Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84398
Последним зарегистрирован: Dimon1874
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 174
 Гостей: 169
 Анонимных: 1
 Пользователей: 4
 Зарегистрированные:
БАГЕТ bossMAN vitalff amaleks
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (437) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Определитель выводов полупроводников, Прибор определяющий цоколёвку
ut1wpr
Сообщение: # 522741   Dec 15 2013, 11:23 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (ra1tam @ Dec 16 2013, 12:17 AM)
to ut1wpr
а как сделать программно?
Сергей

Я растерялся с ответом на подобный вопрос...
Есть много вариантов. Все они связаны с умением писать эти самые программы... Вы умеете?


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Ruslan
Сообщение: # 522751   Dec 16 2013, 12:04 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3038
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



Хотя контраст в этих дисплеях и меняется программно, но есть еще несколько аппаратных вещей, которые влияют на контраст, и изменяя которые можно его изменить (в некоторых пределах).
А именно:
- напряжение питания дисплея (рекомендуется придерживаться даташита и ограничивать напряжение питания до 3,3в макс).
- наличие делителя на сигнальных входах и соотношение амплитуды входного сигнала к напряжению питания дисплея.
- номинал конденсатора подключенный к выходу внутренного преобразователя напряжения на дисплее. Если напряжение на этом выводе меньше 8в, возможно что сам дисплей неисправен.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
ra1tam
Сообщение: # 522769   Dec 16 2013, 05:45 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



to ut1wpr
программировать не умею,
если бы знать,какая ячейка отвечает за контрастность,изменить могу.
to Ruslan
сам индикатор рабочий

Это сообщение отредактировал ra1tam - Dec 16 2013, 10:53 PM
PMEmail Poster
Top
SSh1957
Сообщение: # 522774   Dec 16 2013, 07:37 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 95
Пользователь №: 61080
Регистрация: 9-February 10
Место жительства: Армения



QUOTE
Как повысить контастность дисплея 3310(5110)?

Ув. Сергей. Вы случайно не ошиблись темой. На всякий случай напоминаю - здесь обсуждают "Определитель выводов полупроводников", который к тому-же выполнен совсем на другом дисплее... Тема и так разрослась на >100 стр...
Думаю, модераторам следовало-бы подчистить последние сообщения (вместе с этим wink.gif )
PMEmail Poster
Top
Ruslan
Сообщение: # 522776   Dec 16 2013, 08:09 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3038
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



ra1tam, вы ошиблись веткой, этот ваш прибор (от RD-D2 V.2) обсуждается в соседней ветке, к данному прибору отношения не имеет. Все дальнейшие вопросы по тому прибору задавайте, пожалуйста, там, не нарушайте правил форума .
Все что вам нужно было сделать, это открыть мануал на прибор, прочитать его, зайти в меню (Setup), выбрать пункт меню №17 Contrast (настройка контраста дисплея). И затем кнопками + и - отрегулировать контраст, запоминание - ОК.
Если не регулируется - то искать ошибку в монтаже.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
ra1tam
Сообщение: # 522785   Dec 16 2013, 09:52 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



Ruslan
Я просто показал,что индикатор работает.
Индикатор не работает в определителе выводов полупроводников,
нет контрастности.(мои сообщения удалите)
Сергей
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 522802   Dec 16 2013, 12:04 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (ra1tam @ Dec 16 2013, 10:52 AM)
Ruslan
Я просто показал,что индикатор работает.
Индикатор не работает в определителе выводов полупроводников,
нет контрастности.(мои сообщения удалите)
                Сергей

С трудом нашел исходники. Вынес байт контрастности в eeprom. В файле в первой строке в конце строчки перед байтом контрольной суммы есть C8.
Можно в небольших пределах поменять это число (C0..D0).
Напоминаю, изменения в файле прошивки повлечет за собой изменение контрольной суммы. Посему изменения вносить в том программаторе, который позволяет редактирование отдельных ячеек прошивок.

Это сообщение отредактировал ut1wpr - Dec 16 2013, 12:05 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 458 )
Присоединённый файл  Tester.7z


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ra1tam
Сообщение: # 522938   Dec 16 2013, 10:36 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



to ut1wpr
с этой прошивкой вообще нет
изображения.
Где копать? 3 детали и не работает.
С нокия 3310 тоже самое.
В других конструкциях дисплеи работают.
Сергей
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 522946   Dec 16 2013, 11:01 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (ra1tam @ Dec 16 2013, 11:36 PM)
to ut1wpr
с этой прошивкой вообще нет изображения.

QUOTE
Вынес байт контрастности в eeprom. В файле в первой строке в конце строчки перед байтом контрольной суммы есть C8.
Можно в небольших пределах поменять это число (C0..D0).
Специально для вас выносил. Меняли? Подбирали?


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ra1tam
Сообщение: # 522968   Dec 17 2013, 05:35 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



ut1wpr
да,менял и ничего
Сергей
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 522976   Dec 17 2013, 08:46 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (ra1tam @ Dec 17 2013, 06:35 AM)
ut1wpr
да,менял и ничего
Сергей

А почему у других работает? Спросите у них...


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Ruslan
Сообщение: # 523118   Dec 18 2013, 08:17 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 3038
Пользователь №: 65530
Регистрация: 30-April 10
Место жительства: Toronto, Canada



QUOTE (ra1tam @ Dec 16 2013, 11:36 PM)
Где копать? 3 детали и не работает.
С нокия 3310 тоже самое.
В других конструкциях дисплеи работают.

Сергей, как я уже сказал ранее, проверьте как у вас подключен дисплей.
Что я имею ввиду это то, что если амплитуда сигналов поступаемых на дисплей будет выше напряжения питания дисплея, то контрастность будет совсем никакая. Эта проблема уже была у человека в самом-самом первом приборе R2-D2.
В китайском дисплейном модуле уже предусмотрен или стабилитрон, или что-то в этом роде, по питанию дисплея 5110, проверьте это у себя (модули на E-Bay отличаются друг от друга).
Если вы подаете сигналы прямо с процессора (без делителя), т.е. пятивольтовые импульсы по амплитуде, то это и есть источник вашей проблемы.


--------------------
"There are many paths to take, Obi-Wan. Not all of us are fortunate enough to find the one with heart, the path the Force has set before us." -Qui-Gon Jinn, to Obi-Wan Kenobi.
PMEmail Poster
Top
ra1tam
Сообщение: # 523127   Dec 18 2013, 09:28 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



Всем привет и большое спасибо за помощь!
Оказывается напряжение для индикатора 5110
надо в пределах 3,70-3,80 v, выше или ниже
контрастности нет.Поставил подстроечник.
Всё ОК!!!
Сергей

Это сообщение отредактировал ra1tam - Dec 18 2013, 09:29 AM
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 523139   Dec 18 2013, 11:58 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (ra1tam @ Dec 18 2013, 10:28 AM)
Всем привет и большое спасибо за помощь!
Оказывается напряжение для индикатора 5110
надо в пределах 3,70-3,80 v, выше или ниже
контрастности нет.Поставил подстроечник.
Всё ОК!!!
Сергей

Производитель рекомендует 3.3


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
ra1tam
Сообщение: # 523140   Dec 18 2013, 12:02 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



ut1wpr
А 3,3v не работает,чем можно ещё подстроить?
Сергей
PMEmail Poster
Top
otus
Сообщение: # 523167   Dec 18 2013, 04:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 617
Пользователь №: 74308
Регистрация: 20-December 10
Место жительства: EU



Снимите сам дисплей с платы и посмотрите маркировку собратной
стороны дисплея.Самый капризный LPH7366-3,LPH7366-1 более сговорчивый.
Оба этих китайских дисплея работают от 3.3в и меньше с нормальным контрастом,если прошивка написана конкретно под этот модуль,если отлаживалось на 3310,то вылазят всякие фокусы.
Можно ещё аккуратно вытащить токопроводящую вставку и протереть
спиртом её и стекло.Уменя один так ожил один дисплей.
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 523172   Dec 18 2013, 04:26 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (otus @ Dec 18 2013, 05:04 PM)
если прошивка написана конкретно под этот модуль,если отлаживалось на 3310,то вылазят всякие фокусы.
Можно ещё аккуратно вытащить токопроводящую вставку и протереть
спиртом её и стекло.

С этого места поподробнее. Я везде применял одну и ту же процедуру инициализации. Особых фокусов не вылазило. Кроме тех, что устраняются протиркой. smile.gif

Это сообщение отредактировал ut1wpr - Dec 18 2013, 04:27 PM


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
otus
Сообщение: # 523177   Dec 18 2013, 04:53 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 617
Пользователь №: 74308
Регистрация: 20-December 10
Место жительства: EU



С протиркой относится для совсем "мёртвого" или недостатком напряженияsmile.gif
А фокусы такие - из пяти купленных китайских дисплеев 5110,два были
LPH7366-1 и три LPH7366-3.
LPH7366-1 сразу подали признаки жизни,но не было "строчной синхронизации"
изображение гуляло по "кадру".LPH7366-3 два казались мёртвыми и один светился всеми пикселями.Питание было всё 3.3 в, и МК тоже.
Конструкция не ваша ut1wpr,так что не камень в Ваш огород.Для той конструкции на 3310 были варианты и под китайский дисплей.С оригинальными
3310 и 3210 проблем не наблюдалось.
Решив попробовать написанное что то под конкретно такой китайский модуль
на 5110 - всё встало на свои места и всё ожило как надо.

PMEmail Poster
Top
ra1tam
Сообщение: # 523188   Dec 18 2013, 06:11 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 60314
Регистрация: 28-January 10
Место жительства: Валдай



Привет!
На этих индикаторах нет никаких надписей.
Индикаторы работают в других конструкциях
при напряжении 2,7-3,7v, но в тех,где контрастность
регулируется через меню(LC-metr, ESR-metr).
В тестере же работает только при 3,70-3,80 v.
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 523315   Dec 19 2013, 08:56 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



QUOTE (otus @ Dec 18 2013, 05:53 PM)
Решив попробовать написанное что то под конкретно такой китайский модуль
на 5110 - всё встало на свои места и всё ожило как надо.

Дело не в конструкции от кого-то.. Я просто не понимаю, что значит "написано для 5110 конкретно". Чем это написанное отличается от написанного для других модулей, если контроллеры у них одинаковые? Писалось с молитвой, что-ли? smile.gif


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
VZH_79
Сообщение: # 523362   Dec 19 2013, 01:45 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 412
Пользователь №: 90889
Регистрация: 5-March 12
Место жительства: Беларусь



Появилась новая версия софта (REV.201). Лучше стали определяться тиристоры.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
ra9ysz
Сообщение: # 523375   Dec 19 2013, 03:51 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 8
Пользователь №: 47582
Регистрация: 29-April 09
Место жительства: Russia, Altai, Kosikha



VZH_79 не могли бы вы 201 ревизию софта под мегу 168 выложить?

Это сообщение отредактировал ra9ysz - Dec 19 2013, 03:52 PM
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Владимир Васильевич
Сообщение: # 523395   Dec 19 2013, 05:18 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 296
Пользователь №: 103067
Регистрация: 9-October 13
Место жительства: Украина



QUOTE (ra9ysz @ Dec 19 2013, 04:51 PM)
VZH_79 не могли бы вы 201 ревизию софта под мегу 168 выложить?

Присоединяюсь к просьбе. У меня М168Р стандарт,англ. стаб. 9в.
PMEmail Poster
Top
VZH_79
Сообщение: # 523412   Dec 19 2013, 06:54 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 412
Пользователь №: 90889
Регистрация: 5-March 12
Место жительства: Беларусь



Пробуйте smile.gif В железе не проверял. Себе сделал апгрейд прибора на 328 мегу.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 542 )
Присоединённый файл  test_m168_1.10k_rev.201.rar
PMEmail Poster
Top
otus
Сообщение: # 523452   Dec 19 2013, 10:56 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 617
Пользователь №: 74308
Регистрация: 20-December 10
Место жительства: EU



QUOTE (ut1wpr @ Dec 19 2013, 09:56 AM)
Чем это написанное отличается от написанного для других модулей, если контроллеры у них одинаковые? Писалось с молитвой, что-ли? smile.gif

Не знаю что за молитвы wink.gif
Пять дисплеев из китая для 5110 и такие результаты.
Меня больше интересовало рабочие они или сразу в помойку smile.gif
На выходных подцеплю к вашей cool.gif
PMEmail Poster
Top
ut1wpr
Сообщение: # 523454   Dec 19 2013, 11:12 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 403
Пользователь №: 80194
Регистрация: 30-April 11
Место жительства: Украина, Львов



У меня из десяти дисплеев, купленных на Али, штук пять пришлось разгибать лапки крепления, промывать резинки и плотно поджимать. Без этих процедур несколько вообще ничего не показывали, остальные то "плавали", то хаотически прыгала контрасность. Но даже при стабильной работе контрасность практически у всех была разная. Т.е. все программные процедуры одинаковы, все работает, а вот физические характеристики самого ЖК бутерброда в разбросе. В то, что у них нет выходного контроля охотно верю. Низкая цена скорее всего говорит о продаже какой-то партии из отбраковок. Потому я коллеге и переписал софт, специально вынеся константу контрастности в еепром. Но ему это не помогло. Что-то не верится, т.к. установка контрасности через меню производится изменением именно этой константы. Или не сумел подобрать, слишком широко меняя значения.


--------------------
Vic/ut1wpr
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
romeo22
Сообщение: # 523472   Dec 20 2013, 03:44 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 58501
Регистрация: 4-January 10




Печатка с форума с изменениями под себя, кнопка тактовая с одной группой контактов. Добавил реле P-5 вместо не надёжных кнопок PSM 1-1-0. Может кому пригодится. Уже собрал три прибора. Есть платы в зелёнке несколько штук могу выслать по Украине.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
romeo22
Сообщение: # 523473   Dec 20 2013, 03:51 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 58501
Регистрация: 4-January 10




Печатка. По схеме SripGrid с измерениями стабилитронов.

Это сообщение отредактировал romeo22 - Dec 20 2013, 03:55 AM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1118 )
Присоединённый файл  DIP.lay6
PMEmail Poster
Top
romeo22
Сообщение: # 523474   Dec 20 2013, 03:56 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 58501
Регистрация: 4-January 10




Ещё фото.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 523527   Dec 20 2013, 12:54 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4741
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Всем добрый день!
Нужна помощь знатаков. Собрал схему тестера (стандартная) из радиокот на SMD деталях. Все работает, но при измерении сопротивления на свободных выводах показывает сопротивления подвешенных входов, где-то 57Мом. После прогрева сопротивление постепенно падает. Плату несколько раз промывал, ничего не изменилось. По техданным прибор должен показывать максимально 50 Мом. В чем может быть проблема?

Это сообщение отредактировал Ocela - Dec 20 2013, 01:12 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (437) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X