Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Походу я один такой собираю))) Со светодиодом зарядки немного непонятки, на него идут плюса))) Должно там быть соединение с землей или это что-то новое?)))
Это сообщение отредактировал Прокурор - May 28 2012, 04:07 PM
Место жительства: Украина [email protected]
В синем квадратике индикатор разряда АКБ ( собственно к приемнику отношения не имеет ) .Отмечу , что приемник по этой схеме из "ярмарки " сделать проще ... http://vrtp.ru/index.php?showtopic=3894 С ув blaze/
--------------------
Язык это не тот орган , которым можно где попало , что попало . ВС Черномырдин .
спасибо!теперь понятно,а по Вашей ссылке-у меня нет TDA7000 и подобных,есть 7021,но не знаю как она поведет себя в учм,MC3361 выбрал изза ее доступности и наличии встроенного шумоподавителя(который в данном случае не используется),на данный момент спаял гетеродин,работает на 423,22 мгц,собираю дальше
Это сообщение отредактировал bulat - Oct 6 2013, 07:50 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
обновил фото,это на данный момент как проверить генерацию на выв 1 MC3361? измерял частотомером-ноль,поставил кварц(как в даташите)-нет генерации,мс3361 менял на заведомо исправную-генерации не видно... ни на выв 1,ни на выв 2 странно-генерации нет,подключил антенну-слышно сигналки на 433,92,наверно сигнал гетеродина мс3361 очень мал
Это сообщение отредактировал bulat - Oct 6 2013, 08:51 PM
Странно, у меня четко измеряла даже при приближении. Может при касании частотомера срывается генерация. Попробуйте на конец частотомера нацепить катушечку витка 3 и поднести к цепям гетеродина.
Странно, у меня четко измеряла даже при приближении. Может при касании частотомера срывается генерация. Попробуйте на конец частотомера нацепить катушечку витка 3 и поднести к цепям гетеродина.
а куда вы подключали частотомер?к какому выводу-1 или 2? не меряет,но работает.... кстати,кварц 423,22 мгц,а генерит 423,88 мгц,как можно уменьшить частоту хотя быдо 423,50?а то мимо полосы попал
Это сообщение отредактировал bulat - Oct 6 2013, 11:35 PM
я для настройки и оценки чувствительности поставил 423,22,а уже потом переставлю на другую частоту правильно ли указана емкость конденсатора(90 пф) подключенная ко 2 катушке?никак не найду резонанс...
Постабильнее на 2-ой ножке, а так ловит при поднесении щупа частотомера к ножкам контура. Может Вы борясь с мерцанием цифр на частотомере слишком притупили его чувствительность.
А разность ПАВов у Вас ровно 10,7мгц и гет. строго10,245?
первый 423,22 мгц,а 10,245 не знаю-не получается замерить,надо както попробовать смещать частоту гетеродина
10,245 можно услышать цифровым приемником типа деген, у меня получалось успешно, и частоту гетеродина в р45 аналогично, приемники с гетеродинами до 30мгц - очень удобно отстраивать.
Это сообщение отредактировал Short Circuit - Jan 24 2015, 01:01 PM
--------------------
" Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ" (с)