Статистика
Время:
Зарегистрированных: 82443
Последним зарегистрирован: Waeszx
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 237
 Гостей: 202
 Анонимных: 3
 Пользователей: 32
 Зарегистрированные:
zheka-by udav Dezer VIK barmoleyka maniac chelsi Nikola Soft Родэрик ded _ivana wquick avd.1960 Aleks07111971 Simple Fox777 rx3apf danhil pVic Kolyan3777 srzv1980 Сергей 999 Quark_p DDN bulat antowka1987 lagros Dicus voldemar gremlin Kitsune-sama Yuriy
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (433) « Первая ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Определитель выводов полупроводников, Прибор определяющий цоколёвку
jenya59
Сообщение: # 806099   Feb 10 2019, 09:39 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 126076
Регистрация: 3-February 19




форумчане , у вас у всех вольтметр работает нормально?Я весь форум прочитал и некто не поднимал тему о вольтметре,У меня собранный т-тестер на ардуино нано, всё отлично работает кроме вольтметора,подаю 2,2в показывает 680мв подаю 5в показывает 1,2в,После подачи5в идет скачёк сразу на10в, после 10в до50 показания правельные, Мне кажется чтото с програмой, Делитель работает правильно 10/1. Собрал 3 приборчика у всех вольтметр можно сказать не рабочий и стабилетроны не провериш. А так хотелось найти причину. Если кто знает подскажите или дайте сылку по этой теме

Старайтесь излагать свои мысли грамотно! Правила форума п13. Сообщения с большим количеством ошибок. Уважайте русский язык.

Это сообщение отредактировал indman - Feb 10 2019, 12:21 PM
PMEmail Poster
Top
pav13
Сообщение: # 806110   Feb 10 2019, 11:59 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 72
Пользователь №: 120917
Регистрация: 4-June 17
Место жительства: UTC+02:00



измерь мультиметром напряжение на ноге МК, если в 10 раз меньше чем подаваемое, тогда смотри makefile и проверь правильно ли настроен ИОН, и работает ли он нормально на плате(если есть). если его нет, то проверь нет ли просадок по питанию тестера.

Это сообщение отредактировал pav13 - Feb 10 2019, 12:00 PM
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 806113   Feb 10 2019, 12:17 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



jenya59,доработку платы Ардуино под прошивку делали? Link1 Link2

Это сообщение отредактировал indman - Feb 10 2019, 12:25 PM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
Sereja7777
Сообщение: # 806141   Feb 10 2019, 03:16 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 21
Пользователь №: 118008
Регистрация: 15-October 16
Место жительства: Беларусь



Здравствуйте, скиньте пожалуйста последнюю прошивку на русском языке с фьюзами 1284 PCB Rev.A.02 c индикатором ERC12864-2 и энкодером
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
jenya59
Сообщение: # 806176   Feb 10 2019, 07:52 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 126076
Регистрация: 3-February 19




QUOTE (pav13 @ Feb 10 2019, 11:59 AM)
измерь мультиметром напряжение на ноге МК, если в 10 раз меньше чем подаваемое, тогда смотри makefile и проверь правильно ли настроен ИОН, и работает ли он нормально на плате(если есть). если его нет, то проверь нет ли просадок по питанию тестера.

Я извиняюсь за мою безграмотность. Ардуину я доработал, схема стандартная с цветным дисплеем без ИОНа с резистором 47к ,пины вольтметра ADC6 и ADC7. При подаче напряжения 2,2в через делитель на ADC7 0,22в, поставил ИОН в место резистора. Ничего не изменилось. Показания вольтметра занижены. Включил вольтметр, проверил опорное напряжение на ноге C4 0.05в. по схеме 2,5в.

Вот мой Makefile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 333 )
Присоединённый файл  Makefile
PMEmail Poster
Top
pav13
Сообщение: # 806192   Feb 10 2019, 08:56 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 72
Пользователь №: 120917
Регистрация: 4-June 17
Место жительства: UTC+02:00



как это на пине PC4 0.05 вольта ? вы куда установили резистор 47кОм? надо с PC4 на Vcc.

а чем вам PC3 (arduino A3) не угодил под вольтметр? этот пин разве чем-то занят?
выключить CFLAGS += -DTQFP_ADC6 и CFLAGS += -DTQFP_ADC7, оставить включенным CFLAGS += -DWITH_VEXT, установить делитель 10:1 на PC3 и попробать использовать его в качестве вольтметра.

Это сообщение отредактировал pav13 - Feb 10 2019, 09:01 PM
PMEmail Poster
Top
VasAlex
Сообщение: # 807491   Feb 16 2019, 09:30 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 126180
Регистрация: 10-February 19




Я новичок и у меня распространенный комплект типа mega328 color kit на 8MHz выполненная по стандартной схеме, все сопротивления и емкости тщательно выверены, плата тщательно отмыта.
Все в принципе работает, но есть вопросы по последним прошивкам Маркуса и Карла:
1. Почему на том-же откалиброванном комплекте на прошивках Карла сопротивления измеряются по разному - например прецизионные 100,00 Ом на прошивке Карла занижаются (99,2 Ом), а на прошивке Маркуса наоборот завышаются (101,5 Ом)
2. На прошивке Маркуса почему-то всегда завышается измеренное напряжение батареи (9,19 В), хотя на прошивке Карла 9,0 В показывает правильно.
3. На последних прошивках Маркуса практически не получается откалибровать в ноль подключенные щупы, в том числе и КЗ шунта на колодке. При разных измерениях малых сопротивлений значения всегда гуляют в пределах +-0,04 Ома. На прошивках Карла калибруется все нормально с первого раза.
4. На прошивках Карла при измерениях малых сопротивлений (один раз из 10-15) иногда выдается какая-то ерунда типа подключенного дросселя и емкости с большим ESR.
5. На прошивках Маркуса при отсутствии детали без подключенных щупов иногда вылезает намеренная емкость в пределах 15-70 pF.
6. Что и как нужно изменить в исходниках или выбросить ненужное, чтобы:
- прошивка Карла с русским языком влезала при программировании?
- как увеличить количество выводимых строк в меню с 6 до 8?
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 807561   Feb 17 2019, 11:47 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



Интересный китайский клон процессоров ATMega168-328 от LogicGreen Technologies.
Скорость до 32Мгц,12-ти битный АЦП и ещё много полезных плюшек.Русский даташит имеется, выпускается в корпусе на 48 и 32 ноги. Ардуинщики его уже тестировали здесь
Link
Закинул идею его внедрения Маркусу Рёшке на eevblog. Кто нибудь пробовал применить в ттестере? smile.gif

Это сообщение отредактировал indman - Feb 17 2019, 11:48 AM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
pav13
Сообщение: # 808370   Feb 22 2019, 08:30 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 72
Пользователь №: 120917
Регистрация: 4-June 17
Место жительства: UTC+02:00



приветствую.
Тут в ветке клонов прочитал комент про прошивку прибора путем прижимания контактов программатора и в памяти вспомнился эпизод из личной практики.
Где-то с годика пол назад обновлял программную и аппаратную часть (сделал автоотключение) и наколося при очередной прошивке , да так что мегу 328 спас только собранный в срочном порядке avr fuse bit doctor.

Прибор был включен, держал нажатым энкодер, нажал кнопку програмирования на компьютере, в какой-то момент времени случайно отжал ненадолго энкодер, прошивка закончилась с ошибками, мега приказала долго жить.

Так вот вопрос: при прошивке надо держать энкодер всё время нажатым? именно такой способ предусмотрен автором или это я туплю?
PMEmail Poster
Top
vlad465
Сообщение: # 808371   Feb 22 2019, 08:46 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 517
Пользователь №: 73732
Регистрация: 8-December 10




Могу предположить, что питался МК не от программатора, а от прибора, при нажатой кнопке подается питание, отпустив кнопку вы МК обесточили, потому и не все записалось.
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808556   Feb 24 2019, 04:43 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




Здравствуйте. Собрал прибор. И возникла проблема которую не могу решить: прибор завышает показания емкости ровно в 2 раза. Пробовал разные версии прошивок, в мэйкфайле менял коррекцию емкости, показания меняются только с 200n на 150n (при измерении емкости 100n).
Подскажите где копать. Спасибо.
st.gif
PMEmail Poster
Top
ua4fgj
Сообщение: # 808557   Feb 24 2019, 05:01 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1091
Пользователь №: 101931
Регистрация: 23-July 13
Место жительства: Penza



А частоты кварца в мэйкфайле и на плате прибора какие?

Это сообщение отредактировал ua4fgj - Feb 24 2019, 05:05 PM


--------------------
Мы не боимся трудностей, мы их создаём!
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808561   Feb 24 2019, 05:12 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




И на плате и в мэйкфайле кварцы 8мГц. забыл сказать то сопротивление прибор меряет правильно.
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 808569   Feb 24 2019, 06:05 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



veter39,такой же эффект как здесь? Link
Других причин больше не вижу.

Это сообщение отредактировал indman - Feb 24 2019, 06:05 PM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
veter39
Сообщение: # 808570   Feb 24 2019, 06:12 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




Увы, не оно, пробовал ставил емкость на aref, убирал, больше меньше. разницы нет( angry.gif
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 808571   Feb 24 2019, 06:16 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



veter39,тогда показывайте фотки(платы) вашего творения,желательно в хорошем разрешении и мейкфайл прошивки,на которой есть завышение емкости.

Это сообщение отредактировал indman - Feb 24 2019, 06:22 PM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
veter39
Сообщение: # 808574   Feb 24 2019, 06:46 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




Фото платы пока нет.( грубо, это ардуино уно с делителями и дисплеем 12864). Файл прикрепил.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 199 )
Присоединённый файл  Makefile
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808578   Feb 24 2019, 07:08 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




При питании от программатора, появилось нечто...
1 фото : экран при тесте после вкл. питания.
2 фото: выбор теста конденсаторов.
3 фото: тест того же самого конденсатора в этом режиме.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808579   Feb 24 2019, 07:09 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




второе фото

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808580   Feb 24 2019, 07:12 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




третье фото

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808582   Feb 24 2019, 07:18 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




После сброса питания:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 808589   Feb 24 2019, 08:10 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



Ну так желательно сразу указывать,что тестер на базе ардуино,что фантомная емкость при тестировании и т.д.Тесты Т1-Т7 включайте и анализируйте их результаты.Кто же кроме Вас знает,что там в ардуино напаяно?


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
veter39
Сообщение: # 808593   Feb 24 2019, 08:26 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




Результаты

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
indman
Сообщение: # 808601   Feb 24 2019, 08:53 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2426
Пользователь №: 102962
Регистрация: 3-October 13
Место жительства: Беларусь



Тесты Т2 и особенно Т3 плохие.Либо что то дополнительно висит на измерительных портах,либо "накосячили" с шилдом. Разбирайтесь со схемой Уно и подключением измерительных резисторов. В тестах должны быть близкие к 0 и одинаковые значения,примерно как в Т7.

Это сообщение отредактировал indman - Feb 24 2019, 08:55 PM


--------------------
"Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто много размышляет о прочитанном."
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
PM
Top
veter39
Сообщение: # 808605   Feb 24 2019, 09:02 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




принял , буду смотреть
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808611   Feb 24 2019, 10:10 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




выложите пожалуйста тесты исправного прибора....будет с чем сравнивать
PMEmail Poster
Top
ruslsus
Сообщение: # 808614   Feb 24 2019, 10:29 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 125
Пользователь №: 62260
Регистрация: 1-March 10
Место жительства: Ukraine



Тесты посмотреть можно здесь от ув.Vlakar.
PMEmail Poster
Top
Yuriy_K
Сообщение: # 808617   Feb 24 2019, 10:56 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 154
Пользователь №: 121342
Регистрация: 2-August 17




veter39 Поднимите 5 ножку у LM358, разорвав тем самым связь с PB5...
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808681   Feb 25 2019, 02:29 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




спасибо
PMEmail Poster
Top
veter39
Сообщение: # 808755   Feb 25 2019, 08:46 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 19
Пользователь №: 126319
Регистрация: 24-February 19




Отключил операционник, проверил, все порты использующиеся в делителе, не куда не подключены(кроме самого делителя) сопротивления делителя в норме... в общем проблема не в железе( st.gif
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (433) « Первая ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433  Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X