Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Всем привет!!!! подскажите пожалуйста,ну никак не могу сам домыслить..... с радиомаяками вроде более менее все понятно,а вот с приемом никак. хочу собрать радиомаяк,частота может быть в любом диапазоне,сигнал с маяка хочу принимать не радиоприемником,а индикатором напряженности поля,т.к. у индикатора широкий диапазон,то и диапазан маяка не важен. подскажите,возможен ли такой вариант воплощения идеи????? кстати,радиус приема маяка индикатором примерно 10 метров!!!!
Можно конечно, выберите радиомаяк выходной мощностью 30-50мвт http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1470 и индикатор поля по чувствительнее http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1153 какие Вам подходят, 10 метров не так уж сложно. Но для начало надо уточнить, Вам нужно найти маячок, или пеленговать. Еще, учтите, что у индикатора поля в таком режиме работы, могут возникнуть и ложные показания от других источников ВЧ сигнала.
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
предлагаю звуковой сигнал с включением от пульта в руке. в радиусе 10 метров услышать можно вполне и найти соответственно.
--------------------
неправильной стороной ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Опять расходы непредвиденные ---------------------------------------------------------------------- У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
Огромное спасибо!!! мне нужно просто найти маячек,другие источники вч исключены! все это я хочу сделать для тактической игры..... и еще,подскажите пожалуйста,какие схемы из перечисленных ссылок можно реализовать как маяка,так и индикатора.... просто все облазил здесь,схем огромное множество,есть как простые,так и сложные........ мне бы попроще и чтоб удовлетворяло трбованиям! если не сложно,напишите,заранее благодарен!!!
Это надо Вам собрать для начало индикатор поля, дальше пробовать, какой из маяков более подходит для Ваших целей. Но уважаемый Матроскин справедливо заметил, что 10м можно и по звуку найти . Источников ВЧ ну никак исключить не можно, А что бы определить какая схема лучше, нужно в конкретной ситуации посмотрите еще http://vrtp.ru/index.php?showforum=39 там много чего про индикаторов поля, а тут про радиомаяков http://vrtp.ru/index.php?showforum=81
--------------------
Враг моего врага мой друг (?) Главное отличие свободного от раба - это отсутствие должности!
Всем огромное спасибо за ответы!!! главное Вы меня уверили,что идея воплотима в реальность!! просто я создал эту тему из-за того,что в основном все ищут маяки с помощью приемников,а мне пришла идея использовать индикатор напряженности поля и чтобы это сделать,решил сначало спросить у старших возможно ли это????? чтоб потом в итоге не обломаться в любом случае спасибо!!!
Обломается поскольку придется делать относительно мощный маячок и чувствительный индикатор поля, который в свою очередь будет показывать все ВЧ излучения (ну если не в бункере), но есть один выход, весьма интересный, если Ваш маячок сделать АМ модулированной (музыка, цифра и т.д.) а к индикатору поля добавит УНЧ с наушниками, то Вы на слух сможете идентифицировать Ваш сигнал и идти к нему
--------------------
РАБОТАТЬ !!! Выбирайте сами, а потом отсеем
димон85, вот как, Вы знайте все условия и обстоятельства связанное с этим "поиском", так же Вы знаете какой уровень сложности можете осилить и как достать детали. Так что придется читать много, выбирать много.
--------------------
кстати,пришло в голову вместо маяка использовать какой то вч контур,который будит чисто фонить в эфир,но про этом детектироваться индикатором??? как вы смотрите на это?
я уже месяц про это читаю,ищу подходящие схемы,но к практике пока не приступал,хочу найти стоющее технологическое решение,но поиски мои пока не обвенчались успехами и тогда я решил спросить совета!
Спасибо Вам!!! я по поводу индикатора...... у нас в городе с микрухами вообще туго.... пригляделась схема индикатора на LM3914,но к сожалению ее здесь нет,так вот,один знакомый полетел в Украину и только там их купил..... схему индикатора я встретил как то на сайте одном и сразу же ее перерисовал,ссылки нет...... схема очень простая,стоит LM3914,10 светодиодов,2 вч диода ОА91,кондер 470p,2 резюка по 2.2 к и переменник..... в описании написано,что полоса от 1МГц-1ГГц....
в чём состоит поиск маяка? он в том что поисковый приёмник позволяет определить направление на маяк с расстояник от 50 метров и дальше. Индикатором поля это сделать затруднительно. В радиусе 10 метров если по спирали двигаться тогда можно. Это основа.
Какая у вас задача вы не сказали толком.
--------------------
неправильной стороной ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Опять расходы непредвиденные ---------------------------------------------------------------------- У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание
мы играем в тактическую игру сталкер! каждому игроку будет даваться заданный квадрат на карте,будет выдаваться прибор для поиска скрытых аномалий.... игрок приходит в заданный квадрат,достает прибор(в нашем случае индикатор напряженности поля),и ходит в этом квадрате,ищит аномалию(в нашем случае маячек). радиус действия всех девайсов не должен превышать 15 метров,так как будет очень легко найти маяк. вот так!!!! какие есть идеи?
кстати еще,габариты не имеют значений и главное не сложность создания девайсов т.к. в любой момент у игрока может упасть прибор и разбиться...... чтоб можно было с легкостью повторить схему
Место жительства: Калининградская область
Если попробывать это http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2457 и взять брелок от сигнализации от машин и заставить его постоянно посылки пускать, пишут что брелок слышно за 10метров, если только в городе около машин бегать не будете.
Это сообщение отредактировал xzxzx - Jan 28 2011, 06:05 PM
воевать собираемся в лесополосе ну и возможно в горах..... то есть закоротить кнопку брелка и все? индикатор широкополосник? схемка интересная,но боюсь будет сложновата в реализации..... в любом случае спасибо!
спасибо Вам! но в других темах не затрагивался вопрос о приеме маяка на индикатор напряженности поля,т.к. в моем случае применение в качестве индикатора фм или ам приемника нецелесообразно..... кстати многие интересуются такими девайсами и многим будет интересно,ну а с вашей помощью мне будет намного легче воплотить в реальность задуманное
мы играем в тактическую игру сталкер! каждому игроку будет даваться заданный квадрат на карте,будет выдаваться прибор для поиска скрытых аномалий.... игрок приходит в заданный квадрат,достает прибор(в нашем случае индикатор напряженности поля),и ходит в этом квадрате,ищит аномалию(в нашем случае маячек). радиус действия всех девайсов не должен превышать 15 метров,так как будет очень легко найти маяк. вот так!!!! какие есть идеи?
Я бы порекомендовал маяк, который посоветовал ув. kaitipi в посте # 328045, а в качестве индикатора «Индикатор напряженности поля 2м и 70см.» http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2375 Во-первых, благодаря входному контуру (необходимо будет настроить на частоту маяка), он станет избирательным, во-вторых, к нему легко присоединить направленную антенну, что позволит увеличить радиус действия, в-третьих, в нём применены детали «недефицитней» которых не придумать. А если вместо «аномалий» использовать устройства как в статье «Как найти лису», «Радио», №7, 1985г., стр. 49? Схема очень простая, детали самые распространённые. Как вариант, но с «доработками» http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2350