Статистика
Время:
Зарегистрированных: 81822
Последним зарегистрирован: silyashevich
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 398
 Гостей: 375
 Анонимных: 1
 Пользователей: 22
 Зарегистрированные:
rss_2013 maugly vladlen Vostok15 ogm-5 kc2010 Bupa augrabies d_forest fobos7010 promah 501 пуля se2bax Pavlik Pavelectric rakov studentkra ua4fgj Norilsk315 blaze DimkinF
Страницы: (139) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Дисплеи от сотиков, Как их прикрутить к своему проекту
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466349   Dec 27 2012, 11:37 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




всё ребят сделал.
получилось. работает как часы.

сделал по схеме с диодом.
всего получилось две детали.

выход с процессора идет на диод, в эту же точку на диод (именно на его катод) подаю напряжение 3.3в (оно в приставке стабилизированное, поэтому всё и работает как часы) далее.. с катода выхожу на D15 и на землю через резистор 10кОм. и всё. кнопка отжата дисплей показывает замечательно (есть конечно пара пикселей каких то smile.gif))) он их не видно и они только в одном месте. это фигня вобщем smile.gif играть теперь можно! уже затестил!

до этого запитывал хз из какой точки на плате.. там 4.7в было а если от батареи то 3.7в становилось.. непорядок... никак не подстроиться было. запитал от 3.3 из другой точки. и всё супер стало smile.gif прям так супер что аж ужас smile.gif

спасибо форуму! спасибо всем кто откликнулся! спасибо мне что заморочился вобще этой проблемой! напишу инструкцию и выложу в сеть завтра может. пусть люди больше не мучаются с этой приставкой!

я очень рад smile.gif ужас вобще как рад smile.gif
очередная победа над китайцами smile.gif (первая была - это стереомод в эту приставку, звук офигенный стал)
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466363   Dec 28 2012, 05:40 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Покажите схему доработки.
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466367   Dec 28 2012, 07:27 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




схема такая же как я вышел скидывал smile.gif ну рисовал на листочке.
вы сказали что всё верно. только нет резистора 220 Ом. и всё.

диод взял обычный 1n4148

Это сообщение отредактировал vfiuchcikicshuusrch - Dec 28 2012, 07:38 AM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466368   Dec 28 2012, 07:53 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Диод наверно лучше Шоттки поставить. И самое главное - на вывод чипа нельзя вот так вот 3,3в подавать!
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466370   Dec 28 2012, 07:56 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




да это я знаю, но в том месте где я припаялся оно идет через резистор 100 Ом ну т.е. я прям к резистору и запаялся smile.gif правильно ?

а диод шоттки чем будет лучше ?

(есть же шанс что с ним наоборот ничего работать не будет ?)
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466372   Dec 28 2012, 08:10 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Диод шоттки лучше тем, что у него падение напряжения меньше. При нынешней схеме с ним работать будет точно также.
Подача со стороны 3,3в как сделано у вас приводит к тому что кнопка в принципе работать уже не будет и естественно что чип при ее опросе всегда получает те самые 3,3в которые вы ему и подали. Кстати как там во время запуска игры с передачей красных цветов?
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466374   Dec 28 2012, 08:26 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




дык я чего радуюсь то smile.gif
а радуюсь потому что цвета вообще всегда супер. как и раньше было. и кнопка разжата.
там через диод видимо просачиваются нужные данные а питание туда не доходит.
причем есть например 10кОм от земли отключить то сразу помехи появляются хаотичные... т.е. схема работает только в совокупности.

про падение напряжения на диоде... это ещё конечно лучше бы проверить чем просто так говорить, мне кажется что режим может нарушится и что то пойдет не так.

кнопку чтобы зажимать. можно наверно просто питание отключать и всё. сигнал то так и будет проходить через диод, а логической единицы для кнопки не будет.
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466377   Dec 28 2012, 08:32 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Пусть будет так как есть, но себе бы я так не сделал.
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466378   Dec 28 2012, 08:46 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




а как бы сделал ?
+резюк на питание
и заменить диод на диод шоттки ?
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466382   Dec 28 2012, 08:56 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Поставил бы диод шоттки. Питание на вывод чипа просто так подавать не стал бы. Как тогда? Даже не знаю. Еще не совсем понятно с кнопкой. Нужна ли она во время игры?
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466384   Dec 28 2012, 09:14 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




она не нужна вообще.

просто игры, при опросе нажатия кнопок. не могут понять что нажата например кнопка СТАРТ если и эта кнопка тоже зажата

получается что данные о зажатой кнопке не совпадают %) и т.п.
старт + модэ (та самая кнопка) а игре нужно просто старт.
получается что к всем кнопкам прибавляется и бит нажатия этой кнопки. игры тупят. это факт. теперь играют супер.

вобщем я думаю не нужно в этом вникать. игры работают. пишу инструкцию с фотками как сделать фикс smile.gif

главное что всё работает. спасибо за помощь.
схему с транзистором тоже сохранил. пригодится мб smile.gif
PMEmail Poster
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466394   Dec 28 2012, 11:23 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




блин. а ведь если земля и питание соединены теперь таким образом, то и батарея будет садиться быстрее наверно.. ?! этого можно избежать ?
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466397   Dec 28 2012, 11:51 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Можно. Надо схему переделать.
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466399   Dec 28 2012, 11:56 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




mol.gif подскажешь ? я просто даже половины принципа работы этой схемы не понимаю -.-

и ещё вопрос: как мне этот дисплей выключить. т.е. ну сделать выключатель. чтобы допустим когда просто буду слушать музыку, просто взять кнопкой отключить его , чтобы не сажал батарейку. как это правильно сделать. если возможно так просто одним переключателем сделать

ну или что нужно чтобы это сделать расскажите пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал vfiuchcikicshuusrch - Dec 28 2012, 01:12 PM
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 466405   Dec 28 2012, 01:12 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Да там все просто. Берем схему из вашего сообщения 466367 при условии, что 3,3в отключено от выхода чипа. Допустим чип выдает в дисплей сигнал лог. 0. В идеале это 0в. Диод закрыт. Линия D15 будет в нуле за счет резистора 10кОм. Если чип выдает сигнал лог. 1. В идеале это 3,3в. Диод открыт. После диода будет уже 3,3 - 0,7(для шоттки это значение будет меньше) = 2,6в. На линии D15 будет лог. 1. Все путем, дисплей работает. Теперь, если чип захотел опросить кнопку. В каком состоянии будет вывод чипа сказать сложно. Возможно он настроен как плавающий. Но скорее всего он внутри подтянут к 3,3в через резистор. Тогда на выводе будет 3,3в. Диод будет открыт. На резисторе 10кОм будет какое-то напряжение, которое зависит еще от внутреннего подтягивающего резистора чипа. Значение мы не знаем. Будем считать что на резисторе 10кОм будет 2,6в. Чип считает отсутствие нажатия кнопки. Далее, если нажать кнопку, то она закоротит резистор 10кОм и на выводе чипа будет напряжение равное падению напряжения на диоде. Это 0,7в. Чип считает это как нажатую кнопку. Все логично. Теперь подаем то самое 3,3в на вывод чипа и ... Далее по аналогии можете сами порассуждать.
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 466406   Dec 28 2012, 01:33 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




это понятно smile.gif вроде ничего сложного.
но кнопку пока не собираюсь зажимать smile.gif её как таковой вообще нет. это просто контакт под дисплеем на плате находится. но есть в планах сделать её выносной) т.е. в корпусе отверстие просверлить. и тактовую кнопку туда приделать smile.gif будет достаточно аккуратно и кнопка будет кнопкой. опять повторюсь кнопка игрокам не нужна... в детстве никто не знал зачем она нужна вообще smile.gif когда играли на аналогичных приставках только больших. а это уже портативная версия той же приставки.
PMEmail Poster
Top
серега
Сообщение: # 467492   Jan 4 2013, 10:41 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 16
Пользователь №: 13890
Регистрация: 27-November 06




Здравствуйте, имеется два дисплея от нокий 1209 и 5310, нигде немогу найти описание контроллеров (в 1209 вроде st7628 но даташита тоже негде не найду), может кто работал с ними , как инициализировать их?
PMEmail Poster
Top
8434163
Сообщение: # 467507   Jan 4 2013, 12:31 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 237
Пользователь №: 44803
Регистрация: 7-March 09




QUOTE (серега @ Jan 4 2013, 11:41 AM)
Здравствуйте, имеется два дисплея от нокий 1209 и 5310, нигде немогу найти описание контроллеров (в 1209 вроде st7628 но даташита тоже негде не найду), может кто работал с ними , как инициализировать их?

С 1209 работать так-же как с 1208, 1280 инфы валом. С 5310 так-же как с 6300, в этой теме есть вся нужная вам информация.
PMEmail PosterICQ
Top
tw1ns
Сообщение: # 467842   Jan 6 2013, 11:09 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 97682
Регистрация: 6-January 13




Прошу Вашей помощи в определении экранчика. Просто даже не знаю с чего начать. Единственная надпись - F41010. Больше никаких данных. Нет подсветки.... на шлейфе два кондера и все.


На коте ответили...кому интересно - это Nokia 8310.

Это сообщение отредактировал tw1ns - Jan 6 2013, 02:29 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 468356   Jan 9 2013, 09:51 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




вопрос конкретно про этот дисплей.
пост #465840
интересует какой там всё таки контроллер может стоять.

вопрос следующий: (относится наверно ко всем дисплеям вообще)
каким образом там может строиться изображение?
по факту от процессора идет изображение которое на дисплее выглядит растянуто чуть чуть.. каждуя 15 линию (толщиной 1 пиксель) повторяет предыдущую линию точек. странно смотрится.. (но это как бы не очень и мешает..)
т.е. вобщем если изображение строится драйвером .. это одно дело.. а если его можно как то изменить по пути.. то это другое. (у меня есть уже мысли.. но хочется услышать мысли знающих)

п.с. продолжаю мучить свою игрушку
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 468359   Jan 9 2013, 10:08 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Конкретно для данного дисплея. 1 пикселю соответствует 16 бит данных. Процессор передает данные, дисплей записывает в свое озу и отображает... То что какие-то линии повторяются это вина не дисплея, а процессора - значит он так захотел передать.
PMEmail PosterICQ
Top
controller_m30
Сообщение: # 468385   Jan 9 2013, 01:32 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 211
Пользователь №: 46809
Регистрация: 13-April 09




vfiuchcikicshuusrch, по точнее... идут строки в таком порядке:
14,15,15,16,17...? Т.е. изображение не умещается на экран за счёт лишних строк?
или в таком:
14,15,15,17,18...? Т.е. изображение в границах экрана, но некоторые строки прорисованы два раза и затёрли собой нормальное изображение?
PMEmail Poster
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 468386   Jan 9 2013, 01:45 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




нет они ничего не затирают.
просто некоторые строки пятнядцатые (или хз какие на самом деле, но они периодично идут) вродебы.. повторяются два раза.
14,15,15,16,17... и как раз так оно всё и умещается в области экрана.

т.е. ну просто видимо так выполняется разтяжка всего изображения на всё разрешение дисплея. он чуть больше чем выводимое изображение.

допускаю конечно что это процессор делает.. но мало ли.)

и кстати подсветку дисплея можно регулировать контактом 16 - LED_A ? это общий анод всех диодов как я понял. ну просто хочу сделать например регулятор подсветки, потенциометром например. ну или запаять микроконтроллер который бы плавно выключал подсветку через некоторое время) (в зависимости от условий)

Это сообщение отредактировал vfiuchcikicshuusrch - Jan 9 2013, 01:50 PM
PMEmail Poster
Top
controller_m30
Сообщение: # 468505   Jan 10 2013, 12:15 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 211
Пользователь №: 46809
Регистрация: 13-April 09




vfiuchcikicshuusrch, а нет там настроек разрешения экрана как в PSP, типа: 5:3, 4:3, во весь экран и т.п.
Или строки добавляются и в основном меню, когда игра ещё не запущена?
Ведь это будет приводить к искажению иконок меню, и подписей...

Если при изменении параметров изображения, строки всё равно добавляются (в том числе и в главном меню приставки) - то наверное это драйвер дисплея глючит.
Попробуйте прицепить кондёр по питанию дисплея, или "откат изменений" по отношению к кнопке. Если и так будет глючить - то наверное это драйвер такой.
PMEmail Poster
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 468521   Jan 10 2013, 08:01 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




нене.. измения кнопки вообще ни на что не влияют по отношению к дисплею.
даже на консолях только что купленных и никак не модифицированных такое дело есть.
в меню тоже растягивает. значит скорее всего драйвер сам всё там разруливает. (просто хз как там всё утроено.. ни прошивок ничего нет, пока пытаемся с ребятами сдампить чип один. может все тайны и раскроются сразу)
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 468524   Jan 10 2013, 08:29 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




QUOTE (vfiuchcikicshuusrch @ Jan 10 2013, 11:01 AM)
... пока пытаемся с ребятами сдампить чип один. может все тайны и раскроются сразу..

icon_lol.gif
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 468525   Jan 10 2013, 08:31 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




=) ну просто времени пока не хватает.. как всегда. если сдампим прошивку.. то будет только плюс smile.gif а пока действую наугад.

по вопросу с подсветкой то не подскажите ?
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 468529   Jan 10 2013, 09:03 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




В этом дисплее скорее всего все светодиоды подсветки соединены параллельно или соединяются за пределами дисплея. Управление яркостью происходит с помощью ШИМ. Ставить переменный резистор для регулировки яркости не имеет смысла. Можно поставить микроконтроллер и с помощью него регулировать вплоть до плавного выключения через определенное время, но это уже отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Бригантина - Jan 10 2013, 10:00 AM
PMEmail PosterICQ
Top
vfiuchcikicshuusrch
Сообщение: # 468540   Jan 10 2013, 11:29 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 108
Пользователь №: 97396
Регистрация: 25-December 12




а если просто общий анод разорвать ? (хотя наверно не хорошо оставлять его просто в воздухе.. а земля это тоже своеобразный анод.. если только к питанию подцепить какому нибудь..)
PMEmail Poster
Top
Бригантина
Сообщение: # 468549   Jan 10 2013, 12:41 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 133
Пользователь №: 66501
Регистрация: 22-May 10




Что за бред вы несете... Можно отключить подсветку от управления процессором и подключить к питанию через переменный резистор, таким образом можно будет регулировать.
PMEmail PosterICQ
Top

Настройки темыСтраницы: (139) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X