Статистика
Время:
Зарегистрированных: 80409
Последним зарегистрирован: alximik77
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 297
 Гостей: 259
 Анонимных: 1
 Пользователей: 37
 Зарегистрированные:
chikamas jekab Rudel клим Витала anton77 MishaSinica020909 kc2010 AntonSor Slavamaryman Aries OfK uryd Don~Rumata tuV DELAMORTO panin Вlaze alximik77 rotor Nikolai80 vitalik_b Diablo265 миша аэс seleks Eddy71 nikko10 Dik tsva7854 Weniamin76 silvan123 Mick2004 vladart9956 gradient studentttt61 GEX13 Mux
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Вольтамперваттметр на Tiny 13, Проще и дешевле наверное уже некуда!?
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 477688   Mar 4 2013, 03:25 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 92
Пользователь №: 44141
Регистрация: 23-February 09




Не нада трогать фузы !
Специально сделал так, чтобы проблем с программированием не было.

Дисплей нужен 1110i , писалось для него, остальное для любителей поизвращаться - извращайтесь на зоровье.

Могут быть разные производители и от туда результат.
PMEmail Poster
Top
fak05
Сообщение: # 484176   Apr 14 2013, 09:51 PM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 1
Пользователь №: 100284
Регистрация: 14-April 13




Всем привет, у меня вопрос к автору данного девайса: реально ли поправить прошивку для вольтметра амперметра, чтобы были циферки во весь экран, то есть одна прошивка для вольтметра, а другая для амперметра, заранее спасибо.
PMEmail Poster
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 484337   Apr 16 2013, 09:19 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 92
Пользователь №: 44141
Регистрация: 23-February 09




Если нарисуете символы, сделаю.
PMEmail Poster
Top
-JonnS-
Сообщение: # 486713   May 2 2013, 07:52 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



QUOTE (fak05 @ Apr 14 2013, 10:51 PM)
чтобы были циферки во весь экран


Во весь екран не получится, нет место по горизинтали. Максимальной размер шрифта которий получил: 24х16. Осталось место по вертикали, поетому оставил V+A. Не хватает место в Flash на символ "Space" так что без гашения незначещего нуля.
Пока тестил тОлько в протеусе, могут быть ошибки. (дисплей заказал, жду).

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail PosterICQ
Top
-JonnS-
Сообщение: # 486714   May 2 2013, 07:56 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



Не знал как прикрепить два файла. Изходники, прошивка+проект протеуса.
Не успел закачать в сообщении, положил сюда.

Это сообщение отредактировал -JonnS- - May 2 2013, 08:09 PM
PMEmail PosterICQ
Top
-JonnS-
Сообщение: # 489855   May 25 2013, 05:22 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



Спасибо большое автору за отличний проект!

Доделал свой измеритель, может кому пригодится. В аттаче схема, плата, исходник, симуляция в протеусе.
Есть некоторые различия авторским проектом:
1. Измераяеть только ток и напряжение
2. Дисплей от Nokia 1202
3. Максималний ток и напраяжение: 2.56А и 25.6В (можно пересобрать для мах 5.12А, 10.24А, 51.2В, 102.4В)
4. Собран на две платы (под место на замену стрелочного индикатора старого БП)

Немного фотки загрузил здесь (12Мб)

Это сообщение отредактировал -JonnS- - May 25 2013, 05:23 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1841 )
Присоединённый файл  AmperVoltmeterTiny13.zip
PMEmail PosterICQ
Top
smgus
Сообщение: # 489905   May 26 2013, 05:53 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 7
Пользователь №: 98849
Регистрация: 15-February 13
Место жительства: Красноярск



JonnS[B] Что нужно поменять под параметры 5,12А и 51.2В ? shades.gif[B]

Это сообщение отредактировал smgus - May 26 2013, 05:54 AM
PMEmail Poster
Top
-JonnS-
Сообщение: # 490019   May 27 2013, 08:45 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



Чтоб изменить полную шкалу тока (напряжения) надо:

1. Установить соотв. коеффициенты деления в изходнике и пересобрать:
CODE
// power of devision factor for current
#define IDEV 8  //for max current 10.24A == 6; 5.12A == 7; 2.56A == 8
// power of devision factor for voltage
#define VDEV 8  //for max voltage 102.4V == 6; 51.2V == 7; 25.6V == 8

2. Пересчитать делитель для напряжения R7+R13+R14 т.о чтоб при 51.2В напряжение на вход МК было 1.1в. Пересчитать к-т усиления IC1 т.о чтоб при 5.12А на вход МК было 1.1в

Я особо разчетами не заморачивался, вместо R4+R5 и R13+R14 устоновил подстроечики 47к, подал 5В и 200мА. Грубо подстроил показания. Померил полученые значения подстроечников и впаял нужные значения.
PMEmail PosterICQ
Top
straus
Сообщение: # 490026   May 27 2013, 09:38 AM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 218
Пользователь №: 83598
Регистрация: 13-August 11




только не 25.6 и 51.2, а 25.5 и 51.1 (ибо 256 и 512 - это уже следующий двоичный разряд)
PMEmail Poster
Top
-JonnS-
Сообщение: # 490031   May 27 2013, 10:26 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



Ну да конечно! Все время конец диапазона путаю. icon_cry.gif

Если будете повторять, надо иметь ввиду что шлейф дисплея короткий, поетому толщина текстолита лучше выбрать в районе 1мм.
PMEmail PosterICQ
Top
-JonnS-
Сообщение: # 490239   May 29 2013, 08:17 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



По просьбе учасника форума выкладываю софт заточен под 5.11А и 51.1В

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1123 )
Присоединённый файл  Soft5A_51V.rar
PMEmail PosterICQ
Top
aloyzaaa
Сообщение: # 491561   Jun 9 2013, 08:01 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 47011
Регистрация: 17-April 09
Место жительства: литва



Привет всем. Принесли новые дисплеи 1100(так сказали),а они показывают зеркально. Что делать?
PMEmail Poster
Top
-JonnS-
Сообщение: # 491620   Jun 10 2013, 08:50 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



В моем варианте дисплей переворнут вверх ногами, так что изображение выводится зеркально как по горизонтали, так и по вертикали. Если надо вернуть на место, уберите:
CODE
0xA1  // reverce column address (X mirror)
0xC8  // reverce line address (Y mirror)

из функции инициализации дисплея.
В авторском варианте вроди дисплей показывал как положено. Если что, нужно отзеркалить в соответствующее направление (добавить одну, либо обе из вышеперечисленых команд)
PMEmail PosterICQ
Top
aloyzaaa
Сообщение: # 491873   Jun 11 2013, 05:29 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 47011
Регистрация: 17-April 09
Место жительства: литва



А,как это сделать в авторской прошивке? У меня зеркально по горизонтали.
PMEmail Poster
Top
-JonnS-
Сообщение: # 491979   Jun 12 2013, 01:17 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 40
Пользователь №: 65615
Регистрация: 2-May 10
Место жительства: Болгария



Берем исходники правим файл lcd.asm. Сейчас заметил что в авторском варианте уже присустует команда "0xA1":
CODE
ldi     tmp,0xA1       // направление LSB -> MSB  
rcall   lcd_cmd        // выводим команду на ЖКИ

Попробуйте убрать указаные строки, либо заменить "0xA1", на
CODE
ldi     tmp,0xA9 // Заполнение строки с права на лево

и пересоберите проект. У меня другой дисплей, да и уже все в корпус уложил, проверить не могу.
PMEmail PosterICQ
Top
aloyzaaa
Сообщение: # 492088   Jun 13 2013, 11:11 AM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 47
Пользователь №: 47011
Регистрация: 17-April 09
Место жительства: литва



Спасибо.Получилось.
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 493568   Jun 23 2013, 07:08 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



QUOTE (jeka_tm @ Dec 9 2012, 12:06 PM)
Собрал оставшуюся часть с небольшими изменениями. измеряет и ток и напряжение.считает мощность. резисторы подстроечные по номиналу не очень подходят. ток более менее удобно настривать. а вот напряжение гораздо тяжелее. все таки надо 10к
Снял характеристики только для напряжения. Данные в таблице и графике. точно измеряет в том диапазоне, на котором была подстройка, на других немного врет. наверно в прошивке надо коэффициент умножения поправить
слева в таблице напряжение с блока питания, выставлял по мультиметру с максимальной точностью. справа показания на жк дисплее
да и еще. прошивка оригинальная автора. прошивки аллигатора еще не пробовал

Тоже интересен приборчик, т.к. все детали оказались дешёвыми и легко-доставаемыми.
Схема интересует конечно упрощённая от jeka_tm

А можете объяснить в чём прикол при использовании той же авторской прошивки оказалось возможно заюзать 5-й вывод тини13, на оригинальной схеме он висит в воздухе.
Это изначально прошивка так сделана, чтоб можно было и 5-м выводом управлять для ЖКИ??

PMEmail Poster
Top
vaka57
Сообщение: # 496239   Jul 14 2013, 09:55 AM
Quote Post





Группа: Cоучастник
Сообщений: 11
Пользователь №: 80737
Регистрация: 16-May 11
Место жительства: Ужгород



Всем привет! Может у кого есть прошивка на сетевое напряжение с ваттами? На пределы тока до 1 ампера.
PMEmail Poster
Top
borys
Сообщение: # 496254   Jul 14 2013, 12:17 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 597
Пользователь №: 62189
Регистрация: 28-February 10
Место жительства: Ташкент



Для vaka57.
Вообще то в сети переменный ток и это совсем другая песня.
PMEmail Poster
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 496421   Jul 15 2013, 08:33 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 92
Пользователь №: 44141
Регистрация: 23-February 09




Вывод CS желательно подключать, работает он во всех прошивках.
У меня было 2 дисплея, они работали без этого вывода ... Купил еще, пришлось цеплять, никак не работали...
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 496524   Jul 16 2013, 04:42 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



Павел, привет, вовремя заглянули!
Вобщем такое дело, Собрал ваш индикатор - отлично запустился, Респект! vo.gif
Схему юзал упрощённую, выложенную раньше участником jeka_tm, т.к. мне больше 3-х Ампер измерять не надо. Отличия - добавил два диодика BAV99 для питания дисплея, как в вашей схеме.

А вот вольтметр врёт немного!
В районе 2-х вольт - на 0.2 вольт примерно врёт вниз.
В районе 14-ти вольт - на полвольта врёт вверх. Сравнивал с цифровым мультиметром MASTECH , БП брал ИПС-1 регулируемый на 0 - 15 Вольт.
Можете поправить прошивку, или тут на форуме завалялась может новая?.. приборчик вобще супер, но до ума тут довести надо.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
pavel-pervomaysk
Сообщение: # 497679   Jul 24 2013, 03:31 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 92
Пользователь №: 44141
Регистрация: 23-February 09




Вольтметр там не врет.
Правильно делитель сдлайте и откалибруйте !
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 497756   Jul 24 2013, 09:38 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



Всё разрулил, использовал прошиву от JonnS.
Крупные цифры симпатичнее, да и ваттметр бесполезен, чисто для красоты. spiteful.gif
Пересобрал на макс. напряжение 25.5 Вольт, ток до 5.11 А, теперь погрешность незаметна. с учётом округления и плюс-минус 50 мВ всё норм!
завтра погляжу, как ток меряет...

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
asd81
Сообщение: # 498178   Jul 28 2013, 04:30 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 37
Пользователь №: 86332
Регистрация: 3-November 11
Место жительства: вятлаг



прибор собрал, всё радует. хочу пригвоздить это дело в автомобиль. нужен только вольтметр, так как предел амперметра маловат. подскажите как и что нужно поменять в программе. ну а если есть готовое решение буду весьма признателен). спасибо.
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 498518   Jul 30 2013, 09:14 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



Чуть выше посты прочитайте от участника -JonnS-.
Максимальный измеряемый ток можно легко поменять программно, но на вход желателен операционник для усиления напряжения с шунта.
(если шунт сильно низкоомный)
PMEmail Poster
Top
asd81
Сообщение: # 498825   Aug 2 2013, 03:21 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 37
Пользователь №: 86332
Регистрация: 3-November 11
Место жительства: вятлаг



и всё таки хотелось бы чистый вольтметр ) mol.gif
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 498841   Aug 2 2013, 07:24 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



А чем аммперметр мешает?
заклеили ненужное на индикаторе и всё - не видно.. smile.gif

Вот переделал в АВРстудии, теперь только вольтметр.. В протеусе всё работает, в натуре должно быть как у меня на фотке выше, только без ампер.
пробуйте! 1_7.gif

Это сообщение отредактировал TRANSFORMER - Aug 2 2013, 07:40 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 748 )
Присоединённый файл  Version_3.0__Voltmeter_Only_.rar
PMEmail Poster
Top
asd81
Сообщение: # 498850   Aug 2 2013, 08:22 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 37
Пользователь №: 86332
Регистрация: 3-November 11
Место жительства: вятлаг



спасибо, буду пробовать
PMEmail Poster
Top
asd81
Сообщение: # 498964   Aug 4 2013, 01:57 PM
Quote Post


Прохожий


Группа: Cоучастник
Сообщений: 37
Пользователь №: 86332
Регистрация: 3-November 11
Место жительства: вятлаг



не пошла прога. у меня 1110i по упрощенной.
PMEmail Poster
Top
TRANSFORMER
Сообщение: # 499039   Aug 4 2013, 09:09 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1139
Пользователь №: 56261
Регистрация: 21-November 09
Место жительства: Нижний Новгород



если упрощённая схема от участника jeka_tm, то и не должно пойти. wink.gif
Я тоже на этом накололся.
В прошивке от -JonnS- выводы CLK и DATA надо поменять местами те ножки которые идут к МК, по сравнению в т.ч. и с авторской схемой..
Тогда всё должно работать.
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X