Статистика
Время:
Зарегистрированных: 88518
Последним зарегистрирован: chrobot
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 588
 Гостей: 587
 Анонимных: 0
 Пользователей: 1
 Зарегистрированные:
bobsat
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> GSM сигнализация своими руками, Максимальный результат! (все исходники)
electronik_tver
Сообщение: # 622789   Apr 8 2015, 06:03 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



На здоровье, это всего лишь небольшой вклад в проект Bri555,
Напомню что статусное смс жестко привязано к моей задаче, и не имеет такой гибкости как в оригинале, под свою задачу нужно править
PMEmail PosterICQ
Top
ЧешКо
Сообщение: # 624868   Apr 20 2015, 03:46 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 43417
Регистрация: 12-February 09
Место жительства: Эстония



Доброе всем время суток.
Я с контроллерами не сталкивался, так что для меня это темный лес, но собрать сигналку хочется и нужда есть.
Наткнулся я на один контроллер:
цитата: Используя GL865/868, возможно запускать скрипты пользователя на языке Python, что делает возможным применение модуля без внешнего микропроцессора.
вопрос: я изучаю язык Питон, можно ли упростить схематику устройства написав весь алгоритм поведения на внешней памяти на Питоне? Почитав интернет пришел в мнению, что встроенной памяти контроллера мало на что хватит.

П.с. совсем упустил, что здесь тема про сигнализацию на базе старого телефона. В чем соль мучиться с не надежными аппаратами, пусть даже и стоят копейки, нежели сделать полноценное, самодостаточное устройство на микроконтроллере? Ведь даже температурный диапазон значительно выше -40 - +50 *С

Это сообщение отредактировал ЧешКо - Apr 20 2015, 03:54 PM
PMEmail PosterICQ
Top
club2713
Сообщение: # 625150   Apr 21 2015, 09:38 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




QUOTE (club2713 @ Apr 16 2015, 11:00 PM)
документ прилагаю и настоятельно рекомендую к заполнению всеми собравшими коллегами. надеюсь это в какой-то мере облегчит задачу ув. bri555 по сопровождению проекта.

ну вот, как всегда, рассказывать что на модулях круче так в очередь строились, а как предложил это оформить как положено - по норам попрятались, и тишина...

в любом случае, теперь и я счастливый обладатель сего чуда, которому очень рад, спасибо ВСЕМ, оказавшим посильную помощи и просто сочувствовавшим.
PMEmail Poster
Top
Maratt
Сообщение: # 625290   Apr 22 2015, 07:57 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Почитав ваши посты мы убедились что на модеме делать эту сигу ну не как не круто. Ищем старые телефоны...
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 625450   Apr 23 2015, 06:56 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (club2713 @ Apr 21 2015, 10:38 PM)
ну вот, как всегда, рассказывать что на модулях круче так в очередь строились, а как предложил это оформить как положено - по норам попрятались, и тишина...

а так всегда)))
уж сколько народу обещалось сделать свой отчет, да так потом втихую и сливались....
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 625664   Apr 24 2015, 08:04 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




QUOTE (Maratt @ Apr 22 2015, 08:57 PM)
Почитав ваши посты мы убедились что на модеме делать эту сигу ну не как не круто. Ищем старые телефоны...

зря вы так. каждому свое, или другими словами на вкус и цвет все фломастеры разные.
и ничего не мешает систематизировать свой положительный опыт проб и ошибок в один файл вне зависимости, что вы использовали в качестве модема.
PMEmail Poster
Top
SDF2
Сообщение: # 626695   May 2 2015, 05:38 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 43
Пользователь №: 74782
Регистрация: 2-January 11




Прежде всего - спасибо bri555 за огромный труд и всем, кто дополнял и модернизировал проект!
Ковыряю вариант electronik_tver. Для реализации задуманного, мне нужны всего 1 вход РB0 и выход PD7. Остальные пользовательские входы и выходы хочу выбросить (перевести на входы с подтяжкой).
Вопрос такой - это достаточно сделать в CreateEeprom или в исходнике тоже нужно править?
PMEmail Poster
Top
SDF2
Сообщение: # 626974   May 4 2015, 07:55 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 43
Пользователь №: 74782
Регистрация: 2-January 11




На входящие смс устройство реагирует, ключами дергает. Но почему то не удаляются принятые смс с сим-карты. Пробовал и с диодом и с перемычкой в линии Tx контроллера. По теме ничего не нашел. Куда копать?
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 627023   May 4 2015, 11:32 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



QUOTE (SDF2 @ May 2 2015, 06:38 PM)
это достаточно сделать в CreateEeprom или в исходнике тоже нужно править?

Сначала в грейтэпром а потом в исходгикн 4 константы
PMEmail PosterICQ
Top
electronik_tver
Сообщение: # 627026   May 4 2015, 11:40 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



QUOTE (SDF2 @ May 4 2015, 08:55 PM)
Куда копать?

Первым делом добиться устойчивой связи мк с модулем сначала желательно в связке протеус-модуль, потом мк-модуль, когда в окошке протеуса или терминалки побегут ат запросы и ответы на них тогда уж искать что где удаляет или нет, рекомендую пробовать на простейших однокомандных программах

Это сообщение отредактировал electronik_tver - May 4 2015, 11:47 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 627029   May 4 2015, 11:52 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (SDF2 @ May 4 2015, 08:55 PM)
На входящие смс устройство реагирует, ключами дергает. Но почему то не удаляются принятые смс с сим-карты. Пробовал и с диодом и с перемычкой в линии Tx контроллера. По теме ничего не нашел. Куда копать?

вот вот, у меня тоже все было нормально, установил на обьект , все работало... потом перестало реагировать на смс, когда залез в телефон, то во входящих куча смс , причем и реклама от мтс и команды что я ей отсылал. и в последнее время мтс глючит ужасно смс может доходить по несколько дней. в чем беда что оно перестало удалять смс с симки, тоже очень интересует данный вопрс
PMEmail Poster
Top
Maratt
Сообщение: # 627051   May 5 2015, 08:36 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Возможно проблема в команде AT+CNMI
Режим работы с SMS. Нужно правильно установить и записать в память. В телефоне и модеме значения разные.

С уважением.
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 627178   May 5 2015, 07:28 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



В любом случае нужно смотреть обмен на uart, мой модуль тож не все команды переваривал, приходилось изворачиваться вплоть до правки исходника

Это сообщение отредактировал electronik_tver - May 5 2015, 07:30 PM
PMEmail PosterICQ
Top
bri555
Сообщение: # 628384   May 13 2015, 12:00 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (SDF2 @ May 4 2015, 08:55 PM)
На входящие смс устройство реагирует, ключами дергает. Но почему то не удаляются принятые смс с сим-карты. Пробовал и с диодом и с перемычкой в линии Tx контроллера. По теме ничего не нашел. Куда копать?

если программа из вх.смс выполняется правильно, то значит линии tx,rx в порядке.
чтобы локализовать проблему, нужен лог работы с моделью при нескольких входящих (и левых и правильных)
а вообще копать в направлении инструкции и мануала:
2.5. Запись СМС сообщений
Изменение типа памяти для хранения предустановленных sms
PMEmail Poster
Top
kutukvpavel
Сообщение: # 628542   May 14 2015, 12:14 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 100725
Регистрация: 9-May 13




Всем привет
Сделал некоторое время назад платку первой версии проекта, как раз для авто, каким-то образом пропустив большую часть инфы про модернизацию.
Теперь наконец добрался до тестирования, и, соответственно, обнаружил неприятный баг с отбоем (не говоря уже о том, как нужен смс-контроль device'а). Так как переделывать плату очень не хочется (рискует снова этот вопрос уйти в долгий ящик), ковыряю историю модернизаций прошивки. Самая нужная стадия лежит лишь в hex'е (реализовано чтение приходящих смс), так что, приходится пытаться совместить разные версии самому.
Кое-где требуются комментарии. Например, по убранному сигналу DCD (zub_clk), а равно как и по его соседу bat. Присутствуют они, практически, только в отработке таймера. За что они отвечали? Трепетно отношусь к uart'у, ибо очень долго сам с мусором при приёме боролся, в итоге забил и взял готовый проект.
Можно ли поступить проще и лишь правкой define'ов в версии "AvtoVariant" вернуть старый pinout, прошить и пользоваться? Или же есть какие-то подводные камни?

Это сообщение отредактировал kutukvpavel - May 14 2015, 12:18 AM
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 628834   May 15 2015, 12:19 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (kutukvpavel @ May 14 2015, 01:14 AM)
...................
Можно ли поступить проще и лишь правкой define'ов в версии "AvtoVariant" вернуть старый pinout, прошить и пользоваться? Или же есть какие-то подводные камни?

честно говоря, не знаю - проект уже давно считаю завершенным и вспоминать о еще более древних версиях очень трудно.
но в текущ.версии можно распределить пины как угодно (кроме уникальных, которые идут из прототипа) - поэтому, чтобы не переделывать печатку, надо внимательно читать инструкцию и мануал, и можно будет отделаться мелкой переделкой имеющейся платы
PMEmail Poster
Top
kutukvpavel
Сообщение: # 628903   May 16 2015, 01:11 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 100725
Регистрация: 9-May 13




Переделал немного исходник и eeprom (поменял под себя кнопку программирования, управление зарядкой и настройки других пинов).
Прошил. В итоге, МК определяет наличие телефона (судя по поведению светодиода), может нажать на нём кнопку, и всё на этом. Изменение состояния запрограммированых входов не повлекает за собой никакой активности...
Заюзал бы proteus но с com портом так телефон и не подружился (хотя, возможно, проблема в hyperterminal'е). В какую сторону копать?..
Событие NoPhone не отрабатывает, хотя мк начинает процесс запуска телефона.

Это сообщение отредактировал kutukvpavel - May 16 2015, 01:14 AM
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 628925   May 16 2015, 11:52 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (kutukvpavel @ May 16 2015, 02:11 AM)
Переделал немного исходник и eeprom (поменял под себя кнопку программирования, управление зарядкой и настройки других пинов).
1. Изменение состояния запрограммированых входов не повлекает за собой никакой активности...
2. Заюзал бы proteus но с com портом так телефон и не подружился (хотя, возможно, проблема в hyperterminal'е).
3. В какую сторону копать?..

1. а входы установили как откл. или неотключаемые? если первое, то их надо активировать, чтобы они срабатывали. ну и ваши переделки в прошивке проверяйте
2. есть переходники usb-uart, цена на али с доставкой 100р.
3. копать в сторону ваших изменений в прошивке

в общем, объяснять логику прошивки нет ни смысла, ни желания. К тому же в исходнике полно коментариев, которые как раз и поясняют эту логику.
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 629595   May 22 2015, 09:45 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



Добрый всем день, вчера наконец закончил и установил на объект - жилой дом второе устройство на базе модуля sim900 работающее со штатной сигналкой Гранит8usb.
1. На столе все хорошо отрабатывало, но вот чета ночью закапризничал датчик температуры на LM335 (было срабатывание), поставил его на события "температура на объекте ниже и выше нормы", чтобы удаленно контролить отопление в доме. Обвязка три резистора, а именно подтягивающий 3к на +5в, и делитель 10к+10к, в программе EPROM ADC0+ d30s7, ADC0- d30s6, то-есть 30 секундная пауза и сохраненная смс 7 и 6 соответственно, вроде фильтр программный довольно серьезный, 30 секунд, температура точно была в норме, что ей не хватило то? какие мысли? думаю может из-за помех слишком много шума в термодатчике и он поймал одну из них на срабатывание и еще одну через 30 сек, считая что это и есть событие? может кондерчик повесить на термодатчик типа хардовый фильтр? как вообще его положено то подключать?
2. Термодатчик немного врет фиг знает по каким причинам, скорее из-за несовершенства делителя, реально 26 а показывает 29, вот что нужно вписать в грейтэпром чтобы корректировку сделать -3 ? я правильно понял?

Это сообщение отредактировал electronik_tver - May 22 2015, 09:47 AM
PMEmail PosterICQ
Top
bri555
Сообщение: # 629649   May 22 2015, 06:45 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (electronik_tver @ May 22 2015, 10:45 AM)
Добрый всем день.......................

1. Если схема подключения согласно мануала, то тогда для того чтобы избежать ложных срабатываний надо:
- поставить керамику 0.1-1мкФ возле этого пина МК
- в программе указать не d30s#, а d1y0s#. В первом случае вы просто делаете задержку 30 сек перед отправкой смс после, возможно, ложного срабатывания входа, а во втором случае - через 1 сек проверяется состояние входа и если оно не тревожное (см.формат команды yk), то программа дальше не выполняется. Чтобы еще снизить вероятность ложной тревоги (примерно в 5 раз), можно поставить d1y0d1y0d1y0s#. Если температура изменятся медленно, то интервалы проверки можно увеличить до 5-10 сек.
2. да.
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 629678   May 22 2015, 11:09 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



тьфу точно, пасиб, про y0 забыл )))) пока sim900 из китая ехал забыл с чего паять начал )))), а про многократную проверку минуту назад также сделать думал
PMEmail PosterICQ
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 633450   Jun 23 2015, 10:32 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




Вопрос к знатокам:
собрал я свою сигналку, на 35м сименс, она удачно отпахала осень и зиму, весной начались проблемы с смс, но это не так печально. проблема вылезла неожиданно, постоянно в интервале 5-7 секунд на экране телефона вылазит сообщение "ошибка записи". когда подкинул в него другую карточку проблема исчезла, вернул старую - все по новой, хотя раньше такого не было. думал проблема в нехватке памяти на самой карте, стер все нафиг, полностью удалил все смс - а нифига, может кто сталкивался с похожим??? может стоит подключить телефон к компу и потыкать в него командами, что бы узнать какая ошибку вызывать начала??? (прошивку использую 08.10.2013 версия 2.1.7)

и еще вопросик: как можно сделать чтобы резервный аккумулятор (у меня он 12волт 7А) был на автоматической подзарядке, а то я сделал контроль заряда сигналкой, но оно чет не очень нормально работает... мож кто подкинет идею???
PMEmail Poster
Top
220W
Сообщение: # 633485   Jun 23 2015, 04:56 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 235
Пользователь №: 98845
Регистрация: 15-February 13




Вот автономка несколько лет уже работает.Сама себя контрол. зарядку ниже 11в вкл. выыши13в.выкл.Иногда на неё вешаю GSM.Может приг. как идея.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 642 )
Присоединённый файл  alarm1.spl7
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 633499   Jun 23 2015, 07:28 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (220W @ Jun 23 2015, 05:56 PM)
Вот автономка несколько лет уже работает.Сама себя контрол. зарядку ниже 11в вкл. выыши13в.выкл.Иногда на неё вешаю GSM.Может приг. как идея.

все хорошо, но а где достать саму прогу для контроллера???
PMEmail Poster
Top
Maratt
Сообщение: # 633587   Jun 24 2015, 04:02 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Вот интересная схема бесперебойника:
http://radio.aliot.com.ua/?p=915

С уважением.
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 633621   Jun 24 2015, 09:14 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (Maratt @ Jun 24 2015, 05:02 PM)
Вот интересная схема бесперебойника:
http://radio.aliot.com.ua/?p=915


очень толковая статья, меня заинтересовала, я до этого остановился на этой http://radiokot.ru/circuit/power/charger/28/
но на тиньке более интересно. будем пробовать собирать

ну а вот насчет ошибок в самом телефоне, никак не разберусь я... постоянно вылазит сообщение "ошибка записи", уже зделал полный сброс телефона, нифига, порылся в исходнике поискал какие там используются АТ команди, подключил тел к симоко по ком порту и потыкал в него командами, мож кто подскажет в чем проблема???

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 406 )
Присоединённый файл  LOG.txt
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 633624   Jun 24 2015, 09:19 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




а вот сама ошибка

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 633971   Jun 26 2015, 09:39 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (Nikk-kun @ Jun 24 2015, 10:19 PM)
а вот сама ошибка

для того, чтобы понять почему она возникает, нужен лог работы этого телефона с моделью протеуса.
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 634162   Jun 27 2015, 11:01 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



А если отрезать вообще сигналку телефон будет работать в обычном режиме? Както слова осень -зима-весна наталкивают на мысль мож чето отсырело или окислилось, у семенов 35 вообще картоприемник не припаян к плате а контакты прижимаются гибкими усиками, может попробовать почистить симку стеркой, или вообще заменить к оператора, тем более что Вы утверждаете что с другой работает

Это сообщение отредактировал electronik_tver - Jun 27 2015, 11:02 PM
PMEmail PosterICQ
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 634485   Jun 29 2015, 11:07 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (electronik_tver @ Jun 28 2015, 12:01 AM)
А если отрезать вообще сигналку телефон будет работать в обычном режиме? Както слова осень -зима-весна наталкивают на мысль мож чето отсырело или окислилось, у

да вот проблема в том что вставляешь другую симку и все норм, никаких ошибок, возвращаешь старую о понеслось по новой...
а так вобщем сигналкой очень доволен. плохо только что рекламные смс от мтс не стирает с памяти... и иногда долго команды доходят до нее..
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (54) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X