Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Самое обидное что не все излучения счётчик может обнаружить. Ураном щас не травят, а вот подсыпать в чай как в Лондоне Литвиненко полония могут!! Хорошо мы так не нагрешили в этой жизни. Цены нереальные на эти штуки в магазах. От 3 тысяч рублей. Уж за что там платить. Полез тут в дальний шкаф и откопал свой аж 92 года выпуска!! Подключил и ведь работает блин. Только тогда конечно никаких микроконтроллеров не было. Всё на 176-й серии. А так девайс на пике мне нравится.
Это сообщение отредактировал slvr - Dec 7 2009, 04:47 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Место жительства: украина
QUOTE (ivasi @ Dec 7 2009, 09:58 PM)
QUOTE (xzxzx @ Dec 7 2009, 06:18 PM)
QUOTE (slvr @ Dec 7 2009, 05:04 PM)
Цены нереальные на эти штуки в магазах. От 3 тысяч рублей. Уж за что там платить.
Глянул цену датчика - 1000руб. и собирать перехотелось, хотя вещь нужная.
За 1500р в Москве можно взять новый военный дозиметр ДП-5B Так это ПРИБОР!
С Д-5 ( пардон ДП-5В , а то уже парашют получился ) только под реактор и лазить . В быту уровни совсем маленькие , но не менее опасные при постоянном воздействии .
Это сообщение отредактировал vodolaz - Dec 7 2009, 09:38 PM
Да нормальный "дубовый" военный прибор правда мерять начинает с 50 мкР/час. Только если дома держать, нужно выкинуть радиоактивный источник, который идёт в комплекте. (он реально фонит)
Это сообщение отредактировал Fregat - Dec 7 2009, 10:12 PM
Место жительства: Москва
Классная схемка... А вопрос такой, если у меня есть индикатор радиации (просто трещалка, дозы или уровня не выдает), то я так понимаю можно как-то подключить цифровую часть схемы к выходу на динамик?
Место жительства: Ukraine
QUOTE (SthPhoenix @ Dec 9 2009, 11:21 PM)
Классная схемка... А вопрос такой, если у меня есть индикатор радиации (просто трещалка, дозы или уровня не выдает), то я так понимаю можно как-то подключить цифровую часть схемы к выходу на динамик?
Если "пикает", то не к динамику, а к той части, что генератор запускает. Если "щелкает", то и туда можно. Принцип простой. Для этого типа датчика уровню радиации в 1мкР/ч соответствует 78 "пробоев" в час. Если взять перио измерения 1/78 часть часа, количество "прострелов" за измерительный период будет равняться значению в микрорентгенах.
--------------------
«Мышление - это когда ты упрощаешь вещи, а не усложняешь их» /Жак Фреско/
Место жительства: Москва
QUOTE (Eddy71 @ Dec 10 2009, 01:55 PM)
Если "пикает", то не к динамику, а к той части, что генератор запускает. Если "щелкает", то и туда можно.
Именно щелкает, то есть по сути готовая высоковольтная часть схемы. Кстати какой там датчик стоит даже не знаю, он упакован в пленку черную непрозрачную, но на ощупь похож, попробую раздеребанить поглядеть, по габаритам вообще создается впечатление что под ним ещё одна трубка в спарке стоит.
Доброго времени суток всем! дело такого рода, собрал я значит энтот дозиметр. сегодня начну намотку транса, правда на кольце меньшего диаметра, не пойдет то буду делать заказ на космодроме... но это не столь важно.... в общем прошил контроллер запустился, но некоторые символы не отображаются корректно, видимо таблица символов моего дисплея отличается от того что у автора. мож кто знает как связаться с автором схемы или у кого есть исходник? Изображение ниже
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)