Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80409
Последним зарегистрирован: alximik77
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (113) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> ESR/R/L/C/F meter (by R2-D2), прибор для измерения ESR, R, L, C, F
R2-D2
Сообщение: # 303617   Oct 12 2010, 12:27 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



...здесь обсуждаем конструкцию ESR/R/L/C/F meter

Устройство является логическим продолжением более ранней конструкции LC-meter
В отличие от предшественника в конструкции реализована возможность измерения ESR конденсаторов, малых сопротивления (0-100 Ом) и емкости электролитических конденсаторов... кроме этого программно реализован частотомер. Также сохранились функции измерения емкости (0р – 1uF) и индуктивности. Конструктивно устройство изготовлено на двух печатных платах, которые в дальнейшем скрепляются между собой с помощью сквозных перемычек.
Процесс работы и настройки девайса подробно описан в файле «Описание»
Печатные платы изготавливались, как тестовые и конечно могут быть оптимизированы по желанию.

image

более раннее обсуждение конструкции на стадии разработки находится здесь

Это сообщение отредактировал R2-D2 - Oct 12 2010, 12:43 PM


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Matrix252005
Сообщение: # 303619   Oct 12 2010, 12:43 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 217
Пользователь №: 66289
Регистрация: 17-May 10
Место жительства: Украина Донецкая обл.



Приятного времени суток. R2-D2, vo.gif Поздравляю....


--------------------
С уважением Николай.
PMEmail PosterICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 303629   Oct 12 2010, 02:09 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20090
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



А порурчать можно? wink.gif
Не нашел в описании никакого описания на частотомер. Чувствительность, пределы.. Он-то тоже есть. И многим интересен. Хоть и без прескалера и не высокая частота (через ОУ?), но тоже ведь интересно использовать..
smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
R2-D2
Сообщение: # 303633   Oct 12 2010, 03:00 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (Eddy71 @ Oct 12 2010, 03:29 PM)
А порурчать можно? wink.gif
Не нашел в описании никакого описания на частотомер. Чувствительность, пределы.. Он-то тоже есть. И многим интересен. Хоть и без прескалера и не высокая частота (через ОУ?), но тоже ведь интересно использовать..
smile.gif

... есть в описании пару слов в разделе "детали конструкции"
частотомер реализован программно (т.е. опция) входных цепей на схеме нет. Его частота (без прескалера) ограничена макс. возможной частотой для входа счетчика TMR0. В программе реализована возможность коррекции (xK) в случае использования прескалера.
макс предел отображения на дисплее - 9.99 GHz
диапазон коррекции для прескалера - K - 0-500


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Barni
Сообщение: # 303646   Oct 12 2010, 05:13 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 785
Пользователь №: 9236
Регистрация: 20-June 06
Место жительства: Сибирь



Отличный получается прибор. И удобный, все в одном. Надо делать!
PMEmail Poster
Top
quantum
Сообщение: # 303648   Oct 12 2010, 05:36 PM
Quote Post


Unregistered










...спора нет, пиджак хороший! А по существу-вопрос: с чего можно демонтировать реле, подобное установленному в приборе, с двумя обмотками?
С уважением.
Top
R2-D2
Сообщение: # 303649   Oct 12 2010, 05:46 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (quantum @ Oct 12 2010, 06:56 PM)
...спора нет, пиджак хороший! А по существу-вопрос: с чего можно демонтировать реле, подобное установленному в приборе, с двумя обмотками?
С уважением.

реле бистабильное для снижения энергопотребления... я просто купил на рынке у первого попавшегося торговца релюхами. В принципе, можно заменить на два отдельных обычных реле... позже могу выложить откорректированную прошивку для такого варианта.


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
crocodil
Сообщение: # 303650   Oct 12 2010, 05:48 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 793
Пользователь №: 28449
Регистрация: 16-January 08
Место жительства: Ukraina



Немешало бы слегка изменить номиналы обвязки LM311 - С4 увеличить до 2.2-4.7mkF, иначе при калибровке будет работать только один диод. Увеличенный до 3.3k номинал R7 позволит сберечь 1.5mA, вклад в уменьшение нагрева атмосферы smile.gif .

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
PM
Top
Eddy71
Сообщение: # 303716   Oct 12 2010, 09:56 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20090
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Приборчик классный получился. Вот только я опять за своё - надо что-то подумать с толковым входным формирователем. ИМХО в наших делах это первейший приборчик smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
xzxzx
Сообщение: # 303727   Oct 12 2010, 10:10 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



QUOTE (Eddy71 @ Oct 12 2010, 10:16 PM)
надо что-то подумать с толковым входным формирователем.

Eddy71, Вы про режим F?
PMEmail PosterICQ
Top
sergey1234
Сообщение: # 303735   Oct 12 2010, 10:34 PM
Quote Post


Unregistered










Хороший проэкт! Поздравляю!
Подстроечные резисторы за 20$ тоже "Г".
У Microchipa есть необходимая цифровая база.
Приборчик очень нужный!
Top
max2007
Сообщение: # 303736   Oct 12 2010, 10:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 57
Пользователь №: 66942
Регистрация: 1-June 10




QUOTE
Приборчик классный получился. Вот только я опять за своё - надо что-то подумать с толковым входным формирователем. ИМХО в наших делах это первейший приборчик

Eddy71 а чем вас вот этот вариант не устраивает ??? Прескалер там для наглядности ,можно любой доступный поставить.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8673 )
Присоединённый файл  R2D2_ESR_R_C_L_F.zip
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 303751   Oct 12 2010, 11:57 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20090
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Прикольно. Утром я вот это скачал:
Никаких намеков на прескалер wink.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5542 )
Присоединённый файл  R2D2_ESR_R_C_L_0.zip


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
egiptjanin
Сообщение: # 303752   Oct 13 2010, 12:02 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1621
Пользователь №: 39456
Регистрация: 19-November 08
Место жительства: *UA*



Спасибо огромное R2D2 за приборчик!!! 1_7.gif вот теперь буду повторять! только изначальная програмная настройка немного пугает smile.gif коль чего подскажите sclerosis.gif

Это сообщение отредактировал egiptjanin - Oct 13 2010, 12:28 AM
PMEmail Poster
Top
xzxzx
Сообщение: # 303761   Oct 13 2010, 12:37 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?
PMEmail PosterICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 303762   Oct 13 2010, 12:37 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20090
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Вопрос к R2-D2: а под 18ф2320 можно будет перекомпилить?


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 303763   Oct 13 2010, 12:39 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 20090
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (xzxzx @ Oct 13 2010, 01:57 AM)
R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?

Нет, релюшки тут с фиксацией. Поляризованные. Им только импульс нужен для переключения. Дальше оно само держит контакты замкнутыми.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
Разработаю устройство на микроконтроллере для Вас
PMEmail PosterUsers Website
Top
max2007
Сообщение: # 303764   Oct 13 2010, 12:39 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 57
Пользователь №: 66942
Регистрация: 1-June 10




QUOTE
Прикольно. Утром я вот это скачал:
Никаких намеков на прескалер

Просто эту схему ещё раньше в старой ветке выложили,я вот токо не пойму почему автор её в своей статье не выложил , хотя под неё прошивку писал на частотомер так как согласовывал с автором схемы как должно управлятся контролером всё это хозяйство
PMEmail Poster
Top
xzxzx
Сообщение: # 303765   Oct 13 2010, 12:48 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1111
Пользователь №: 27717
Регистрация: 26-December 07
Место жительства: Калининградская область



QUOTE (Eddy71 @ Oct 13 2010, 12:59 AM)
QUOTE (xzxzx @ Oct 13 2010, 01:57 AM)
R2-D2 , если правильно понял - то у Вас реле на герконе?

Нет, релюшки тут с фиксацией. Поляризованные. Им только импульс нужен для переключения. Дальше оно само держит контакты замкнутыми.

Если ставить герконовое или механическое - то нужно прошивку править?
PMEmail PosterICQ
Top
Ruslan
Сообщение: # 303773   Oct 13 2010, 05:56 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2742
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



QUOTE (max2007 @ Oct 13 2010, 01:59 AM)
Просто эту схему ещё раньше в старой ветке выложили,я вот токо не пойму почему автор её в своей статье не выложил , хотя под неё прошивку писал на частотомер так как согласовывал с автором схемы как должно управлятся контролером всё это хозяйство

Как я понял, автор просто решил не заморачиваться с частотомером, и отдал его на откуп нашей фантазии - вход-то есть, подавайте ему частоту, с прескалера или без, и все - померяет. Как вы его (частотомер) реализуете, так и будет.
Видимо действительно нет у него времени проверить это все в железе, да и прибор-то уже практически был готов на момент, когда встал вопрос о добавке частотомера.

Когда я предлагал упомянутый выше черновой вариант схемы подключения частотомера, предполагалось управлять режимами F1/F2/LC исключительно через процессор, а не кнопками. Но свободных портов на это практически не осталось...

За основу я брал схему широкоизвестного LCFG http://www.us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm со своими небольшими переделками.

Входная цепь F1 использована от удачного частотомера http://ra4nal.lanstek.ru/ch2.shtml , оттуда же можно взять схему выносного щупа на полевике, и схемы подключения разнообразных прескалеров (F2).


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
R2-D2
Сообщение: # 303816   Oct 13 2010, 11:54 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



компиляция под 18ф2320 - нужно глянуть в даташит, он вроде по памяти меньше... в 2520 она занята на 96%.... и второй вопрос это возможные отличия в настройке компараторов и таймеров (TMR0\TMR1) ... они тоже могут быть разные. Если все одинаковое то конечно могу перекомпелировать.

про реле - реле с фиксацией (бистабильное) с двумя обмотками ....(не путать с поляризованным реле, там одна обмотка). Для его переключения действительно нужен только импульс, на одну из обмоток. После переключения якорь фиксируется механ. способом до момента подачи импульса на другую обмотку. В поляризованном реле используется одна обмотка переключение происходит при смене полярности питания на ней и также нужен только импульс.

Про частотомер.... вижу своими объяснениями ввел народ в заблуждениеsmile.gif
постараюсь исправить понимание.
значит так... частотомер реализован программным способом, т.е. в меню устройства есть режим "F-meter". Выбрав его на экране отображается частота поступающая на вход MK (F) - это 6й вывод процессора.... другими словами, включив режим "F-meter" и подав на вход 6 МК измеряемую частоту (с достаточной амплитудой) на экране увидим ее значение. Соответственно для измерения частоты выше предельно возможной для входа МК нужен прескалер (делитель). При его использовании необходимо в меню частотомера указать коэффициент деления этого делителя для того чтобы на экране отображалась корректная информация.
Схема делителя и буфера\формирователя в описании отсутствует. Как выразился Ruslan я отдал это на откуп желающих повторить конструкцию т.е. фактически частотомер это ОПЦИЯ...схему можно использовать одну из многочисленных размещенных в интернете (зависит от делителя который есть в наличии и личных предпочтений).
Единственное что следует помнить - это то, что вход "F" 6-й вывод МК используется в режимах "L-meter" и "C-meter" и на время работы этих режимов должен быть физически соединен с выходом LC генератора.

В своей конструкции (фото и платы) я частотомер не реализовывал за ненадобностью (т.е. там нет разводки под делитель и коммутацию). Программно он был реализован уже после физического воплощения схемы (обсуждение есть в старой ветке http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15919&st=100 начиная с поста # 302464 )
Схему которую выложил max2007 в старой ветке предложил Ruslan....как возможный вариант реализации входных цепей для частотомера. Я ее не включал в базовый вариант в статью/описание, т.к. физически ее работу я сам не проверял и соответственно не могу давать гарантии что все будет хорошо работать. В выложенной прошивке я пока не реализовывал коммутацию для схемы Ruslana (подумал может что нибуть будет еще пересмотрено)...это не сложно (вся инфа для этого у меня от Руслана есть) могу сделать это в любой момент по запросу. С другой стороны, сейчас после публикования статейки и готовой конструкции, возможно возникнут еще идеи по реализации входных цепей для частотомера и главное - способа коммутации входа МК...




--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
vldemar
Сообщение: # 303867   Oct 13 2010, 04:10 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1159
Пользователь №: 14868
Регистрация: 16-December 06
Место жительства: Khabarovsk



Проверил цифровую часть в протеусе,фунциклирует
image
PMEmail Poster
Top
quantum
Сообщение: # 303870   Oct 13 2010, 04:34 PM
Quote Post


Unregistered










R2-D2! Платы готового прибора (на фото) не совсем соответствуют LAY-варианту. Это такая задумка?
С уважением.
Top
R2-D2
Сообщение: # 303911   Oct 13 2010, 07:06 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (quantum @ Oct 13 2010, 05:54 PM)
R2-D2! Платы готового прибора (на фото) не совсем соответствуют LAY-варианту. Это такая задумка?
С уважением.

... я убрал ненужные элементы... первоначально в схеме присутствовало еще одна релюха которая коммутировала "проходной" кондер... долгая песня, в общем эксперименты показали что он не нужен. Ну я и подправил плату чтобы народ не смущать. Также исправлены пару ошибок которые вылезли в ходе настройки.
Вообще при повторении плат нужно быть внимательным...есть отверстия которые необходимо соединять с массой (обратная сторона полностью фольга) а есть проходные ко второй плате, в которых нужно снять фаску со стороны фольги. Они соответственно разного цвета в LAY-варианте


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
3DV
Сообщение: # 303972   Oct 13 2010, 11:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 54
Пользователь №: 38602
Регистрация: 31-October 08
Место жительства: Москва



Подскажите, будут ли принципиальные "железные" изменения прибора (кроме прескалера и входного формирователя) или можно пытаться повторять?
С уважением, Юрий.
PMEmail Poster
Top
y_kiyko
Сообщение: # 303978   Oct 13 2010, 11:07 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 41
Пользователь №: 45583
Регистрация: 22-March 09
Место жительства: Украина



Уважаемый R2-D2!
Приветствую применение бистабильного (поляризованного) реле.
Имею некоторый положительный опыт их применения.

Двухобмоточное реле, как Вы применили, имеет несколько способов управления. Путем соединения его обмоток встречно-последовательно или встречно-параллельно можно свести его к однообмоточному, которым можно управлять с одного вывода микроконтроллера.

В прикрепленном файле схема драйвера, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Защита выходов условно не показана.

Такое решение позволит освободить вывод МК для управления переключателем входа частотомера.

Это сообщение отредактировал y_kiyko - Oct 13 2010, 11:08 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2176 )
Присоединённый файл  Relay_driver.rar
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 304022   Oct 14 2010, 06:51 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2742
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



QUOTE (y_kiyko @ Oct 14 2010, 12:27 AM)
В прикрепленном файле схема драйвера, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Защита выходов условно не показана.

Такое решение позволит освободить вывод МК для управления переключателем входа частотомера.

Идея-то замечательная (использовать реле с защелкой и уйти от кнопок), но
вашу схему драйвера в таком виде использовать нельзя - микросхема не выдержит нагрузки.
R2-D2 упоминал, что использовал это http://www.image.micros.com.pl/_dane_techn...to/p%20pk05.pdf реле (RK-05) в своей конструкции. У него сопротивление обмотки 125 ом, что дает пусковой ток одной обмотки порядка 40ма (многовато будет). HC04 не рассчитана на такой ток.

Кстати, R2-D2, не мешало бы поставить полагающиеся защитные диоды параллельно обмоткам для защиты транзисторов.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
R2-D2
Сообщение: # 304026   Oct 14 2010, 07:33 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1217
Пользователь №: 14503
Регистрация: 8-December 06
Место жительства: Mountain View, California



QUOTE (Ruslan @ Oct 14 2010, 08:11 AM)
Кстати, R2-D2, не мешало бы поставить полагающиеся защитные диоды параллельно обмоткам для защиты транзисторов.

упс... в жизни они стоят, и на плате есть под них разводка... забыл нарисовать на схеме


--------------------
Come to the dark side....We have cookies
(Darth Vader)
image
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 304029   Oct 14 2010, 07:39 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2742
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



Сразу вносите исправления в инфо, чтобы люди потом на грабли не наступали... sclerosis.gif


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
crocodil
Сообщение: # 304030   Oct 14 2010, 07:46 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 793
Пользователь №: 28449
Регистрация: 16-January 08
Место жительства: Ukraina



Драйвер, который позволяет включать и выключать реле наличием / отсутствием постоянного уровня. В статике ток не потребляет. Реле используется с защелкой.

Это сообщение отредактировал crocodil - Oct 14 2010, 04:59 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (113) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X