Статистика
Время:
Зарегистрированных: 86393
Последним зарегистрирован: Schet
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 25
 Гостей: 23
 Анонимных: 0
 Пользователей: 2
 Зарегистрированные:
Nropexa bimoyo1
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Программатор для PICов, на любой вкус и сразу
kt368bm
Сообщение: # 419552   Apr 8 2012, 07:16 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 42999
Регистрация: 5-February 09




Здравствуйте! Пытаюсь прошить контроллер PIC16F616 с помощью программатора (железа) KovPIC. Вот его схема:KovPIC. С помощью него я шил PIC10F200 софтом WinPIC800 по Windows seven. В настройках выбирал следующее: JDM Programmer, галочку "Use Vdd". Сигналы:
DATA - DTR без инверсии
DATA IN - CTS с инверсией
Clock - RTS без инверсии
Vpp - TxD без инверсии
Vdd - DTR с инверсией.
Пытаюсь этим же железом прошить PIC16F616, но этого контроллера нету в списке поддерживаемых контроллеров WinPIC'a, поэтому захотел использовать PICPGM. PICPGM устанавливал на Windows XP, права юзера - админские. Программатор не детектится автоматом, (выдаёт сообщение в логах "Autodetecting Programmer ...No Programmer found! Check connection!No PIC detected!"). Вбиваю настройки программатора вручную, после этого программатор в логах пишет:
"Checking connection of JDM Programmer ...
Error opening LPT driver!
No Programmer found! Check connection!
No PIC detected!"
В настройках PICPGM пробовал сделать Hardware test, всё ОК, на выводах ком-порта мултиметром мерял напряжения, всё как и должно быть (с учётом инверсии DataIN и Vdd.
Прикрепляю скрины настроек PICPgm'a.
Заранее спасибо за помощь.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 419595   Apr 8 2012, 11:28 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Беда в том, что PICpgm и WinPIC сильно не дружат. Во всяком случае у меня на машине. Если я ставлю WinPIC, в диспетчере устройств появляется WinPIC Hardware и после этого PICpgm не работает. Если после делаю переутановку PICpgm, в таком случае WinPIC ругается.

Второй нюанс - версия. У меня последняя версия PICpgm глюкавила. А предпоследняя работает аж бегом.


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top
evgenii10
Сообщение: # 419945   Apr 11 2012, 03:47 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




есть печатная плата вот этого чуда. а то самому лень рисовать.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 419948   Apr 11 2012, 03:55 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




да и еще им можно прошить PIC12F675 в смд корпусе.


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
bonderos
Сообщение: # 419962   Apr 11 2012, 05:23 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 40758
Регистрация: 21-December 08




QUOTE (evgenii10 @ Apr 11 2012, 04:47 PM)
есть печатная плата вот этого чуда. а то самому лень рисовать.

А что там рисовать? делов на 1 минуту!
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 419965   Apr 11 2012, 05:42 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




QUOTE (bonderos @ Apr 11 2012, 06:23 PM)
QUOTE (evgenii10 @ Apr 11 2012, 04:47 PM)
есть печатная плата вот этого чуда. а то самому лень рисовать.

А что там рисовать? делов на 1 минуту!

уже нарисовал.

какую прогу посоветуете для прошивки.


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
kt368bm
  Сообщение: # 419969   Apr 11 2012, 05:55 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 42999
Регистрация: 5-February 09




Спаял в точности такой же как описано тут. Все заработало. На компе стоить Windows Seven, удалил драйвера winpic800, поставил picPGM. Программатор сам определился, порт - тоже сам (COM1) И пик определился сам, прошился успешно. Всё круто!
Да, чуть не забыл: в качестве биполярных транзисторов использовал КТ315Б spiteful.gif . Кондёр поставил не 100мкФх40В, а 100мкФх25В. Полевой транзистор - 2n7002.
Всем удачи!

Это сообщение отредактировал kt368bm - Apr 11 2012, 06:00 PM
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 419971   Apr 11 2012, 06:08 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




какую прогу посоветуете для прошивки. Мне нужно прошить 12ф675 для малыша фм. какой прогой лучше


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
kt368bm
Сообщение: # 419991   Apr 11 2012, 07:20 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 42999
Регистрация: 5-February 09




Я шил PICpgm (http://picpgm.picprojects.net/software.html). Но у меня был JDM программатор.
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 420002   Apr 11 2012, 07:43 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




а к этому что может не подойти?


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
kt368bm
Сообщение: # 420006   Apr 11 2012, 07:58 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 6
Пользователь №: 42999
Регистрация: 5-February 09




Честно говоря я не знаю...Может и подойдет. А откуда вообще эта схема?
PMEmail Poster
Top
tehnik315
Сообщение: # 420029   Apr 11 2012, 09:43 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 511
Пользователь №: 64203
Регистрация: 2-April 10
Место жительства: Украина



Для evgenii10

Здесь я уже печатку выкладывал! drinks_cheers.gif

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19004

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 325 )
Присоединённый файл  _______.zip
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 420450   Apr 14 2012, 09:08 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




ребята помогайте. сделал плату, просверлил, купил детали. а спаять не могу. так как незнаю какую деталь куда припаять.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
evgenii10
Сообщение: # 420451   Apr 14 2012, 09:12 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 100
Пользователь №: 90810
Регистрация: 2-March 12




вот схема. помогите расположить детали. тоесть какие куда.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
Yuran
Сообщение: # 421145   Apr 18 2012, 10:25 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 151
Пользователь №: 63369
Регистрация: 18-March 10




Вроде не ошибся


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
}{0bb!t
Сообщение: # 422220   Apr 23 2012, 10:13 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 34
Пользователь №: 78899
Регистрация: 29-March 11




Сцена третья.
Преобразователь 5В->13В не выдает нужную мощность. С не подключенным пиком на его выходе 13В. При присоединении пика идет просадка до 6В. Оба случая для включенного состояния 13В на пик.
Если на управляющий транзистор подавать 13В с внешнего источника, то работа идет корректно, пик определяется. Тока нужно порядка 10мА.
Преобразователь в принципе управляется.
--При изменении номинала R16 = 1кОм (между 4 и 5 ногами) изменяется и выходное напряжение. Получал значения от 11В до 17В.
--Изменял значение дросселя, как в даташите на MC34063A (там из данной микрухи и повышающий, и понижающий, и инвертор делают), реакции ноль.
В чем может быть проблема?


--------------------
я не читал правила форума при регистрации и употребил в имени нехорошие символы. Я шёл к успеху, а меня низачто заба......
Я читал, но ник нравится, а просто стирать предупреждение, думаю, будет не честно...
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 422233   Apr 23 2012, 12:13 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Где-то баг.. По 13в нагрузки не должно быть. Совсем. У пика там КМОП вход, тока не жрет совсем.
Подозреваю, что 13 в кроме многи MCLR еще куда-то заходит. Замыкает на другую ногу.


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top
}{0bb!t
Сообщение: # 422406   Apr 24 2012, 07:53 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 34
Пользователь №: 78899
Регистрация: 29-March 11




Eddy71, извините за назойливость.
Вчера еще раз перепроверил плату. Не исключаю, конечно, что я чего-то не вижу. Но с внешним 13В контроллер зашился и работал согласно программе (ничего сложного, просто моргал св. диодом на макетке).
Поправьте меня пожалуйста, если я где-то ошибусь.
1. Просадка напряжения идет только со вставленным контроллером. В случае КЗ просадка была бы не зависимо от наличия пика в панельке.
2. Выходной ток DC-DC преобразователя по даташиту начиная от 100 мА. Если подключить лабораторный блок питания в качестве источника 13В, то выходного тока в 10 мА хватает для определения типа пика и его прошивки. При настройке в 5 мА, прибор сваливается в режим стабилизации тока, и пик не определяется. Следовательно 10 мА вполне хватает для работы, значит, мой вариант схемы не выдает и этого.
Поэтому я и думаю, что схема формирования 13В работает не правильно.

Постараюсь в ближайшее время отдать девайс знакомым, может взгляд замылился, и я что-то упускаю из виду.

Все-таки хотелось бы довести все до нормального рабочего состояния.


--------------------
я не читал правила форума при регистрации и употребил в имени нехорошие символы. Я шёл к успеху, а меня низачто заба......
Я читал, но ник нравится, а просто стирать предупреждение, думаю, будет не честно...
PMEmail Poster
Top
}{0bb!t
Сообщение: # 422408   Apr 24 2012, 08:01 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 34
Пользователь №: 78899
Регистрация: 29-March 11




QUOTE (}{0bb!t @ Apr 24 2012, 08:53 AM)

Поэтому я и думаю, что схема формирования 13В работает не правильно.

Разумеется, мое исполнение этой схемы работает не правильно. Как видно по предыдущим постам сама схема рабочая.

Это сообщение отредактировал }{0bb!t - Apr 24 2012, 08:03 AM


--------------------
я не читал правила форума при регистрации и употребил в имени нехорошие символы. Я шёл к успеху, а меня низачто заба......
Я читал, но ник нравится, а просто стирать предупреждение, думаю, будет не честно...
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 422416   Apr 24 2012, 09:09 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE
1. Просадка напряжения идет только со вставленным контроллером. В случае КЗ просадка была бы не зависимо от наличия пика в панельке.


Об этоя я и писал. Не КЗ на землю или питание, а на ногу контроллера, которая в программировании не должна участвовать. Вот через внутренний диод этой ноги и мкнёт. 1_7.gif


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top
step_by_step
Сообщение: # 422437   Apr 24 2012, 11:39 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 71380
Регистрация: 8-October 10




Есть программатор PIC K150, пытаюсь запрограммировать PIC 12f629. Программа Win Pic не может инициализировать данный программатор. В комплекте дали microbrn, но она вылетает с ошибкой. picpgm_v2650 не запускается. Подскажите какой программой лучше прошивать? ОС WIN 7. Устройство определяется в оборудовании как (на рисунке)

Это сообщение отредактировал step_by_step - Apr 24 2012, 11:44 AM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 422451   Apr 24 2012, 01:34 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



PICpgm для винды последняя версия 1560. Я подозреваю, что Вы скачали версию для линукса.. У меня в подписи сайт автора, зайдите и справа ссылка на последнюю версию будет.


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top
step_by_step
Сообщение: # 422602   Apr 25 2012, 09:51 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 71380
Регистрация: 8-October 10




Установил winpicpgm_1.6.5.0 работает, но по прежнему программатор не определяется и контроллер соответственно не видит wacko.gif прям беда какая то....
PMEmail Poster
Top
ViktorSS
Сообщение: # 422690   Apr 25 2012, 08:39 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 91697
Регистрация: 31-March 12




QUOTE (step_by_step @ Apr 24 2012, 12:39 PM)
Есть программатор PIC K150, пытаюсь запрограммировать PIC 12f629. Программа Win Pic не может инициализировать данный программатор. В комплекте дали microbrn, но она вылетает с ошибкой. picpgm_v2650 не запускается. Подскажите какой программой лучше прошивать? ОС WIN 7. Устройство определяется в оборудовании как (на рисунке)

Пользуюсь К150, купил на ебэй, программатор работает только с microbrn, причём довольно корректно..
PMEmail Poster
Top
step_by_step
Сообщение: # 423065   Apr 27 2012, 05:01 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 71380
Регистрация: 8-October 10




С другой версией microbrn заработало,
ViktorSS отдельное спасибо.
PMEmail Poster
Top
Yuran
Сообщение: # 423968   May 2 2012, 06:17 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 151
Пользователь №: 63369
Регистрация: 18-March 10




Если в PICPgm Programmer выбрать Clasic Tait Programer=MeProg
надо пины 4 и 5 менять между собой местами ?
PMEmail Poster
Top
}{0bb!t
Сообщение: # 426777   May 17 2012, 08:38 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 34
Пользователь №: 78899
Регистрация: 29-March 11




Программатор работает, правда пока проверен только на Pic16F676.
За послушание получил симпатичный корпус. G1200G 92х57х25.4мм хорошо подошел, но пришлось сделать разъем питания на стенку, а не на плату.
Спасибо, Eddy71 за помощь, оперативную и полезную.


--------------------
я не читал правила форума при регистрации и употребил в имени нехорошие символы. Я шёл к успеху, а меня низачто заба......
Я читал, но ник нравится, а просто стирать предупреждение, думаю, будет не честно...
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 426782   May 17 2012, 09:38 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Вышла свежая версия PICpgm, уже 1.7

http://picpgm.picprojects.net/download.html


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top
wamirex
Сообщение: # 428889   May 29 2012, 08:13 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 41
Пользователь №: 62106
Регистрация: 27-February 10
Место жительства: г Кинешма



Всем привет собрал прогроматор на шнурке от принтора но ПК его невидитвчем может быть причина на контрольной точке 12.6в,но на 4 ноге пика нет 12в там 0.36в. апри отключеном шнурке на 4ношке 5.6в.может порту меня непашет? как проверить порт.
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 428891   May 29 2012, 08:58 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25209
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



У PICpgm в меню Hardware можно потестить порт тыкая квадратики для теста. При этом будут меняться уровни на порту и на панельке.


--------------------
"Я конденсирую факты из туманности нюансов"
/ Нил Стивенсон/
PMEmail PosterUsers Website
Top

Настройки темыСтраницы: (42) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X