Статистика
Время:
Зарегистрированных: 86195
Последним зарегистрирован: mabene
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 394
 Гостей: 379
 Анонимных: 1
 Пользователей: 14
 Зарегистрированные:
vladko viktoras 117 вик indman Alexander_V_B 12 Oz Mouse redzub dr.BSD JI_John михмих Domestic Microtech Werewolf dasewer
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Управление нагрузками с ПДУ по ИК, ПДУ от телевизора или др.бытовой техники
ooogo
Сообщение: # 249965   Jan 8 2010, 11:58 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE (Tolik123)
На эту тему много в инете инфы есть - собирал вот это - http://www.ivica-novakovic.from.hr/Lightdimmer.htm - не работает.... но по железу на первый взгляд вроде косяков нету. Дело скорей всего в проге. Аффтар на писмо не ответил...

Дело в несоответствии пультов, а точне в протоколах нужная инфа на русском здесь:
http://radiokot.ru/articles/14/
http://radiokot.ru/articles/16/
на буржуйском http://www.sbprojects.com/knowledge/ir/ir.htm
т.е. имеем готовые подпрограммы для протоколов SONY, NEC, RC-5
лично у меня пульт от тв тюнера по протоколу NEC работает. Логика работы такая, задействуем определенные кнопки (хоть все кнопки пульта smile.gif ) и только по нажатию их будет управляться нагрузка, лично я не пользуюсь 4 кнопками на своем тв тюнере. Как определить какой протокол у твоего пульта? надо подсоединить приемник TSOP к линейному входу звуковухи через делитель ( у нее максимум 2 В на входе) и сделать запись звука, или осциллографической прогой при нажатии на кнопку, а затем проанализировать посылку, сравнивая с эталонами. Единственное затруднение это определение несущей, но на личном опыте убедился что приемнике на 36 КГц нормально принимают 38 КГц, но можно загнаться и сделать приемник на TBA2800 (кажеться так называется) wink.gif
QUOTE
Если есть желание может эту схему использовать только мегу8 поставить.
стрелять из пушки по воробьям, неее. smile.gif В моем случае, для управления люстрой хватит tiny13, а вообще что бы запас был по кол-ву нагрузок можно tiny2313 взять. По поводу силовой части я не силен, конечно лучше иметь опторазвязку, если управлять через полупроводник, но можно и релюху поставить. С печатными платами у меня туго, поэтому один этот проект не осилю, а так на отладочной плате на mega16 пробовал все работает.
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250004   Jan 9 2010, 10:03 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 9 2010, 01:18 AM)
стрелять из пушки по воробьям, неее. smile.gif

Согласен, можно и на Tini 13 или 45. Просто их труднее достать , а стоимость меги 8 не на много выше.
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250006   Jan 9 2010, 10:13 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 9 2010, 01:18 AM)
конечно лучше иметь опторазвязку, если управлять через полупроводник, но можно и релюху поставить.

Тема будет популярней, если конструкция будет не сильно сложной. Соответственно без опторазвязки, с возможностью плавной регулировки нагрузки - но это только для освещения. Ну а если конкретно что-то включать, то реле обязательно, чтоб ничё не бабахнуло wacko.gif
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250008   Jan 9 2010, 10:18 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 9 2010, 01:18 AM)
С печатными платами у меня туго,

Если схема не сложная, то микруху в дипе и вперед. Можно и навесным монтажом всё аккуратно сделать и будет всё работать. smile.gif
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250014   Jan 9 2010, 10:31 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
с возможностью плавной регулировки нагрузки - но это только для освещения.
это как раз таки усложнит smile.gif у меня люстра, в ней 3 лампы, один выключатель на 2 лампы, другой на треью. Меня вполне устраивают реле через транзюки, без всяких регулировок. smile.gif
QUOTE
Согласен, можно и на Tini 13 или 45. Просто их труднее достать , а стоимость меги 8 не на много выше.
у tiny13 1 Кб памяти, но впринципе должно хватить. Тем и хорош си что можно без особых проблем перенести проект на другое семейство wink.gif
если тебя заинтересует, то плата и эксперименты на тебе,т.к. в протеусе симулировать не могу.
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250509   Jan 10 2010, 06:38 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 9 2010, 11:51 AM)
если тебя заинтересует, то плата и эксперименты на тебе,т.к. в протеусе симулировать не могу.

Я не против. Думаю вся проблемка будет в анализе кодов пульта и соответственно программа , которая позволит декодировать этот код и управлять релюхой. Предлагаю начать это на меге восьмой. Т.к. валяется диповская, а тиньки 13-е и 45-е у меня только SMD ( ну очень маленькие ...), думаю пока эксперементируем - ноги им пообламаю. Но вообше на будущее конечно нужно в 13-ю или 45-ю перенести. И ещё определиться с пультом. Мне конечно удобнее Funai MK-7. Но можно и поуниверсальней начать - например RC-5, может ещё кто подтянется в тему. Я письмо отправлял тебе через сайт..... дошло?
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250518   Jan 10 2010, 07:13 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
Я письмо отправлял тебе через сайт..... дошло?
В смысле в личку? Нет.
QUOTE
думаю пока эксперементируем - ноги им пообламаю
я сегодня одного просветлял почитай он мне платку накидал. smile.gif
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250553   Jan 10 2010, 08:48 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 10 2010, 08:33 PM)
QUOTE
Я письмо отправлял тебе через сайт..... дошло?
В смысле в личку? Нет.
QUOTE
думаю пока эксперементируем - ноги им пообламаю
я сегодня одного просветлял почитай он мне платку накидал. smile.gif

Почитал....подумал.... много не понял, но понял одно: пульты надо использовать шатные, чтобы не плодить их количество, а к индивидуальному пульту переходить , когда много управляемых устройств. Ну зачем для 1-й люстры - отделный пульт !!!! Когда на многих пультах есть кнопки при нажатии на которые "ничего не происходит". Например на пульте от спутникового ресивера - это кнопка "exit"или ещё какие-нибудь. Не думаю что надо ставить многопортовую микруху и тянуть от неё провода по всей комнате или того хуже - по всей квартире. Сделать несколько девайсов и поставить их в разных местах - например подразетных нишах ( никаких соплей не будет).
После лабораторных испытаний, схему и без гальванической развязки можно сделать, как например делал тут: http://arv.radioliga.com/content/view/116/43/, давно использую, проблем небыло. Как только будет програмка для приема кодов пульта, готов испытать, а уж потом и схема нарисуется. Единственное - у меня есть пульты от фуная мк-7, русский стандартный RC-5, от телека ЖК-китайского "Super".
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250577   Jan 10 2010, 09:33 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
Когда на многих пультах есть кнопки при нажатии на которые "ничего не происходит".
так и я про то же! smile.gif
от спутникового рессивера не хотел бы, у него частота несущей 115 КГц
не сторонник я без гальвонической развязки, в молодости много микросхем так повзрывалось sclerosis.gif
1. определись с пультом и сделай "снимок"
2. у тебя какая нибудь тестовая плата с индикатором есть? подпояй к ней приемник.
3. схему сегодня уже нарисовал, плата тоже есть, но под дип корпусы, без релюх( с ними пока не определился)
QUOTE
Как только будет програмка для приема кодов пульта, готов испытать, а уж потом и схема нарисуется
подпрограммы давно уже испытаны и не только мной wink.gif а целиком оформит это дело техники. регулировку яркости я не планирую, поэтому просто релюшки.

Это сообщение отредактировал ooogo - Jan 11 2010, 12:27 PM
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250579   Jan 10 2010, 09:35 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



плата тигры

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 402 )
Присоединённый файл  plata01.rar
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250585   Jan 10 2010, 09:48 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




Что касается питания для люстры, то вполне может подойти вот этот вариант, отрабатывался лично - работает без проблем, реле на 24 в.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250587   Jan 10 2010, 10:01 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 10 2010, 10:53 PM)
QUOTE
Когда на многих пультах есть кнопки при нажатии на которые "ничего не происходит".
так и я про то же! smile.gif
от спутникового рессивера не хотел бы, у него частота несущей 115 КГц
не сторонник я без гальвонической развязки, в молодости много микросхем так повзрывалось sclerosis.gif
1. определись с пультом и сделай "снимок"
2. у тебя какая нибудь тестовая плата с индикатором есть? подпояй к ней приемник.
3. схему сегодня уже нарисовал, плата тоже есть, но под дип корпусы, без релюх( с ними пока не определился)
QUOTE
Как только будет програмка для приема кодов пульта, готов испытать, а уж потом и схема нарисуется
подпрограммы давно уже испытаны и не только мной wink.gif а целиком оформит это дело техники. регулировку яркости я не планирую, поэтому просто релюшки.

По поводу подесущей пульта - не совсем соглашусь, собрав вот это http://hardlock.org.ua/mc/tiny/ir_extension/index.html, испытывал с триколоровским ресивером DRS-4500, несколькими моделями цифровых видеорегистраторов, везде дальность более 4 метров. Не совпадала бы поднесущая - небыло бы дальности вообще, или бы была сантиметров 50.
Хотя оптимальней- ТВ пульт - он в каждом доме есть.
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250592   Jan 10 2010, 10:19 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




Вот такой пульт есть. Что касается макетки для такой схемы - диповская мега8 с "ручками для переноски biggrin.gif " - самая лучшая макетка. Как только прогу под этот пульт подогнать чтобы испытания провести? У телека с этим пультом есть хорошее свойство, при нажатии на кнопки от 1 до 0 - абсолютно ничего не происходит, так как телек понимает нажатие только двух кнопок, например 01 02 03. Вот уже и десятью устройствами управлять можно.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250593   Jan 10 2010, 10:22 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




В профиль аську добавил.....
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250610   Jan 10 2010, 11:15 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
Что касается питания для люстры, то вполне может подойти вот этот вариант, отрабатывался лично - работает без проблем, реле на 24 в.
перебор smile.gif 30 А, я думаю релюхи пятивольтовые поставить что бы 2 лампочки на 100 Вт коммутировали.
QUOTE
В профиль аську добавил.....
у меня тока скайп.
QUOTE
Как только прогу под этот пульт подогнать чтобы испытания провести?
собери такую схему(ик приемник любой, какой найдешь в магазине) и любой осциллографической прогой запиши результат удержания любой кнопки, или в любом звуковом редакторе, например саунд форс. по нему будем анализировать, если удасца идентефицировать то приторочим.
QUOTE
Что касается макетки для такой схемы - диповская мега8 с "ручками для переноски  "
создай под нее проект в код вижане, что бы видно было куда можно информацию выводить, на INT0 повесь выход приемника.

Это сообщение отредактировал ooogo - Jan 11 2010, 12:27 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250661   Jan 11 2010, 06:55 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 11 2010, 12:35 AM)
QUOTE
Что касается питания для люстры, то вполне может подойти вот этот вариант, отрабатывался лично - работает без проблем, реле на 24 в.
перебор smile.gif 30 А, я думаю релюхи пятивольтовые поставить что бы 2 лампочки на 100 Вт коммутировали.
QUOTE
В профиль аську добавил.....
у меня тока скайп.
QUOTE
Как только прогу под этот пульт подогнать чтобы испытания провести?
собери такую схему(ик приемник любой, какой найдешь в магазине) и любой осциллографической прогой запиши результат удержания любой кнопки, или в любом звуковом редакторе, например саунд форс. по нему будем анализировать, если удасца идентефицировать то приторочим.
QUOTE
Что касается макетки для такой схемы - диповская мега8 с "ручками для переноски  "
создай под нее проект в код вижане, что бы видно было куда можно информацию выводить, на INT0 повесь выход приемника.

Схема с реле на 24 в собиралась для отключения компрессора кондиционера, поэтому реле на 30А. Конечно можно слабенькое поставить. По поводу кода с этого пульта и макетного варианта попробую всё подготовить. На схеме я так понял кондюк на 4.7 который - минус на землю надо, а не на выход цепануть ?
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250717   Jan 11 2010, 12:26 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
На схеме я так понял кондюк на 4.7 который - минус на землю надо, а не на выход цепануть ?
Ага, это я загнался sclerosis.gif вечером подправлю схемку. smile.gif
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250838   Jan 11 2010, 07:50 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



поправил. схема подключения к звуковой карте:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250839   Jan 11 2010, 07:52 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



схема на tiny13

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250844   Jan 11 2010, 08:25 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 11 2010, 09:12 PM)
схема на tiny13

Релюхи лучше от 12 в запитать, а то в данной схеме на кренке "кипятильник" будет. Да и помех поменьше тинька будет ловить. Девайс, который будет установлен в подразетник будет выглядеть примерно так, вместо симистора релюху можно поставить. Это как раз та самая схема питания без гальваники , что выше постами, Мега 8-я внизу(SMD корпус).

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 250850   Jan 11 2010, 08:38 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




А этой "Чюдо-платкой" - легко отлаживать и проверять разные проекты. Думаю и ИК-девайс будет не трудно на ней собрать. Завтра фотоприемник иду покупать, начались трудовые будни - времи нехватает. wacko.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 250869   Jan 11 2010, 09:23 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
та самая схема питания без гальваники
не люблю я такое питание, но если уж так, то тогда можно поставить 78L05 от него же тока мк будет питаться. Как ты предлагаешь запитать релюхи?
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 251060   Jan 12 2010, 07:24 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




реле предлагаю запитать как в этой схеме -( Сообщение: # 250585 Jan 10 2010, 11:08 PM) , это не очень принципиально, способов много. Боишся без гальваники - можно обычный трансик поставить на 12 вольт, после выпрямления подать на реле, потом кренка на 5в, потом тинька. Чуть позже схемку накидаю...со временем засада полная...

Это сообщение отредактировал Tolik123 - Jan 12 2010, 07:28 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 251556   Jan 14 2010, 09:45 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




Доброго времени суток, ooogo. Спаял фотоприёмник на сом1. получил вот такие коды. Помоги их в мегу 8 засунуть, допустим включать или выключать 3 выхода порта. Отлажу макетку потом может и в тини 13 перебросим. Пока схему нет смысла чертить, после отладки будет правильней. В зип - архиве три рисунка при нажатии кнопок 1,2,3. Слева сверху какой-то код при нажатии каждой кнопки и соответственно - осцилограмка.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 226 )
Присоединённый файл  knopki_123_funay_mk_7.rar
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 251562   Jan 14 2010, 10:04 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



похож на NEC протокол, но информации малова-то, нет осцилограммы при удержании(поэтому говорил о подключении к звуковухи), и нет возможности оценить временные интервалы. Если в той проге можно сделать просто осцилограмму без идентификации сделай. Впринцепе можем попробовать уже сейчас, повесь выход приемника на внешнее прерывание и притороч что нибудь куда можно выводить информацию, если ничего под руками нет, то сделай кабель на двух транзисторах(можно даже на одном если только передовать) и подключи мегу к ком порту, будем выводить в терминалку http://www.spt.ru/victor/thebest.htm .

Это сообщение отредактировал ooogo - Jan 16 2010, 07:25 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 251967   Jan 16 2010, 08:01 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 14 2010, 11:24 PM)
похож на NEC протокол, но информации малова-то, нет осцилограммы при удержании(поэтому говорил о подключении к звуковухи), и нет возможности оценить временные интервалы. Если в той проге можно сделать просто осцилограмму без идентификации сделай. Впринцепе можем попробовать уже сейчас, повесь выход приемника на внешнее прерывание и притороч что нибудь куда можно выводить информацию, если ничего под руками нет, то сделай кабель на двух транзисторах(можно даже на одном если только передовать) и подключи мегу к ком порту, будем выводить в терминалку http://www.spt.ru/victor/thebest.htm .

Доброго времени суток, ооого. Расковырял пульт ду, подключил к звуковухе на вход. Может это поможет ?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 237 )
Присоединённый файл  knopka_1.rar
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 251968   Jan 16 2010, 08:07 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




А это при нажатии кнопки 2.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 197 )
Присоединённый файл  knopka_2.rar
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 251974   Jan 16 2010, 08:22 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



QUOTE
Может это поможет ?
А чем открыть? неужели в КОМПАСЕ? можешь в в картинку сохранить?
QUOTE
Расковырял пульт ду, подключил к звуковухе на вход
помоему это уже перебор, припояй приемник к МК, один транзстор 2 резистора и 2 диода, давно бы уже подобрали протокол! smile.gif Если не знаешь как, могу подробно написать, что куда припаевать.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
ooogo
Сообщение: # 251978   Jan 16 2010, 08:40 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1656
Пользователь №: 40348
Регистрация: 11-December 08
Место жительства: Воронеж



формат файлов, это проект к sound forge 7? щас буду место на диске освобождать! smile.gif
PMEmail PosterICQ
Top
Tolik123
Сообщение: # 251988   Jan 16 2010, 09:30 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 170
Пользователь №: 57624
Регистрация: 17-December 09




QUOTE (ooogo @ Jan 16 2010, 10:00 PM)
формат файлов, это проект к sound forge 7? щас буду место на диске освобождать! smile.gif

Ну да. По другому быстро пока не выходит. Если принтскрин сохранить то он не влазит на экран, длина осцилограммы большая при удержании кнопки пульта
PMEmail PosterICQ
Top

Настройки темыСтраницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 7 8  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X