Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80421
Последним зарегистрирован: pap
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 246
 Гостей: 230
 Анонимных: 0
 Пользователей: 16
 Зарегистрированные:
lawr popuas sergovbg1 denic1 yaromka pap Готовченко kolyankolyan rlevsha klausspezial chikamas kasian Родэрик Канн ded клим
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (84) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Mini 45, кточ то может сказать
drmel
  Сообщение: # 234141   Oct 23 2009, 11:53 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Eddy71 а это уже прошивка под 55, или старый файл просто откомпилированый? Разница между ЖК что в каждом сегменте кроме 8 и точек еще есть какие то штришки, которым дают смещение... Нашел ассемблера, но в даташите на контроллер непонятная таблица, на сколько понимаю в таблице где символ "1" соответствует S61 и 63, но какая команда должна поступить на ml не понятно.
Большое спасибо всем!
P.s. А последний бит вашей прошивки 3FFF wacko.gif

Это сообщение отредактировал drmel - Oct 23 2009, 12:34 PM
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 234166   Oct 23 2009, 01:01 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Об этом я и написал - убрал обработку калибровки (тут она не нужна). Чтобы попробовать тот ПИК, который "..как бы убитый". Насчет перекодировки я сегодня по свободке посиже - таблицы посравниваю. Больно там много клеточек..

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 234200   Oct 23 2009, 03:42 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Не уверен, что всё пофиксил, но на пробу.. (у 55-го 9 бит на знакоместо вместо 8-ми из-за подчеркивания).


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 658 )
Присоединённый файл  M45v02a.HEX


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
  Сообщение: # 234228   Oct 23 2009, 05:25 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



болие похоже на правду но еще не то, в первом символе вместо нижней1 - подчеркивание, и сбой всех остальных
Спасибо Eddy71.Код поставил генератора3480

Это сообщение отредактировал drmel - Oct 23 2009, 05:26 PM
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 234449   Oct 24 2009, 01:49 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Подрихтовал (плохо, что не начем проверить). Извратно передавать 9-ти битные байты.. wacko.gif
Пробуй.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 928 )
Присоединённый файл  M45v02b.HEX


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
Сообщение: # 234592   Oct 24 2009, 09:51 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Извени Eddy71 что сразу не ответил, (у меня суббота святой выходной).
Все заработало vo.gif , теперь буду настраивать контура. Спаяю приставку к частотомеру(генератор) и попробую вывести на нужную частоту.
P.s. Да действительно важно обратить на бит генератора внимание и эта прошивка супер post-97.gif большое спасибо!!!!!!

Это сообщение отредактировал drmel - Oct 24 2009, 09:53 PM
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 234969   Oct 26 2009, 02:16 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Еще несколько вопросов по приемнику:
- Когда настроил контура, некоторые радиостанции можно поймать в паралельных местах например 101,9 и103 Мгц С чем это связано? Может я настроил на какую-то гармонику контур. Частотомером настроил гетеродин на 26,6 потом приемником подстроил по граничных станциях(72 и 108 мгц)
- чувствительность посравнению с обычным приемником снижена, только когда включаю точку(усиление *2) немного поднимается, но все-равно впечатления что границы розмытые между станциями, можно ловить 2 стации на одной частоте.
- какую вы использовали антену?
P.s. изменения которые введены в схему: Плата сделана в зеркальном положении и микросхема и транзисторы "вверхь дном",
Фильтра на 10,7мгц - с буквой "а", и дискриминатор тоже сбукваой "а". Контура рассчитаны, но для частоты гетеродина пришлось кондер с 82пф на 5пф, на катушке 10 витков, а на 38,3мгц 5 витков и 82 пф.
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 234974   Oct 26 2009, 03:01 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Я думаю теперь лучше спрашивать в ветке про Р-45. Те же грабли и там вылазят. Симтомы станные.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
  Сообщение: # 235029   Oct 26 2009, 06:16 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Спасибо Eddy71, перемещаюсь 1_7.gif
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 235566   Oct 29 2009, 02:01 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



HI ALL!!! уменя куча вопросвов по поводу этого приемника я воспользовался советами которие тут написаны но непомогло
так все по порядку прошил контролер вставил в приемник неподает признаков жизни почитал советы едди помогло чуток начал подавать признаки жизни на дисплее появилась
какаято абра кадабра на нажатие кнопок реагирует изминением абракадабри как таковых цифр на дсплее нету загораются поодиночно сигменты померял 30в есть на тюнере управляется контролером от15 до 30 в
типерь о звуке в наушниках слишен шум настроится на станцею неполучается но есть один нюанс кода касаюсь пальцами к микросхеме верней к еее ножкам и фильтрам на 10,7 то слишу радиостанции (даже при отключеном селекторе каналов ) убираю пальци опять шум что это за ефект как сним боротся ? и еще если контура ненастроены на 26,6 и 37,3 то как это может проявлятся в схеме может приемник чтото без них принять ? одкуда можна готовые контура выдрать у меня есть пару панасоников на 49мгц можна из них шота притумать
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 235590   Oct 29 2009, 09:08 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Я прошивку корректировал под TIC55. Если индикатор оригинальный(8213), то и прошивку заливать надо родную. Если у контроллера затер калибровку, пропиши в ячейку 7FF->3440. Программатор лучше взять WinPIC800, он настраивается почти под любое железо. Правильно спаянная процессорная часть стартует сразу.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
Сообщение: # 235674   Oct 29 2009, 04:24 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



radiotexnik2008 какой у тебя жк? Если изменение цифр есть значит проблема соответствия прошивки и жк. Если первая прошивка - она подходит для 8213 (лучше скачать с p_45.narod.ru).
Последняя для тик55 все работае.
Последовательность такая;
- взять и довести цыфру до ума.
- настроить на частоту заведомо точнозная что есть нормальная станция (обизательно использовать хорошую телескопическую антену)
- контуры брал по размерах от фанаря, мотал проволкой 0,1 на гетеродин 26,6 - 10витков на оправке 4мм, кондер 5 пф, для 38мгц - 5 витков, 82пф
- настраиваю по частотомеру или по приемнику гетеродин, потом по громкости 38.
Все работает, ищите ошибки.
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 236150   Oct 31 2009, 08:39 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



индикатор 8213 родной кода первий раз програмировал то ничего небило он не шевелился а насчет калибровочной константи пасиба за совет попробую ввинпика в мене нема
есть самодельний програматор им програмировал так
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 236213   Nov 1 2009, 01:23 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



c прошивкой все получилось пасиба за подсказку а вот с контурами еще не все ...
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 236475   Nov 2 2009, 02:43 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



У меня была проблема с контурами, но она заключалась вопервых в плохой антене - точнее в ее отсутствии - почему-то очень чувствительна к направлению. выбираеться станция посреди диапазона (по частотомеру гетеродин генерировал от 22 до 50 мгц - очень большой диапазон поетому, лучше где-то по середине выкрутить) а потом настраиваится второй контур - тут нужно терпение.если ни ловится поставьте по граничных станциях. и пробуйте... При хорошей антене ловится в некоторых местах. Пробуйте.
P.s. А откуда выдрали 8213:)?
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 236485   Nov 2 2009, 04:20 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



www.gamma.spb.ru <-> www.microchip.com.ua
smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 236594   Nov 3 2009, 02:08 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



дисплей заказивал в http://www.radiomarket.lg.ua/
немогу никак настроить контура пробовал разние номиналы мотал разное количество витков ничего не получается приборов кроме тестера нема крутил настройки на слух ничего кроме шума неслишал и еще очень важний момент кода прикасаюсь пальцами к полосовым фильтрам то слышу какието станцеи что это за ефект как можна настроить без приборов контура или можна их чемто заменить? заранее спасибо за совет
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 236922   Nov 4 2009, 02:29 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



То, что вы торкаетесь пальцем и начинаеться прием - это наводки ам модуляции, если торкнетесь любого чувствительного усилителя - тоже услышите радио, модулируются на входе в любой диод или транзистор. Это нормально.
Проблема что у вас нету частотомера, я когда-то купил китайца карманного с цыфровой шкалой, отсоеденил гетеродин и на вход подпаял иглу - вот такой частотомерwink.gif
Если есть приемник с цифровой шкалой - поднесите к контуру гетеродина антену и настраиваите...
Пробуйте. Есть программа для рассчета контуров.. Скачайте и побуйте.
Удачи!
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 237069   Nov 5 2009, 12:46 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



пасиба за совет я знаю что есть програми а вы конкретно какуюто харошую програму подскажите?
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 237146   Nov 5 2009, 02:57 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Программы точны если вы считаете контура без сердечников... Для 26 мгц 11 витков, для 38- 5 витков. Но дальше робота должна итив подборе кондера. Поставте подстоичник кондер, тогда пробуйте покрутить, у меня ловилось в некоторых местах, обратите внимание на антену!!! при телеантене намного хуже.
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 237474   Nov 6 2009, 11:41 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



а ростояние между витками какое должно бить если можна фото ваших контуров ну там ростояние или нюанси
PMEmail Poster
Top
radiotexnik2008
Сообщение: # 237564   Nov 7 2009, 02:52 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 38
Пользователь №: 31930
Регистрация: 18-April 08
Место жительства: киев



и еще толщина провода
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 238013   Nov 9 2009, 03:24 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Толщина провода 0,1 - но это не очень критично... можна и 0,15...
растаяние между витками 1мм, мотал приблизительно так:
1. на катушку где 5 витков мотал под верьхом там есть перемычки вот там и мотал,
2, на катушку где 10 витков мотал и по 2 витка и по 1 на отсек... в общем 10.
Сам феритовый стерьжень меняет в очень больших параметрах частоту контура...
Прочитайте инструкцию и обязательно когда настраиваите включайте точку.(усилитель)
P.S. Отключили диалап и сказали что им не выгодно... Теперь попробую 3g Так что не могу постоянно подключаться...
PMEmail Poster
Top
drmel
  Сообщение: # 238259   Nov 10 2009, 05:27 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Eddy71 А можете выложить весь набор для progpic800?
Ссылок куча но прошивки для мк и драйвера не нашел под usb. Хочется спаять чтобы сразу стартануло... А он под вистой идет или ее сносить нужно не задумываясь?
А radiotexnik2008 посоветую найди приемник любой с цифровой шкалой, и тогда подноси антену к контуру гетеродина.
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 238295   Nov 10 2009, 08:31 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20091
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (drmel @ Nov 10 2009, 06:47 PM)
Eddy71 А можете выложить весь набор для progpic800?
Ссылок куча но прошивки для мк и драйвера не нашел под usb. Хочется спаять чтобы сразу стартануло... А он под вистой идет или ее сносить нужно не задумываясь?

Под вистой не пробовал. Там особенность оболочки в том, что нет жесткой привязки к железу. Можно прикрутить и JDM, и Epic и GTP, и еще кучу разных. В настройках это всё крутится. Если хочется ЮСБ программатор, тут выкладывали GTP Light - самый простой под ЮСБ (и вроде самый безглючный).


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
Сообщение: # 238781   Nov 12 2009, 09:57 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1069
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



А есть смысл подключать переходник usb-com? Если например брать JDM. то у меня есть от екстра пик этот программатор с неплой розвязкой (мах232 на входе) чтобы не садить порт.
Еще вопрос по антене? Какую лучше подключать каким проводом. 50 или75 омным. Если антена рассчитана на 50 ом и провод 50 ом а разъем 75 это критично? Для метеоспутника какую лучше использовать?
PMEmail Poster
Top
Водр
Сообщение: # 241673   Nov 28 2009, 09:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 64
Пользователь №: 41610
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: Город-герой Смоленск



Здраствуйте, я собрался собирать м-45, но печатка на сайте http://www.p-45.narod.ru/ не подписана, подскажите где есть файл платы с подписаными элементами, вот этот

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
sergey33vrn
Сообщение: # 241744   Nov 29 2009, 09:10 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 34510
Регистрация: 2-July 08




Водр, вот тут есть: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=3241&vi...ndpost&p=170637 smile.gif

Да, на этой печатке у меня не сделана земля со стороны тюнера, там только лишь недостающие перемычки, лучше не выделываться как я)) и сделать их обычным проводом, оставив второй слой полностью под землю. Фильтры лучше ставить оранжевые, муратовские. У тех синеньких центральная частота несколько отличается. А в общем - лучше Р-45 соберите, он намного интересней smile.gif

Это сообщение отредактировал sergey33vrn - Nov 29 2009, 09:31 AM
PMEmail Poster
Top
Водр
Сообщение: # 241762   Nov 29 2009, 10:37 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 64
Пользователь №: 41610
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: Город-герой Смоленск



Спасибо за совет, фильтры 10,7, оранжевые, контура и пятиногий фильтр из модуля радиоканала телека, плату тоже сделал без земли.
PMEmail Poster
Top
Водр
Сообщение: # 243806   Dec 8 2009, 06:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 64
Пользователь №: 41610
Регистрация: 11-January 09
Место жительства: Город-герой Смоленск



Доброго времени суток, я затарился деталями и начал собирать приемник, возникли следующие вопросы:
1 купил тюнер 148 с буквой А но потом нащел 144 без А, стоит ли идти менять?
2 Совподает ли распиновка пик в корпусе дип с смд (купил смд другого нет)
3 Можно ли кондеры 10мкф поставить не смд а обычные , или требования к монтажу жесткие?
фото ниже.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (84) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X