Статистика
Время:
Зарегистрированных: 83974
Последним зарегистрирован: вася666
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 454
 Гостей: 421
 Анонимных: 3
 Пользователей: 30
 Зарегистрированные:
malikrom Ocela vidocq DocDizel vladart9956 maliuga serafim22 arestant barbos69 VladimirF7 Fortsv 032 radiofan Satellite2000 uinner bulat Dik stenli1981 Yuriy_K Aleks07111971 cet yokoshima rakov arsenicum chaos_ont Alexandr_Colchak AntonSor Kova66 lodka talah
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Включение компьютера при помощи мобильника, Реально ли это сделать?
Massaget
Сообщение: # 249358   Jan 6 2010, 07:45 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 57971
Регистрация: 25-December 09
Место жительства: Самара



Здравствуйте. До меня недавно дошла мысль. Возможно ли пристроить мобильник к компьютеру таким образом, чтобы позвонив на данный мобильник, можно было бы включить компьютер и зайти в систему?
PMEmail Poster
Top
Gitler
Сообщение: # 251149   Jan 13 2010, 01:10 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 519
Пользователь №: 21251
Регистрация: 31-May 07




можно попробовать жсм модем, присобачить ее к кнопки включения, так же можно будет его и вырубить, можно даже несколькими кнопками клавиатуры управлять.
PMEmail PosterICQ
Top
Bombachka
Сообщение: # 252513   Jan 19 2010, 02:37 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 7678
Регистрация: 24-April 06
Место жительства: Бывший домен СССР



ну если мобилку не жалко немного раскурочить - то самый простейший вариант, ИМХО - использовать цепь вибры (например подвесить на неё низковольтную релюху), а релюху подвесить на кнопку включения компа, тут есть некоторые нюансы, но это самый простой вариант))) а вот зайти в систему))) это уже не знаю, это надо думать)))))))), можно замутить на компе какой нить удаленный доступ в автозапуске, не знаю, мот какую софтину придумать, чтобы та автоматически начинала использовать комп как гпрс модем, и т.д.

Это сообщение отредактировал Bombachka - Jan 19 2010, 02:41 AM
PMEmail Poster
Top
Gitler
Сообщение: # 253377   Jan 22 2010, 11:44 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 519
Пользователь №: 21251
Регистрация: 31-May 07




ошибся, не жсм модем, а жсм сигнализацию.
PMEmail PosterICQ
Top
vovikkk
Сообщение: # 253553   Jan 23 2010, 07:08 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 581
Пользователь №: 3515
Регистрация: 26-December 05
Место жительства: Vilnius



к вибрику релюшку с простейшим формирователем подключить - самое то. только надо еще не забыть сделать "белый" список, чтобы случайные и рекламные звонки, а также смс не включали\выключали компьютер. а вот удаленное управление так это вообще элементарно - или "подключение к удаленному рабочему столу" (не забыть в роутере, если такой имеется, разрешить порт 3389, в идеале поменять его в настройках виндов HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber, в меню правка выбрать команду Изменить и установить систему исчисления Десятичная потом ввести новый номер порта), а еще лучше teamviwer, прописанный в автозапуске.
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
dima12345678
Сообщение: # 258883   Feb 14 2010, 08:58 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 61400
Регистрация: 14-February 10




для включения рэле с напряжением срабатывания 1,5 вольта нехватает тока (испытано на телефоне). Если кто нашел рэле с подходящим напряжением и током срабатывания для подключения к виброзвонку напишите. Если это было испытанно реально на телефоне, это особо ценно.
PMEmail Poster
Top
Bombachka
Сообщение: # 258949   Feb 15 2010, 01:13 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 7678
Регистрация: 24-April 06
Место жительства: Бывший домен СССР



тебе нужно поглядеть не только на какое напряжение реле, но и сколько тока оно при этом кушает, я думаю цепь вибрика больше 20-40 мА не потянет, должны быть такие слаботочные, у меня вроде валялось где то, если найду - проверю, и отфоткаю релюху
PMEmail Poster
Top
Shapphir
Сообщение: # 259938   Feb 18 2010, 10:19 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 61624
Регистрация: 18-February 10




QUOTE
для включения рэле с напряжением срабатывания 1,5 вольта нехватает тока (испытано на телефоне). Если кто нашел рэле с подходящим напряжением и током срабатывания для подключения к виброзвонку напишите. Если это было испытанно реально на телефоне, это особо ценно.

Тоже заинтересован этим вопросом. Нашел одну релюшку, которая срабатывает от батарейки мобильного телефона, а от контактов на виброзвонок нет :(
PMEmail Poster
Top
samid
Сообщение: # 260120   Feb 19 2010, 04:50 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1208
Пользователь №: 38145
Регистрация: 20-October 08
Место жительства: Уссурийск



Это проще устроить при помощи локального телефона а не мобильного. Еще нам понадобится модем, а вместо звонка в телефоне ставим релюху, замыкающую кнопку питания. После первого звонка комп включается, загружается, а потом звоним через пару минут, и нам отвечает уже модем. Как организовать связь между компьютерами при помощи двух модемов в интертете было уже описано неоднократно, но скорость будет очень маленькая.


--------------------
Паяльник предназначен для локального переноса тепла, а не для таскания оловянных соплей из "трупа жидкого терминатора"
PMEmail PosterUsers Website
Top
vovikkk
Сообщение: # 260179   Feb 19 2010, 08:30 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 581
Пользователь №: 3515
Регистрация: 26-December 05
Место жительства: Vilnius



QUOTE (Shapphir @ Feb 18 2010, 11:39 PM)
срабатывает от батарейки мобильного телефона, а от контактов на виброзвонок нет :(

да поставьте просто транзистор, от него хоть магнитным пускателем управляйте.
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Shapphir
Сообщение: # 260213   Feb 19 2010, 10:55 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 61624
Регистрация: 18-February 10




QUOTE
да поставьте просто транзистор, от него хоть магнитным пускателем управляйте.

Расскажите пожалуйста поподробней как это сделать. Я просто в радиоэлектронике вообще не шарю, а собрать то что задумал очень хочется.


Нашел решение этой проблемы, только так и не понял что и к чему подключать :( Расшифруйте кто-нибудь пожалуйста понятным русским языком, а точнее для чайников smile.gif :
CODE
Контакты виброзвонка издают достаточно сильный сигнал, чтобы зажечь светодиод, но слишком слабый для срабатывания реле. Поэтому мы подключаем виброзвонок так, чтобы при его работе на базу транзистора попадало открывающее напряжение (Мы использовали старые добрые МП42Б,с pnp-структурой, то есть на базу подавали "-". Второй провод виброзвонка, соответственно замыкаем на "+". Осталось только включить в цепь коллектора обмотку реле и параллельно ей - конденсатор емкостью 10-50 мкф. Дело в том, что для пущего жужжания виброзвонок питают частыми короткими импульсами, которые наш конденсатор сглаживает в постоянный ток, необходимый для срабатывания реле.

Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Shapphir - Feb 19 2010, 11:00 PM
PMEmail Poster
Top
chelny
Сообщение: # 265626   Mar 16 2010, 11:54 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Автор
Сообщений: 984
Пользователь №: 2617
Регистрация: 17-November 05
Место жительства: Набережные Челны



Почти на всех материнских платах есть контакты для запуска компа от внешних источников, в биосе настраивается по каким из каналов комп должен просыпаться: по звонку на модем (диалап), по обращению из локальной сети, по нажатию на клавиатуру и тд.

По моему мнению подавать сигнал на один из таких выводов удобнее, т.к. при повторном срабатывании комп не выключится.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Mom
Сообщение: # 268310   Mar 28 2010, 08:34 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 41457
Регистрация: 8-January 09




Есть неплохое решение,но надо посидеть попаять.Очень просто взять тоновый дешифратор,на выходе счётчик и у вас командер на 10 однозначных команд.Связавшись с приёмным телефоном набираете тоновые команды и далее ключ,реле или симистор и т.д. А почему бы и нет?
PMEmail Poster
Top
Mom
Сообщение: # 268312   Mar 28 2010, 08:40 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 41457
Регистрация: 8-January 09




QUOTE (chelny @ Mar 16 2010, 01:14 PM)
Почти на всех материнских платах есть контакты для запуска компа от внешних источников, в биосе настраивается по каким из каналов комп должен просыпаться: по звонку на модем (диалап), по обращению из локальной сети, по нажатию на клавиатуру и тд.

По моему мнению подавать сигнал на один из таких выводов удобнее, т.к. при повторном срабатывании комп не выключится.

А если человек не может или не хочет всё время комп в дежурном режиме держать? Можно через 220 действовать.А модем включать и системными средствами просто.
PMEmail Poster
Top
Integro
  Сообщение: # 268334   Mar 28 2010, 09:55 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 135
Пользователь №: 11340
Регистрация: 15-September 06
Место жительства: Беларусия(Минский рн Боровляндия)



согласен насчет тонов но я бы сделал сложнее) , только тут по серьезнее паяльником поработать надо, да и телефончик переделать и не один....

в общем берем два телефона, и собираем два дешифратора тонов на каком нибудь пике, это сделать не так уж и сложно, один будет ведомый второй ведущий
ведомый подключается к компу к com порту и к разьему включения компьютера ну и к телефону.
ведущий на другой стороне подключается тоже к к com порту и телефону
также нужно написать не сложный софт, и установить на тот комп который нужно включить, можно и написать клиент на ведущем компе, но можно и обойтись обычным терминалом....
Как это будет выглядеть
-на ведущем компе пишем чтото типа ATDnomer_telefonma и наш телефон сам дозваниется до нужного телефона
-на другой стороне телефон отправляет АТ команду RING нашем контроллеру контроллер ее распознает, и посылает ему команду поднятия трубки, и потом слушает DTFN сигналы в динамике
-на ведущем компе эмулируем нажятие клавиш на телефоне например "123456789" это будет соотвествовать коду включения компа, как только контролер примет это команду он включит комп, далее там загружается прога сервер которая оправляет на ком порт сигнал типа 87654321 что будет соответсвовать что все, ОК, загрузились, ну а дальшем можно, обмен командами...
правдо скорость будет очень маленькая, и файлы копировать долго будет
так что "овчинка выделки не стоит" )))

icon_lol.gif


--------------------
Жизнь хроша, када паяеш неспеша! :)
PMEmail Poster
Top
evilroman
Сообщение: # 268528   Mar 30 2010, 01:19 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 96
Пользователь №: 41239
Регистрация: 4-January 09




http://www.kernelchip.ru/Ke-GSM.php
http://www.pcports.ru/Articles.php
Можно ещё вдобавок чайником и пылесосом рулить.
PMEmail Poster
Top
orbos
Сообщение: # 270634   Apr 10 2010, 12:00 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 62660
Регистрация: 8-March 10




Можно вместо микрофона подключить динамик мобылы и воспользоваться
голосовым управлением.
PMEmail Poster
Top
orbos
Сообщение: # 270639   Apr 10 2010, 12:14 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 4
Пользователь №: 62660
Регистрация: 8-March 10




Или через ик порт связать управляющую мобылу с компом. Плюсы ненадо паять, маять , соединять. Но софт придётся написать.
PMEmail Poster
Top
ведущий специалист
Сообщение: # 270711   Apr 10 2010, 06:11 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 787
Пользователь №: 22294
Регистрация: 14-July 07
Место жительства: Спб



Я недавно сделал устройство( оно коммерческое). Сим300 модем, мега128 и дешифратор дтмф. Дозваниваемся на терминал, вводим пароль включаем одно из 3х реле. Оффициально 4,500тыщ стоит.Также дозвонившись можно и выключить.
PMEmail PosterICQ
Top
sovereng23
Сообщение: # 455623   Nov 4 2012, 04:27 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 96176
Регистрация: 4-November 12




Есть вариант проще...сделать самому релюшку и вибрика от телефона!!!релюшку подрубаем к акб а акб к низковольтовой релюшке которая уже идёт к кнопке вкл компа.=))) просто надо разобрать вибрик обмоточку с него снять!!! и переделать чучуть соленоид получить вообщем небольшой!!!
PMEmail Poster
Top
Valter71
Сообщение: # 455630   Nov 4 2012, 05:29 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



QUOTE (sovereng23 @ Nov 4 2012, 05:27 PM)
сделать самому релюшку и вибрика от телефона!!

Глупейший совет, беды потом не оберёшься ибо любой входящий будет "втыкать" устройство. Хорошо если это будет не утюг wink.gif


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
ртуть
Сообщение: # 455661   Nov 4 2012, 08:23 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3486
Пользователь №: 4438
Регистрация: 27-January 06
Место жительства: нискажу



Всё гораздо проще и банальнее, уже лет этак 15 существуют подобные устройства, позволяют управлять компом полностью дистанционно, залазить в биос, перезагружать при этом видеть прогрузку памяти и биоса, делать хард резет дистанционно, что кстати не сделает ни один Радмин и подобные проги... Устройство вставляется в PCI и у него множество интерфейсов и физический езернет и RS232 и т.д... 3G модем зацепить к езернету этой приблуды и компом можно управлять из любой точки мира. Когда Я лет этак 12 назад сталкивался с таким девайсом оно покупалось за боснословные деньги, сейчас стоит копейки, так что велосипед изобретать никчему.
PMEmail PosterICQ
Top
Дос
Сообщение: # 473465   Feb 6 2013, 11:20 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 29
Пользователь №: 92133
Регистрация: 17-April 12
Место жительства: Казахстан



чего тут напредлогали. st.gif берете к вибрику подключаете транзистор. линия коллектор-эммитер подключаются к контактам кнопки включения компа. на телефон звонят - вибрик подает сигнал на базу транзистора. транзюк открывается что эквивалентно нажатию на кнопку. а только что показанная мне программа удаленного контроля компа привела меня в восторг. друг тупо взял контроль моим компом на себя, находясь за сотни километров nono.gif
ужас берет что можно сотворить с чужим компом заранее подготовленным.
усе, спасибо за внимание
PMEmail Poster
Top
Дос
Сообщение: # 481720   Mar 29 2013, 05:16 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 29
Пользователь №: 92133
Регистрация: 17-April 12
Место жительства: Казахстан



Столкнулся с проблемкой. Хочу использовать удаленный комп для различных целей. Но вот беда, если связь срывается, то она не подключается автоматически(автодозвон). Могу перезагружать комп сколь угодно при помощи описанной выше методики. Но вот управлять компом не могу пока он не в сети. А чтоб модем подключился к интернету ему нужна команда. нельзя ли через сотовый передавать команды на клаву компа? Читал про всякие USSD но так ничего и непонял wacko.gif . Думал даже шифровать каждую клавишу клавы звуками, а на выходе дешифровать. Но здесь тоже подводных камней оказалось множество.

Это сообщение отредактировал Дос - Mar 29 2013, 05:17 AM
PMEmail Poster
Top
aleksej2306
Сообщение: # 496599   Jul 17 2013, 02:16 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 101852
Регистрация: 17-July 13




Я сделал все проще, разобрал старый мобильник, отсоединил клеммы от вибро звонка (важно, если не отсоединить, то цепь будет постоянно замкнута, т.к. в вибрике находится катушка), к этим клеммам подсоединил параллельно кнопку вкл компьютера. В настройках телефона (сигналы) выбрал пункт короткий вибро (важно, т.к. если будет подаваться несколько сигналов, то комп будет включаться и выключаться постоянно смотря сколько гудков пройдет). Также в телефоне надо выбрать список белых номеров, а остальные в черный список. Чтобы не срабатывал от рекламных смс, стер номер в настройках смс предоставленный сотовым оператором, т.е. смс на него отправлять не получится. При звонке на данную мобилу к клеммам на вибрик подается низковольтный ток, но главное что цепь просто замыкается, т.е. как будто нажимаем на кнопку включения компьютера (она параллельна с клеммами вибрика) и комп включается. При повторном звонке комп выключается. Все очень просто и без микросхем.
PMEmail Poster
Top
Pgen
Сообщение: # 516883   Nov 20 2013, 12:13 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 103727
Регистрация: 20-November 13




В голову пришло взять старый тестер. Телефон умеет ставить разные звуки под разные номера. Ставим элемент от тестера вертикально - стрелка будет тоже стоять вертикально(если нет, делаем мааленький грузик).

Вибро = стрелка вправо - включение. Поменял полярность с динамика = стрелка влево - перезагрузка. Пускаю по одному гудку = УРАА!!

Вот только, когда будете выбирать бютжетную трубку, обратите внимание на характер и длину виброзвонка.

Это сообщение отредактировал Pgen - Nov 20 2013, 12:14 AM
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 516906   Nov 20 2013, 09:12 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 21894
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Не знаю как у других, а у меня то МТС то Лайф постоянно СМСками спамят. Может посреди ночи прийти что-то вроде: "..отправь смс на номер 999 и выиграй новую "Таврию"!". Виромоторчик на смски тоже реагирует. Так что могут быть ложные сработки..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
kanonir
Сообщение: # 516915   Nov 20 2013, 10:57 AM
Quote Post


Unregistered










Предлагаю следующий вариант дистанционного включателя.
При поступлении звонка, (телефон в режиме автоответа) телефон переходит в режим приёма. С гнезда гарнитуры берём выход на наушник. Управляющим телефоном подаём тональный сигнал (дтмф) в течении, напр. 5сек. С гнезда гарнитуры тональный сигнал усиливается, проходит фильтр, детектируется, затем интегрируется (5сек) и поступает на исполнительное устройство.
Имеем двойную защиту от случайных включений (дешифрация по частоте и временная задержка).
Такое устройство можно использовать для включения различной техники на даче... и т.д. Можно сделать и многоканальное управление.

Это сообщение отредактировал kanonir - Nov 20 2013, 11:02 AM
Top
Eddy71
Сообщение: # 516944   Nov 20 2013, 01:07 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 21894
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



А можно и проще схему с защитой от левых звонков: smile.gif

image

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=9100&vi...ndpost&p=142412


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
ртуть
Сообщение: # 516945   Nov 20 2013, 01:31 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3486
Пользователь №: 4438
Регистрация: 27-January 06
Место жительства: нискажу



QUOTE
В голову пришло взять старый тестер
Вам глуповатая идея в голову пришла...
QUOTE
Предлагаю следующий вариант дистанционного включателя.
Для данной темы, это плохой вариант включателя, т.к. просто включать компутер это очень мало, его ещё нужно перезагружать, а так же ещё много чего делать, для этого есть устройство про которое я говорил выше, всё остальное-бесполезные игрушки. А вот как устройство дистанционного управления, это очень хорошая штука, vo.gif только идея не нова, ей уже лет 20..., у нас портале данную идею воплотил в жизнь уважаемый Ferrum-1827 smile.gif
QUOTE
А можно и проще схему с защитой от левых звонков: smile.gif
Может и проще, но не универсальнее smile.gif Управлялка по DTMF, очень универсальная штука, можно в рацию воткнуть дешевую и отопление в гараже включить, а можно и в сот. телефон, рыбок покормить из другой страны smile.gif

Это сообщение отредактировал ртуть - Nov 20 2013, 01:32 PM
PMEmail PosterICQ
Top

Настройки темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X