Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Место жительства: воронеж
Так и не смог добиться щелчков в динамике .И воще пока не отключил R9 и вместо него не посадил 2ю ногу МС ЛА7 как показано на схеме ваще на К VT2 ничего не происходило .Как сделал переделки и в К .VT2 воткнул СД ,вот он замигал при импульсах.Логика на ЛА7-Б-без импульса И-с импульсом 1н Б-0 .И-1 2н Б-0 И-0 3н Б-1 И-0 4н Б-0 И-1 8н Б-1 И-0 9н Б-1 И-0 11н Б-0 И-1 Эти показатели только при отключенном R9 и подключенным R=47К При натуральной схеме ничего этого нет
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
--------------------
Прежде чем сделать какое либо устройство ,надо понять как оно работает!.
Доброго дня. можно ли подключить счетчик СГ-22И к данной схеме или нужно искать СБМ-20?
прошу прощения.... СИ-22Г
[URL=http://zapadpribor.com/si-22g/ Сравнивай данные даташитов
Вы думаете я этого не делал? Тут понимание нужно...а этого к сожалению нет. Вот и прошу дать ответ - Да, подойдет или нет, нужно дорабатывать. Но большое спасибо за ответ - буду копать дальше.
QUOTE (otrazhenie @ Feb 15 2016, 07:56 AM)
Доброго дня. можно ли подключить счетчик СГ-22И к данной схеме или нужно искать СБМ-20?
Подключить можно, работать будет, но контроллер насчитает дозу раза в 2-3 больше (на фоне точно будет завышать). Прошивка как я понял сделана для СБМ-20 только. Попросите может кто сможет скорректировать программу для СИ22-Г (СБМ-19).
Подключить можно, работать будет, но контроллер насчитает дозу раза в 2-3 больше (на фоне точно будет завышать). Прошивка как я понял сделана для СБМ-20 только. Попросите может кто сможет скорректировать программу для СИ22-Г (СБМ-19).
Спасибо за разъяснения. Видимо это связано с чувствительностью датчика. Так оно и происходит. На экране явно завышенные значения. Буду искать СБМ-20.
Место жительства: Москва
Приветствую, прошивка точно рабочая! ув. Dyga её (прошивку) модернизировал для 10-ти секундного измерения по моей просьбе, там еще режим 100 сек. включается при зажатии кнопки, все работает как часы. Проверь настройки программатора, чтоб был включен квац, ну и правильность подключения экрана. Как самый поганый вариант-- мож какой порт на МК вылетел от статики (у мя такое было, долго мучился пока понял в чем дело) к стати а подсветка зажигается по нажатию кнопки ? (она должна несколько сек. гореть и гаснуть)
К стати, в отличии от СБМ-20 у счетчика СБТ-10 очень не линейная характеристика скорости счета в зависимости от мощности излучения, там где сбм-20 выдает ~4мР\ч , сбт-10 всего 1.8-2. На уровнях до 1мР\ч показания абсолютно одинаковые. Если у кого есть график зависимости скорости счета от мощности излучения для сбт-10а поделитесь ПЛИЗ
Приветствую, прошивка точно рабочая! ув. Dyga её (прошивку) модернизировал для 10-ти секундного измерения по моей просьбе, там еще режим 100 сек. включается при зажатии кнопки, все работает как часы. Проверь настройки программатора, чтоб был включен квац, ну и правильность подключения экрана. Как самый поганый вариант-- мож какой порт на МК вылетел от статики (у мя такое было, долго мучился пока понял в чем дело) к стати а подсветка зажигается по нажатию кнопки ? (она должна несколько сек. гореть и гаснуть)
ясно....может что и напутал с фьюзами. Вечером проверю. У меня СИ-22
Это сообщение отредактировал otrazhenie - Mar 30 2016, 03:23 PM
ясно....может что и напутал с фьюзами. Вечером проверю. У меня СИ-22
прошил с внешним кварцем. ХТ во фьюзах. на экране квадраты в верхней строке. Схема оригинальная авторская. динамик щелкает. При нажатии на кнопку ничего не происходит. Подсветка не включается. Вот эта у меня работает.
Нет, для 84 пика не пойдет, видимо по этому у тебя и не работает, т.к. все последние прошивки уже под 628 пик (не могу точно сказать с какого именно поста назад ,но достаточно давно прошивки пошли под 628).
для 84 пика прошивка только под сбм-20 (40 сек. измерение)
По поводу компилятора: у меня стоит PICC_V8.05PL1 и mplab 6.60. p.s. По просьбе трудящихся подогнал прошивку 84 пика под 100 секунд. Но не уверен что она заведется. На железе пока что проверить не чем...