Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Нашёл ответ в описании микроконтролера. Конденсаторы могут быть от 15 до 30 пикофарад, увеличение ёмкости увеличивает стабильность генерации, увеличивая время на её запуск.
Всем привет и с наступившими праздниками ! Уважаемые специалисты ! У меня вопрос . Я давно купил РП ( собранный конструктор ) на ХА 34 , стерео и тон-пилотом ( диапазон УКВ - ФМ ) . РП работает на УРА , но нет ни какой шкалы настройки . Хочется сделать цифровую шкалу на знакоиндикаторах ( типа АЛС и аналогах ) . Можно-ли применить данную схему синтезатора и что куда подключать ( конкретнее - что за выводы AUX ) ?
Alekcei1533 это не синтез,это просто цифровая шкала,в ней стоит pic16f628,то есть мах измеряемая частота 60 мг(или около-могу ошибиться),ваш приемник 88-108 мгц,нужен предварительный делитель перед пик можно попробовать поставить просто частотомер,например этот,правда врать будет-завышать на 70 кгц
Место жительства: Калужская губерния
Проще всего взять вот этот частотомер, там уже все сделано для такого приемника: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=824 (или просто взять за основу такой приемник )
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Место жительства: Калужская губерния
Все здесь, сидим в засаде. Ждем результатов.
--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость. ------------------------- Администрация и посетители vrtp.ru
Всем доброго дня ! Я уже вторую неделю бьюсь и ни как не могу добится ни каких результатов . Пытаюсь подключить индикатор ( фото прилагается ) . На многих форумах пишут , что данный индикатор работает с камнями ХА 34 . Может у кого-то есть какие-то рекомендации ? На данный момент могу запустить только часы , включить лампы и ВСЁ ! Из ,, спящего ,, режима не могу его вывести !
Это сообщение отредактировал Alekcei1533 - Jan 31 2015, 08:30 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Наконец-то запустил данный аппарат. Результаты: диапазон перестройки при помощи катушки и конденсатора - от 10 до 34 Мгц по приведённой цифровой шкале - "если доктор нам не врёт". На контур был взят переменный конденсатор от советского приёмника, каркас катушки, телескоп около 50см - взят оттуда же. Ловится много "эх" коммерческих радиостанций, в режиме FM, много помех, звук глухой. Видимо это их гармоники ? Такси- и прочие CB от 27 до 28 Мгц так и не услышал, хотя у нас в городе довольно много общаются на 32 канале. Как-то странно. Напрягает беготня частоты в десятки Кгц, действительно просится мысль убрать колебательный контур и на чём-нибудь типа arduino или другом мк сделать простой синтез частоты, но там максимум 16 Мгц, в реале будет чуть меньше.
Место жительства: Мой адрес ни дом и не улица мой адрес Советский Союз
Народ переделайте пожалуйста прошивку под PIC12f629/675 и дисплейчик TIC55m !
Моё ноябрьское творчество. ВЧ - модуль приёмника для радиоуправления АМ 27МГц На полевых транзисторах. На основе схемы из книги Днищенко В.А. - Дистанционное управление моделями http://178654.blogspot.ru/p/27_4.html
На плате входы AUX1 и AUX2 (этот вход в данной программе не использован) должны быть заземлены через резисторы в несколько килоом, тогда пересчет (сдвиг ) частоты отключен.
На плате входы AUX1 и AUX2 (этот вход в данной программе не использован) должны быть заземлены через резисторы в несколько килоом, тогда пересчет (сдвиг ) частоты отключен.
А почитать тему хотя бы 2 стр в лом?
привет,бегло прочитал. спасибо! думаю все на одну плату перенести,как думаете норм будет?
Это сообщение отредактировал ja55om - Apr 25 2024, 08:24 PM