Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: BY
Так я не понял,зачем эта дополнительная схема.Смд фильтра не было. Я соединил напрямую. Мне собственно только детектор и нужен. Хорошо работает.wi fi с 2 метров видит пакеты. Есть ещё такая плата. Может соберу ещё один.
Это сообщение отредактировал radiofan - Feb 25 2024, 11:33 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Он тут предусмотрен,судя по плате.Но я его выпаял.Не знал зачем эта схема.И мне подстроечник мешал плату в корпус поставить.Я уже горячим клеем залил.Бокс для аккумулятора крепил.Уже не буду расклеивать. Почему унч не на микросхеме,а на 3 транзисторах-непонятно.Поставить TDA7050-она вообще без внешних элементов,в мостовом включении.
Это сообщение отредактировал radiofan - Feb 25 2024, 12:26 PM
Место жительства: Астана Казахстан
Может подделка может я что-то накосячил (что трудно там сделать), но как-то включил TDA7050 на наушники, а через какое-то время чую запашок и уши вянуть начали от нагрева. Оказалось что через наушники 32 Ома ток бежал неприлично большой. Наушники пришлось выбросить, а с этой микрухой очкую больше связываться
Это сообщение отредактировал man_200 - Feb 25 2024, 03:34 PM
Стал проверять,что фонит.Не даёт подключить антенну,без аттенюатора. Тоже сотовые антенны.От 935 до 957МГц.-57дбм! И это на недиапазонную антенну.Антенна от бао 5.При таком уровне помех,без режекторного фильтра, нормальной чуйки не получить.
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 22 2024, 02:45 PM
Это да,но если искать источник излучения,маломощный,типа прослушки,или помех,хорошо бы чуйку по максимуму иметь.Вот у меня в доме стабильный источник цифры,на 434.5 Мгц есть.Уровень сильно меняется.Приёмник его слышит,а индикатор поля,только самые сильные команды.Это то ли счетчик тепла,или электроэнергии,то ли погодный датчик.
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 22 2024, 08:21 PM
Место жительства: Москва слезам не верит...
QUOTE (radiofan @ Feb 25 2024, 12:05 PM)
Он тут предусмотрен,судя по плате.
Рисовал лет 10 назад, не помню что это, судя по всему какая то сигнализация по определенному уровню. Вижу сигнал взят с выхода детектора, через подстроечник, скорее всего какой то простенький усилитель что не распаян на низкоомный динамик. Входной усилитель самый обычный, выход с общим эммитером два транзистора нпн и пнп на выходе конденсатор, ну тут разобраться проще некуда) ООС только не вижу что то.
Место жительства: Родина Первого Совета
А зачем 2 переменника на коллекторе?
Тут все в одном, один как внешний аттенюатор плавно, другой для порога напряжения линейного вольтметра, его шкала диапазона тоже настраивается на любой диапазон напряжений. Аттенюатором выставляю на первый светодиод , а при полной регулировке видно сколько светодиодов горит , заодно мониторит состояние батареек в диапазоне 3-2,6 вольт. Кстати два транзистора работают в термостабильном режиме, проверял на нагрев транзисторов - один другого компенсирует. Да и светодиоды использовал слаботочные их общее свечение не больше 10мА со всей схемой. Можно конечно стрелочник использовать, но шкалу не отрегулировать как надо. С антенной решил не заморачиваться, прибор и так хорошо видит
Это сообщение отредактировал erde - Mar 23 2024, 12:39 PM
назначение полевое, чтоб не таскать приборы с собой лишние , положить около антенны и тюнером отстроить максимум. Попробовал на кв- вполне устраивает и все соответсвует, на этих частотах проблем нет. Ну незнаю, попользуюсь , посмотрю, насколько это удобно . Баофенг на штатную резинку ловит расстояние метр , с 433мгц ваще прикол в разных положениях - разные резонансы. 50-100мВт-ные передатчики тоже видит в радиусе 10-15см, роутеры и прочие сети уже нет да и не надо.
Это сообщение отредактировал erde - Mar 23 2024, 01:14 PM
На 433 напряженность поля измерять надо без посторонних отражающих предметов , АД-шка тут как раз в тему, я либо телескопом 16см либо вот такой резонансной насадкой пользуюсь с аттенюатором.
Да, я тоже пытался точно замерять уровень поля,в квартире,анализатором спектра.Чуть шевельнулся и тут же перепад уровня на 5-6дб,жесть. У тебя уже столько самоделок,где ты их хранишь,наверное в отдельной комнате?
Это сообщение отредактировал radiofan - Mar 23 2024, 05:07 PM
Заказал на Али модуль ВЧ ваттметра на базе AD8307. Схема, судя по фото на сайте, должна быть такая https://www.webx.dk/oz2cpu/radios/miliwatt-sch1.gif То есть сама микросхема и несколько резисторов с конденсаторами. Вопрос: что подключить к контактам OUT, чтобы читать показания в вольтах? - Можно ли непосредственно цифровой тестер типа М838, например? (Предпочтительно) - Видел варианты с СА3140 и с LM3914 + 10 светодиодов. Измерения, если на ватты переводить, от 10 мВт до 5 Вт. Особая точность не нужна.
Я понял, что цифровой тестер для малых мощностей. А если на выходе, как вариант, СА3140 будет? Там стрелочный милливольтметр. С ним не надежнее с мощностью выше 1Вт (рации)?
Мда. Если тебе надо измерять мощности , то тебе нужно было другой прибор покупать, для простых измерений сгодится резистор подключенный к вольтметру, коих схем в интернете навалом. Почитай даташиту на этот модуль, и тебе написали что нужен еще мощный аттенюатор к нему на вход. Изучи таблицу децибеллы- ватты и расчитай какой диапазон тебе нужен для измерений.
Это сообщение отредактировал erde - Apr 13 2024, 04:19 PM