Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Киев
Постараюсь ответить по порядку. kaitipi А чего продолжать-то? Головка и есть головка. Думаю еще сделать портативный прибор на 2-x LM3914 (20 светодиодов) и встроить ее туды. Предусмотреть разъем для внешнего вольтметра. Только тут все настолько стандартное, что и выложить будет нечего. Параметры... Это немного погодя, т.к. в творческом экстазе я воткнул разъем наоборот и спалил любимую AD8313. Конечно, испытал при этом оргазм. Завтра закажу новую... Нет, 2 новых Насколько трудно работать? Я тоже был в некоторых сомнениях, опасениях... Купил год назад, и только сейчас руки дошли до нее. Последними каплями были измеритель мощности от Megavoltus (он недавно выложил, я еще ему схему нарисовал, а теперь никак не найду ссылку) и ваттметр от Михалыча-2. После того, как спаял - никаких сложностей не ощутил. Навскидку понял, что чутье у схемки отменное, и приступил к конструктиву.
Eddy71 Не из куска, из листа. Сначала сделал прорези, маленьким алмазным кругом, по контуру окна, потом дорезал лобзиком и облагородил надфилем. На весь конструктив ушло часа 3...3,5. Уверен, что можно потратить меньше, однако я делал и конструировал (додумывал) одновременно, да еще с перерывами (обед, домашние дела...).
ir316 Статью сварганю. Кому ее переслать?
AntonSor Спасибо!
Это сообщение отредактировал Barbos - Jan 3 2010, 02:38 PM
Жалко AD8313. LM3914 норма, но LM3915 с 3в рабюотают. Светодиодные матрица правда хорошая штука, но диоды тоже клас. Если нужно могу прислать LM3914 или LM3915. Идея головки приемлимо, но вот прибор...
Это сообщение отредактировал kaitipi - Nov 30 2009, 08:03 AM
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
kaitipi, спасибо. LM3914 я запасся одновременно с безвременно погибшей AD8313. Последнюю (2шт.) сегодня заказал и оплатил. Прибор с 2-мя столбиками по 20 светодидов - это 2 канала по 20 или один на 40 уровней? LM3915 логарифмирует уровень с шагом 3 дБ, поэтому она подойдет для обычного детектора, а для AD8313 лучше LM3914, с линейной характеристикой.
Предложение megavoltus считаю наиболее практичным. Статья готова, сейчас перешлю по mail.
Внутренный голос подсказывает, что хотя AD8313 прелесть, но если речь о головках, то AD8317 и AD8318 не менее хороши, особенно по чатотным характеристикам. Не имею техн. возможности их выписивать. А идея многополосового индикатора соблознительно
Это сообщение отредактировал kaitipi - Nov 30 2009, 10:39 PM
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
QUOTE (Barbos @ Dec 1 2009, 12:51 AM)
kaitipi, спасибо. LM3914 я запасся одновременно с безвременно погибшей AD8313. Последнюю (2шт.) сегодня заказал и оплатил. Прибор с 2-мя столбиками по 20 светодидов - это 2 канала по 20 или один на 40 уровней? LM3915 логарифмирует уровень с шагом 3 дБ, поэтому она подойдет для обычного детектора, а для AD8313 лучше LM3914, с линейной характеристикой.
Предложение megavoltus считаю наиболее практичным. Статья готова, сейчас перешлю по mail.
Это два канала, левая часть канал до 900мег, а правая широкополоска - ГУН от НОКИА - около 3800гиг чувствует. Но еслиб хоть 3 канала - то можно с анализатором поспорить Вообще проблема чувствительность, Высокая в городе - ненужный вариант, куча разных сигналов, трехполоска б выручила
Это сообщение отредактировал kaitipi - Nov 30 2009, 10:52 PM
--------------------
Да, еще, ув. Barbos я не могу согласиться с Вами, что головка оснавная часть и далее все стандартно, может стоит подумать о пойсковом приборе высокого класса - с аудиозавязкой и выходом на комп. для мониторинга и т.д. Я уверен что получиться
--------------------
Поисковый прибор высокого класса не для любителей. Я - всего лишь радиолюбитель (моя специальность инженер-теплоэнергетик) и не ставлю перед собой столь грандиозных задач. А на какие радиолюбительские подвиги меня потянет завтра - сам не знаю. Надо довести до ума дистанционное управление для собаки - еще один незавершенный проект...
QUOTE (Barbos @ Dec 1 2009, 02:05 AM)
Поисковый прибор высокого класса не для любителей. Я - всего лишь радиолюбитель (моя специальность инженер-теплоэнергетик) и не ставлю перед собой столь грандиозных задач. А на какие радиолюбительские подвиги меня потянет завтра - сам не знаю. Надо довести до ума дистанционное управление для собаки - еще один незавершенный проект...
Собачку жалко А по поводу Вашей квалификации, позвольте не согласиться, но муза есть муза - сам по себе Поисковои прибор не сложный, нужно лишь его собрать правильно, что у меня, из-за отсуствия условий, не получаеться С дистанционкой проблемм нет и с преобразователем тоже.
--------------------
Как только спаял, сразу попробовал. Под руку попался моб.телефон. Я попробовал блютуз (20-30 см) и мобильный в режиме разговора (несколько метров). Расстояние не мерял. То есть "хорошая чувствительность" - это чисто субъективно, без основательных опытов. Надеюсь в субботу получить заказ на AD8313 и продолжить.
У меня в принципе чувтсвительность выше, блютуз примерно 0.7 - 1 м без преувеличения, УВЧ на транзиторе от спутниковой головки - 2SС5508, но это плохо. Пришлось за городом выехать чтоб настройть. Главное у Вас все компактнее и универсално, По моим расчетам. чтоб прибор стал классным, необходимо его сделать многополосным и все, а как я не знаю
--------------------
Да, любителям чистого эфира в городе неуютно... Насчет многополосности - сложный вопрос, я тоже не знаю. Радикальное решение - анализатор спектра, но таковой я видел только издали.
Двухканалного можно просто изготовить - на основе диодов или транзисторов в УВЧ, но этого мало, у меня мало опита в ВЧ и СВЧ фильтрах. Собачку правда жалко, но пришлось другу делать дистанционку, делал из сигналки SUN-1 - старая, Китай, метр 100 просто пробывает, частота 312мег и преобразователь на одном транз. Всего 150гр с аккумулятором
--------------------
QUOTE (Barbos @ Dec 1 2009, 10:13 PM)
Да, любителям чистого эфира в городе неуютно... Насчет многополосности - сложный вопрос, я тоже не знаю. Радикальное решение - анализатор спектра, но таковой я видел только издали.
У анализатора спектра свои причуды при поиске, то кабельное ТВ со своими гармониками, то другие импульсные источники. По моему опыту аудиопреобразователь ВЧ в НЧ и слушаеш что и как там стучит
--------------------
QUOTE (kaitipi @ Dec 2 2009, 08:08 AM)
Шик. НОВУЮ ТЕМУ НА ФОРУМ
Зачем тему? 3-командное ДУ от Blaze, виброзвонок, пищалка, схема зажигалки для газа. Ничего нового я не придумал. *** Для AD8313 никаких преобразователей не надо. Благодаря малому времени отклика, имеем на выходе сигнал с аудио-составляющей. Остается усилить. АМ слышно отлично, все виды импульсной модуляции - тоже.
Это сообщение отредактировал Barbos - Dec 24 2009, 02:02 AM