Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Да прост охота Шмеля выгнать в 4хх с целью уменьшения антены. И соответственно хотца простенький приёмник без ПАВов всяких, т.к. это редкость даже для интенет магазинов, а на этом сайте 80% на ПАВах, да ещё и с МК
сверхач сложен в своей просттоте. нужен опыт для настройки его. Также он не всякую модуляцию принимает приемлимо. Тут у меня опыта нет, точно сказать не могу.
Место жительства: Калужская губерния
Сверхач хреново будет принимать WFM на 4хх. Да и без ПАВ пару-тройку лет назад пытался сделать передатчик и получил хлам. Без модуляции частота вроде стоит, а как дал- спектр рассыпается мегагерц на 10. Чтоб с хорошим качеством и просто- только ПАВ. Без него еще если типа автосигнализаций с радиусом метров5-10 и то за счет широкой полосы и мощного передатчика.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Всём привет! Собрал на днях вот это. Вместо NTE108 использовал BFR93A. ВЧ часть вроде отрабатывает, частотомер кажет от 98 до 151 мхз при настройке. А вот в ушах сташное визжание. Потенциометрами можно изменить этот "звук". Что это может быть ? ПС. Как тут выложить файл разводки?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: Ukraine
Как пишут в умных книжках "..сильный шум в отсутствие полезного сигнала является показателем работоспособности сверхгенератора" полезный сигнал надо дать и по нему попробовать настроиться.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Я конечно всё понимаю , но я вроде как приёмник собирал. "Руководясь ниже описанной схемой, можно собрать простой сверхгенеративный приемник для прослушивания диапазона от 100 до 130 МГц." Как мне из него приёмник то сделать ? ))
xamillion, он и есть приемник любой приемник без специальной схемы шумоподавления на шумит-шипит и сверхгенератор тоже, но погромче. Как только настройтесь на станцию шум превратится в полезный сигнал. Только учтите, что данный тип приемников для АМ модуляции.
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
В схеме похоже у С4 и С3 номиналы перепутаны местами, как нарисовано не делают. "Шмеля" - хз, скорее всего будет при настройке пропадание шипения приемника и еле слышный звук.
--------------------
Да нет, не перепутаны вроде как, у меня это единственный кондёр размером 0603. А С4 у меня составной, небыло 6.8 пик, поставил 20+10 пФ. Шмеля ловит, но шум так и не уходит и соответственно практического применения этот приёмник не имеет. Вот теперь думаю собрать данный девайс. А в чём отличие Z1 от Cr1, Cr2 ? Что из них "кварцевые резонаторы", "керамические резонаторы", "кварцевые генераторы", и просто фильты?
Это сообщение отредактировал xamillion - May 23 2011, 07:01 PM
Всего лишь разработать новую прошивку процессору и возможно его заменить если там стоит заказной с одноразовой записью программы - О-о. На колене без схем исходников- никак!
Это сообщение отредактировал s0ll2 - Jul 13 2011, 01:03 PM
--------------------
Помогите найти схему или подскажите что куда подключить. С выходом понятно там метки R L G. Непонятно с питанием и антенной. Сейчас меняю электролиты и дочищаю платку. И покуриваю даташит
Помогите написать сигнал ПЧ в Тине, Частота несущей 200МГц, модулирующий сигнал (голос) 4кГц, девиация до 60-70кГц, м-15, модуляция частотная, гетеродин на 75кГц выше чем сигнал. вот моя запись сигнала и там ошибка Function Signal(t); Begin fCarrier := 200M; wC := 2*pi*fCarrier; fmodsig := 4k; wS := 2*pi*fmodsig; m := 15; fget := 200075k; wG := 2*pi*fget; Signal := 2*cos(wG*t-(wC+m*cos(wS*t))*t); End; да и вообще как должен выглядить сигнал с частотной модуляцией после преобразования ? например у меня с ПЧ 75кГц и девиацией модулировонного сигнала 70кГц частота после смесителя будет меняться от 5 до 75 кГц
После преобразования весь спектр исходного сигнала переносится на частоту ПЧ. Если преобразование "вниз" то есть Fпч=Fсигн- Fгет (без инверсии частотного спектра) или Fпч=Fгет-Fсигн (это вариант с инверсией спектра). Величина девиации или глубина модуляции при этом сохраняется. В данном случае при ПЧ=75кгц и девиации 50кгц спектр ПЧ будет от 50 до 100 кгц(с учетом девиации) при средней частоте 75кгц.
--------------------
неправильной стороной ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Опять расходы непредвиденные ---------------------------------------------------------------------- У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
На портале есть инфа что якобы можно использовать модуль телеконтролли rr10-433 и ему подобные для приёма жуков, но на практике я пробовал ничего, в общем непонятен этот вопрос, ведь модуль АМ, как он можем чм, пробывал правда рацией там правда узкая полоса но и на вариантах с павами в большинстве она далеко не широкая... может ктонибуть прольёт свет истины, кто имел опыт в данном вопросе?