Статистика
Время:
Зарегистрированных: 85374
Последним зарегистрирован: bobm
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 224
 Гостей: 207
 Анонимных: 0
 Пользователей: 17
 Зарегистрированные:
tillman михмих lexa13sar hbxh12 Aries tvi kaf alexr171 miha49 atmicandr lohik Vikkttor03 Eddy71 ginodimilano Ocela samodelkin121 ewian
Страницы: (140) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Дисплеи от сотиков, Как их прикрутить к своему проекту
vitalik_b
Сообщение: # 431189   Jun 13 2012, 03:03 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 7563
Пользователь №: 35582
Регистрация: 3-August 08
Место жительства: Украина, Харьков



Надо зеркально плату делать. Если печатать по ЛУТ то она сама отзеркалится как надо.

Это сообщение отредактировал vitalik_b - Jun 13 2012, 03:04 PM


--------------------
TDA - The Digital Audio
Если плоскогубцы выскользнули из рук, то они обязательно упадут именно в то место, где смогут принести наибольшие потери. Закон Мэрфи.
PMEmail Poster
Top
andrewtitoff
Сообщение: # 431193   Jun 13 2012, 03:30 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 111
Пользователь №: 68688
Регистрация: 21-July 10
Место жительства: СПб



QUOTE (mr_smit @ Jun 13 2012, 01:10 PM)
Наконец то дошли руки до дисплея. Я чего не пойму, какая правильная распиновка у разъема? По вашей печатке дисплей вообще никак не подключишь (см. вложение)

Плата точно правильная, сам немного запутался это походу мой косяк, действительно на фотке неправильно пины обозначены (зеркально), ориентируйся на подсветку, сейчас подправлю фотку на сайте, ориентируйся по первой картинке - там где пины подписаны

Это сообщение отредактировал andrewtitoff - Jun 13 2012, 03:33 PM


--------------------
если я ещё раз буду рекламировать в подписи свои услуги, нарушая правила форума, прошу меня забанить навсегда. Я ведь не такой как все.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
andrewtitoff
Сообщение: # 431194   Jun 13 2012, 03:34 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 111
Пользователь №: 68688
Регистрация: 21-July 10
Место жительства: СПб



QUOTE (vitalik_b @ Jun 13 2012, 04:03 PM)
Надо зеркально плату делать. Если печатать по ЛУТ то она сама отзеркалится как надо.

Не-не, он походу все верно говорит, это как я понял мой косяк, торопился когда статью писал...


--------------------
если я ещё раз буду рекламировать в подписи свои услуги, нарушая правила форума, прошу меня забанить навсегда. Я ведь не такой как все.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
mr_smit
Сообщение: # 431249   Jun 13 2012, 09:45 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 75203
Регистрация: 11-January 11
Место жительства: Самара



Во, теперь всё сходится smile.gif

Это сообщение отредактировал mr_smit - Jun 13 2012, 09:48 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
andrewtitoff
Сообщение: # 431252   Jun 13 2012, 09:51 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 111
Пользователь №: 68688
Регистрация: 21-July 10
Место жительства: СПб



QUOTE (mr_smit @ Jun 13 2012, 10:45 PM)
Во, теперь всё сходится smile.gif

Угумс, я просто когда картинку брал с другого сайта не посмотрел что там наоборот промаркерованы контакты, уже все исправил если что


--------------------
если я ещё раз буду рекламировать в подписи свои услуги, нарушая правила форума, прошу меня забанить навсегда. Я ведь не такой как все.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431481   Jun 15 2012, 06:25 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




всем здравствуйте
вторую ночь подряд мучаю экран от 1100, для теста брал готовый проект под мегу8 отсюда, залил в контроллер как есть. и ничего, экран не подает признаков жизни. что то не получается у меня с последовательной передачей, вообще никак. питание 3.3в. резать вольтаж передачи до 1.9в как идет с телефона тоже пробовал, так же ничего.
sclk, sda, rst подцепляю от телефона - экран заводится. сейчас ломаю голову может я чего упустил, до этого с экранами дел не имел. пробовал две меги8, одна случайно при экспериментах с фьюзами умерла смертью храбрых. на второй на все порты пытался подцепиться, результат нулевой..
экран рабочий 100%, периодически в процессе проверяю:
image
мега тоже живая, периодически гоняю светодиоды по всем ногам, ничего не пожег.
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431485   Jun 15 2012, 07:22 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



QUOTE (aqwerty @ Jun 15 2012, 07:25 AM)
всем здравствуйте
вторую ночь подряд мучаю экран от 1100, для теста брал готовый проект под мегу8 отсюда, залил в контроллер как есть. и ничего, экран не подает признаков жизни. что то не получается у меня с последовательной передачей, вообще никак. питание 3.3в. резать вольтаж передачи до 1.9в как идет с телефона тоже пробовал, так же ничего.
sclk, sda, rst подцепляю от телефона - экран заводится. сейчас ломаю голову может я чего упустил, до этого с экранами дел не имел. пробовал две меги8, одна случайно при экспериментах с фьюзами умерла смертью храбрых. на второй на все порты пытался подцепиться, результат нулевой..
экран рабочий 100%, периодически в процессе проверяю:
image
мега тоже живая, периодически гоняю светодиоды по всем ногам, ничего не пожег.

Проект изменял под себя или использовал как есть? Если изменял то выложи свой, посмотрим. Желательно схему, как подключил.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 07:26 AM
PMEmail PosterICQ
Top
vlad145
Сообщение: # 431486   Jun 15 2012, 07:32 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



QUOTE (aqwerty @ Jun 15 2012, 07:25 AM)
... на все порты пытался подцепиться, результат нулевой..

В смысле на все порты? В проекте контроллер настроен на работу с дисплеем через порт С:
...
sfrb LCD_PORT=0x15;

#define sclk 3; //bit number 3
#define sda 2; //bit number 2
#define cs 1; //bit number 1
#define rst 0; //bit number 0
...

При подключении к другому порту эти настройки надо изменять.

P.S. По фотке непонятно как он вообще у тебя подключен.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 07:45 AM
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431490   Jun 15 2012, 08:45 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




шил как есть, цеплял на С. когда пробовал другие порты порты менял только строку sfrb LCD_PORT

vlad145, на фотке LED+, VDD, VDDI на +3в(на которых висит мк). GND, CS на общей с телефоном массе(к ней же подключен мк). RES, SDA, SCLK подключены к соответствующим на телефоне, когда подцеплены на мк ниче не оживает

вобщем у телефона с мк общий только GND. когда RES, SDA, SCLK снимаю с МК и цепляюсь к телефону экран заводится. обратно на мк, сброс, и ничего, опять на телефон, ресет, все заводится. когда висит на порту С, прошивку вообще не трогаю, беру как в архиве.

Это сообщение отредактировал aqwerty - Jun 15 2012, 08:54 AM
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431494   Jun 15 2012, 09:04 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



Странно конечно. Я на скорую руку накидал проект в Proteus-е, как ни странно работает. В исправности контроллера уверен?
Проверил бы в живую, но меги 8 нет в наличии.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 09:13 AM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 307 )
Присоединённый файл  main.DSN
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431505   Jun 15 2012, 09:44 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




схемку не в чем сейчас чертить, так что нарисовал
image
подключено в варианте 1.
для проверки дисплея прямо на горячую цепляю вместо мк на провода телефон, экран включается.
мегу проверил, шил тремя разными прошивками для проверки, ногами дергает без нареканий, на кнопки откликается...
PMEmail Poster
Top
aqwerty
Сообщение: # 431511   Jun 15 2012, 10:02 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




откопал мегу8 без "L". должна пойти без переделки кода? от 3в пашет нормально
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431512   Jun 15 2012, 10:03 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



QUOTE (aqwerty @ Jun 15 2012, 10:44 AM)
схемку не в чем сейчас чертить, так что нарисовал
image
подключено в варианте 1.
для проверки дисплея прямо на горячую цепляю вместо мк на провода телефон, экран включается.
мегу проверил, шил тремя разными прошивками для проверки, ногами дергает без нареканий, на кнопки откликается...

судя по твоей схеме ты все же переписывал файл 1100.h, в оригинальном файле разводка другая.

P.S. Прошу прощения, тупонул, посмотрел файл из своего проекта.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 10:07 AM
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431553   Jun 15 2012, 01:24 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




вобщем пока пытался подогнать к вольтажу на котором идет с телефона сигнал(1.9 вольт), экран один раз мусором заполнился и все, снова тишина. пробовал на камень пускать отдельные 5 вольт и на выходе порта подгоняться под 1.9 - бестолку. пробовал камень запускать на частотах 1..8 мгц, прицеплял кварцы внешние 8, 12, 16 мгц - так же ничего. в коде навтыкал флагов в некоторых местах, порт D диоды зажигает по порядку как расставил, код выполняется.
единственное что заметил, когда тел с экраном начинает работать, моргают диоды на выходах sclk sda вроде как синхронно, ну понятно без осцилографа не увидеть, а когда с камня идет сигнал, sclk чуть заметно что мерцает, sda вполне так на вид различимо.
вобщем не знаю куда копать, третьи сутки пошли как запустить экран не могу, валяется резервная мега 16 в смд, наверное придется пожертвовать, а то идеи закончились...
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431556   Jun 15 2012, 02:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



QUOTE (aqwerty @ Jun 15 2012, 02:24 PM)
вобщем пока пытался подогнать к вольтажу на котором идет с телефона сигнал(1.9 вольт), экран один раз мусором заполнился и все, снова тишина. пробовал на камень пускать отдельные 5 вольт и на выходе порта подгоняться под 1.9 - бестолку. пробовал камень запускать на частотах 1..8 мгц, прицеплял кварцы внешние 8, 12, 16 мгц - так же ничего. в коде навтыкал флагов в некоторых местах, порт D диоды зажигает по порядку как расставил, код выполняется.
единственное что заметил, когда тел с экраном начинает работать, моргают диоды на выходах sclk sda вроде как синхронно, ну понятно без осцилографа не увидеть, а когда с камня идет сигнал, sclk чуть заметно что мерцает, sda вполне так на вид различимо.
вобщем не знаю куда копать, третьи сутки пошли как запустить экран не могу, валяется резервная мега 16 в смд, наверное придется пожертвовать, а то идеи закончились...

Отставить панику. Я похоже знаю в чем косяк. У тебя как я понял мега в "дип" корпусе? Перепиши файл 1100.h :

sfrb LCD_PORT=0x15;

#define sclk 5; //bit 5
#define sda 4; //bit 4
#define rst 3; //bit 3
//#define cs 2; //bit 2 (это если cs дисплея у тебя на "земле")

И не забудь дисплей туда подключить. Пробуй, потом напиши.

P.S. Должно все работать. Используется аппаратный SPI, а он использует определенные ноги. Если посмотреть ДШ на мегу 8 то аппаратный SPI для "дип" корпуса как раз С5, С4 порта С.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 05:15 PM
PMEmail PosterICQ
Top
vlad145
Сообщение: # 431564   Jun 15 2012, 03:45 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



Как успехи, пробовал?
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431571   Jun 15 2012, 04:19 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




QUOTE (vlad145 @ Jun 15 2012, 04:45 PM)
Как успехи, пробовал?

заливаю, вин 7 скоростью прошивки не радует, пока смотрю даташит на 8-ю, странно очень, на все типы корпусов в распиновке SPI - 4, 5 порта С. как у людей работает тогда?
PMEmail Poster
Top
aqwerty
Сообщение: # 431577   Jun 15 2012, 04:50 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




без изменений
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431579   Jun 15 2012, 05:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



Ты Proteus-м пользуешься? Прикладываю свой проект (на скорую руку), правда только в Proteus-е. В железе проверял на меге32, все работает. Измени файл на rar.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 05:04 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 344 )
Присоединённый файл  1100_M8.txt
PMEmail PosterICQ
Top
vlad145
Сообщение: # 431582   Jun 15 2012, 05:18 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



Есть еще вариант. Подключи сигнал CS к bit 2 и активируй его в 1100.h

#define sclk 5; //bit 5
#define sda 4; //bit 4
#define rst 3; //bit 3
#define cs 2; //bit 2
PMEmail PosterICQ
Top
Denn
Сообщение: # 431585   Jun 15 2012, 05:56 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 60874
Регистрация: 6-February 10
Место жительства: Н Новгород



Посмотрите эти файлы - там работающие библиотеки и примеры. А 1100 работает от 3-5 вольт нормально. Ссылка - http://narod.ru/disk/52983169001.f0b29a850...a_pack.rar.html
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431586   Jun 15 2012, 06:01 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



QUOTE (Denn @ Jun 15 2012, 06:56 PM)
Посмотрите эти файлы - там работающие библиотеки и примеры. А 1100 работает от 3-5 вольт нормально. Ссылка - http://narod.ru/disk/52983169001.f0b29a850...a_pack.rar.html

Дело та как раз не в библиотеках, а в железе по моему. То что я выкладывал, это рабочий проект на меге32 переделанный под мегу8.
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431594   Jun 15 2012, 06:52 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




vlad145, в том и дело, когда телефон подрубаю, работает от него на трех проводах, плюс четвертая масса. готовлю плату под мегу16 вобщем чтоб не думалось. но опять же вдруг это особенность именно этого дисплея. посмотрим вобщем.
Denn, я тож брал 100% рабочий исходник(плюс там и прошивка была)
з.ы.: кстать живучий дисплейчик, не знаю почему слух по инету ходит про них что хрупкие они по питанию. кормил от контроллера пятью вольтами около минуты, случайно дал в линию вместо трех, ничего, выжил
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431602   Jun 15 2012, 07:08 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



Может дело во фьюзах? Их устанавливал?
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431616   Jun 15 2012, 08:07 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




сначала на внутренний кварц 8 мгц просто выставил, потом уже с кварцами когда начал экспериментировать как только не выставлял, может я в них чего упустил. хотя не должен
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431617   Jun 15 2012, 08:13 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



скрин сделать можешь?
PMEmail PosterICQ
Top
Sergi
Сообщение: # 431620   Jun 15 2012, 08:21 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 89357
Регистрация: 24-January 12




А вы не забыли подключить подтягивающие резисторы к + ?
PMEmail Poster
Top
aqwerty
Сообщение: # 431629   Jun 15 2012, 08:48 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




vlad145, изначально ставил так:
CKSEL[3..0]=0100
SUT[1..0]=10
BODEN=1
BODLEVEL=1
BOOTRST=1
BOOTSZ[1..0]=00
EESAVE=1
CKOPT=0
WDTON=1
RSTDISBL=1
Sergi, если честно даже не задумывался об этом :( да и нигде не сказано вроде было, или это как само собой разумеющееся надо ставить?
PMEmail Poster
Top
vlad145
Сообщение: # 431634   Jun 15 2012, 09:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 127
Пользователь №: 43796
Регистрация: 17-February 09
Место жительства: Курган



какой программой заливаешь? у меня мега32, фьюзы вот такие:

Кварц на 6Мг. В принципе запускалось и настройками по умолчанию, просто чуть по быстрее стал экран обновляться.

Это сообщение отредактировал vlad145 - Jun 15 2012, 09:04 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
aqwerty
Сообщение: # 431636   Jun 15 2012, 09:06 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 17
Пользователь №: 93351
Регистрация: 15-June 12




cvavr пользуюсь, да я уже как только не выставлял, я по калькулятору
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (140) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X