Статистика
Время:
Зарегистрированных: 88503
Последним зарегистрирован: Armoshka6
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 572
 Гостей: 570
 Анонимных: 0
 Пользователей: 2
 Зарегистрированные:
PSh Werewolf
Страницы: (54) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> GSM сигнализация своими руками, Максимальный результат! (все исходники)
bri555
Сообщение: # 634501   Jun 30 2015, 08:53 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (Nikk-kun @ Jun 30 2015, 12:07 AM)
да вот проблема в том что вставляешь другую симку и все норм, никаких ошибок, возвращаешь старую о понеслось по новой...
а так вобщем сигналкой очень доволен. плохо только что рекламные смс от мтс не стирает с памяти... и иногда долго команды доходят до нее..

Значит проблема в симке, попробуйте поменять её на новую (с тем же номером)
По поводу рекламных смс - сигнала их стирает, но не все)))
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 634544   Jun 30 2015, 04:42 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



Ну вот и я о том же, кстате рекламные смс можно отменить в разделе услуги в личном кабинете, там море всего подключено,, ч все убрал и вообще ничего не приходит. Кстате заметил что не удаляются смс из несколько страниц
PMEmail PosterICQ
Top
salowko
Сообщение: # 636804   Jul 13 2015, 12:10 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 3
Пользователь №: 111917
Регистрация: 13-July 15
Место жительства: Москва



QUOTE (electronik_tver @ Jun 30 2015, 05:42 PM)
art-build
Ну вот и я о том же, кстате рекламные смс можно отменить в разделе услуги в личном кабинете, там море всего подключено,, ч все убрал и вообще ничего не приходит. Кстате заметил что не удаляются смс из несколько страниц

А какого оператора лучше все таки брать?
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 637239   Jul 15 2015, 08:51 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



))) мне вообще операторши нравятся
PMEmail PosterICQ
Top
electronik_tver
Сообщение: # 637243   Jul 15 2015, 09:06 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь




кстате bri555, по каким признакам мк узнает о потере связи с модулем и потере gsm? У меня тут во время отключения света устройство зависло жестко два раза подряд, причем неясно кто виноват, модуль, мк или вообще вышка висела они все от одной подстануии питаются, потомучто при запросе статуса даж ответа станции не пришло, а потом когда свет дали и я его пересбросил пришло доставлено и статусная смска. Такоеже устройство в 100м от первого отлично отработало смсками при потере и восстановлении 220в
PMEmail PosterICQ
Top
bri555
Сообщение: # 637525   Jul 17 2015, 04:52 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (electronik_tver @ Jul 15 2015, 10:06 PM)
кстате bri555, по каким признакам мк узнает о потере связи с модулем и потере gsm?.......

МК постоянно запрашивает модуль об уровне сигнала сети, о вх.смс и звонках и если он трижды подряд не отвечает на запрос о звонках, то начинается процедура перезагрузки. Это можно увидеть по командам в модели протеуса
Что касается упомянутого глюка, то тут масса вариантов. Ищите чем различаются эти платы и их программы
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 637549   Jul 17 2015, 09:36 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



Фиг знает, различаются некритичными мелочами, надо еще понаблюдать, одно уверен сто когда модуль не отвечал на звонок все кстройство моргало как обычно, значит обмен usart был.
PMEmail PosterICQ
Top
Maratt
Сообщение: # 637612   Jul 18 2015, 11:49 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Видимо зря Вы его не поставили.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 637694   Jul 18 2015, 07:54 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



Да на плате у меня даже место под это есть, но что бы оно дало? В сети полно описанных случаев когда модуль кже висит а светики моргают как надо но обмена нет. Самый надежный канеш на мой взгляд способ постоянно запрашивать балланс, вот тут железная обратная связь.


пс.. аааа это не настоящий maratt написал))) он не поставил в конце с уважением )))
Как в кино контрольный вопрос как прием?
Контрольный ответ прием хороший..
PMEmail PosterICQ
Top
Maratt
Сообщение: # 637795   Jul 19 2015, 07:08 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Настоящий. Зуб даю. Да,, как то вышло без уважения. Промах с моей стороны.
Исправлюсь.
Это моя самая уважаемая тема на форуме. И форумчане в ней присутствующие.
В основном ведь рассматривается взлом, глушение, вредительство, оно хоть и радио, но все равно не приятно... Я бы создал раздел "ЗАЩИТА". А подразделы и темы..., да мало ли что нужно защищать в наше неспокойное время!
А теперь вопрос. В телефоне, в разделе СООБЩЕНИЯ, если пройти по цепочке:
настройки-SMS-настройки профиля-срок действия, есть таблица;
1 час
6 часов
....
....
Максимум

По умолчанию установлен максимум. Что это за срок, и как с пользой использовать в охранке?

С уважением.
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 637809   Jul 19 2015, 09:01 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



А это какраз и есть тот срок который будет храниться смс в базе оператора сот св будучи недоставленным. То есть если адресат доступен и у отправителя стоит функция доставлять отчет то при отправке смс сразу придет сообщение "доставлено" если адресат недоступен придет отчет " ожидание", если адресат так и не войдет в сеть а тот срок про кот вы спрашивали закончился придет чтото типа " не доставлено" и после этого немедленно удалено. Тоесть адресат его не получит даже если включит телефон.
Как это использовать в рамках темы не знаю, но в жизни частенько использую эту функцию когда кого-то хочу застать на связи а он недоступен, функция "абонент снова на связи" есть не у всех, срок ставишь максимум, отчет включен и отправляешь пустую смску, игнорируешь "ожидание" и как получишь " доставлено" скорее перезваниваешь.
Както так) с уважением ))
PMEmail PosterICQ
Top
club2713
Сообщение: # 640916   Aug 13 2015, 07:53 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




приветствую честную компанию smile.gif
хочу поделиться результатом одного своего эксперимента.
изначальный замысел был таков: подготовить максимально универсальную конфигурацию, чтобы при подключении/отключении датчиков и нагрузок небыло необходимости в программаторе.
конфигурация вх/вых: 8 аналоговых входов, 4 дискретных, 1 вход для DS1990, 5 выходов
набросал небольшую тестовую программку на постановку/снятие по ключу ТМ и всю эту прелесть влил в контроллер.
Результат немного удивил
- в режиме "снято с охраны" все было относительно спокойно, правда отмалчивался на смс, статусные не формировал, максимум - отправлял предустановленные по команде sk и отзванивался. после отзвона терял телефон, но потом обратно находил.
- в режиме "на охране" начиналось самое интересное - телефон контроллер обнаруживал временами, переодически перезагружался (сделал специфический пик для включения) - вобщем светомузыка еще та.
естественно после снятия с охраны телефон "выходил из сумрака", перезагрузки пропадали.

как только отключил 6 аналоговых входов включенных "про запас" - централь заработала как швейцарские часики.

Предварительный Вывод - на режим «аll inclusive» ресурсов контроллера нехватает.

при попытке компиляции столкнулся еще с одным моментом: компилятор напрочь отказывался помещаться в обещанные 4066 и позволял себе 4107, что нас с контроллером совсем не устраивало.

Вывод: CVAVR1.25.7 староват, пришлось добывать интернет и искать другой CVAVR.
из жмени скаченных подошел CVAVR2.05

Bri, может рядом с заветными 4066 указать в исходнике требования к компилятору, дабы народу путь по граблям облегчить?
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 640928   Aug 13 2015, 09:35 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (club2713 @ Aug 13 2015, 08:53 PM)
приветствую честную компанию smile.gif
хочу поделиться результатом одного своего эксперимента.
изначальный замысел был таков: подготовить максимально универсальную конфигурацию, чтобы при подключении/отключении датчиков........
Вывод: CVAVR1.25.7 староват, пришлось добывать интернет и искать другой CVAVR.
из жмени скаченных подошел CVAVR2.05

Bri, может рядом с заветными 4066 указать в исходнике требования к компилятору, дабы народу путь по граблям облегчить?

Очень полезный эксперемент!
Все эти глюки действительно из-за большой нагрузки по обработке "аналоговых" входов. Выходов несколько: увеличить частоту кварца (смотреть по табл для безошибочной работы UART) - нужно будет немного подправить тайминги или/и полностью оптимизировать прошивку.
Для себя считаю проект завершенным, отдаю знамя в хорошие руки)))
Даже исходник в Delphi7 для CreateEEPROM разбирая завалы нашел.
Что касается компилятора CVAVR, то честно говоря, уж и не помню когда перешел на версию 2.0ххх
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 640933   Aug 13 2015, 10:01 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




ага, отдам проект в хорошие руки ... smile.gif

а в остальном, я таки сильно удивлен как у Вас в нещасную Мегу такой функционал влез, а Вы говорите оптимизировать, как минимум это несовременно...

задирать по частоте - можно потерять в стабильности на низком напряжении, сомнительная выгода.

ИМХО самое рациональное - ввести ограничение на максимальное количество активных аналоговых входов, подправить отображение кодов ТМ и красота. shades.gif
PMEmail Poster
Top
semen7m
Сообщение: # 641600   Aug 18 2015, 01:51 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 66
Пользователь №: 76920
Регистрация: 14-February 11




...да подправить CreateEEPROM в части отображения ТМ . было бы здорово!
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 641721   Aug 18 2015, 09:20 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (semen7m @ Aug 18 2015, 02:51 PM)
...да подправить CreateEEPROM в части отображения ТМ . было бы здорово!

вроде бы поправил. выложил в шапку.
проверяем и отписываемся)
PMEmail Poster
Top
electronik_tver
Сообщение: # 642670   Aug 23 2015, 08:20 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 180
Пользователь №: 97398
Регистрация: 25-December 12
Место жительства: Тверь



QUOTE (bri555 @ Aug 13 2015, 10:35 PM)

Даже исходник в Delphi7 для CreateEEPROM разбирая завалы нашел.

А поделись пож исходником, хочу поэкспериментировать, если можно конечно
PMEmail PosterICQ
Top
bri555
Сообщение: # 642699   Aug 24 2015, 02:14 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (electronik_tver @ Aug 23 2015, 09:20 PM)
А поделись пож исходником, хочу поэкспериментировать, если можно конечно

архив с исходником разбит в total commander на 2 части (иначе не прикреплялся к сообщениям)
часть первая

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 235 )
Присоединённый файл  CreateEeprom.001
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 642700   Aug 24 2015, 02:14 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



вторая часть

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 252 )
Присоединённый файл  CreateEeprom.002
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 642762   Aug 24 2015, 12:39 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




QUOTE (bri555 @ Aug 18 2015, 10:20 PM)
QUOTE (semen7m @ Aug 18 2015, 02:51 PM)
...да подправить  CreateEEPROM в части отображения ТМ . было бы здорово!

вроде бы поправил. выложил в шапку.
проверяем и отписываемся)

ключика под рукой небыло, проверил на 18В20, 28 в начале кода говорит что все ОК. wink.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 642790   Aug 24 2015, 02:27 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




периодически всплывал вопрос по реализации вх/вых. Приложил дополненый примерами схем не несколькими ссылками FAQ, а поскольку возможность редактировать собственные сообщения у меня только одна, но кардинальная, предыдущее сообщение с этим файлом удалил.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 384 )
Присоединённый файл  FAQ.zip
PMEmail Poster
Top
Maratt
Сообщение: # 642847   Aug 24 2015, 07:52 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



Эх, хотел глянуть одним глазком, да мой офис староват...

С уважением.
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 642850   Aug 24 2015, 08:33 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




QUOTE (Maratt @ Aug 24 2015, 08:52 PM)
... мой офис староват...
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 645659   Sep 12 2015, 04:27 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (bri555 @ Jun 30 2015, 09:53 AM)
Значит проблема в симке, попробуйте поменять её на новую (с тем же номером)
По поводу рекламных смс - сигнала их стирает, но не все)))

разобрался в чем была причина, а она оказалась в переполненной памяти сим карты. поэтому было принято решение перейти на другой телефон, нашлось под рукой Siemens a70, на АТ команды он реагирует, сигнализация его видит, НО: на входящие смс не реагирует, и когда на него звонишь то он трубку не снимает. может ли так быть что данная модель не подходит для данного проекта? или только модели серии С подходят?
PMEmail Poster
Top
bri555
Сообщение: # 645825   Sep 13 2015, 06:24 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 949
Пользователь №: 69411
Регистрация: 12-August 10
Место жительства: Воронеж



QUOTE (Nikk-kun @ Sep 12 2015, 05:27 PM)
............. данная модель не подходит для данного проекта? или только модели серии С подходят?

у самого такой валяется без дела - у него АТ-команды урезанные
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 645914   Sep 14 2015, 08:38 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (bri555 @ Sep 13 2015, 07:24 PM)
у самого такой валяется без дела - у него АТ-команды урезанные

Очень печально... буду значит тогда пробовать ставить переделанный сименс из а50 в с 45
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 646952   Sep 20 2015, 02:00 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




люди нужна помощь !!!!

перепробовал целую кучу телефонов и никакого эффекта , сигналка некоторые не видит или не декодирует входящие смс. вот например сименс с65 определяется , но на смс не реагирует, тоже самое и с сименсом А70. в примере у автора указана моторола , пробовал с650 нифига не видит.. и тоже самое с с350й моторолой.

отпишитесь у кого нормально работают какие подели телефонов, желательно что бы смс хранились в памяти телефона. а то 35й сименс быстро засоряется и потом перестает реагировать на какие то либо смс .
PMEmail Poster
Top
Maratt
Сообщение: # 647027   Sep 20 2015, 08:00 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 626
Пользователь №: 86116
Регистрация: 29-October 11
Место жительства: Уфа



И никакой головной боли...

С уважением.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Nikk-kun
Сообщение: # 647106   Sep 21 2015, 01:18 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 68
Пользователь №: 97416
Регистрация: 26-December 12




QUOTE (Maratt @ Sep 20 2015, 09:00 PM)
И никакой головной боли...

я и сам уже склоняюсь к мысли о покупки SIM модуля. вот только вопрос один: где тогда хранить смс , на симке???
PMEmail Poster
Top
club2713
Сообщение: # 647185   Sep 21 2015, 08:24 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 99374
Регистрация: 8-March 13




QUOTE (Nikk-kun @ Sep 20 2015, 03:00 PM)
люди нужна помощь !!!!

... вот например сименс с65 определяется , но на смс не реагирует ...

вот тут:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=18581&v...ndpost&p=642790
файлик в котором я описал свои грабли с приведением С65 в полностью работоспособный вид.
проблема с СМС там тоже описана cool.gif
надеюсь Вам это поможет smile.gif
1_7.gif
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (54) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X