Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Шо вы нас за дураков держите. Всё есть на форуме и через поиск находится. А то что важно нужно записывать и сохранять к себе на компьютеры в чОтко структурированном виде!
Это сообщение отредактировал матроскин - Jan 16 2011, 05:55 PM
--------------------
неправильной стороной ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Опять расходы непредвиденные ---------------------------------------------------------------------- У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
Группа: Cоучастник
Сообщений: 321
Пользователь №: 55902
Регистрация: 14-November 09
Место жительства: moldova
Попал мне в руки приемник ELTA на микросхеме CXA1019S.Так вот в чем вопрос просмотрел много даташитов но так и не нашел ответа какое максимальное напряжение питания у этой микросхемы.
--------------------
Собрать чужую схему могут все а ты её попробуй настроить
Кто-нибудь слышал что-нибудь про рации "ТРАНСПОРТ"(болше на ней ничего не написано). Вот узнал что у знакомого лежат 2 новых ещё с "хорошего" времени. Вроде должен одну подарить. Какой она представляет интерес в нашем деле ?
--------------------
...обязательно вернётся, ведь не все ещё попробовали смертельное блюдо Рыбина..(Крим. Россия)
Подскажите вот что, у одной конторы, которая собирает различные киты, есть радиоприемник MP1089 на 64-108 кто нибудь в курсе на какой м/с он сделан и есть ли у этого китайца европейский родственник?
В одном месте пишут что "ВК1089, специализированная в сободной продаже отсутствует", но не знаю, почему бы и не продавать ее.
Это сообщение отредактировал eeggiikk - Aug 23 2011, 08:17 PM
Да, нашел тут на нее д/ш, действительно ВК1089. Вот хар-ки (машинный перевод с китайского): Входная частота 76 - 108 МГц Чувствительность сети с наушниками [2, 3, 4,5] (S + N) / N = 26 дБ - 1,8 мкВ EMF LNA входное сопротивление [7] 3 кОм Входной IP3 [8] 88 - дБмкВ EMF AM борьбе [2, 3, 4, 5, 7] м = 0,3 45 - дБ Прилегающие чувствительность канала ± 200 кГц 40 - дБ Прилегающие чувствительность канала ± 400 кГц 50 - дБ Аудио стерео разделения [2, 5, 7,10] - 30 - дБ Моно аудио сигнала к шуму [2, 3, 4, 5, 7,13]55 - дБ Аудио стерео сигнала к шуму [2, 3, 4, 5, 7,13]50 - дБ Аудио Суммарный коэффициент гармонических искажений [2, 3, 5, 7, 10] - 0,2 -% Аудио синфазного напряжения [12] ENABLE = 1 1,2 В Аудио выходное сопротивление 32 - Ω
Примечания: (1) Все испытания наибольший объем 2. FMOD = 1 кГц, 75 мкс предыскажений 3 моно, то же левого и правого каналов 4. Δf = 22,5 кГц 5. BAF = 300 Гц до 15 кГц, A-взвешенный 6 не соответствуют чувствительности сети 7. VEMF = 1 мВ, FRF = 76 до 108 МГц в условиях измерения 8 | F2 - f1 |..> 1 МГц, 0 = 2 х f1 - f2 Установить AGCD = 1, чтобы отключить АРУ 9 каналов шаг, установив пространстве [1:0] бит, чтобы выбрать 10. Δf = 75 кГц 11 предыскажений постоянная времени, установив бит DE, чтобы выбрать. 12. LOUT и разгромить контакты 13 При выполнении базовой частоты достаточно хорошо случае
Как думаете, для обычного приемника из пары деталек приемлемые характеристики? У ребенка сломалось игрушечное радио, хочу туда этот блок воткнуть, там как раз было на китайском аналоге тда7088, кнопки уже есть.
Это сообщение отредактировал eeggiikk - Aug 23 2011, 09:48 PM
Да можно. Но как то не нравится мне ее работа, не ловила в квартире, на улице нормально, поставил увч на одном транз., вроде более-менее стала ловить в квартире, на улице просто ужас стал твориться. Поиск в одну сторону и какой то невнятный, то может весь диапазон проскочить, ничего не найти, то замучаешься кнопку скан держать, чтоб куда нибудь на другую волну перепрыгнул. Плюс родная регулировка громкости как то очень смущает, сначала, если минуту держать кнопку нажатой, то ничего не происходит, потом резко за секунду громкость скачет с максимума в ноль, не успеваешь остановиться. Чтоб увеличить, та же петрушка происходит, только наоборот. То ли кондер надо поменьше устанавливать, то ли полевик менять.
Планирую использовать как FM приемник для шмеля,понравились габариты.Интересует мнение спецов-я в этом деле новичок,паяльник держу в руках недавно,несмотря на возраст.Так что простите за тупые вопросы.
Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния
Контроллер к этой плате приемника какой сам соберешь+программа управленя. Можно и на ПИК.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
У меня есть блок управления нагрузками, 315мгц, антенна приёмника спиральная из провода как в витой паре. скажите почему лучше всего работает когда эта антенна запихнута в крпус рядом с приемником? вытаскивал её наружу, уже не то, если распрямить её то совсем плохо принимает. можно какнибудь улучшить такую антенну? может подлинее спираль намотать?
Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния
А сам блок где стоит? Если возле каменной стены или внутри железного шкафа (ШС) то все объяснимо. Приемник скорее всего ловит сигнал наведенный на провода питания или провода к нагрузкам. Если дальность устраивает, то ничего страшного, наведенный сигнал от "антенн" в десятки метров длиной может быть сильнее чем со штатной антенны.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
дальность неочень устраивает как раз. да блок стоит в полметра от кирпичной стены, рядом много проводов, короче он лежит там где комп, и питается от аккумулятора бесперебойника. ибо отводить блок подальше от всего этого ой как неудобно. нагрузок пока нет, только тестовая - бп от компа со светодиодами через стену дома не пробивает когда я на улице в 15м от дома. бьёт дайбог в пределах квартиры
Группа: Cоучастник
Сообщений: 465
Пользователь №: 85740
Регистрация: 18-October 11
Место жительства: UA
Если цена не утраивает то можно воспользоватса вот етим но тут катушки нужно заказывать,а транзисторы и самому подобрать можно 42IF123 42IF122 42IF129 видео Макет
Извиняюсь, если не в этой теме задаю вопрос. Меня интересует информация по "громкоговорящим" детекторным приемникам. По классическим схемам я уже сделал несколько вариантов. Делал даже с усилителем на МП39. Громогласно (Подмосковье) на динамик принимается только Маяк, Радио России и р/станции на 844 кГц слышно, но только на наушники, т.е. гораздо слабее. Есть ли какие разработки VRTP по усилению принимаемого сигнала? Применение батареек и прочих аккумуляторов исключается. Длина антенны - 20 метров с 8 этажа к дереву. Заземление - от арматуры дома. Интересует также вариант использования энергии сильной радиостанции (Маяк) для питание приемника по приему других станций. Есть ли что-то новое, отличающееся от схем в интернете?