Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80612
Последним зарегистрирован: blackvirs
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 204
 Гостей: 188
 Анонимных: 0
 Пользователей: 16
 Зарегистрированные:
Витала DELAMORTO chikamas Ferrum-1827 Zlodey bulat kollega Kptksfm denic1 IYS hvaavh uryd Eddy71 skh ArseniyT engineerdna
Страницы: (31) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> 10 командное радиоуправление на MRF49XA от Blaze
Sanec
Сообщение: # 361297   Jun 10 2011, 07:36 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 422
Пользователь №: 7655
Регистрация: 24-April 06
Место жительства: есть места и лучше....



Очень нужная тема по поводу MRF49,очень давно искал вариант трансивера,а тут такие возможности,по приобретеню вопросов нет,к автору огромная просьба(т.к. он пишет на АСМ)если можно,кусок кода I2c для данной микры.
vo.gif
--------------
прочитать статью

Это сообщение отредактировал матроскин - Jun 15 2011, 07:58 PM
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 361540   Jun 12 2011, 07:18 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Просьба отписаться , как работает устройство , если кого заинтересует собрать .
MRF49XA на Украине как "снегу зимой" вот здесь
http://www.microchip.ua/index.php
Внимательно смотрите цену и не кормите посредников .
С ув blaze/


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
sergey33vrn
Сообщение: # 361566   Jun 12 2011, 12:26 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 34510
Регистрация: 2-July 08




Сергей, а какой алгоритм шифратора-дешифратора в своих конструкциях вы используете? Надеюсь вопрос уместный smile.gif
PMEmail Poster
Top
Sanec
Сообщение: # 361587   Jun 12 2011, 03:39 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 422
Пользователь №: 7655
Регистрация: 24-April 06
Место жительства: есть места и лучше....



QUOTE (sergey33vrn @ Jun 12 2011, 01:46 PM)
Сергей, а какой алгоритм шифратора-дешифратора в своих конструкциях вы используете? Надеюсь вопрос уместный smile.gif

Вряд ли уместный,т.к. это все эксклюзив,а не стандарт.Собственно там есть определенный код,но про это...............у автора.
PMEmail Poster
Top
wowan
Сообщение: # 361680   Jun 12 2011, 11:20 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 26696
Регистрация: 28-November 07
Место жительства: ДНЕПРОПЕТРОВСК



QUOTE (blaze @ Jun 12 2011, 08:38 AM)
Просьба отписаться , как работает устройство , если кого заинтересует собрать .
MRF49XA на Украине как "снегу зимой" вот здесь
http://www.microchip.ua/index.php
Внимательно смотрите цену и не кормите посредников .
С ув blaze/

РАБОТАЕТ ПРЕКРСНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ post-97.gif
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 361723   Jun 13 2011, 09:27 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Спасибо . 1_7.gif


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
quantum
Сообщение: # 361998   Jun 14 2011, 12:44 PM
Quote Post


Unregistered










Как значение АС 80 соответствует значению частоты 438 МГц?
Top
blaze
Сообщение: # 362078   Jun 14 2011, 09:50 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



АС80 - это точное значение частоты для MRF49XA ( в пределах выбранного диапазона ) .
Если поддиапазон 915 МГц , тогда АС80 будет равно 924 МГц .
Если поддиапазон 868 МГц , тогда АС80 будет равно 876 МГц .
Если поддиапазон 433 МГц , тогда АС80 будет равно 438 МГц .
См программу RFICDA для ориентира . Выбирать следует TRC102 ( это то же самое что и MRF49XA ) .
С ув blaze/

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
*Лёха*
Сообщение: # 363887   Jun 23 2011, 08:31 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 32
Пользователь №: 82055
Регистрация: 23-June 11
Место жительства: Севастополь



Народ, просветите, пжл. MRF49XA сразу готова к работе, или ее тож шить надо?? Просто первый раз с ними сталкиваюсь. Заранее благодарю.
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 364025   Jun 23 2011, 09:44 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Ее шить не надо , она сразу готова к работе .


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
*Лёха*
Сообщение: # 364297   Jun 25 2011, 09:43 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 32
Пользователь №: 82055
Регистрация: 23-June 11
Место жительства: Севастополь



Спасибо!
А какова ее примерная цена?
PMEmail Poster
Top
zaman
Сообщение: # 364333   Jun 25 2011, 04:11 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 156
Пользователь №: 50052
Регистрация: 29-June 09
Место жительства: Украина, Чернигов



Вчера узнавал на Гамме (sale@microchip.com.ua) в Украине:

- MRF49XA - 19,04 грн

Индуктивности на диапазон 8хх - 9хх МГц для него:

- AIML-0805C-22N SMD индуктивность 22nH -0,65 грн
- AIML-0805C-8N2 SMD индуктивность 8,2nH -0,65 грн
- AIML-0805C-R10 SMD индуктивность 100nH - 0,65 грн

Это сообщение отредактировал zaman - Jun 25 2011, 04:12 PM
PMEmail Poster
Top
romankorotkix
Сообщение: # 367340   Jul 13 2011, 06:30 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 27813
Регистрация: 1-January 08




Добрый день .Собрал схему работает отлично ,спасибо blaze. Дальность при условии передатчик на 8 этаже
не менее 300-400 метров.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
asv
Сообщение: # 367419   Jul 14 2011, 01:31 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 82760
Регистрация: 13-July 11
Место жительства: ПМР



Хочу собрать - оси контуров ориентированы параллельно намеренно?
PMEmail PosterICQ
Top
romankorotkix
Сообщение: # 367427   Jul 14 2011, 07:33 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 27813
Регистрация: 1-January 08




QUOTE (asv @ Jul 14 2011, 02:51 AM)
Хочу собрать - оси контуров ориентированы параллельно намеренно?

Да.
PMEmail Poster
Top
Alucard
Сообщение: # 367432   Jul 14 2011, 08:37 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 82765
Регистрация: 14-July 11
Место жительства: Донецк, Украина



А какой используется конденсатор на выходе VDD у PIC16F628A?


И еще вопрос - можно взять PIC16F628A в корпусе I\P?

Это сообщение отредактировал Alucard - Jul 14 2011, 09:35 AM
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 367441   Jul 14 2011, 09:51 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Конденсатор - электролит любой , не обязательно тантал ( лучше не менее 10 мкф ) .Он создает "просадку" на короткое время , в момент подключения напряжения питания . Так лучше "трогается" опорный генератор трансивера . Оси контуров располагать можно как удобно . Контроллер любой pic16F628a ( в любом корпусе ) .
С ув blaze/

Это сообщение отредактировал blaze - Jul 14 2011, 09:53 AM


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
Alucard
Сообщение: # 367501   Jul 14 2011, 07:20 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 2
Пользователь №: 82765
Регистрация: 14-July 11
Место жительства: Донецк, Украина



И еще вопрос выходное напряжение какое? 3-4?
PMEmail Poster
Top
WiteNoise
Сообщение: # 367513   Jul 14 2011, 08:14 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2179
Пользователь №: 1189
Регистрация: 18-August 05




По схеме принципиальной не понять? От 3х до 4х вольт.


--------------------
PM
Top
oleg.ru
  Сообщение: # 367698   Jul 16 2011, 10:14 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 10
Пользователь №: 81905
Регистрация: 19-June 11
Место жительства: Украина



В описании схемы ничего не сказано как настраивается ВЧ часть (настройка контуров на максимальную чувствительность приемника и макс. мощность передатчика). С подобными схемами не имел дела. Подскажите, пжлста. st.gif
PMEmail Poster
Top
romankorotkix
Сообщение: # 367700   Jul 16 2011, 10:20 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 46
Пользователь №: 27813
Регистрация: 1-January 08




QUOTE (oleg.ru @ Jul 16 2011, 11:34 AM)
В описании схемы ничего не сказано как настраивается ВЧ часть (настройка контуров на максимальную чувствительность приемника и макс. мощность передатчика). С подобными схемами не имел дела. Подскажите, пжлста. st.gif

Шить можно любым программатором.ВЧ настраивать не надо,намотать правильно контура как на фото и всё.Во всяком случаи
я пытался их подстраивать не какого результата.
PMEmail Poster
Top
oleg.ru
Сообщение: # 367702   Jul 16 2011, 10:37 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 10
Пользователь №: 81905
Регистрация: 19-June 11
Место жительства: Украина



QUOTE (romankorotkix @ Jul 16 2011, 11:40 AM)
QUOTE (oleg.ru @ Jul 16 2011, 11:34 AM)
В описании схемы ничего не сказано как настраивается ВЧ часть (настройка контуров на максимальную чувствительность приемника и макс. мощность передатчика). С подобными схемами не имел дела. Подскажите, пжлста. st.gif

Шить можно любым программатором.ВЧ настраивать не надо,намотать правильно контура как на фото и всё.Во всяком случаи
я пытался их подстраивать не какого результата.

Спасибо. А какой программой лучше шить (из простых) и как это сделать внутрисхемно?
PMEmail Poster
Top
WiteNoise
Сообщение: # 367706   Jul 16 2011, 11:14 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2179
Пользователь №: 1189
Регистрация: 18-August 05




IC-PROG , PICPGM, шейте в плате сначало пик, после него паяйте обвязку.


--------------------
PM
Top
ciscobsci
Сообщение: # 369155   Jul 26 2011, 01:52 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 44
Пользователь №: 80279
Регистрация: 3-May 11
Место жительства: ukraine



Ребята, подскажите пожалуйста с какими модулями RFM12B, RFM12, TRC102 совпадает эта микросхема MRF49xa? или хотя бы по программированию регистров и принципу работы совпадает ?

Спасибо ! 1_7.gif
PMEmail Poster
Top
REKIN
Сообщение: # 369568   Jul 28 2011, 09:12 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Banned
Сообщений: 5688
Пользователь №: 21002
Регистрация: 21-May 07
Место жительства: VRTP



QUOTE (ciscobsci @ Jul 26 2011, 02:12 AM)
Ребята, подскажите пожалуйста с какими модулями RFM12B, RFM12, TRC102 совпадает эта микросхема MRF49xa? или хотя бы по программированию регистров и принципу работы совпадает ?

Спасибо ! 1_7.gif

TRC102


--------------------
image
Радиотехника-наука о контактах.
Возможны три случая:
-есть контакт
-нет контакта
-лишний контакт
PMEmail PosterICQ
Top
ST33
Сообщение: # 369570   Jul 28 2011, 09:16 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 32
Пользователь №: 22163
Регистрация: 7-July 07
Место жительства: Минск



Совпадает с TRC102.
PMEmail Poster
Top
kasparov
Сообщение: # 369591   Jul 28 2011, 12:42 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 18
Пользователь №: 24426
Регистрация: 29-September 07
Место жительства: Bulgaria



Совпадает и с Si4421 от Silicon Labs
PMEmail Poster
Top
Scilur
Сообщение: # 370883   Aug 5 2011, 11:26 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 60774
Регистрация: 4-February 10
Место жительства: Харьков



Уважаемый Blaze, огромное Вам спасибо за эту разработку!
Заранее извиняюсь, если спрошу, что-то нетактичное, но интересует возможность немножко расширить функционал приемника и и в связи с этим не могли бы Вы уточнить такой момент: если я, к примеру, нажму на передатчике, несколько кнопок одновременно, то одновременно ли загорятся все соответствующие светодиоды на приемнике? иными словами можно ли в данной конструкции использовать выход примника в качестве кода команды для другого устройства?

Еще раз большое вам спасибо!
PMEmail Poster
Top
blaze
Сообщение: # 370906   Aug 5 2011, 02:45 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3114
Пользователь №: 1751
Регистрация: 9-October 05
Место жительства: Украина blaze2006@ukr.net



Да,конечно. Кнопки можно нажимать в любой комбинации или все одновременно. Картина нажатых кнопок отразиться на светодиодах приемника.
с ув.blaze/


--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало и как попало ...
В. С. Черномырдин
image
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
roy8005
Сообщение: # 371079   Aug 6 2011, 04:23 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 50
Пользователь №: 55723
Регистрация: 11-November 09
Место жительства: Казакистан



BLAZE Спосибо вам! Отличная разработка. Правда ваши разроботки
вседа помогают народу.

Вопрос: из этого MRF49XA и PIC16f628A
1) 16 коман. и больше зделать можно.
2) Незнаю как обяснить, но как радио управление (верталет) моделю, ШИМ или PPM модуляция зделать можно.

Спосибо.
Если это комерческий пиши на личку.
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (31) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X