Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80600
Последним зарегистрирован: astraweter
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 261
 Гостей: 236
 Анонимных: 2
 Пользователей: 23
 Зарегистрированные:
vldemar Dik Режиссёр raven08 kurgan93 bdk100 derba Вал2012 masterkill варадеро dim@ roman_brv solderman Kvarcer pupss1 blaze radiofan kozylin datosi ua4fgj Виталя Александр Alexander_V_B
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (429) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Определитель выводов полупроводников, Прибор определяющий цоколёвку
Ocela
Сообщение: # 541706   Feb 27 2014, 11:00 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



QUOTE (vlad465 @ Feb 27 2014, 11:53 PM)
На питание очень похоже. Попробуйте запитать от нормальных 5в. через НОРМАЛЬНЫЙ дроссель.

Зря вы Владислав так на мой дроссель... icon_cry.gif
Ну а вообще эта петрушка была у меня уже тогда когда я напрямую подключал внешний БП (пока разбирался с преобразователем), просто значения сначала не придал, т.к. детали еще не тестировал. Наверное бракованный МК, не зря же автор это учел в макфайле.
У кого-то на форуме уже такое было.

Это сообщение отредактировал Ocela - Feb 27 2014, 11:04 PM


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
vlad465
Сообщение: # 541709   Feb 27 2014, 11:04 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 501
Пользователь №: 73732
Регистрация: 8-December 10




QUOTE (Ocela @ Feb 28 2014, 12:00 AM)
Наверное бракованный МК, не зря же автор это учел в макфайле.

Маловероятно, мне такие ни разу не попадались.
Но попробуйте поменять, разное продают.
PMEmail Poster
Top
Владимир Васильевич
Сообщение: # 541712   Feb 27 2014, 11:06 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 296
Пользователь №: 103067
Регистрация: 9-October 13
Место жительства: Украина



QUOTE (Ocela @ Feb 27 2014, 11:49 PM)
Коллеги, у меня такая проблемма. При включении пишет Cell! 10mV по всем входам. Сделал в Makefile CFLAGS += -DCAP_EMPTY_LEVEL=10
Запустился, все меряет точно (R,C,L), кроме сопротивлений менее 10 Ом. С них начинает расти погрешность. Уже 0,33 Ом меряет как 0. Связано это с большим смещением нуля на входах МК? Типа плохой МК, так-как ESR из-за этого тоже врет.  sclerosis.gif 
Прошивки пробовал менять, тоже самое.
Какой можете дать совет?

У меня был такой случай. Проверьте чистоту дорожек под деталями.Мне приходилось поднимать детали и протирать под ними плату. Промывка не помогала. А были все ваши симптомы.

Это сообщение отредактировал Владимир Васильевич - Feb 27 2014, 11:11 PM
PMEmail Poster
Top
vlad465
Сообщение: # 541721   Feb 27 2014, 11:25 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 501
Пользователь №: 73732
Регистрация: 8-December 10




Прошил 247 версию, все нормально. post-97.gif

Это сообщение отредактировал vlad465 - Feb 27 2014, 11:59 PM
PMEmail Poster
Top
Gres
Сообщение: # 541751   Feb 28 2014, 07:07 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 70
Пользователь №: 103215
Регистрация: 18-October 13
Место жительства: Сибирь.



QUOTE (root82 @ Feb 28 2014, 12:18 AM)
но при любом раскладе при включении прибора верхняя строка экрана заполнена квадратиками...

Так прибор ведет себя когда стерта или не прошита еепром.


--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
PMEmail Poster
Top
Misterior
Сообщение: # 541762   Feb 28 2014, 08:49 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 32
Пользователь №: 104076
Регистрация: 8-December 13
Место жительства: Dnepr



QUOTE (Gres @ Feb 28 2014, 08:07 AM)
QUOTE (root82 @ Feb 28 2014, 12:18 AM)
но при любом раскладе при включении прибора верхняя строка экрана заполнена квадратиками...

Так прибор ведет себя когда стерта или не прошита еепром.

...или fuse beets неправильно выставлены.
PMEmail Poster
Top
root82
Сообщение: # 541763   Feb 28 2014, 09:08 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 8
Пользователь №: 82918
Регистрация: 19-July 11




QUOTE (Misterior @ Feb 28 2014, 09:49 AM)
QUOTE (Gres @ Feb 28 2014, 08:07 AM)

Так прибор ведет себя когда стерта или не прошита еепром.

...или fuse beets неправильно выставлены.

Уже разобрался, но все равно спасибо. Может кому пригодится - прошивка в МК была на месте, как и EEPROM, а вот с фьюзами, действительно, была беда.
У меня были установлены фьюзы, отличные от тех, которые в Makefile, на одних прошивках МК стартовал, на других нет.
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 541924   Feb 28 2014, 05:55 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Все, получилось! vo.gif
Небольшой отчетик по показаниям wink.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
NickNI
Сообщение: # 542007   Feb 28 2014, 07:52 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 98820
Регистрация: 14-February 13
Место жительства: Украина



Обновилась русская документация на сайте. Основные изменения в разделах 2.2 и 3.2.
Если кто то обнаружит абсолютный бред в переводе этих разделов прошу сообщить. Спасибо.


--------------------
"Свалка" моих вариантов сборки Транзистор Тестера.
PMEmail Poster
Top
Zlodey
Сообщение: # 542032   Feb 28 2014, 08:11 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3702
Пользователь №: 39917
Регистрация: 30-November 08
Место жительства: Архангельская область



Небольшой тест от меня. Слева-направо, сверху-вниз:
резистор 1 килоом
конденсатор 2200 мкФ
конденсатор 1000 мкФ
конденсатор 470 мкФ
конденсатор 100 мкФ
резистор 4,7 кОм
резистор 47 кОм
резистор 10 кОм








Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
=> Zlodey <=
PMEmail PosterUsers Website
Top
NickNI
Сообщение: # 542121   Feb 28 2014, 09:41 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 98820
Регистрация: 14-February 13
Место жительства: Украина



QUOTE (Zlodey @ Feb 28 2014, 09:11 PM)
Небольшой тест от меня.

Мне показалось? Или у Вас O-LED дисплей. Какая марка и как "прикрутили"?
WEH001602A мне "прикрутить" не удалось angry.gif


--------------------
"Свалка" моих вариантов сборки Транзистор Тестера.
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 542146   Feb 28 2014, 10:10 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



QUOTE (ua4fgj @ Feb 28 2014, 10:36 PM)
От скольких миллиомов и пикушек начинает измерять правильно?

На плавное понижение - номиналов не было, но вот 22р уже не берет вообще, китайский мультиметр пинцет MS 8910 , берет до нескольких пикофарад. Но зато по точности измерения R и С - этот точнее.
Конечно большую роль здесь играет индивидуальная подгонка прошивки (через makefile) под свой МК.
Тест полупроводников не делал, только один для наглядности. Показания стабилитронов -0,02-0,04 от показания эталонного вольтметра (0,03%)
В общем я доволен! smile.gif
ЗЫ Отпаял измерительные резисторы, промыл под ними, запаял феном почти на сухую и результат опять дал свои плоды (Спасибо Владимир Васильевич)
Выкладываю продолжение ...
Также заметил сильную зависимость показаний от температуры, следовательно для повышения точности необходимым является термокамера с постоянной температурой.

Это сообщение отредактировал Ocela - Mar 1 2014, 03:47 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top
Zlodey
Сообщение: # 542147   Feb 28 2014, 10:14 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3702
Пользователь №: 39917
Регистрация: 30-November 08
Место жительства: Архангельская область



QUOTE (NickNI @ Feb 28 2014, 10:41 PM)
Мне показалось? Или у Вас O-LED дисплей. Какая марка и как "прикрутили"?

он самый. Марка WEH001602ALPP5N, полная замена стандартным 1602 без переделки прошивки. Если один бит при инициализации поменять, то дисплей превратится в псевдо-графический. А если инициализировать как обычно, то будет "прикидываться" обычным символьным дисплеем


--------------------
=> Zlodey <=
PMEmail PosterUsers Website
Top
VZH_79
Сообщение: # 542289   Mar 1 2014, 07:48 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 410
Пользователь №: 90889
Регистрация: 5-March 12
Место жительства: Беларусь



Тестим 249-ю. smile.gif Повышена точность частотомера. Обновление документации.
PMEmail Poster
Top
Владимир Васильевич
Сообщение: # 542319   Mar 1 2014, 10:01 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 296
Пользователь №: 103067
Регистрация: 9-October 13
Место жительства: Украина



QUOTE (VZH_79 @ Mar 1 2014, 08:48 AM)
Тестим 249-ю. smile.gif Повышена точность частотомера. Обновление документации.

В чем причина что для схем с питанием 3.3в и 1.9в не действуют новые версии прошивок?
PMEmail Poster
Top
VZH_79
Сообщение: # 542334   Mar 1 2014, 10:39 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 410
Пользователь №: 90889
Регистрация: 5-March 12
Место жительства: Беларусь



Надо прописать в макфайле:
CFLAGS += -DWITH_MENU

Две страницы назад, все подробно расписано... wink.gif
PMEmail Poster
Top
Valdemar_76
Сообщение: # 542351   Mar 1 2014, 11:47 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 43
Пользователь №: 90306
Регистрация: 17-February 12




Подскажите пожалуйста фьюзы для меги 8 и последнюю прошивку для неё или где можно посмотреть. Собираю по этой схеме

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 485 )
Присоединённый файл  ______DIP.spl7
PMEmail Poster
Top
Владимир Васильевич
Сообщение: # 542419   Mar 1 2014, 01:49 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 296
Пользователь №: 103067
Регистрация: 9-October 13
Место жительства: Украина



QUOTE (VZH_79 @ Mar 1 2014, 11:39 AM)
Надо прописать в макфайле:
CFLAGS += -DWITH_MENU

Две страницы назад, все подробно расписано... wink.gif

Включил CFLAGS += -DWITH_MENU скомпилировал. Но функция не работает, при попытке включить пишет ( нет детали,тайм аут) и выключается Остальные измерения работают.
PMEmail Poster
Top
alexods
Сообщение: # 542483   Mar 1 2014, 04:03 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 364
Пользователь №: 90755
Регистрация: 29-February 12
Место жительства: Украина



QUOTE (Владимир Васильевич @ Mar 1 2014, 02:49 PM)
QUOTE (VZH_79 @ Mar 1 2014, 11:39 AM)
Надо прописать в макфайле:
CFLAGS += -DWITH_MENU

Две страницы назад, все подробно расписано... wink.gif

Включил CFLAGS += -DWITH_MENU скомпилировал. Но функция не работает, при попытке включить пишет ( нет детали,тайм аут) и выключается Остальные измерения работают.

Когда пишет нет детали, пробовали удержать кнопку нажатой? Должно появиться меню.
PMEmail Poster
Top
Владимир Васильевич
Сообщение: # 542556   Mar 1 2014, 05:48 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 296
Пользователь №: 103067
Регистрация: 9-October 13
Место жительства: Украина



QUOTE (alexods @ Mar 1 2014, 05:03 PM)
QUOTE (Владимир Васильевич @ Mar 1 2014, 02:49 PM)
QUOTE (VZH_79 @ Mar 1 2014, 11:39 AM)
Надо прописать в макфайле:
CFLAGS += -DWITH_MENU

Две страницы назад, все подробно расписано... wink.gif

Включил CFLAGS += -DWITH_MENU скомпилировал. Но функция не работает, при попытке включить пишет ( нет детали,тайм аут) и выключается Остальные измерения работают.

Когда пишет нет детали, пробовали удержать кнопку нажатой? Должно появиться меню.

Меню не появляется. При удержании кнопки на дисплее напряжение батареи и во второй строке WEXT 10mv.
PMEmail Poster
Top
dimkra
Сообщение: # 542604   Mar 1 2014, 06:58 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 105413
Регистрация: 21-February 14




Собрал тоже, поместилось в коробочку от модема. Тумблером переключаю разъём щупа на основной или стабилитронный вход.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
mercuri
Сообщение: # 542638   Mar 1 2014, 08:01 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 167
Пользователь №: 100065
Регистрация: 3-April 13
Место жительства: Украина , Кузнецовск



dimkra если можно выложите печатку у меня тоже такой корпус валяется без дела
PMEmail PosterICQ
Top
Lobo
Сообщение: # 542679   Mar 1 2014, 08:57 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 21
Пользователь №: 101387
Регистрация: 15-June 13
Место жительства: Украина



Господа, а как прошить Atmega328 прог. AVRDUDE ??? Когда прошивал первый раз (чистую микросхему) все было хорошо, но после прошивки новой версией только квадратики на дисплее, (прочитал за год 135страниц форума) перепробовал много вариантов какой файл как открывать и какой первым а какой вторым записывать на двух новых тестерах, пока ничего не вышло. Недавно на моем старом тестере, (Atmega 168) тоже такое случилось после новой прошивки еле-еле за двадцатым разом вместе с коллегой-программистом удалось впихнуть прошивку там правда была программа----PonyProg. Благодарю.
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 542686   Mar 1 2014, 09:05 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



А что за программатор?


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
dimkra
Сообщение: # 542708   Mar 1 2014, 09:31 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 5
Пользователь №: 105413
Регистрация: 21-February 14




QUOTE (mercuri @ Mar 1 2014, 09:01 PM)
dimkra если можно выложите печатку у меня тоже такой корпус валяется без дела

mercuri, я делал по печатке от alexods, Сообщение: 510141 на странице 92 только подредактируйте её : там минус электролита 47мкфx50в случайно повис в воздухе (в дип варианте), ему нужно подрисовать дорожку к ближайшей земле. И кварц неудобно стоит, пришлось в раскорячку ставить. Гнездо аудио я не использовал.
PMEmail PosterICQ
Top
LIC
Сообщение: # 542820   Mar 1 2014, 11:07 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 367
Пользователь №: 105111
Регистрация: 6-February 14
Место жительства: Донецк. ДНР



QUOTE (dimkra @ Mar 1 2014, 07:58 PM)
Собрал тоже, поместилось в коробочку от модема. Тумблером переключаю разъём щупа на основной или стабилитронный вход.

Осторожнее с тумблером, можно получить нежелательное дополнительное сопротивление на линии, лучше отдельные разъемы.
PMEmail Poster
Top
Lobo
Сообщение: # 542872   Mar 2 2014, 12:02 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 21
Пользователь №: 101387
Регистрация: 15-June 13
Место жительства: Украина



Попробовал другую прошивку с форума и все программируется sclerosis.gif
PMEmail Poster
Top
Lobo
Сообщение: # 542884   Mar 2 2014, 12:18 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 21
Пользователь №: 101387
Регистрация: 15-June 13
Место жительства: Украина



Но есть один неприятный момент-все тестеры на старой прошивке v.165 работают прекрасно (Atmega 168 1шт и Atmega328 2шт) по всех параметрах а на новых версиях программ 230-241 (только эти пробовал) версии полное безобразие творится, без подключеных элементов!---то по очереди показывает замеры конденсаторов то резисторов а потом все нормально работает, в калибровку ни разу не смог зайти вообще!!! и никак---может дело в фьюзах ? (стандартная схема 9В с кварцем и замером стабилитронов автоотключение) для всех прошивок (и старой и новых) ставил такими +cksel3 +bodlevel1 +bodlevel3 +bootrst +bootrsz0
PMEmail Poster
Top
alex000000
Сообщение: # 542919   Mar 2 2014, 01:20 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 577
Пользователь №: 99390
Регистрация: 8-March 13
Место жительства: Смоленская область, Сафоново



Фьюзы не причём, если старые работали с ними, то и новые должны работать. Попробуйте 247, у меня она отлично работает, а с другими то же были проблемы. Чтобы зайти в калибровку, надо при появлении надписи Selftest, нажать кнопку.

Это сообщение отредактировал alex000000 - Mar 2 2014, 01:22 AM


--------------------
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на cпине – вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание это процесс избавления от лажи.
PMEmail Poster
Top
Ocela
Сообщение: # 542927   Mar 2 2014, 01:36 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4183
Пользователь №: 103394
Регистрация: 30-October 13
Место жительства: РОССИЯ



Предлагаю всем желающим русифицированный Makefile (удобно использовать как образец при компиляции новых прошивок)

Это сообщение отредактировал Ocela - Mar 2 2014, 01:37 AM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1697 )
Присоединённый файл  Makefile


--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме, спроси себя, "..а Ты прочитал форум или хотя бы инструкцию на прибор???!"

Документация, прошивки, рекомендации по сборке тестера полупроводников Markus Reschke и Karl-Heinz K¨ubbeler ATMega8-328, ATMega644-1284(Ocela, NickNI, Vlad465)
https://yadi.sk/d/eUc5z1yWdnVNu
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (429) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X