Место жительства: Воронеж
QUOTE (Nikk-kun @ Jun 30 2015, 12:07 AM)
да вот проблема в том что вставляешь другую симку и все норм, никаких ошибок, возвращаешь старую о понеслось по новой... а так вобщем сигналкой очень доволен. плохо только что рекламные смс от мтс не стирает с памяти... и иногда долго команды доходят до нее..
Значит проблема в симке, попробуйте поменять её на новую (с тем же номером) По поводу рекламных смс - сигнала их стирает, но не все)))
Место жительства: Тверь
Ну вот и я о том же, кстате рекламные смс можно отменить в разделе услуги в личном кабинете, там море всего подключено,, ч все убрал и вообще ничего не приходит. Кстате заметил что не удаляются смс из несколько страниц
Место жительства: Москва
QUOTE (electronik_tver @ Jun 30 2015, 05:42 PM)
art-build Ну вот и я о том же, кстате рекламные смс можно отменить в разделе услуги в личном кабинете, там море всего подключено,, ч все убрал и вообще ничего не приходит. Кстате заметил что не удаляются смс из несколько страниц
кстате bri555, по каким признакам мк узнает о потере связи с модулем и потере gsm? У меня тут во время отключения света устройство зависло жестко два раза подряд, причем неясно кто виноват, модуль, мк или вообще вышка висела они все от одной подстануии питаются, потомучто при запросе статуса даж ответа станции не пришло, а потом когда свет дали и я его пересбросил пришло доставлено и статусная смска. Такоеже устройство в 100м от первого отлично отработало смсками при потере и восстановлении 220в
QUOTE (electronik_tver @ Jul 15 2015, 10:06 PM)
кстате bri555, по каким признакам мк узнает о потере связи с модулем и потере gsm?.......
МК постоянно запрашивает модуль об уровне сигнала сети, о вх.смс и звонках и если он трижды подряд не отвечает на запрос о звонках, то начинается процедура перезагрузки. Это можно увидеть по командам в модели протеуса Что касается упомянутого глюка, то тут масса вариантов. Ищите чем различаются эти платы и их программы
Фиг знает, различаются некритичными мелочами, надо еще понаблюдать, одно уверен сто когда модуль не отвечал на звонок все кстройство моргало как обычно, значит обмен usart был.
Да на плате у меня даже место под это есть, но что бы оно дало? В сети полно описанных случаев когда модуль кже висит а светики моргают как надо но обмена нет. Самый надежный канеш на мой взгляд способ постоянно запрашивать балланс, вот тут железная обратная связь.
пс.. аааа это не настоящий maratt написал))) он не поставил в конце с уважением ))) Как в кино контрольный вопрос как прием? Контрольный ответ прием хороший..
Место жительства: Уфа
Настоящий. Зуб даю. Да,, как то вышло без уважения. Промах с моей стороны. Исправлюсь. Это моя самая уважаемая тема на форуме. И форумчане в ней присутствующие. В основном ведь рассматривается взлом, глушение, вредительство, оно хоть и радио, но все равно не приятно... Я бы создал раздел "ЗАЩИТА". А подразделы и темы..., да мало ли что нужно защищать в наше неспокойное время! А теперь вопрос. В телефоне, в разделе СООБЩЕНИЯ, если пройти по цепочке: настройки-SMS-настройки профиля-срок действия, есть таблица; 1 час 6 часов .... .... Максимум
По умолчанию установлен максимум. Что это за срок, и как с пользой использовать в охранке?
А это какраз и есть тот срок который будет храниться смс в базе оператора сот св будучи недоставленным. То есть если адресат доступен и у отправителя стоит функция доставлять отчет то при отправке смс сразу придет сообщение "доставлено" если адресат недоступен придет отчет " ожидание", если адресат так и не войдет в сеть а тот срок про кот вы спрашивали закончился придет чтото типа " не доставлено" и после этого немедленно удалено. Тоесть адресат его не получит даже если включит телефон. Как это использовать в рамках темы не знаю, но в жизни частенько использую эту функцию когда кого-то хочу застать на связи а он недоступен, функция "абонент снова на связи" есть не у всех, срок ставишь максимум, отчет включен и отправляешь пустую смску, игнорируешь "ожидание" и как получишь " доставлено" скорее перезваниваешь. Както так) с уважением ))
приветствую честную компанию хочу поделиться результатом одного своего эксперимента. изначальный замысел был таков: подготовить максимально универсальную конфигурацию, чтобы при подключении/отключении датчиков и нагрузок небыло необходимости в программаторе. конфигурация вх/вых: 8 аналоговых входов, 4 дискретных, 1 вход для DS1990, 5 выходов набросал небольшую тестовую программку на постановку/снятие по ключу ТМ и всю эту прелесть влил в контроллер. Результат немного удивил - в режиме "снято с охраны" все было относительно спокойно, правда отмалчивался на смс, статусные не формировал, максимум - отправлял предустановленные по команде sk и отзванивался. после отзвона терял телефон, но потом обратно находил. - в режиме "на охране" начиналось самое интересное - телефон контроллер обнаруживал временами, переодически перезагружался (сделал специфический пик для включения) - вобщем светомузыка еще та. естественно после снятия с охраны телефон "выходил из сумрака", перезагрузки пропадали.
как только отключил 6 аналоговых входов включенных "про запас" - централь заработала как швейцарские часики.
Предварительный Вывод - на режим «аll inclusive» ресурсов контроллера нехватает.
при попытке компиляции столкнулся еще с одным моментом: компилятор напрочь отказывался помещаться в обещанные 4066 и позволял себе 4107, что нас с контроллером совсем не устраивало.
Вывод: CVAVR1.25.7 староват, пришлось добывать интернет и искать другой CVAVR. из жмени скаченных подошел CVAVR2.05
Bri, может рядом с заветными 4066 указать в исходнике требования к компилятору, дабы народу путь по граблям облегчить?
QUOTE (club2713 @ Aug 13 2015, 08:53 PM)
приветствую честную компанию хочу поделиться результатом одного своего эксперимента. изначальный замысел был таков: подготовить максимально универсальную конфигурацию, чтобы при подключении/отключении датчиков........ Вывод: CVAVR1.25.7 староват, пришлось добывать интернет и искать другой CVAVR. из жмени скаченных подошел CVAVR2.05
Bri, может рядом с заветными 4066 указать в исходнике требования к компилятору, дабы народу путь по граблям облегчить?
Очень полезный эксперемент! Все эти глюки действительно из-за большой нагрузки по обработке "аналоговых" входов. Выходов несколько: увеличить частоту кварца (смотреть по табл для безошибочной работы UART) - нужно будет немного подправить тайминги или/и полностью оптимизировать прошивку. Для себя считаю проект завершенным, отдаю знамя в хорошие руки))) Даже исходник в Delphi7 для CreateEEPROM разбирая завалы нашел. Что касается компилятора CVAVR, то честно говоря, уж и не помню когда перешел на версию 2.0ххх
периодически всплывал вопрос по реализации вх/вых. Приложил дополненый примерами схем не несколькими ссылками FAQ, а поскольку возможность редактировать собственные сообщения у меня только одна, но кардинальная, предыдущее сообщение с этим файлом удалил.
Значит проблема в симке, попробуйте поменять её на новую (с тем же номером) По поводу рекламных смс - сигнала их стирает, но не все)))
разобрался в чем была причина, а она оказалась в переполненной памяти сим карты. поэтому было принято решение перейти на другой телефон, нашлось под рукой Siemens a70, на АТ команды он реагирует, сигнализация его видит, НО: на входящие смс не реагирует, и когда на него звонишь то он трубку не снимает. может ли так быть что данная модель не подходит для данного проекта? или только модели серии С подходят?
перепробовал целую кучу телефонов и никакого эффекта , сигналка некоторые не видит или не декодирует входящие смс. вот например сименс с65 определяется , но на смс не реагирует, тоже самое и с сименсом А70. в примере у автора указана моторола , пробовал с650 нифига не видит.. и тоже самое с с350й моторолой.
отпишитесь у кого нормально работают какие подели телефонов, желательно что бы смс хранились в памяти телефона. а то 35й сименс быстро засоряется и потом перестает реагировать на какие то либо смс .