Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: Сибирь
Обязательно буду собирать, как только заказанные МК придут!!!! Автор молодца, от души все сделано, особенно удивило изображения на дисплейчике. Посмотрим как будет в работе!
Место жительства: Mountain View, California
...диапазон который я проверил С - 1пик - 2мкф(неполярные) индуктивность 30нГ - 200мкГ(больше не нашел, чтоб проверить предел) ток потребления ~15mA Свою печатку прицепил в архиве, но ее нельзя назвать идеальной... эт промежуточное решение, т.к. например мысль приделать индикатор батареи пришла позднее, поэтому цепочка R9, R10 на плате отсутствует...ну и для повышения стабильности работы генератора, наверное нужно обвязку компаратора разместить на плате поплотнее (где то видел, что генератор вообще экранировали) И еще, С3 и С4 попробовал заменить на неполярные (керамика SMD)... чисто субъективно ген стал работать стабильнее.
Интересное решение,спасибо R2-D2. К сожалению в прграммировании я полный ноль, а посему конкретный вопрос: где в программе и как надо внести изменения емкости калибровочного конденсатора, т.к. у меня только на 1120 пф? С ув.
QUOTE (quantum @ Apr 18 2010, 04:37 PM)
Интересное решение,спасибо R2-D2. К сожалению в прграммировании я полный ноль, а посему конкретный вопрос: где в программе и как надо внести изменения емкости калибровочного конденсатора, т.к. у меня только на 1120 пф? С ув.
я для того и делал меню, что бы облегчить все настройки.... заходишь в Setup выбираешь Capacitor и устанавливаешь свой номинал... все просто! посмотри описание, там я вроде все это написал
--------------------
Come to the dark side....We have cookies (Darth Vader)
Место жительства: Москва
QUOTE (R2-D2 @ Apr 18 2010, 04:26 PM)
...диапазон который я проверил С - 1пик - 2мкф(неполярные) индуктивность 30нГ - 200мкГ(больше не нашел, чтоб проверить предел) ток потребления ~15mA Свою печатку прицепил в архиве, но ее нельзя назвать идеальной... эт промежуточное решение, т.к. например мысль приделать индикатор батареи пришла позднее, поэтому цепочка R9, R10 на плате отсутствует...ну и для повышения стабильности работы генератора, наверное нужно обвязку компаратора разместить на плате поплотнее (где то видел, что генератор вообще экранировали) И еще, С3 и С4 попробовал заменить на неполярные (керамика SMD)... чисто субъективно ген стал работать стабильнее.
Скорее всего должен мерить единицы мГн. Последнее время меня интересует это диапазон (увлекся металлодетекторами). Когда появится частотомер и R-метр будет самый востребованный прибор, объединяющий несколько приборов в один с прекрасными х-ками!!! А если прибор будет определять ЕРС конденсаторов, то будет вообще улет! p.s. Экранировать генератор не нужно - не та частота. Будет прекрасно работать и так. Единственное L необходимо или изготовить самому из феритового кольца или использовать гантельку для получения хорошей линейности. Удачи!!
Это сообщение отредактировал GSL - Apr 19 2010, 08:34 AM
QUOTE (GSL @ Apr 18 2010, 09:42 PM)
Когда появится частотомер и R-метр будет самый востребованный прибор, объединяющий несколько приборов в один с прекрасными х-ками!!!
... вот как раз и вопрос назрел, а как реализовывают омметры с большим диапазоном измерения (от Ом до MOm) без переключателя физического пределов измерения??? какиенить идеи есть???
--------------------
...транзистор любой маломощный, соответствующей проводимости, типа 3102 и т.д. У меня стоит ВС847 ...programmer-это просто разъем для подключения программатора
--------------------
Место жительства: Ukraine
QUOTE (R2-D2 @ Apr 18 2010, 11:02 PM)
... вот как раз и вопрос назрел, а как реализовывают омметры с большим диапазоном измерения (от Ом до MOm) без переключателя физического пределов измерения??? какиенить идеи есть???
Большое уважение заслуживает оформление графического интерфейса . Еще нигде не встречал в сети такого профессионального подхода к делу - все какието циферки, полосочки, максимум стрелочки... а тут! R2-D2 в этом профи.
Вчера только это обсуждали с автором. Экран в протеусе заводится а вот компаратор ни как. Но это в протеусе! На железе возможно заработает. Я если правлю исходники в МПЛАБе и компилю, то они в железе работают, а в протеусе нет
--------------------
Наш мужик матом и напильником любую микросхему выточит...
Спасибо всем за теплые слова в адрес конструкции...я старался
по поводу PIC18F2550 действительно, как сказал Ламастер какая то анамалия...саму прогу перекомпилировал и запустил без проблем, ошибок небыло, только заменил по подключению LCD одну ногу и в Протасе все запустилось тоже... кроме компаратора. Странно, т.к. поизучав даташиты разницы в настройке компаратора не нашел, все тоже самое. Может действительно в симуляторе чет не так, хотя справедливости ради нужно сказать что PIC18F2520 в протасе запустил, правда работу генератора можно наблюдать только осциллографом (частотомер молчит...). и симуляция самой проги очень сильно тормозит... Перекомпиленная прошивка под PIC18F2550 и схема подключения у Ламастера есть, можно проверить в железе если у кого есть желание...
--------------------
Есть у меня 18F2550, когда-от пытался сделать пик-кит на нем - что то не заработал как надо (пик-кит определялся системой через раз), "списал" его, так и лежит без дела. Есть дисплеи от нокий 5210, 3210. Можно попробовать. Надо будет уточнить по дисплеям, какой-то из них, помоему, аналогичен 3310. Если так, на выходных займусь.
Ламастер, можно получить у Вас схему и софт для версии с 18ф2550?
Место жительства: Урал
Да-а!Сделанно грамотно и эффектно!Не сомневаюсь что и работает так же.Я вот смотрю на печатку R2-D2(да и у других). И глаз радуется,А я все по старинке нитрой малюю да травлю!Дороги страшные,толстые,кривые!Подскажите как сделать поприличней,пока не начал делать очередную уродку!