Статистика
Время:
Зарегистрированных: 85219
Последним зарегистрирован: grub4
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 269
 Гостей: 250
 Анонимных: 2
 Пользователей: 17
 Зарегистрированные:
Igor777 23rus miket67 Dukalis IGOR_BEL Stalker2020 delta1963 Ferrum-1827 VIK cam CaveMan74 unmoved sas_75 Dik kc2010 mihael Barni
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (54) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Прибор жукодела, всё(почти) в одном
alex_p_82
Сообщение: # 399374   Jan 8 2012, 08:45 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 243
Пользователь №: 83721
Регистрация: 17-August 11
Место жительства: Украина



На русском там ничего нету, достаточно будет индикатора с латиницей.
PMEmail Poster
Top
Short Circuit
Сообщение: # 399410   Jan 8 2012, 10:19 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2877
Пользователь №: 1077
Регистрация: 8-August 05




частотомер считает частоту с брелка автосигнализации ASK ?


--------------------
" Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ" (с)
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 399444   Jan 9 2012, 12:23 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Да, но не сильно точно. Этот узел до конца не вылизал - скорей всего надо уменьшать сопротивление на выходе детектора, а то из-за пологого спада (разряд конденсаторов) получается не совсем точно.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
zaman
Сообщение: # 402192   Jan 21 2012, 01:08 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 156
Пользователь №: 50052
Регистрация: 29-June 09
Место жительства: Украина, Чернигов



QUOTE (Eddy71 @ Dec 18 2011, 10:01 PM)
Сверху цепь питания, снизу выход сигнала, противоположная сторона "земля".

Короче подправил, вроде все Ваши ошибки убрал. Пробуйте.

Не-а не работает. подключал к готовому контуру на 38МГц и чему под руку попадалось, результата никакого на выводах что к контуру идут 0В и вообще мультивибратор походу не запускается никак
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 402195   Jan 21 2012, 01:41 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



38 не знаю, не пробовал, а 10,7 у меня завелся. Хотя эту платку делал НЧ катушки проверять.
Где-то ошибочка. А зачем переделывать, чем оригинальная не устроила? 3 детали, смотреть не на что..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
zaman
Сообщение: # 402246   Jan 21 2012, 05:51 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 156
Пользователь №: 50052
Регистрация: 29-June 09
Место жительства: Украина, Чернигов



QUOTE (Eddy71 @ Jan 21 2012, 02:41 PM)
38 не знаю, не пробовал, а 10,7 у меня завелся. Хотя эту платку делал НЧ катушки проверять.
Где-то ошибочка. А зачем переделывать, чем оригинальная не устроила? 3 детали, смотреть не на что..

Просто я для своего частотомера делал, а переделал это я имел ввиду что собрал по вашей печатке которую вы мне выслали


Мне сейчас нужно настроить пару контуров на 27 и на 38,9 МГц из приборов только частотомер, думал эта приставка поможет
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 402273   Jan 21 2012, 08:08 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Попробуйте НЧ контур, например АМ ПЧ 455 кГц. Если заработало, то можно подобрать детали для ВЧ, если нет - где-то ошибка


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 404343   Jan 30 2012, 02:18 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Короче, не понос так золотуха (с)

Выдалось вчера пол дня свободного и решил наконец сделать генератор для настройки приемников. Надеялся перекрыть диапазон 300-600МГц. Облом-с.
Конечно, со схемой набочил. Генератор решил взять двуголовый с барьерным режимом (всегда работает). Перестройку частоты прилепил варикап из старючей Моторолы с маркировкой Т8, модуляцию звука решил сделать изменением тока эмитеров. Получить АМ и в качестве бонуса ЧМ (из-за свойств генератора). В результате обломался с полосой перекрытия конкретно.
При изменении конденсатора между "оглоблей" и варикапом от 1,5пФ до 3,6пФ и изменении размеров "оглобли" получал от 200 до 600 МГц, но перестройка при изменении напряжения на варикапе от 1 до 25в составляла максимум 10-15% от диапазона.


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
Eddy71
Сообщение: # 404344   Jan 30 2012, 02:19 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



wacko.gif

Сигнал на вход частотомера брал с эмитеров генератора. (слабоват размах, надо раскачивать)

Это сообщение отредактировал Eddy71 - Jan 30 2012, 02:21 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
moleq
Сообщение: # 404408   Jan 30 2012, 06:08 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1071
Пользователь №: 64900
Регистрация: 16-April 10




Между коллектором Т1 и С3 ничего нет вроде катушки или сопротивления?На противоположной стороне платы?Можно бы дроссель добавить.Но лучше запитывать контур в середину рамки.
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 404464   Jan 30 2012, 08:52 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Ничего там нет. Второй день в голове схему кручу, думаю набочил изрядно smile.gif
Надо перестройку частотой делать как а ГКЧ из "Радиоаматора" - там меняли ток в эмитере. За счет этого (из-за изменения емкостей эмитер - коллектор) частота перестраивалась жутко. где-то 200-900МГц. Но надо операционник лепить.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
majorPAE
Сообщение: # 404498   Jan 30 2012, 10:06 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1144
Пользователь №: 17903
Регистрация: 16-February 07
Место жительства: Москва



QUOTE (Eddy71 @ Jan 30 2012, 08:52 PM)
Но надо операционник лепить.

...или ШИМ на PIC10... shades.gif


--------------------
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
PMEmail PosterICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 404555   Jan 31 2012, 12:27 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



ШИМ в базовом блоке и так из 5в делает 25 для управления варикапами.
Тут смысл в поддержании стабильного тока через "сладкую парочку" для стабилизации частоты.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
majorPAE
Сообщение: # 404563   Jan 31 2012, 01:34 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1144
Пользователь №: 17903
Регистрация: 16-February 07
Место жительства: Москва



QUOTE (Eddy71 @ Jan 31 2012, 12:27 AM)
Тут смысл в поддержании стабильного тока через "сладкую парочку" для стабилизации частоты.

Так из всего этого генератора пилы тебе нужен один только каскад стабилизатора тока на DA5. MCP601 в SOT23 вполне справится.
Хотя не. там же 12В...

Это сообщение отредактировал majorPAE - Jan 31 2012, 01:35 AM


--------------------
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
PMEmail PosterICQ
Top
pixar
Сообщение: # 404587   Jan 31 2012, 07:03 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 580
Пользователь №: 85278
Регистрация: 5-October 11




QUOTE (Eddy71 @ Jan 30 2012, 03:18 PM)
но перестройка при изменении напряжения на варикапе от 1 до 25в составляла максимум 10-15% от диапазона.

У Вас варикап Т8 = 1SV279 = 18 ~ 5 pf , а ёмкость связи с варикапом = 2.4 pF. Конечно ничего не перестраивает , нужно ёмкость связи увеличивать в 10 раз.

Мультивибратор у Вас перекошеный , второй коллектор нельзя на землю по ВЧ , а желательно на такой же варикап . Или контур между коллекторами слепить, из оглобли и варикапа.
Если на 2т647 такую штуку собрать , то будет работать на 4-5 ГГц только от изменения тока , а если варикапом добавить - то 3-5ГГц. 2т647 друг на дружку надо посадить, а в плате отверстие под корпус и керамику корпуса никуда не паять. Вешалка технолога.

Если выходной сигнал брать с эмиттеров, то при нормальной (неперекошеной) работе это будет вторая гармоника , а первая подавлена. В радардетекторах гетеродин 17ГГц делают похожим способом, берут с середины оглобли .

Это сообщение отредактировал pixar - Jan 31 2012, 07:47 AM
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 404638   Jan 31 2012, 11:25 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Понимаю, что накосячил. Сейчас с мыслями собираюсь и буду переделывать. Жалко подсмотреть негде..


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
-taifun-
Сообщение: # 404753   Jan 31 2012, 05:03 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2293
Пользователь №: 28892
Регистрация: 26-January 08




Eddy71 респект! Трудов потрачено..... Как говорится есть еще порох в пороховнице smile.gif


--------------------
image
PMEmail Poster
Top
pixar
Сообщение: # 404941   Feb 1 2012, 03:27 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 580
Пользователь №: 85278
Регистрация: 5-October 11




QUOTE (Eddy71 @ Jan 31 2012, 12:25 PM)
подсмотреть негде..

В гугле : искать "Push-push cross coupled VCO" - выход второй гармоники, "Differential cross coupled VCO" - выход основной гармоники.
Тема популярная на СВЧ . Например : Схема из QSL ... Статья в QSL ... Статья научная
VCO Belltronix RX65i , 7.5 ~ 9 ГГц основная . 18 ГГц выход вторая гармоника , с варикапами.
VCO Whistler WE78 7.5~9 ГГц основная , без варикапов . Схема ГУН WE78 прилеплена.
Диапазон приблизительно , точно нечем промерять .

Это сообщение отредактировал pixar - Feb 1 2012, 09:29 AM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 485 )
Присоединённый файл  WE78_VCO.pdf
PMEmail Poster
Top
Eddy71
Сообщение: # 405006   Feb 1 2012, 11:43 AM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Именно этого кусочка пазла мне и не хватало! Буду читасть.

Спасибо еще раз!

1_7.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
dumser2
Сообщение: # 405079   Feb 1 2012, 05:20 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 230
Пользователь №: 36553
Регистрация: 5-September 08
Место жительства: Украина



Начал делать ваш прибор. Возник вопрос - можно заменить прескалер UPB1507 на SAB6456 И если можно, то как? Спасибо.
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Valter71
Сообщение: # 405085   Feb 1 2012, 05:34 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



Можно, только переделав печатку, ибо саб в корпусе дип.


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
Eddy71
Сообщение: # 405116   Feb 1 2012, 06:41 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Можно. Подключить согласно даташита. (можно подсмотреть в других приборах) wink.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
777Andrej
Сообщение: # 406985   Feb 9 2012, 12:24 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 252
Пользователь №: 45926
Регистрация: 27-March 09
Место жительства: Херсон,Украина



Eddy71 А где можно посмотреть окончательную плату , схему.
Спасибо!
PMEmail PosterICQ
Top
alex_p_82
Сообщение: # 406989   Feb 9 2012, 12:32 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 243
Пользователь №: 83721
Регистрация: 17-August 11
Место жительства: Украина



Вот здесь:

ссылка
PMEmail Poster
Top
asa
Сообщение: # 408385   Feb 14 2012, 04:16 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 274
Пользователь №: 52599
Регистрация: 12-September 09
Место жительства: Пятигорск



Eddy71 Этот обалденный девайс покорил меня своими возможностями. Уже собрал все-все детали, сейчас травлю платы, остался последний вопрос, как программировать PIC10F206? Я даже ума не приложу, первый раз встречаюсь с такой.
PS.программатор Triton
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 408397   Feb 14 2012, 05:23 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Я не знаю Triton. У меня в подписи софт+железо очень простого программатора. Там есть эконом вариант схем типа 5 проводков. Раздел hardware. Механически проще запаять в плату и пятью проводками соединить с программатором. Один раз отмучаться. smile.gif


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
asa
Сообщение: # 408401   Feb 14 2012, 05:33 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 274
Пользователь №: 52599
Регистрация: 12-September 09
Место жительства: Пятигорск



QUOTE (Eddy71 @ Feb 14 2012, 06:23 PM)
Я не знаю Triton. У меня в подписи софт+железо очень простого программатора. Там есть эконом вариант схем типа 5 проводков. Раздел hardware. Механически проще запаять в плату и пятью проводками соединить с программатором. Один раз отмучаться. smile.gif

А программировать надо с подключенной платой адаптера и основного устройсва или отдельно только адаптер?
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 408404   Feb 14 2012, 05:44 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Нет. Пик очень мелкий, поэтому чтоб не морочиться с панелькой или 3D монтажом на проволочках, пик припаяйте к пустой плате адаптера. Проводки от ножек к программатору. Так удобней. После прошивки проводки отпаиваете и дособираете платку адаптера. Только для прошивки ноги 5 и 6 надо разъединить. После прошивки капельку припоя туда.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top
asa
Сообщение: # 408861   Feb 16 2012, 04:28 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 274
Пользователь №: 52599
Регистрация: 12-September 09
Место жительства: Пятигорск



Eddy71 платы готовы... я так понимаю тут разъем female(мама), а на адаптерах "папа". какой динамик сюда ставить? Со встроенным генератором или нет?....
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Eddy71
Сообщение: # 408961   Feb 16 2012, 11:12 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 23214
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



Динамик я от мобилки припаял. Никаких генераторов - на динамик выходит через УНЧ сигнал с диодных детекторов для акустического контроля исследуемого сигнала. Иногда очень бывает полезно.


--------------------
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Как сделать снимок телефоном своего устройства?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2104
PMEmail PosterUsers Website
Top

Настройки темыСтраницы: (54) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X