Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Приобрел пару вот таких приемников RFM83L , супергетеродин 433.92, в зависимости от кварца и других номиналов 315 MHz. Размер 30х10 мм, выход Data и еще какие-то управляющие входы Shut и Wrc, чувство довольно-таки не плохое проверял спектропоказометром с растояния 30см сигнал на выходе приемника без антены , работает при напряжении от 2 до 5 вольт.Ток потребления при U-3v 2ma вообщем доволен
Это сообщение отредактировал vldemar - Nov 2 2012, 12:29 PM
Ставлю танталовые желтые кондеры звонятся тестером в одну сторону как диод. Это нормально или на помойку?
Прочел ваше сообщение и побежал тестировать свои желтые кондёры... Результат аналогичный. А вообще, считаю полной проверкой электролитических кондёров следующие 2 процедуры: 1. проверка ёмкости на соответствие номиналу 2. заряд от источника напряжения, соответствующего рабочему и измерение вольтмеиром - держится ли заряд, и как долго держится.
Нужен LC контур на 200 кГц,из доступных катушек только контур ПЧ от телевизора ролсен на 38 МГц,я его перемотал,индуктивность получилась 100 мкГн (вернее 60-120 мкГн при вращении сердечника) Подойдет ли такая катушка на частоту 200 кГц,ведь он был изначально на 38 МГц? (может сердечник не тот или еще чего...) Никаких катушек в доступе больше нет,с али доставка только в марте
Это сообщение отредактировал Uecm - Jan 20 2023, 09:27 AM
Я нашел 2 варианта,один с ферритовой чашкой,второй с пластмассовой,собираю эхолот ,схема в прикреплении ,блок Preamp_BandPass_Filter Там по схеме конденсатор 3,57 нФ,получается индуктивность 170 мкГн,но рекомендуют именно 600 мкГн
Место жительства: Россия ,Самара
QUOTE (Uecm @ Jan 20 2023, 10:26 AM)
Нужен LC контур на 200 кГц,
В магазинах "Радиодетали" в ассортименте достаточно готовых индуктивностей , намотанных на ферритовых стержнях, в народе их называют "дроссель". Для расчета нужной емкости по известным значениям Индуктивности и рабочей частоты примените калькулятор под названием COIL32 COIL 64 в зависимости от вашей ОС. Получите полное удовлетворение. COIL** Пример: Расчет контура Индуктивность контура: 15 мГн Частота контура: 200 кГц =>Внешняя емкость 42,217 пФ =>Характеристическое сопротивление: ρ = 18849,592 Ом
--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания. Формула Фроста.
Я прекрасно знаю как считать контур, я спросил можно ли контур 38 МГц использовать для частоты 200 кГц ,естественно,количество витков и конденсатор будут другие Если бы у нас был магазин радиодеталей то я бы пошел и купил Самоудовлетворился?
Это сообщение отредактировал Uecm - Jan 20 2023, 01:21 PM
Место жительства: Россия ,Самара
QUOTE (Uecm @ Jan 20 2023, 01:58 PM)
Самоудовлетворился?
В качестве индуктивности для контура с резонансной частотой 200 кгц можно использовать даже первичную обмотку силового трансформатора от телевизора "Знамя-58".
--------------------
Образование-способность выслушивать любую чушь ,не теряя самообладания. Формула Фроста.
Таким путем можно и Нобелевку по физике заработать....
Вашим путем можно в психушку загреметь... Посудите сами-я спрашиваю можно ли контур 38 МГц перемотать на 200 кГц,ваш ответ- использовать силовой трансформатор телевизора в качестве контура (Даже страшно представить какие у вас конструкции,где вместо катушек индуктивности у вас стоят силовые трансформаторы телевизоров)
Если б это он имел ввиду он так и написал бы,причем тут силовой трансформатор лампового телевизора рассчитанный в coil32 известно только ему самому Влезло максимум 80 витков,больше-чашечка не вставляется на место,кое-как намотал вторичную обмотку Заказал на али такие контура ,жаль доставка долгая Мой вопрос исчерпан,спасибо за советы!
Это сообщение отредактировал Uecm - Jan 20 2023, 03:18 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
А по поводу остального,,, надо учится игре в карты с более сильным противником, другими словами учится надо у тех кто знает больше, остальное словоблудие и потеря времени.
Ты же вполне мог любой онлайн считалкой пересчитать количество витков по диаметру проволоки посчитать объем и понять можно или не можно, но задал вопрос, ответили как могли и на что хватило времени и желания!
Не докапывайся ты к словам, это контрпродуктивно! Главное результат!
ПИ.СИ Контура хорошие, только с китая по 60 суток идет( а так их можно из ПЧ приемников наковырять старых магнитол прочего, есть доступ можешь ускориться.
Я бы рад учиться,только этот профи рекомендует использовать первичку силового трансформатора телевизора,предварительно пересчитав его в COIL32
Пересчитать то я могу,и перемотать,я имел ввиду подойдет ли такой высокочастотный контур для столь низкой частоты и все,мне не нужны кол-во витков,диаметр,в какую сторону мотать,откуда взять/купить и т д А такие приемники я не нашел,спрашивал у знакомых-бесполезно,раньше сам такие платы с TA2003/TA8164 и прочими выкидывал,на авито и юле тоже такого хлама не нашел... На каком форуме можно спросить-"подойдет контур на 38 МГц для контура на 200 кГц или нет",естественно я его перемотаю,там наверно и феррит особый какой-то или еще чего,мне надо только знать-"да,подойдет" или "нет,не подойдет",все! Здесь нет таких кто разбирается в подобном вопросе,всем удачи! не болейте!
П.с. Если есть возможность подобрать феррит с нужной проницаемостью это хорошо, а так как проницаемость неизвестна приходится только количеством витков и толщиной провода играться, лишь бы на каркас влезло.
Это сообщение отредактировал Yagarto - Jan 20 2023, 08:27 PM
ПэВэйоБ,вы правы-не мог подобрать себе ник,все заняты,вот и решил написать Utcm,в любом случае делать мне здесь не чего (сегодня купил на барахолке KIPO 408AC за 200 р,оттуда выпаяю контур и вопрос с контуром будет решен) У тебя тоже знаний нет,знал бы ответ на мой вопрос (подойдет ли такой высокочастотный контур для столь низкой частоты) ответил бы,хорошо оказался здесь на форуме знающий человек и подсказал Контур настроил без проблем,но резонанс не четкий,почти 3 оборота сердечника а резонанс есть (в двух местах при вращении сердечника) Не знаю понял ли ПэВэйоБ,но кому надо тот понял о чем я
Место жительства: Mountain View, California
Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался таким кейсом, в чем может быть проблема. В моем любимом сидюке стал деградировать один сегмент на LCD. Сразу после включения он (сегмент) работает как надо, но в течение 3-5 минут становится блеклым и потом совсем невидимым. В чем может быть причина? Точнее, вопрос стоит так - это проблема с LCD или это проблема в схеме управления?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Come to the dark side....We have cookies (Darth Vader)