Статистика
Время:
Зарегистрированных: 85646
Последним зарегистрирован: mega3288
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 512
 Гостей: 503
 Анонимных: 1
 Пользователей: 8
 Зарегистрированные:
Владитмир Сергей 999 Coffee vvllaadd Kylibin nbn telecom rarog1969
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (6) 1 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Помогите с мультиметром
Mkulibin
Сообщение: # 299102   Sep 22 2010, 10:30 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




Благодаря китайским специалистам "начинка" меняется с космической скоростью. Тут как повезёт. Лучше обратиться к методикам ремонта. Это смотрели? МАЛОГАБАРИТНЫЙ МУЛЬТИМЕТР М-830В, DT838, 832
СХЕМОТЕХНИКА И РЕМОНТ
http://kipovez.nm.ru/remont/dt838/838_1.htm

PMEmail Poster
Top
golena1
Сообщение: # 299534   Sep 24 2010, 10:17 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 70765
Регистрация: 19-September 10
Место жительства: Житомирская обл.



Схемы немного отличаютса, но после сопоставления схем пришол к выводу что R25 = R13 2кОм. Заменил, проверил на резисторе 149 Ом, прибор показал 150-1Ом на шнурки vo.gif Mkulibin спасибо!
PMEmail Poster
Top
Mkulibin
Сообщение: # 299659   Sep 25 2010, 09:30 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




Да мне-то за что!? Это автору статьи респект за проделанную работу.
PMEmail Poster
Top
999
Сообщение: # 299878   Sep 26 2010, 10:28 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 258
Пользователь №: 10885
Регистрация: 27-August 06
Место жительства: Оренбург



Привет!
Поламалси тестер MY-64. Милиамперы брешет, после того как сгорел предохранитель (подали большой ток) что могло сгореть ещё там? .
Предохранитель заменил но всё равно показывает неправильно. Кто сталкивлся с ремонтом таких девайсов.?
PMEmail PosterICQ
Top
AntonSor
Сообщение: # 299883   Sep 26 2010, 10:42 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1294
Пользователь №: 25633
Регистрация: 28-October 07
Место жительства: Видное, МО



Снимите плату и проверьте, не подгорел ли переключатель. Прочистите дорожки переключателя и контакты на роторе.
PMEmail Poster
Top
999
Сообщение: # 299886   Sep 26 2010, 10:54 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 258
Пользователь №: 10885
Регистрация: 27-August 06
Место жительства: Оренбург



Спасибо, посмотрю.
Скачал схему тестера вроде ничё сербёзного куча 358 и резисторов)))
PMEmail PosterICQ
Top
999
Сообщение: # 299893   Sep 26 2010, 11:22 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 258
Пользователь №: 10885
Регистрация: 27-August 06
Место жительства: Оренбург



Посмотрел плату всё на месте ничего нет подгоревшего. Проблема осталась при измерении мА. При диапазоне 200 кажет например 2,5мА. Переключаем на диапазон 20мА кажет 0,25. Т.Е не передрасывет точку. При диапазоне 2мА кажет теже 0,25
PMEmail PosterICQ
Top
AntonSor
Сообщение: # 299897   Sep 26 2010, 11:33 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1294
Пользователь №: 25633
Регистрация: 28-October 07
Место жительства: Видное, МО



За положение десятичной точки отвечает логическая микросхема, забыл, как она называется, 4 двухвходовых элемента исключающее ИЛИ, 14-ногая, она рядом с индикатором. На первый вход всех элементов подаются прямоугольные импульсы, второй вход к переключателю, выходы на индикатор. Впрочем, вы же скачали схему. Проверьте сначала, изменяются ли напряжения на входах микросхемы при переключении переключателя. Если нет - ещё раз прочистите его или проверьте, не потеряли ли вы лепесток контакта. Если меняются - вооружитесь осциллографом, лучше двухлучевым, и проверьте, изменяются ли сигналы на выходах (сравнивать с сигналом на входе) при переключении переключателя.

Это сообщение отредактировал AntonSor - Sep 26 2010, 11:36 PM
PMEmail Poster
Top
Mkulibin
Сообщение: # 299915   Sep 27 2010, 01:51 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




PMEmail Poster
Top
999
Сообщение: # 300031   Sep 27 2010, 07:08 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 258
Пользователь №: 10885
Регистрация: 27-August 06
Место жительства: Оренбург



Спасибо!
Буду рабираться.
PMEmail PosterICQ
Top
999
Сообщение: # 300043   Sep 27 2010, 08:02 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 258
Пользователь №: 10885
Регистрация: 27-August 06
Место жительства: Оренбург



Всем спасибо! Починил!
Пробило диод D1 по схеме. Заменил и всё стало в шоколаде!))
PMEmail PosterICQ
Top
ksander
Сообщение: # 307171   Oct 25 2010, 09:53 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 123
Пользователь №: 68755
Регистрация: 22-July 10




купил себе такой же, пара вопросов - значение должно плавать когда его в руки берешь? даже просто когда только режим проверки выставил и ничего не подключил
и еще... не могу померить силу тока, ставлю переключательно на 200m, подключаю последовательно и + к + и + к - и наоборот, результат - на экрне как был ноль так и есть, пробовал и на 20мА и 2000мкА и 200мкА. Ничего.

кстати, это ведь значек микро, такая загагулина? типа прописной и

p.s. и как "прозвонить" цепь?



Это сообщение отредактировал ksander - Oct 26 2010, 12:25 AM
PMEmail Poster
Top
матроскин
Сообщение: # 307198   Oct 25 2010, 11:14 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



там внутри предохранитель нужно сменить. У некоторых из них нету "прозвонки" т.е. звука нет, только показания на дисплее...
PMEmail PosterICQ
Top
ksander
Сообщение: # 307209   Oct 25 2010, 11:59 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 123
Пользователь №: 68755
Регистрация: 22-July 10




QUOTE (матроскин @ Oct 26 2010, 12:34 AM)
там внутри предохранитель нужно сменить. У некоторых из них нету "прозвонки" т.е. звука нет, только показания на дисплее...

то есть мне попался бракованый мультиметр?
PMEmail Poster
Top
матроскин
Сообщение: # 307257   Oct 26 2010, 10:49 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



нет. просто у вас другая версия его, где этой функции нету. У меня такой же, надо на дисплей смотреть и всё, в режиме проверки диодов...
PMEmail PosterICQ
Top
Mkulibin
Сообщение: # 307293   Oct 26 2010, 01:01 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




Начните сначала с менее "болезненного" процесса - отнесите продавцу и попросите его показать как работает прибор. Стесняться не нужно, во-первых, это Ваши деньги, а во-вторых, если ошиблись где-то с переключателями, Вам покажут как пользоваться. Перед "походом" внимательно ознакомьтесь с инструкцией (характеристиками и возможностями прибора), чтобы продавец не смог "повесить лапшу".
PMEmail Poster
Top
Mkulibin
Сообщение: # 331070   Feb 10 2011, 04:47 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




"Специализированные микросхемы для цифровых мультиметров (микросхема NJU9207/08)" http://kazus.ru/articles/374.html
PMEmail Poster
Top
beer0073
Сообщение: # 390890   Nov 21 2011, 07:28 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



Помогите с распиновкой капли на 46 ног, 11x12. Мультиметр DT9205A.

Это сообщение отредактировал beer0073 - Nov 21 2011, 07:38 PM
PMEmail Poster
Top
AntonSor
Сообщение: # 390910   Nov 21 2011, 09:11 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1294
Пользователь №: 25633
Регистрация: 28-October 07
Место жительства: Видное, МО



1) Желательно видеть четкое фото этой микросхемы и платы;
2) посмотрите схему включения ICL7106 и сравните со своей платой подключение всех элементов. См. даташит: http://www.intersil.com/data/fn/fn3082.pdf

Это сообщение отредактировал AntonSor - Nov 21 2011, 09:13 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
beer0073
Сообщение: # 390924   Nov 21 2011, 11:04 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



Внешний вид прибора
image




Фото платы мультиметра DT9205A (обратите внимание у АЦП 46 ног)
image



Вот стандартная распиновка ICL7106 на 44 ноги (не подходит)
image

Это сообщение отредактировал beer0073 - Nov 21 2011, 11:10 PM
PMEmail Poster
Top
Agaev
Сообщение: # 390947   Nov 22 2011, 08:25 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 522
Пользователь №: 46441
Регистрация: 6-April 09
Место жительства: Беларусь, Марьина Горка



Мне как-то пришлось выяснять распиновку кристалла на 42 ноги - описания не смог найти. Поступил так: нарисовал на бумаге микросхему, проследил и нарисовал снчала цепи питания, затем цепи обвеса, как на рисунке из даташита. Все выводы сохранили свой порядок в соответствии с даташитом, только против часовой стрелки почему-то. Потом была головоломка с выводами на ЖКИ - там группа выводов была разведена в обратном порядке, но тыкая тестером в режиме 20 МОм по выводам ЖКИ (на других диапазонах сегменты не проявлялись), удалось разобраться, где вывод какого сегмента.
PMEmail Poster
Top
beer0073
Сообщение: # 391158   Nov 23 2011, 06:01 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



Решил сам нарисовать распиновку. Номера ножек взял с AME7106. Некоторые ноги пока не понял для чего, может кто-то знает?


image
PMEmail Poster
Top
Mkulibin
Сообщение: # 391248   Nov 23 2011, 10:58 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1362
Пользователь №: 2133
Регистрация: 26-October 05




А с этим не сравнивали? http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15123&v...ndpost&p=278351
PMEmail Poster
Top
beer0073
Сообщение: # 391373   Nov 24 2011, 05:53 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



Сравнивал, этот товарищ показал пример упорства, респект ему и уважуха.
PMEmail Poster
Top
sandokan
Сообщение: # 391519   Nov 25 2011, 01:03 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 90
Пользователь №: 72723
Регистрация: 14-November 10
Место жительства: BG България



схема

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
beer0073
Сообщение: # 391581   Nov 25 2011, 07:44 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



Дааа, схема крутааая, а в чем фишка? smile.gif
PMEmail Poster
Top
Roman Butsiy
Сообщение: # 392485   Nov 29 2011, 11:13 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 36
Пользователь №: 85065
Регистрация: 28-September 11




helpsmilie.gif Допоможіть з мультиметром. Я перевіряв в мережі напру. потім в ньому щось клацнуло і в мультиметрі перестали працювати такі параметри: перевірка опору, постійної і змінної напруги. Я його розібрав і побачив, що згорів резистор R30. Замінивши його перевірка опору і постійної напруги відновилась, а змінної ні. Запобіжники внормі. Назва мультиметра M9508 VOTO
image
image
PM
Top
beer0073
Сообщение: # 392655   Nov 30 2011, 07:17 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 86913
Регистрация: 21-November 11
Место жительства: Стаханов



То, что работают режимы измерения сопротивления и постоянного напряжения говорит, что АЦП исправен. Я думаю есть смысл поразбираться с этим прибором.
PMEmail Poster
Top
Roman Butsiy
Сообщение: # 392714   Nov 30 2011, 10:42 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 36
Пользователь №: 85065
Регистрация: 28-September 11




QUOTE (beer0073 @ Nov 30 2011, 08:17 PM)
То, что работают режимы измерения сопротивления и постоянного напряжения говорит, что АЦП исправен. Я думаю есть смысл поразбираться с этим прибором.

Хочу оточнити. Працюють всі режими крім режима перевірки змінного струму.
PM
Top
lawr
Сообщение: # 392723   Nov 30 2011, 11:28 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 204
Пользователь №: 28475
Регистрация: 16-January 08




QUOTE (Roman Butsiy @ Nov 30 2011, 10:42 PM)
Хочу оточнити. Працюють всі режими крім режима перевірки змінного струму.

Если прибор не меряет только переменный ток (змінний струм) - ищи обрыв в диоде на входе, а если не меряет еще и переменное напряжение, а с ним и емкость - меняй TL082
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (6) 1 2 3 4 5 6  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X