Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80266
Последним зарегистрирован: DimVls
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 114
 Гостей: 107
 Анонимных: 0
 Пользователей: 7
 Зарегистрированные:
dim@ victor1970 sawwas Frol89 studiotandem autocrack Готовченко
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Суперпростой амперметр и вольметр от Eddy71, амперметр и вольметр на PIC16F690
Eddy71
Сообщение: # 274532   May 4 2010, 05:58 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (Aligator @ Apr 14 2010, 11:41 AM)
А если они одноразрядные, можно их подключить ?

Можно, но плату прийдется переразвести..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
dww
Сообщение: # 275568   May 10 2010, 08:54 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 38103
Регистрация: 19-October 08
Место жительства: Semey KZ



Можно-ли прошиву под pic16f877 переделать. АВОметр очень интересный но близко и быстро только 877-е.
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 275592   May 10 2010, 11:33 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Они ж здоровенные.. Завтра гляну. Сто лет уже восьмисотую серию не мучал..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 275973   May 12 2010, 10:48 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (dww @ May 10 2010, 10:14 PM)
Можно-ли прошиву под pic16f877 переделать. АВОметр очень интересный но близко и быстро только 877-е.

Долго раздумывал над этим. Процессоры ну очень разные. Примерно как Абама (690) и Янукович (877). В принципе конечно можно (хоть и довольно геморно) тупо портировать проект на другой кристалл. Но это как головку сыра использовать вместо подставки для чистки обуви. Расточительно как-то. И АЦП у 877 довольно негибкий. Там конфигурации с 2 входами нет. Есть с тремя. Поэтому появилась мысль сделать трехканальный приборчик (ног полно,еще и остануться). А чтоб зря добро не пропадало добавить по выпрямителю. Тогда можно будет мерить трехфазное напряжение. (Если не надо три, можно третий канал тупо не распаивать). Вот такая мысля..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 278052   May 24 2010, 09:05 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (dww @ May 11 2010, 08:11 PM)
Eddy71 не забыл про меня? Готов в пределах разумного оплатить работу.

"..усё готово, шеф!" /"Бриллиантовая рука", Лёлик/ smile.gif

http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2461


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
dww
Сообщение: # 278164   May 25 2010, 07:13 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 38103
Регистрация: 19-October 08
Место жительства: Semey KZ



Еди этот вариант соберу домой для контроля трехфазки, а как все-таки изначальный вариант контроля U и I лабораторного блока питания. И кстати кто подскажет как применить там же третий канал?
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 278214   May 25 2010, 11:03 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Это пойдет и для тока и напряжения - каналы эдентичны, плату выложил. Остается повесить операционник по изначальной схеме и пару резисторов. И всё. Короче, универсальная штука получилась. С входной частью от схемы на первой странице будет показывать тоже самое. Так что всё сростается smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
OrganiZm
Сообщение: # 278521   May 27 2010, 10:20 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 24
Пользователь №: 28002
Регистрация: 6-January 08
Место жительства: Великий Новгород



те если оставить один канал вольтметра, выход операционника вешается на 3 или 5 ногу контроллера?


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 278531   May 27 2010, 11:48 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Конечно. smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lindah
Сообщение: # 280296   Jun 6 2010, 11:49 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 62
Пользователь №: 46429
Регистрация: 6-April 09




Подскажите кто делал и остался доволен работой своего индикатора, ну т.е. видно хорошо показания всегда, его наименование для заказа в инет. магазине?
Делал когда-то пробник на зеленом индикаторе днем ни фига не видно...
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 280306   Jun 6 2010, 12:32 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



А не угадаешь. Как свезет. Завозят бывает с одной маркировкой, но в разных сараях китайцы паяли. Один как солнце светит, другой только в полноч видно. Зеленых ярких не видел - все тусклые. Красные чаще яркие. Самые веселые синие (но и самые дорогие). Яркость можно подобрать 8-ю резисторами, которые на сегменты идут. Можно подбирать под индикатор от 1к до 100 Ом. Только при больших токах КРЕНку большую лучше ставить - мелкая греется.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lindah
Сообщение: # 280323   Jun 6 2010, 02:03 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 62
Пользователь №: 46429
Регистрация: 6-April 09




Спасибо за совет. Решил, что возьму BA56-11SRWA PBF
так понял, что сверх яркие. Синих вообще не видел в прайсе
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 280354   Jun 6 2010, 04:56 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Буква "А" в маркировке наводит на мысль об общем аноде. Тогда нужна будет вторая в теме прошивка, под общий анод.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
bonus78
Сообщение: # 281068   Jun 9 2010, 11:47 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 30
Пользователь №: 44885
Регистрация: 9-March 09
Место жительства: Kiev UA



помогите пжс! продали мне лм-ку(ST) но без ключа на первую ногу не подскажите как мне её впаять wacko.gif
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 281083   Jun 9 2010, 01:10 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Там сторона скошена под 45 градусов. Это и есть ключ.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
new zuk
Сообщение: # 285427   Jul 2 2010, 03:25 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



QUOTE (Eddy71 @ Jun 6 2010, 06:16 PM)
Буква "А" в маркировке наводит на мысль об общем аноде. Тогда нужна будет вторая в теме прошивка, под общий анод.

Eddy, Вы уже сделали прошивку под общий анод? (на трехканальный)

У меня такая засада:
Купил контроллер и индикаторы (просил с общим катодом), маркировку не смотрел,
в даташит не лазил.
Развел печатку под свой корпус, спаял, тщательно промыл в растворителе,
заодно смыл маркировку с индикаторов angry.gif .

Включаю: ничего не алё st.gif ток потребления 10 мА.

Мне впарили не те индикаторы? или косяк в другом?
PMEmail Poster
Top
new zuk
Сообщение: # 285614   Jul 3 2010, 10:21 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Как проверить индикаторы?, анод или катод у них общий?
И каким напряжением?

Eddy 71, вопрос к вам пред идущим постом ещё актуален.
С Уважением
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 285631   Jul 3 2010, 11:57 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Если индикаторы "не те", цифры рисуются наоборот - светится то. что не должно светиться, как инверсное изображение. Индикатор проверяется просто - обычным тестером в режиме прозвонки диодов. Ему пофиг диды или светодиоды.. smile.gif
Скорей всего бока в плате. ПИК не стартует если:
а) не прошит;
б) что-то не так с кварцем или RC генератором (например поменяны местами R и C wink.gif );
в) что-то не то с питанием (задом наперед или не доходит);
г) вывод MCLR не притянут к +5в;
д) кривой программатор (ссылки на нормальный софт постоянно даю, особенно у кого проблемы с глюкаловом ICPROG или PONIPROG).


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 285712   Jul 4 2010, 01:06 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Вопрос с програматором снимается - у меня такой же. Предлагаю всё внимание уделить проверке платы. Особенно MCLR и вывода RC генератора. Осцил есть? Хотя можно и PICkitом глянуть (меню Tools и там LogicAnaliser) если непонятно как, в юзермануале разрисовано. Может и в хэлпе (менюшка) есть подключение ..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
new zuk
Сообщение: # 285729   Jul 4 2010, 02:44 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Печатку и монтаж проверил, всё нормально.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
new zuk
Сообщение: # 285730   Jul 4 2010, 02:45 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



И вот

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 285805   Jul 4 2010, 09:07 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Про это. Если нет осцила можно ним глянуть активность на ножках. В первую очередь (тестером) убедиться что на входе MCLR(1) и ногах питания(11,32) стоит +5в. Потом проверить работу RC генератора (13,14).


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
new zuk
Сообщение: # 285822   Jul 4 2010, 10:14 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



проверил напряжение - всё ОК.(5в)
В том окне кликнул на кнопку RUN - комп завис.
теперь вообще pickit2 не определяется.

Че делать, и что должно произойти?

С Уважением
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 285831   Jul 4 2010, 11:24 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Обычно в таких случаях читают инструкцию smile.gif
http://www.pickit2.ru/doku.php

В закладке Trigger выбирается от какого канала (их три) стартует запись. Это не настоящий осцил и показывать непрерывно не умеет. Он отлавливает установленное событие по нужному (или по всем трем) каналу и срабатывает запись, после этого на экране отображает записанное. Его можно туда-сюда промотать и посмотреть..
На выводах RC генератора должна быть частота.
Еще раз советую почитать инструкцию - очень полезный приборчик, хоть и маленький. Там и терминалка есть, и контроллеры с убитой константой оживлять можно..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
new zuk
Сообщение: # 285875   Jul 5 2010, 11:49 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Eddy71, какие значения нужно устанавливать по каналами, и время анализа?

С Уважением

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 285883   Jul 5 2010, 12:42 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20010
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



По любому каналу фронт или спад без разницы - каким смотреть тот и задействовать. Кнопка RUN стартует ожидание. Если генератор работает, на 13 и 14 ногах будут импульсы (на 14 в 4 раза медленней чем на 13). Если их нет, глядеть, что не туда с резистором и конденсатором на 13-й ножке..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
new zuk
Сообщение: # 285900   Jul 5 2010, 02:31 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Запустился post-97.gif только как то через ж:
Втыкаю контроллер в АВО не отпаивая pickit2,
подаю питание от БП - молчит,
подключаю программатор к ЮСБ - заработал gggg.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
new zuk
Сообщение: # 285901   Jul 5 2010, 02:32 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Вот что показал анализатор

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
new zuk
Сообщение: # 285903   Jul 5 2010, 02:41 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 502
Пользователь №: 58798
Регистрация: 8-January 10
Место жительства: moscow fucking city



Отключаю программатор от ЮСБ - продолжает работать,
выключаю БП, опять включаю молчит.
Кратковременно втыкаю программатор в ЮСБ - опять работает.

Как добиться самостоятельного запуска?

С Уважением
PMEmail Poster
Top
vlad5
Сообщение: # 285918   Jul 5 2010, 03:50 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 39170
Регистрация: 13-November 08
Место жительства: Minsk



QUOTE (new zuk @ Jul 5 2010, 04:01 PM)
Как добиться самостоятельного запуска?

Смотрите что на выводе контроллера RESET.
Скорее всего он не подтянут резистором к + питания. Это легко проверить "щелкая" по кнопке Reset в оболочке Pickit2.
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (33) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X