно нарисовано...

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
© 1982 Sinclair Research Ltd
PMUsers Website
Top
vitalik_b
Сообщение: # 558887   Apr 20 2014, 12:19 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7625
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Не знаю как с этим на новых камнях, но на AT90S2313 оставленный в воздухе вывод RESET доставлял много проблем. Через резистор 10к было лучше, но всё равно, от не контакта вилки в розетке микроконтролер сбрасывался.
PMEmail Poster
Top
Barikson
Сообщение: # 558889   Apr 20 2014, 05:08 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Спасибо, буду иметь ввиду! Скажу одно, с прошивкой с Радиокота, хоть она и глюковая, но таких сбросов-фокусов не было... А с норм прошивкой v.019 на второй день вот такой глюк... И еще один момент, такое чувство, что с этой прошивкой (v0.19) дисплей дико тормозит, при переключении частоты и т.д. Впринципе нестрашно, просто, на заметку smile.gif


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
badfire
Сообщение: # 558896   Apr 20 2014, 07:54 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




Попробуй 0.18

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 319 )
Присоединённый файл  rds.hex


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
CTAPUK
Сообщение: # 576811   Jul 21 2014, 10:04 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 59903
Регистрация: 22-January 10
Место жительства: Sochi



Приподниму темку.
generate.png
Сейчас потихонечку набиваю плату, заказываю недостающие части...
В заказе пришло аж целых три платы! Несказанно рад.
Все вопросы будут позже. smile.gif
PMEmail PosterICQ
Top
badfire
Сообщение: # 576856   Jul 22 2014, 10:14 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




QUOTE (CTAPUK @ Jul 22 2014, 03:04 AM)
В заказе пришло аж целых три платы!

Это как это?
Обычно сколько заказываешь, столько и изготавливают.


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
CTAPUK
Сообщение: # 576912   Jul 22 2014, 05:23 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 59903
Регистрация: 22-January 10
Место жительства: Sochi



Да вот как-то так. Заказывал две, пришло три. Резонит одну плату выслал видимо в подарок.
PMEmail PosterICQ
Top
KIP
Сообщение: # 576943   Jul 22 2014, 08:25 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 160
Пользователь №: 29190
Регистрация: 4-February 08
Место жительства: Башкирия БЕЛЕБЕЙ



QUOTE (CTAPUK @ Jul 22 2014, 09:23 PM)
Да вот как-то так. Заказывал две, пришло три. Резонит одну плату выслал видимо в подарок.

Не продадите?
PMEmail Poster
Top
active
Сообщение: # 577173   Jul 24 2014, 07:38 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 107081
Регистрация: 23-July 14




Всем привет. Приведу ссылку на топик по передатчику на радиокоте, может кому пригодится.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=72553
Также могу помочь с заказом платы, есть 1 в наличии, если нужно будет, закажу изготовление дополнительно, с уважаемым пользователем CTAPUK заказывали вместе. Производство Резонита, отличное качество, но есть один минус - платы без маркировки элементов, при сборке нужно руководствоваться файлом печатной платы, ну и фотками из этого топика. По цене - сумма изготовления, выставленная Резонитом, примерно 750 р + 100 рублей за хлопоты + доставка до вас. По срокам-Резонит обещает изготовление за 20 дней, на деле чуть быстрее.
Детали я заказывал так: микросхемы, диоды в элитане http://www.elitan.ru/, почти все было в наличии.
Мощные транзисторы покупал на ебее, высоковольтные конденсаторы заказал на http://ru.mouser.com и ебей.
Выражаю огромную признательность автору передатчика и Бариксону!
PMEmail Poster
Top
badfire
Сообщение: # 577221   Jul 24 2014, 11:42 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




QUOTE (active @ Jul 24 2014, 12:38 PM)
с уважаемым пользователем CTAPUK ...

Как это? Где?
У самого первое сообщение angry.gif
CTAPUK - 2 сообщения здесь всего

Это сообщение отредактировал badfire - Jul 24 2014, 11:44 AM


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
PVB
Сообщение: # 577278   Jul 24 2014, 04:20 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 6624
Пользователь №: 44490
Регистрация: 1-March 09
Место жительства: Россия ,Самара



QUOTE (active @ Jul 24 2014, 10:38 AM)
..... но есть один минус - платы без маркировки элементов, при сборке нужно руководствоваться файлом печатной платы, ну и фотками из этого топика.

См.зип

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 318 )
Присоединённый файл  T50V3.zip


--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания.
Формула Фроста.
PMEmail Poster
Top
active
Сообщение: # 577441   Jul 25 2014, 10:30 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 107081
Регистрация: 23-July 14




QUOTE (badfire @ Jul 24 2014, 12:42 PM)
QUOTE (active @ Jul 24 2014, 12:38 PM)
с уважаемым пользователем CTAPUK ...

Как это? Где?
У самого первое сообщение angry.gif
CTAPUK - 2 сообщения здесь всего

С радиокота мы, мяукающие )) Потрудитесь пройти по сцылке выше. Там и фотки набил, сорри за качество снимков.

QUOTE (PCB)
См.зип

Очешуенно, спасибо!!!!

Есть у кого идеи, из чего можно будет для этого передатчика корпус сделать? Можно будет на 3д принтере напечатать? и сколько примерно будет стоить?

Это сообщение отредактировал active - Jul 25 2014, 10:34 AM
PMEmail Poster
Top
PVB
Сообщение: # 577462   Jul 25 2014, 12:09 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 6624
Пользователь №: 44490
Регистрация: 1-March 09
Место жительства: Россия ,Самара



Есть. Готовый корпус фирмы GAINTA G729V корпус для РЭА темно-серый ABS 260х180х65мм. Плата крепится к алюминиевому листу 5мм ,для отвода тепла на заднюю стенку корпуса с ребристым радиатором используется уголковый переход. Иными словами радиатор сборный , собирается на заклёпках. Вентиляторы 1-2 шт. расположены на П-образной скобе за ребристой частью радиатора. Также на задней панели разъем питания и антенное гнездо. Чтобы избежать контакта деталей и самой платы с радиаторной 5мм пластиной место под креплением RD70, RD 15, стабилизаторами желательно утолщить 3 мм пластиной соответствующего размера, при этом надо помнить о контактах L8.
Дисплей , регуляторы, энкодер , светодиоды на переднюю панель.Надо помнить что плата должна быть на "потолке" корпуса, тогда дисплей расположится нормально читаемым.

Это сообщение отредактировал PVB - Jul 25 2014, 09:41 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания.
Формула Фроста.
PMEmail Poster
Top
badfire
Сообщение: # 577528   Jul 25 2014, 06:23 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1806
Пользователь №: 36573
Регистрация: 6-September 08




QUOTE (active @ Jul 25 2014, 03:30 PM)
С радиокота мы, мяукающие )) Потрудитесь пройти по сцылке выше.

Деловая колбаса мяукающая, там и мявкайте, здесь люди, по человечески пожалуйста. Сам разберусь куда мне ходить.
Там и прошивки то битые, на вашем коте, Барик на них и убил кучу нервов времени. post-97.gif


--------------------
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....
PMEmail Poster
Top
PVB
Сообщение: # 577534   Jul 25 2014, 06:36 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 6624
Пользователь №: 44490
Регистрация: 1-March 09
Место жительства: Россия ,Самара



QUOTE (badfire @ Jul 25 2014, 09:23 PM)

Деловая колбаса мяукающая, там и мявкайте, здесь люди, по человечески пожалуйста.

Спасибо, а я и не обратил внимание на хамство.А чего ждать от такого логина, как у радужных : active\passive


--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания.
Формула Фроста.
PMEmail Poster
Top
Barikson
Сообщение: # 584706   Aug 29 2014, 09:58 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Новый корпус smile.gif

Ютюб

Это сообщение отредактировал Barikson - Aug 29 2014, 10:04 PM


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
Ferrum-1827
Сообщение: # 584831   Aug 30 2014, 08:52 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 12973
Пользователь №: 55667
Регистрация: 10-November 09
Место жительства: BY



Усердие, супер smile.gif

Правда проводки для звука я бы пользовал экранированные, как от CD-ROM


--------------------
image
© 1982 Sinclair Research Ltd
PMUsers Website
Top
Barikson
Сообщение: # 584864   Aug 31 2014, 06:24 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1488
Пользователь №: 28405
Регистрация: 15-January 08
Место жительства: Latvia



Я тоже хотел сначала экранированным кабелем, но потом передумал, со шлейфом тоже гуд, никакого фона нету, все отлично smile.gif


--------------------
Dj Barik in da mix!

www.vrtp.ru мой второй дом! :))

Скоро конец света, девчонки, может не будем ломаться?
PMEmail PosterICQAOL
Top
CTAPUK
Сообщение: # 587868   Sep 19 2014, 06:29 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 59903
Регистрация: 22-January 10
Место жительства: Sochi



Ребята, подскажите, в чём прикол: пытаюсь прошить атмегу на плате- срабатывает на программаторе защита по току. Перед прошивкой что-нибудь нужно отключать от Атмеги или все цепи остаются без изменений?
Програматор ChipProg+ (LPT) Программа родная, Фитоновская. Переходник спаял сам из проводов с Dip на разъём на плате.

image

Вопрос отпал сам-собой: нужен адаптер для внутрисхемного програмирования.
Тьфу, всё не слава богу. st.gif

Это сообщение отредактировал CTAPUK - Sep 19 2014, 06:48 PM
PMEmail PosterICQ
Top

Настройки темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X