rv6yi, можно ли с телеконтролевским приёмником рр10 или ррс3 сделать свитч , когда питание приёмника не отключается полностью, а просто с порта контроллера подаём 0, тем самым разрываем цепь? Ты здесь уже выкладывал картинку , но на ней какойто левый приёмник. Можно ли такое же сделать на этих распространёных? Куда там подавать 0?
Место жительства: VЯTЬ`ЯU
Oleg! а возможно объединить всё в одно устройство? я имею ввиду схему представленную тобой для учебных целей и вышеописанную? и если не трудно описать режимы светодиодов, я понял так, один загорается при приеме, а второй при посылке, а третий?
Конечно можно! Но на это нужно время, а его всегда не хватает. Про режимы светодиодов, третий светодиод загорается, когда пришел второй пакет, вроде так) Дабы не уводить ветку форума не в то русло, у меня вопрос к обывателям, не было ли каких то трудностей, с проектом который я выложил? Вообще в ресурсах Интернета, уже много раз обсуждалось некая несовместимость дисплеев 3310! Хочу еще выложить фотку корпуса, который я буду использовать в подобных проектах, обратите внимание на окно под дисплей, его мне любезно отфрезеровали маленькой фрезой на станке. Проблем нет, пластмасс легко поддается, без лишних заусенец и т.д. все опрятно. Кнопку врезал сам! Единственная проблема закрепить сам дисплей, так как он у меня немного не такой, как ты выложил на фото.
Это сообщение отредактировал miller - Dec 13 2008, 02:27 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Зачетный корпус тоже люблю когда пластмасса поддается легкой обработке, очень аккуратно всё и кнопочка удобная, отлично Oleg Дисплей можно закрепить автомобильным двусторонним скотчем он для крепления молдингов и прочей обвеске используется, сидит мертво, ну и по углам термоклей можно.
PIC18F252 это флешевый контроллер, его можно многократно стирать и программировать. Он имеет очень много периферии и линейную память, что облегчает труд программиста низкого уровня. Вся среда его разработки распространяется бесплатно! Он относится, к очень надежным контроллером и стоит в точной измерительной аппаратуре, на его базе сделаны приборы жизнеобеспечения, этот контроллер летает в космос! Так же он имеет много оперативной памяти и может работать на 40мгц. Смысла собирать кодграббер на этом контроллере нет, так как это простая задача и решается она по другому, но изучая большой контроллер, в перспективе возможно решить большие задачи!
Дисплей такой же, но только на фото у тебя разъем приклеен, а у меня нет, он прижимается к стеклу железной рамкой к пластмассовому корпусу, неважно) Производители дисплеев разные, вот мне и достался геморный вариант исполнения. Я про цветной дисплей уже думаю, как доберусь, так может какой проект еще выложу.
QUOTE (oleg @ Dec 15 2008, 08:33 AM)
Дисплей такой же, но только на фото у тебя разъем приклеен, а у меня нет, он прижимается к стеклу железной рамкой к пластмассовому корпусу, неважно) Производители дисплеев разные, вот мне и достался геморный вариант исполнения. Я про цветной дисплей уже думаю, как доберусь, так может какой проект еще выложу.
Да, я тоже смотрел из того что есть у меня в наличии, но походу там придется както их согласовывать, напрямую вроде никак.
Oleg, чем можно заменить BC-NBK или не стоит? с похожими ТХ есть AC-RX, AC-RX2 их можно использовать?, и какой приемо-передатчик лучше по чувствительности?
to miller приемопередатчик неплохой tr3100 в плане свича и.т.п. народ пользует в грабах тока rx его часть со свичем. передаст берут другой. а для анализатора пойдет rx5000 фирмы rfm. в мабилу точно влезет.
QUOTE (Ahalam @ Dec 17 2008, 05:12 PM)
to miller приемопередатчик неплохой tr3100 в плане свича и.т.п. народ пользует в грабах тока rx его часть со свичем. передаст берут другой. а для анализатора пойдет rx5000 фирмы rfm. в мабилу точно влезет.
Т.е. ты имеешь ввиду что tr3100 будет выполнять только роль приемника? дороговат он зараза, но если стоящая вещь то не жалко, Ahalam подскажи где проверенная лавка по этим сборкам есть.
не знаю(((, я товарищу заказывал он в питере живет купил мне. потом второй раз пошел а ему говорят типа мы тока оптом торгуем. в москве на митинском рынке точно можна взять. у меня он правда к великому стыду так и не заработал. там кондеры нада какие-то NPO я их так и не нашел. даже не знаю че и за кондеры такие. Eddy71 сурьезно ентим делом занимается(лся) у него даже прога какая-то по проектированию на tr3100 есть. стукни к нему.
Это сообщение отредактировал Ahalam - Dec 18 2008, 05:32 PM
на страничке: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1575 есть фотка передатчика GUARD и там же ребята отметили что чтоб он начял работать нужно кроме того отдельно включать питание выходного каскада. для чего при передаче данных задействована еще одна нога контроллера. А можно-ли держать это питание всегда включенным?
Это сообщение отредактировал Ahalam - Dec 20 2008, 01:39 PM
Всем привет!) Давно не писал в этой теме, было делал КГ(подмена 409+502) один на 8 меге, с прошивой корявой с фреак.ру (переделывал её сам,много чего там понатворил,и прекратил над ним работу с 17 ноября таво года,школа вообще не даёт время свободного=( а счас наконецто дали неделю каникул) и решил я попробовать доделать аппарат)
так вот проблемы стоят сейчас с железом(так как проша вроде работает хорошо,открывала=) но вот дальность оставляет желать лучшего, уверенная подмена работает метров пять от брелка и двадцать метров от машины,(зато просто передача сохранённого кода пашет и на 500м)... так вот хочется дальность побольше и питание по ниже,сча 12 в, для переносного это слишком( приёмник от сиги... передатчик от автомобильного пейджера MAGIC SYSTEM(1999 года выпуска,усил там на 610-м, а задающий ген на ПАВ и какомто ВЧ транзе), питание естественно 12в,
Вопрос МОжно ли вместо 610-го пихнуть БЛТ50 и напругу понизить до 5 или 7 вольт? Будет работать? фотки платы скину чуть позже...