Кароче проблема такая, собрал веронику, на простых приемниках, магнитолах звук тишина идет без тресков кароче заебца, стоит тут рядом муз центр сони rx50 он воспроизводит тишину вероники со звуком рррррррррррррррр, питание вероники осуществлялось бп и аккумуляторами было отрублено все !!! варикапы и каскады после генератора, и со всем работает также ррррррррр, блин когда трогаю корпус муз центра, ррррррррррррррр пропадает, но не совсем. Но в тоже время ррррррррр изменяется если присоединить антенну или по другому разместить нагрузку 50 0м. Муз центр и передатчик разносились вплоть до 2 этажа с 11. На центре остальные радиостанции идут супер. ВОПРОС, ЧЁ ДЕЛАТЬ. Достать др муз центр не возможно....Это не фон!!!
Место жительства: Москва слезам не верит...
Может на низких возбуждатся! Тогда надо дросилей в питание натыркать. К стати попробуй выпаять два последних транзистора и посмотри как будет принемать если фон останится тогда меняй транзисторы генератора это брак если фон пропадет тогда будем возитца с каскадами.
отрубил все... 2 последних каскада... 1 певый каскад, варикапы, разнес на 10 этажей приемник с передатчиком....... все тоже рррррррррррррррррррррррррррррррр
Место жительства: Питер
Тут фишка не в этом... Проверь синтезатор частоты... Проверь все номиналы емкостей... жетательно потавить кондиоры с минимальным ТКЕ а еще лучше тантал.... далее проверь микрухи.... у меня такаяже хрень была... я поставил кондионы к10-15 (вроде как они танталловые, хотя они не полярные) и микрухи на импорт заменил и все стало работать ок! либо есть ошибка в мантаже.... Проверь может где наминал не тот поставил...
там просто он наминалом видимо ошибся либи просто генератор и синтез атор в резонанс не настроил... там ведь по схеме они настраиваются подстроичным кондиорос VC1...
так у меня вероника без синтеза её родного синтеза, м проблемой одной меньшн встала 2 проблема, синтезатор выставляет частоту вероники, а потом начинает плавать... тоесть 97.00 уплывает на 97.05 а потом снова на 97.00, что как и где я незнаю помогите плиз я уже ненаю, обычно все запускается с первого раза у меня, а тут с этим передатчиком фигня какаято... синтез на саа 1057 и ф84 пике
заменил электролит который рядом с резистором 4.7ком там стоял 10 мкф я влепил 100 мкф частота встала как вкопанная, правда он терь долго устанавливает частоту при первом включении НО ЧАСТОТА ВСТАЛА 97.000.108 МГЦ !!!!!! посмотрел по даташиту этот кондер регулирует задержку... но факт ,что, когда частота встала (уже 5 часов включен) а частота стоит как вкопанная...
микросхем на синтезатор не нашел, а возился незнаю... просто так получилось.. а все началось с программатора... а сейчас все пашет и круто... скоро фото выложу когда все окончательно доделаю
А вот моя вероника, правда она тоже еще не доделана, но зато полностью настроена...Вот сейчас собрал для нее УМ и корпус делаю... Но походу что придется для вероники пляту по новой травить. так как пока настраивал и пытался встроить в корпус в котором она собственно и запечатлена, я насверлил много лишних дырок... так что придется повозиться....
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Я в питере живу и че??? Ты вом веревулфа спроси у него тоже цифровая вероника да еще и ум на 80 ватт.... 2 года уже работает и ничего... кому мы нужны? КГБ за нами уже не охотится
QUOTE (werewolf @ Aug 15 2005, 11:45 PM)
QUOTE (Радиопират МС342 @ Aug 15 2005, 11:38 PM)
вот ум
Ты такими "кондерами" транзюку похороны устроишь!!!!!!!!!! Тока воздушные!!!!!!!
ты про подстроичные?... Да есть такое дело когда эквивалент из 25 резисторов млт2 вешаю подстроичные очень сильно греются а воздушные очень большие... чтоб их поставить придется пол платы раздраконить :(
да есть у меня такие... там один даже стаит... на фотке его видно... на выходе... но дак такой поставить всю плату раздраконить можно... а транзик сгорит дак и не жалко... у меня целый арсенал... и еще накупить могу... Похороны скорее кондиорам настанцт... транзюки 2Т должны выжить
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)