Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Хочу спросить у опытного разработчика, какое преимущество дают усилители сигнала микрофона на транзисторах. Или по другому, почему не использован операционный усилитель. Скорее из финансовых соображений? или есть другие причины?
Место жительства: Калужская губерния
Интересная конструкция, просто и со вкусом. Вопрос: в каком диапазоне частот кварцев может работать модуль передатчика? Это в плане на сколько можно сдвинуть частоту от номинальных значений.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Место жительства: Калужская губерния
Спасибо. Сразу в статье не рассмотрел. Интересный вариант передатчика и не только для радиомикрофона.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Сергей,с новой конструкцией Вас! Пожалуйста,те кто соберет данный микрофон отпишитесь здесь. Интересует дальность передачи,качество звука, программирование диапазона,соответственно дальность на каждом из них и тп. Благодарю!
Нда, забавно. Современная микроэлементная база позволяет строить предатчики все меньше и меньше... Так, если с этой конструкции выкинуть УМ, заменить УНЧ на микро ОУ+ кновлессовский микрофон булавочного типа, то получится конструкция весьма малая по габаритам. Хотя лично я делать бы ее не стал- ВОКС считаю большой ошибкой в жукостроении. Гораздо интереснее у автора разработки с жуков с ДУ. Подождем их релиза
Место жительства: Украина [email protected]
Не думаю , что vox ошибка ... А микрофон с ДУ на этом контроллере может быть : a ) - с приемной частью на Rx5000 ( или чем нибудь похожем ) b ) - c приемной частью на MRF49XA c ) - c приемной частью в виде супергетеродина ( довольно громоздко ) d ) - c приемной частью в виде сверхрегенератора !!! Вариант d ( c приемной частью в виде сверхрегенератора ) заманчивый , однако сверхрегенератор в процессе повторения вызывает трудности . С ув blaze/
Это сообщение отредактировал blaze - Jan 11 2014, 04:55 PM
--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало , что попало . ВС Черномырдин .
QUOTE (CIA @ Jan 11 2014, 04:32 PM)
Хотя лично я делать бы ее не стал- ВОКС считаю большой ошибкой в жукостроении. Гораздо интереснее у автора разработки с жуков с ДУ.
Согласен с вашим мнением, хотя там где нужно сохранить "долгожитие" жука, весьма полезно иметь ВОКС. ДУ тоже хорош, но думаю это для "стационаров", там уже размеры не так и важны. Современные жуки наворочены настолько, что гоняться за всем сложно, ну и цены соответственно заоблачны... Данный реализ тем и хорош, что при своей "простоте" и малой цены, имеет весьма высокие характеристики и незаменим в списке "положил и забил", т.е. одноразовых. Опер поймет Сергей спасибо!
Это сообщение отредактировал kaitipi - Jan 11 2014, 03:42 PM
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
Место жительства: Украина [email protected]
В этом контроллере есть только передатчик , который можно использовать разве что только в качестве гетеродина для приемника . В MRF49XA есть гораздо больше - смеситель , гетеродин , ФПЧ , УПЧ - это почти что полный ЧМ супергетеродин .
--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало , что попало . ВС Черномырдин .
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (CIA @ Jan 11 2014, 03:32 PM)
Нда, забавно. Современная микроэлементная база позволяет строить предатчики все меньше и меньше... Так, если с этой конструкции выкинуть УМ, заменить УНЧ на микро ОУ+ кновлессовский микрофон булавочного типа, то получится конструкция весьма малая по габаритам. Хотя лично я делать бы ее не стал- ВОКС считаю большой ошибкой в жукостроении. Гораздо интереснее у автора разработки с жуков с ДУ. Подождем их релиза