Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80600
Последним зарегистрирован: astraweter
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 264
 Гостей: 239
 Анонимных: 2
 Пользователей: 23
 Зарегистрированные:
vldemar Dik Режиссёр raven08 kurgan93 bdk100 derba Вал2012 masterkill варадеро dim@ roman_brv solderman Kvarcer pupss1 blaze radiofan kozylin datosi ua4fgj Виталя Александр Alexander_V_B
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (429) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Определитель выводов полупроводников, Прибор определяющий цоколёвку
Ocela
Сообщение: # 514431   Nov 6 2013, 05:47 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



QUOTE (Jonson1974 @ Nov 5 2013, 06:36 PM)
Собрал прибор (по комплекту документации от alexods). После включения выяснилось, что дисплей без кириллицы. Точь в точь, как у Cimbol. Залил предложенную ему прошивку в посте №513079. Все стало нормально.

Не могу найти данный пост (уже час потратил). У меня тоже дисплей без русификации. Подробно не подскажите что делали?


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
vlakar
Сообщение: # 514432   Nov 6 2013, 05:54 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 465
Пользователь №: 59732
Регистрация: 20-January 10
Место жительства: Украина



QUOTE (Cimbol @ Nov 6 2013, 06:38 PM)
Gres у меня схема с повышающим преобразователем для изм. стаб.прошива от vlakar.

Я во всех версиях прошивки что выкладывал, отключаю вывод инф. по UART через PC3, и включаю его как вход измерения напряжения , тем самым измеряем через делитель 1:10 напругу стабилитрона
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514447   Nov 6 2013, 06:54 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (vlakar @ Nov 6 2013, 06:54 PM)
QUOTE (Cimbol @ Nov 6 2013, 06:38 PM)
Gres у меня схема с  повышающим  преобразователем для изм. стаб.прошива от vlakar.

Я во всех версиях прошивки что выкладывал, отключаю вывод инф. по UART через PC3, и включаю его как вход измерения напряжения , тем самым измеряем через делитель 1:10 напругу стабилитрона

МММ, непонятно... По схеме все тоже самое, прошивку Вашу пробовал, завтра попробую свою и еще раз все проверю, разницу нашел только в емкости на 26 выводе, у меня она в 10 раз больше, может влияет время заряда, завтра проверю все. Напряжение на выходе преобразователя 30 В.


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
vlakar
Сообщение: # 514513   Nov 7 2013, 12:40 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 465
Пользователь №: 59732
Регистрация: 20-January 10
Место жительства: Украина



Как вы проверяете стабилитроны? Нужно нажать и удержать кнопку пуск, чтобы заработал преобразователь. После чего
Убедитесь ,что напряжение поступает со стабилитрона через делитель на вход РС3. Проверьте- на холостом ходу преобразователь должен выдавать
порядка 40в.


Это сообщение отредактировал vlakar - Nov 7 2013, 01:01 AM
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514526   Nov 7 2013, 06:05 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (vlakar @ Nov 7 2013, 01:40 AM)
Как вы проверяете стабилитроны? Нужно нажать и удержать кнопку пуск, чтобы заработал преобразователь. После чего
Убедитесь ,что напряжение поступает со стабилитрона через делитель на вход РС3. Проверьте- на холостом ходу преобразователь должен выдавать
порядка 40в.

Да, все правильно, все проверил сегодня, залил свою прошивку, исправил измерение напряжения батареи.
На выходе преобразователя(на дополнительном разъеме для измерения стабилитронов 30В), через делитель на 10, на 26 ногу m328p приходит 3В, при подключении стабилитрона, напряжение на дополнительном разъеме падает до напряжения стабилизации стабилитрона, естественно, через делитель, на 26 ноге, напряжение уровнем в 10 раз меньшим, чем на самом стабилитроне.
То есть, аппаратно все правильно, но не работает, пока ничего понять не могу.


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
vlakar
Сообщение: # 514543   Nov 7 2013, 09:16 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 465
Пользователь №: 59732
Регистрация: 20-January 10
Место жительства: Украина



"....не работает проверка стабилитронов ". Как это проявляется ? Что на дисплее в этот момент ? Случаем он не тускнеет при долговременном нажатии кнопки ? Если питаете от батареи , возможна просадка питания контроллера , потому что MS34083 поедает до 40 ма. Проверьте и желательно осциллографом что в этот момент творится с питанием и входным напряжением . Естественно мерять относительно земли контроллера .

Это сообщение отредактировал vlakar - Nov 7 2013, 09:44 AM
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514563   Nov 7 2013, 12:05 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (vlakar @ Nov 7 2013, 10:16 AM)
Как это проявляется ?

Нашел косяк, на 11 ноге контроллера стоит транзистор, который в момент измерения стабилитронов подтягивает 11 ногу к земле, в базе транзистора делитель на 10, от АКБ получалось маловато и транзистор не открывался, пересчитал делитель и все заработало нормально.
Спасибо за консультации! smile.gif


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514608   Nov 7 2013, 05:50 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (Ocela @ Nov 6 2013, 06:47 PM)
У меня тоже дисплей без русификации. Подробно не подскажите что делали?

Стр. 94 сообщение от vlakar, там прикрепленный файл REV186_ENG_M328P.zip


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 514686   Nov 7 2013, 10:37 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



QUOTE (Gres @ Nov 7 2013, 06:50 PM)

Спасибо! Ступил, подумал что у вас русификация пошла... t2110.gif
Вопрос ко всем знающим, можно этим прибором подбирать пары мощных транзисторов? Или слишком малый ток?

Это сообщение отредактировал Ocela - Nov 7 2013, 10:46 PM


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
Ursus1
Сообщение: # 514701   Nov 8 2013, 12:34 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 103537
Регистрация: 8-November 13




Здравствуйте. Я собрал данный тестер.... и у меня начались шаманские пляски с бубном. При включении выдавалось сообщение слабая батарея, а потом появлялось c2.at.ua, и всё. На одном форуме мне посоветовали проверить напряжение на 28 ноге, и оно оказалось всего 0,26 вольта, хотя должно быть 1/4 Uбатареи. Я проверил резюки делителя, они строго по схеме, тот который 10к - 9,95к, тот который 3к3 - 3,2к, проверял разными тестерами, на "голой" плате,т.е. без дисплея, и без контроллера. До резюка 10к 9,2 вольта, после 0,26 вольта. Объясните в чём может быть дело, или подскажите как пересчитать данный резистивный делитель, а то я в теории не особо.
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514715   Nov 8 2013, 04:29 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (Ursus1 @ Nov 8 2013, 01:34 AM)
Объясните в чём может быть дело, или подскажите как пересчитать данный резистивный делитель, а то я в теории не особо.

Проверить сопротивление установленных Вами резисторов делителя, подобрать можно таким способом, НО!!! НАПРЯЖЕНИЕ НА 28 НОГЕ МК ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ ОТ 0 ДО 5В НЕ БОЛЕЕ!!! Иначе спалите МК.
Два одинаковых резистора по 10к дадут в средней точки половину напряжения батареи.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
SSh1957
Сообщение: # 514722   Nov 8 2013, 08:07 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 90
Пользователь №: 61080
Регистрация: 9-February 10
Место жительства: Армения



PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 514725   Nov 8 2013, 08:56 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Форумчане! Возможно данным тестером подобрать пару силовых транзисторов? (Просто читал на одном из форумов, что можно) Сам думаю, что нет, слишком малый ток. А доработать схему для этой цели возможно? Конечно с питанием от внешнего источника.
Н...да, коэффициент усиления зависит от тока базы, следовательно надо будет как-то задавать ток базы или коллектора.
Это реально сделать?

Это сообщение отредактировал Ocela - Nov 8 2013, 09:10 AM


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
Gres
Сообщение: # 514732   Nov 8 2013, 10:07 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (SSh1957 @ Nov 8 2013, 09:07 AM)
Расчет делителя напряжения

Все правильно, но реально, замучаетесь подбирать, проще впаять переменный резистор, тестером контролировать реальное напряжение на батарее в момент включения и посмотреть что показывает измеритель, подстроить до правильного значения, выключить, отпаять переменник и замерить реальные сопротивления, самая сложная задача, подобрать(подогнать) постоянные сопротивления необходимого номинала. smile.gif


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
8431
Сообщение: # 514738   Nov 8 2013, 10:52 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 31
Пользователь №: 87959
Регистрация: 19-December 11




QUOTE (Ocela @ Nov 8 2013, 09:56 AM)
Форумчане! Возможно данным тестером подобрать пару силовых транзисторов? (Просто читал на одном из форумов, что можно) Сам думаю, что нет, слишком малый ток. А доработать схему для этой цели возможно? Конечно с питанием от внешнего источника.
Н...да, коэффициент усиления зависит от тока базы, следовательно надо будет как-то задавать ток базы или коллектора.
Это реально сделать?

Пару силовых транзисторов подбирают не на одном токе коллектора/базы. По хорошему нужно сделать пяток измерений от малого тока до большого ( например при токе коллектора 5мА, 100 мА, 500мА, 1А, 2А, 5А). На больших токах коэффициент усиления будет поменьше. Данный же прибор померяет коэф. усиления (статический) только на одном фиксированном значении тока заданном входным делитем резисторов 470к и 680 ом. Доработать можно все и паровоз напильником спилить до формы СУ27. Сделайте простую схемку для подбора транзисторов по типу измерительная головка в базе последовательно с переменным резистором регулирующим ток базы и измерительная головка в коллекторе с небольшим нагрузочным резистором. Поделите показания коллекторного измерителя на показания измерителя в базе и так при нескольких значениях например коллекторного тока. И подбирайте себе и второй транзистор на этих же токах. Задачи же обсуждаемого здесь прибора другие.
PMEmail Poster
Top
8431
Сообщение: # 514744   Nov 8 2013, 11:36 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 31
Пользователь №: 87959
Регистрация: 19-December 11




QUOTE (Ursus1 @ Nov 8 2013, 01:34 AM)
Здравствуйте. Я собрал данный тестер.... и у меня начались шаманские пляски с бубном. При включении выдавалось сообщение слабая батарея, а потом появлялось c2.at.ua, и всё. На одном форуме мне посоветовали проверить напряжение на 28 ноге, и оно оказалось всего 0,26 вольта, хотя должно быть 1/4 Uбатареи. Я проверил резюки делителя, они строго по схеме, тот который 10к - 9,95к, тот который 3к3 - 3,2к, проверял разными тестерами, на "голой" плате,т.е. без дисплея, и без контроллера. До резюка 10к 9,2 вольта, после 0,26 вольта. Объясните в чём может быть дело, или подскажите как пересчитать данный резистивный делитель, а то я в теории не особо.

Если проблемма только в делителе - поставьте подстроечник 10-15к на плату и установите им показания батареи измеренные тестером подключенным к батарее на дисплее прибора ( при подключении селф тест пишет напряжение батареи). Несколько поворотов ползунка влево-вправо и будет вам счастье. Хотите померяйте полученные значения и замените подстроечник двумя ближайшими номиналами резисторов, хотите - оставьте подстроечник на плате. Но я подозреваю, что у вас другая проблемма. Я читал ваши сообщения на казусе. Вы собрали прибор не по схеме автора прибора а по ссылке http://r-rl.ru/news/tranzistornyj_tester/2012-12-28-9, там есть отличия в номиналах
PMEmail Poster
Top
2n2222
Сообщение: # 514754   Nov 8 2013, 12:48 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 230
Пользователь №: 96976
Регистрация: 7-December 12




Поделитесь если есть у кого конструкция разъема для SOT23 деталей. Прижимать иголками имея всего 2 руки неудобно. Какие бы зажимы придумать?
PMEmail Poster
Top
Quark_p
Сообщение: # 514758   Nov 8 2013, 01:48 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 554
Пользователь №: 89086
Регистрация: 16-January 12
Место жительства: Poltava



Для СМД можно сделать специальную площадочку на плате. Ногтем прижимаете и меряете. Были и другие варианты, покопайтесь в теме.

Это сообщение отредактировал Quark_p - Nov 8 2013, 01:48 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514762   Nov 8 2013, 02:45 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



Вот и мое творение, 328 мега, АКБ Li-ion 3,7V, заряд от mini-USB, внешний разъем для программирования.
На фотке показывает напряжение на дополнительном разъеме для измерения стабилитронов.

Это сообщение отредактировал Gres - Nov 8 2013, 02:59 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514763   Nov 8 2013, 02:52 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



Мосфет.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514764   Nov 8 2013, 02:56 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



Разъем для программирования.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514765   Nov 8 2013, 03:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



Разъем Mini-USB.
Прошу прощения за низкое качество фоток, делал мобилкой.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 514774   Nov 8 2013, 05:19 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Очень симпатично! Где брали корпус? Как делали облицовочную панельку?


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
Gres
Сообщение: # 514776   Nov 8 2013, 05:29 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (Ocela @ Nov 8 2013, 06:19 PM)
Очень симпатично! Где брали корпус? Как делали облицовочную панельку?

Спасибо! Писал ранее, корпус от сгоревшего БП ноутбука, все отверстия в верхней крышке аккуратно пропилены по размерам, разъем под компоненты - кусок от панельки DIP, кнопки - от старого CD привода, окошечко под индикатор заряда - кусок корпуса от старой мышки, маркировка - напечатана на самоклейке, на лазерном принтере, ламинатор в ремонте, пришлось на самоклейку аккуратно наклеить скотч, получилось ровно, без морщин. Положил лист с напечатанной самоклейкой на лист фанеры, сверху аккуратно проклеил скотчем(прям к фанере) и вырезал все отверстия скальпелем, потом по периметру. Отверстия под кнопки получились не очень, нужно было пробивать, но не было под рукой трубки подходящего диаметра.


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
alexods
Сообщение: # 514779   Nov 8 2013, 06:06 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 90755
Регистрация: 29-February 12
Место жительства: Украина



На сайте автора появилась ревизия прошивки 1.87. При нажатии кнопки с закороченными входами идет запрос на запуск селфтеста. Если нажать кнопку запускается селфтест, если не нажимать переходит в режим измерений. Проверено.
PMEmail Poster
Top
goryav
  Сообщение: # 514782   Nov 8 2013, 06:53 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 12
Пользователь №: 103550
Регистрация: 8-November 13
Место жительства: Костанай



Добрый вечер.
Я здесь новичок и мой вопрос возможно не корректен.
Если используется Atmega328 а у неё памяти поболее чем у восьмой, так возможно прикрутить экран 5110(3310) И наверное девайс стал выглядеть на много круче. Хотя в планах собрать 1602.
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514784   Nov 8 2013, 07:06 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (goryav @ Nov 8 2013, 07:53 PM)
так возможно прикрутить экран 5110(3310)

Уже есть такой где то, читать с начала нужно.


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
alexods
Сообщение: # 514786   Nov 8 2013, 07:09 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 90755
Регистрация: 29-February 12
Место жительства: Украина



Получил сегодня платы, качество отличное. По Украине можно заказать у dawid.markowitch@mail.ru. Возможна частичная комплектация.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 514788   Nov 8 2013, 07:17 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (alexods @ Nov 8 2013, 07:06 PM)
На сайте автора появилась ревизия прошивки 1.87. При нажатии кнопки с закороченными входами идет запрос на запуск селфтеста. Если нажать кнопку запускается селфтест, если не нажимать переходит в режим измерений. Проверено.

Да, посмотрел, только это добавлено и больше ни каких отличий от предыдущей версии.
QUOTE
Получил сегодня платы, качество отличное.

Весчь!
Почем продаете, есть смысл заказывать из России?

Это сообщение отредактировал Gres - Nov 8 2013, 07:21 PM


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 514805   Nov 8 2013, 08:12 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



QUOTE (Gres @ Nov 8 2013, 06:29 PM)

Печатную плату вы сами разрабатывали или нет? И каким методом изготавливали? (Никак не определюсь с печатной платой. Хочу попробовать ЛУТ. Очень давно изготавливал ПП методом рисования ресфедером используя цапон-лак)


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (429) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X