Статистика
Время:
Зарегистрированных: 81798
Последним зарегистрирован: garbager
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 91
 Гостей: 81
 Анонимных: 2
 Пользователей: 8
 Зарегистрированные:
Yagarto BVictorA andynvkz EASY ВАСЬКА vbifvbif romanetz fly2015
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (113) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> ESR/R/L/C/F meter (by R2-D2), прибор для измерения ESR, R, L, C, F
R2-D2
Сообщение: # 303617   Oct 12 2010, 12:27 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



...здесь обсуждаем конструкцию ESR/R/L/C/F meter

Устройство является логическим продолжением более ранней конструкции LC-meter
В отличие от предшественника в конструкции реализована возможность измерения ESR конденсаторов, малых сопротивления (0-100 Ом) и емкости электролитических конденсаторов... кроме этого программно реализован частотомер. Также сохранились функции измерения емкости (0р – 1uF) и индуктивности. Конструктивно устройство изготовлено на двух печатных платах, которые в дальнейшем скрепляются между собой с помощью сквозных перемычек.
Процесс работы и настройки девайса подробно описан в файле «Описание»
Печатные платы изготавливались, как тестовые и конечно могут быть оптимизированы по желанию.

image

более раннее обсуждение конструкции на стадии разработки находится здесь

Это сообщение отредактировал R2-D2 - Oct 12 2010, 12:43 PM


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Matrix252005
Сообщение: # 303619   Oct 12 2010, 12:43 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 217
Пользователь №: 66289
Регистрация: 17-May 10
Место жительства: Украина Донецкая обл.



Приятного времени суток. R2-D2, vo.gif Поздравляю....


--------------------
С уважением Николай.
PMEmail PosterICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 303629   Oct 12 2010, 02:09 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20520
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



А порурчать можно? wink.gif
Не нашел в описании никакого описания на частотомер. Чувствительность, пределы.. Он-то тоже есть. И многим интересен. Хоть и без прескалера и не высокая частота (через ОУ?), но тоже ведь интересно использовать..
smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
R2-D2
Сообщение: # 303633   Oct 12 2010, 03:00 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (Eddy71 @ Oct 12 2010, 03:29 PM)
А порурчать можно? wink.gif
Не нашел в описании никакого описания на частотомер. Чувствительность, пределы.. Он-то тоже есть. И многим интересен. Хоть и без прескалера и не высокая частота (через ОУ?), но тоже ведь интересно использовать..
smile.gif

... есть в описании пару слов в разделе "детали конструкции"
частотомер реализован программно (т.е. опция) входных цепей на схеме нет. Его частота (без прескалера) ограничена макс. возможной частотой для входа счетчика TMR0. В программе реализована возможность коррекции (xK) в случае использования прескалера.
макс предел отображения на дисплее - 9.99 GHz
диапазон коррекции для прескалера - K - 0-500


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Barni
Сообщение: # 303646   Oct 12 2010, 05:13 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 785
Пользователь №: 9236
Регистрация: 20-June 06
Место жительства: Сибирь



Отличный получается прибор. И удобный, все в одном. Надо делать!
PMEmail Poster
Top
quantum
Сообщение: # 303648   Oct 12 2010, 05:36 PM
Quote Post


Unregistered










...спора нет, пиджак хороший! А по существу-вопрос: с чего можно демонтировать реле, подобное установленному в приборе, с двумя обмотками?
С уважением.
Top
R2-D2
Сообщение: # 303649   Oct 12 2010, 05:46 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (quantum @ Oct 12 2010, 06:56 PM)
...спора нет, пиджак хороший! А по существу-вопрос: с чего можно демонтировать реле, подобное установленному в приборе, с двумя обмотками?
С уважением.

реле бистабильное для снижения энергопотребления... я просто купил на рынке у первого попавшегося торговца релюхами. В принципе, можно заменить на два отдельных обычных реле... позже могу выложить откорректированную прошивку для такого варианта.


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
crocodil
Сообщение: # 303650   Oct 12 2010, 05:48 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 817
Пользователь №: 28449
Регистрация: 16-January 08
Место жительства: Ukraina



Немешало бы слегка изменить номиналы обвязки LM311 - С4 увеличить до 2.2-4.7mkF, иначе при калибровке будет работать только один диод. Увеличенный до 3.3k номинал R7 позволит сберечь 1.5mA, вклад в уменьшение нагрева атмосферы smile.gif .

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
PM
Top
Eddy71
Сообщение: # 303716   Oct 12 2010, 09:56 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20520
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Приборчик классный получился. Вот только я опять за своё - надо что-то подумать с толковым входным формирователем. ИМХО в наших делах это первейший приборчик smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
xzxzx
Сообщение: # 303727   Oct 12 2010, 10:10 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



QUOTE (Eddy71 @ Oct 12 2010, 10:16 PM)
надо что-то подумать с толковым входным формирователем.

Eddy71, Вы про режим F?
PMEmail PosterICQ
Top
sergey1234
Сообщение: # 303735   Oct 12 2010, 10:34 PM
Quote Post


Unregistered










Хороший проэкт! Поздравляю!
Подстроечные резисторы за 20$ тоже "Г".
У Microchipa есть необходимая цифровая база.
Приборчик очень нужный!
Top
max2007
Сообщение: # 303736   Oct 12 2010, 10:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 57
Пользователь №: 66942
Регистрация: 1-June 10




QUOTE
Приборчик классный получился. Вот только я опять за своё - надо что-то подумать с толковым входным формирователем. ИМХО в наших делах это первейший приборчик

Eddy71 а чем вас вот этот вариант не устраивает ??? Прескалер там для наглядности ,можно любой доступный поставить.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8735 )
Присоединённый файл  R2D2_ESR_R_C_L_F.zip
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 303751   Oct 12 2010, 11:57 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20520
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Прикольно. Утром я вот это скачал:
Никаких намеков на прескалер wink.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5585 )
Присоединённый файл  R2D2_ESR_R_C_L_0.zip


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
egiptjanin
Сообщение: # 303752   Oct 13 2010, 12:02 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1621
Пользователь №: 39456
Регистрация: 19-November 08
Место жительства: *UA*



Спасибо огромное R2D2 за приборчик!!! 1_7.gif вот теперь буду повторять! только изначальная програмная настройка немного пугает smile.gif коль чего подскажите sclerosis.gif

Это сообщение отредактировал egiptjanin - Oct 13 2010, 12:28 AM
PMEmail Poster
Top
xzxzx
Сообщение: # 303761   Oct 13 2010, 12:37 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?
PMEmail PosterICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 303762   Oct 13 2010, 12:37 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20520
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Вопрос к R2-D2: а под 18ф2320 можно будет перекомпилить?


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 303763   Oct 13 2010, 12:39 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20520
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (xzxzx @ Oct 13 2010, 01:57 AM)
R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?

Нет, релюшки тут с фиксацией. Поляризованные. Им только импульс нужен для переключения. Дальше оно само держит контакты замкнутыми.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
max2007
Сообщение: # 303764   Oct 13 2010, 12:39 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 57
Пользователь №: 66942
Регистрация: 1-June 10




QUOTE
Прикольно. Утром я вот это скачал:
Никаких намеков на прескалер

Просто эту схему ещё раньше в старой ветке выложили,я вот токо не пойму почему автор её в своей статье не выложил , хотя под неё прошивку писал на частотомер так как согласовывал с автором схемы как должно управлятся контролером всё это хозяйство
PMEmail Poster
Top
xzxzx
Сообщение: # 303765   Oct 13 2010, 12:48 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



QUOTE (Eddy71 @ Oct 13 2010, 12:59 AM)
QUOTE (xzxzx @ Oct 13 2010, 01:57 AM)
R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?

Нет, релюшки тут с фиксацией. Поляризованные. Им только импульс нужен для переключения. Дальше оно само держит контакты замкнутыми.

Если ставить герконовое или механическое - то нужно прошивку править?
PMEmail PosterICQ
Top
Ruslan
Сообщение: # 303773   Oct 13 2010, 05:56 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2785
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



QUOTE (max2007 @ Oct 13 2010, 01:59 AM)
Просто эту схему ещё раньше в старой ветке выложили,я вот токо не пойму почему автор её в своей статье не выложил , хотя под неё прошивку писал на частотомер так как согласовывал с автором схемы как должно управлятся контролером всё это хозяйство

Как я понял, автор просто решил не заморачиваться с частотомером, и отдал его на откуп нашей фантазии - вход-то есть, подавайте ему частоту, с прескалера или без, и все - померяет. Как вы его (частотомер) реализуете, так и будет.
Видимо действительно нет у него времени проверить это все в железе, да и прибор-то уже практически был готов на момент, когда встал вопрос о добавке частотомера.

Когда я предлагал упомянутый выше черновой вариант схемы подключения частотомера, предполагалось управлять режимами F1/F2/LC исключительно через процессор, а не кнопками. Но свободных портов на это практически не осталось...

За основу я брал схему широкоизвестного LCFG http://www.us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm со своими небольшими переделками.

Входная цепь F1 использована от удачного частотомера http://ra4nal.lanstek.ru/ch2.shtml , оттуда же можно взять схему выносного щупа на полевике, и схемы подключения разнообразных прескалеров (F2).


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
R2-D2
Сообщение: # 303816   Oct 13 2010, 11:54 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



компиляция под 18ф2320 - нужно глянуть в даташит, он вроде по памяти меньше... в 2520 она занята на 96%.... и второй вопрос это возможные отличия в настройке компараторов и таймеров (TMR0\TMR1) ... они тоже могут быть разные. Если все одинаковое то конечно могу перекомпелировать.

про реле - реле с фиксацией (бистабильное) с двумя обмотками ....(не путать с поляризованным реле, там одна обмотка). Для его переключения действительно нужен только импульс, на одну из обмоток. После переключения якорь фиксируется механ. способом до момента подачи импульса на другую обмотку. В поляризованном реле используется одна обмотка переключение происходит при смене полярности питания на ней и также нужен только импульс.

Про частотомер.... вижу своими объяснениями ввел народ в заблуждениеsmile.gif
постараюсь исправить понимание.
значит так... частотомер реализован программным способом, т.е. в меню устройства есть режим "F-meter". Выбрав его на экране отображается частота поступающая на вход MK (F) - это 6й вывод процессора.... другими словами, включив режим "F-meter" и подав на вход 6 МК измеряемую частоту (с достаточной амплитудой) на экране увидим ее значение. Соответственно для измерения частоты выше предельно возможной для входа МК нужен прескалер (делитель). При его использовании необходимо в меню частотомера указать коэффициент деления этого делителя для того чтобы на экране отображалась корректная информация.
Схема делителя и буфера\формирователя в описании отсутствует. Как выразился Ruslan я отдал это на откуп желающих повторить конструкцию т.е. фактически частотомер это ОПЦИЯ...схему можно использовать одну из многочисленных размещенных в интернете (зависит от делителя который есть в наличии и личных предпочтений).
Единственное что следует помнить - это то, что вход "F" 6-й вывод МК используется в режимах "L-meter" и "C-meter" и на время работы этих режимов должен быть физически соединен с выходом LC генератора.

В своей конструкции (фото и платы) я частотомер не реализовывал за ненадобностью (т.е. там нет разводки под делитель и коммутацию). Программно он был реализован уже после физического воплощения схемы (обсуждение есть в старой ветке http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15919&st=100 начиная с поста # 302464 )
Схему которую выложил max2007 в старой ветке предложил Ruslan....как возможный вариант реализации входных цепей для частотомера. Я ее не включал в базовый вариант в статью/описание, т.к. физически ее работу я сам не проверял и соответственно не могу давать гарантии что все будет хорошо работать. В выложенной прошивке я пока не реализовывал коммутацию для схемы Ruslana (подумал может что нибуть будет еще пересмотрено)...это не сложно (вся инфа для этого у меня от Руслана есть) могу сделать это в любой момент по запросу. С другой стороны, сейчас после публикования статейки и готовой конструкции, возможно возникнут еще идеи по реализации входных цепей для частотомера и главное - способа коммутации входа МК...




--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
vldemar
Сообщение: # 303867   Oct 13 2010, 04:10 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1196
Пользователь №: 14868
Регистрация: 16-December 06
Место жительства: Khabarovsk



Проверил цифровую часть в протеусе,фунциклирует
image
PMEmail Poster
Top
quantum
Сообщение: # 303870   Oct 13 2010, 04:34 PM
Quote Post


Unregistered










R2-D2! Платы готового прибора (на фото) не совсем соответствуют LAY-варианту. Это такая задумка?
С уважением.
Top
R2-D2
Сообщение: # 303911   Oct 13 2010, 07:06 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (quantum @ Oct 13 2010, 05:54 PM)
R2-D2! Платы готового прибора (на фото) не совсем соответствуют LAY-варианту. Это такая задумка?
С уважением.

... я убрал ненужные элементы... первоначально в схеме присутствовало еще одна релюха которая коммутировала "проходной" кондер... долгая песня, в общем эксперименты показали что он не нужен. Ну я и подправил плату чтобы народ не смущать. Также исправлены пару ошибок которые вылезли в ходе настройки.
Вообще при повторении плат нужно быть внимательным...есть отверстия которые необходимо соединять с массой (обратная сторона полностью фольга) а есть проходные ко второй плате, в которых нужно снять фаску со стороны фольги. Они соответственно разного цвета в LAY-варианте


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
3DV
Сообщение: # 303972   Oct 13 2010, 11:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 38602
Регистрация: 31-October 08
Место жительства: Москва



Подскажите, будут ли принципиальные "железные" изменения прибора (кроме прескалера и входного формирователя) или можно пытаться повторять?
С уважением, Юрий.
PMEmail Poster
Top
y_kiyko
Сообщение: # 303978   Oct 13 2010, 11:07 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 41
Пользователь №: 45583
Регистрация: 22-March 09
Место жительства: Украина



Уважаемый R2-D2!
Приветствую применение бистабильного (поляризованного) реле.
Имею некоторый положительный опыт их применения.

Двухобмоточное реле, как Вы применили, имеет несколько способов управления. Путем соединения его обмоток встречно-последовательно или встречно-параллельно можно свести его к однообмоточному, которым можно управлять с одного вывода микроконтроллера.

В прикрепленном файле схема драйвера, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Защита выходов условно не показана.

Такое решение позволит освободить вывод МК для управления переключателем входа частотомера.

Это сообщение отредактировал y_kiyko - Oct 13 2010, 11:08 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2205 )
Присоединённый файл  Relay_driver.rar
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 304022   Oct 14 2010, 06:51 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2785
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



QUOTE (y_kiyko @ Oct 14 2010, 12:27 AM)
В прикрепленном файле схема драйвера, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Защита выходов условно не показана.

Такое решение позволит освободить вывод МК для управления переключателем входа частотомера.

Идея-то замечательная (использовать реле с защелкой и уйти от кнопок), но
вашу схему драйвера в таком виде использовать нельзя - микросхема не выдержит нагрузки.
R2-D2 упоминал, что использовал это http://www.image.micros.com.pl/_dane_techn...to/p%20pk05.pdf реле (RK-05) в своей конструкции. У него сопротивление обмотки 125 ом, что дает пусковой ток одной обмотки порядка 40ма (многовато будет). HC04 не рассчитана на такой ток.

Кстати, R2-D2, не мешало бы поставить полагающиеся защитные диоды параллельно обмоткам для защиты транзисторов.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
R2-D2
Сообщение: # 304026   Oct 14 2010, 07:33 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1219
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (Ruslan @ Oct 14 2010, 08:11 AM)
Кстати, R2-D2, не мешало бы поставить полагающиеся защитные диоды параллельно обмоткам для защиты транзисторов.

упс... в жизни они стоят, и на плате есть под них разводка... забыл нарисовать на схеме


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 304029   Oct 14 2010, 07:39 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2785
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



Сразу вносите исправления в инфо, чтобы люди потом на грабли не наступали... sclerosis.gif


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
crocodil
Сообщение: # 304030   Oct 14 2010, 07:46 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 817
Пользователь №: 28449
Регистрация: 16-January 08
Место жительства: Ukraina



Драйвер, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Реле используется с защелкой.

Это сообщение отредактировал crocodil - Oct 14 2010, 04:59 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (113) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X