Группа: Автор
Сообщений: 3044
Пользователь №: 82
Регистрация: 6-April 05
Место жительства: VЯTЬ`ЯU
Господа rv6yi и jammer Ваша неприязнь друг к другу постоянно проявляеца в разделах форума, Я Вас уже предупреждал о том, что выяснять свои отношения Вы можете в привате, но не как в открытых темах, если будут продолжаца оскорбления, то Вы будете лишены возможности оставлять посты в форуме. ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Усилок по этой схеме собрал, но толку 0! Думаю нужн настраивать. Итак:
QUOTE
To module!Ещё,что касается настройки усилителя. Посколькку усилок работает в режиме класса "С" (без начального смещения т.е. в режиме ключа), его надо перевести в режим "ВС",а ещё лучше в "А",т.е. полностью открыть-подавать на базу напряжение(контролируя ток коллектора) и довести этот ток до 250-300mA.
Т.е. на базу транзистора постоянно подавать 5 В?
QUOTE
Перед этим на выход усилка надо подсоединить сопротивление 50 ом.Выход->корпус и параллельно для контроля либо ВК-7 или нечто подобное,либо индикатор напряжённости поля.
Подсоединять сопротивление так?
CODE
Выход усилителя -------*-----> Антенна | R1 -/\/\/\/--- GND
Что такое ВК-7?
QUOTE
После чего включаем передатчик и подбором ёмкостей ФНЧ добиваемся резонанса.
ФНЧ - можно расшифровочку?
QUOTE
И второе не надо забывать,что транзисторные усилители-ШПУ.А ФНЧ нужен только для того чтобы обрезать верхний(превышающий в данном случае 433.92 mHz гармошки)спектр частот. Но с помощью тогоже ФНЧ можно добиться резонанса.А резонанс-это "результат работы усилка".
ШПУ - расшифровка? Резонанс я так понимаю, это когда максимальная мощность при настройке? Если не так, с удовольствием приму разъяснение.
QUOTE
При одном и томже входном сигнале можно получить либо 100mW,либо 0,5W.А это большая разница!!!
1.На базу транзистора подать напряжение питания через сопротивление 1:10,т.е. если R база-корпус=100 ом,то R база-питание=1ком,в цепь коллектора включить mА проконтролировать ток-должен быть в пределах 20-30 mА ("ВС").При вводе транзистора в режим на вход сигнал не подовать. Если раньше этого не делал,то режим "А"эксперементировать не надо,ибо есть возможность спалить транзистор. Транзистор должен иметь теплоотвод. 2.Да,сопротивление подключать так,при этом АНТ.не подключается 3.ВК-7Б высокочастотный вольтметр(для примера),можно использовать любой с частотой не менее 1ГГц. 4.ФНЧ-фильтр нижних частот.В качестве него на выходе используется однозвенный П-контур:С+L+C. 5.ШПУ-широкополосный усилитель.Может работать в большом диапазоне частот без перестройки резонансных цепей. 6.Мощность определяется по формуле:U^2/R(напряжение(на выходе) в квадрате делим на сопротивление(нагрузки)).Мощность-в Ваттах. Пример:U=1v,R=50om -> W=1^2/50=1/50=0,02w(20mW); U=5v,R=50om -> W=5^2/50=25/50=0,5w; и т. д.. Все соединения делать как можно короче.Сопротивление накрузки-безиндуктивное,можно использовать терморезистор мощностью >= 1W.
Мощность-в Ваттах. Пример:U=1v,R=50om -> W=1^2/50=1/50=0,02w(20mW); U=5v,R=50om -> W=5^2/50=25/50=0,5w; и т. д.. Все соединения делать как можно короче.Сопротивление накрузки-безиндуктивное,можно использовать терморезистор мощностью >= 1W.
Спасибо за ответ! Буду пробывать! И еще я тут усилок готовый заказал и его буду пробывать - усилок от митсубиши с выходом на 7 Вт.
Приемник работает совместно с передатчиком (МК324 "Передатчик") в составе программируемой 4-х канальной системы дистанционного управления 433 МГц, а также как дополнительный приемник для МК324.
Назначение.
Устройство предназначено для управления электробытовыми приборами (жалюзи, кондиционеры, электровентиляторы, автоматические ворота, игрушки и т.д.), а также в охранных системах или системах доступа.
Технические характеристики.
Напряжение питания: 3 - 5 В.
Ток потребления: 6 мА.
Максимальная нагрузка выходов: 15 мА.
Максимальная нагрузка выходов (NPN): 150 мА.
Частота: 433,92 МГц.
Полоса пропускания: 10 МГц.
Чувствительность: 5 мкВ.
Время включения: 1 с.
Количество комбинаций кода: 65536.
Дальность (прямая видимость): 30 м.
Габаритные размеры: 40х15 мм.
Краткое описание.
Приемник представляет собой печатную плату с размерами 40х15 мм, на которой установлены радиоэлементы.
Модуль приемника состоит из 3-х основных частей: сверхрегенеративного приемника, компаратора (выполненного на сдвоенном операционном усилителе) и микроконтроллера, который включает в себя процессор и ППЗУ. Энергонезависимая память ППЗУ позволяет хранить выбранный режим работы неограниченное время без источника питания. Однако имеется возможность, при необходимости, перепрограммировать модуль и на другие режимы. Микроконтроллер, установленный на модуле, имеет 4 информационных выхода (Вых.1 – Вых.4) и два входа, один из которых, в определенных режимах, используется вместо Вых.3. Выход компаратора не используется, за исключением цели диагностики кода на осциллографе или подключении персонального компьютера для применения более сложных систем доступа.
Дальность действия в условиях прямой видимости составляет порядка 30 м и может изменяться в зависимости от рельефа местности, застроенности железобетонными сооружениями, всевозможных источников помех (радиостанции, линии электропередач, компьютеры и т.п.). В случае наличия помех, для повышения помехозащищенности приемника, его необходимо экранировать и установить фильтр по питанию, способный отфильтровывать импульсные помехи некоторых некачественных источников питания. Применение четвертьволновой проволочной антенны длиной 18 см дает наилучший результат уровня принимаемого сигнала.
Режимы работы.
1. Кодер-декодер.
2. Триггер 1.
3. Триггер 2.
4. Двухразрядный счетчик.
5. Таймер.
6. Мотор.
7. Бегущие огни.
8. Четырехразрядный счетчик.
9. Центральный замок.
10. Программирование брелоков (до 50 шт.).
Если ее собрать можно прошить под грабб?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Ну я же говорил.... Сюда не хватает передатчика и правильной проги под PIC который в схеме, и граб готов. А вот как раз таки прога - это и есть основная проблема. А все остально что в схеме(собственно сам приемник ВЧ) особой ценности не представляет.