Статистика
Время:
Зарегистрированных: 86606
Последним зарегистрирован: Baryshnikovae
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 46
 Гостей: 43
 Анонимных: 0
 Пользователей: 3
 Зарегистрированные:
Alexey Enjoy Georges burbl
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (30) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> GSM микрофон на SIM900, схема+прошивка
Tired
  Сообщение: # 412593   Mar 7 2012, 01:23 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



В виду популярности темы GSM-микрофонов, мы с STG ради спортивного интереса решили доработать программу GSM-сигнализации и получить простой в работе GSM-микрофон с функцией охранного шлейфа для применения в условиях дома, гаража и т. п.

Себестоимость деталей устройства не превышает 1000 рублей. Плата устройства включает в себя GSM модуль SIM900, микроконтроллер PIC24FJ64GA004 и минимально необходимое количество элементов обвязки. Также на плате имеется контроллер заряда Li/Pol аккумулятора, что позволяет обеспечить правильную зарядку встроенного АКБ.

Принцип работы устройства прост:

1) С SIM-карты предварительно удаляются все номера телефонов.

2) Затем записываются в начале телефонной книги от 1 до 3 номеров телефонов, с которых будет контролироваться работа устройства.

3) С SIM-карты необходимо снять запрос PIN-кода либо установить PIN-код “2000”.

4) Вставить карту в держатель.

5) Включить питание устройства и ожидать его готовности к работе (соединение с сетью), о чём устройство просигнализирует, отправив SMS-сообщения ‘'Ready’’ на записанные в SIM-карту номера телефонов.

6) Теперь воздействие на охранный контакт на плате (его размыкание и замыкание) будет приводить к тому, что данное устройство будет звонить на записанные номера телефонов, тем самым сигнализируя о событии.

7) При необходимости можно позвонить на прибор с любого записанного номера и прослушать обстановку вблизи вашего прибора в вашей квартире, на даче, в гараже и т.п. .

8) Встроенный контроллер заряда позволяет определять, когда аккумулятор будет заряжен до нужного уровня, об этом устройство известит SMS-сообщением "High battery 100%". Также и при разряде батареи ниже 3.6 V, устройство известит SMS-сообщением "Low battery".

В целом вроде-бы всё smile.gif отмечу лишь то, что схему рисовать не стал, так-как плата особой сложности не представляет, элементы все указаны с номиналами, достаточно лишь навести на них курсор smile.gif)

плата + прошивка

Это сообщение отредактировал Tired - Mar 7 2012, 06:51 PM

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2379 )
Присоединённый файл  index.zip


--------------------
image
PM
Top
Tired
Сообщение: # 412594   Mar 7 2012, 01:24 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



немножко фото .

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
PM
Top
Tired
Сообщение: # 412595   Mar 7 2012, 01:25 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



обратная сторона

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
image
PM
Top
Valter71
Сообщение: # 412625   Mar 7 2012, 04:40 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



А где самое главное - микрофон? smile.gif . На печатке и фото не заметил.

Упс, извиняюсь, вижу. Как с чуйкой с микрофона? SIM900 без буквы, а то в двух типоразмерах встречаются? В лэе отсутствует обозначение пары деталек со стороны контроллера, по фотке вроде как тантал и ещё что-то. Думаю схема всётаки не помешала ибо я, например, применил бы другую микру для зарядки (LTH7 LTADY). Прошивка полнофункциональная или...?

Это сообщение отредактировал Valter71 - Mar 7 2012, 05:01 PM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
Eddy71
Сообщение: # 412633   Mar 7 2012, 05:04 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Автор
Сообщений: 25464
Пользователь №: 27360
Регистрация: 16-December 07
Место жительства: Ukraine



QUOTE (Valter71 @ Mar 7 2012, 05:40 PM)
я, например, применил бы другую микру для зарядки (LTH7 LTADY).

Гамма навезла MCP73831, это полный аналог и стоит всего пол бакса. И не надо телефоны колупать. Из Гаммы уже разошлось по розничной торговле украинских радиомагов.. vo.gif


--------------------
«Совершенство — это не тогда, когда уже нечего больше добавить, а тогда, когда уже нечего отнять.»
/Эйнштейн/
PMEmail PosterUsers Website
Top
Valter71
Сообщение: # 412637   Mar 7 2012, 05:15 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



Eddy71 спасибо за наводку, обнаружил в наших радиомаркетах


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
vodolaz
Сообщение: # 412650   Mar 7 2012, 05:44 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



Полезная вещь. vo.gif
Tired,
если не трудно ответить - интересует акустическая чувствительность и в каких сетях пробовали работать ? А то в голове до сих пор шумы от китайских поделок smile.gif


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
Tired
Сообщение: # 412672   Mar 7 2012, 06:59 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (Valter71 @ Mar 7 2012, 06:40 PM)
А где самое главное - микрофон? smile.gif . На печатке и фото не заметил.

Упс, извиняюсь, вижу. Как с чуйкой с микрофона? SIM900 без буквы, а то в двух типоразмерах встречаются? В лэе отсутствует обозначение пары деталек со стороны контроллера, по фотке вроде как тантал и ещё что-то. Думаю схема всётаки не помешала ибо я, например, применил бы другую микру для зарядки (LTH7 LTADY). Прошивка полнофункциональная или...?

Да платку подправил, спасибо за замечание smile.gif . Схемку конечно бы хорошо, но увы ващееее нет времени :(( сессия одним словом :(((((((((((( . Прошивка без ограничений пользуйте в своё удовольствие smile.gif) По микрофону рекомендую использовать капсули от стотовых типа нокии 3310 smile.gif) , чувствительности вполне хватает smile.gif) Симки пробовал всех 4х основных операторов МегафонЪ , Билайн , Теле 2 , МТС.


--------------------
image
PM
Top
матроскин
Сообщение: # 412710   Mar 7 2012, 09:34 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13632
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



а наводки , наводки то от передатчика есть на микрофон?
PMEmail PosterICQ
Top
Tired
Сообщение: # 412725   Mar 7 2012, 10:21 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (матроскин @ Mar 7 2012, 11:34 PM)
а наводки , наводки то от передатчика есть на микрофон?

Если использовать микрофон с защитой, то очень незначительные


--------------------
image
PM
Top
куко
Сообщение: # 412782   Mar 8 2012, 10:20 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 2720
Пользователь №: 41513
Регистрация: 9-January 09




QUOTE (Tired @ Mar 7 2012, 10:21 PM)
QUOTE (матроскин @ Mar 7 2012, 11:34 PM)
а наводки , наводки то от передатчика есть на микрофон?

Если использовать микрофон с защитой, то очень незначительные

Если можно то немного разясните об защите,етот вопрос мучал и с китайскими устройствами
PMEmail Poster
Top
Tired
Сообщение: # 412793   Mar 8 2012, 10:51 AM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (куко @ Mar 8 2012, 12:20 PM)
QUOTE (Tired @ Mar 7 2012, 10:21 PM)
QUOTE (матроскин @ Mar 7 2012, 11:34 PM)
а наводки , наводки то от передатчика есть на микрофон?

Если использовать микрофон с защитой, то очень незначительные

Если можно то немного разясните об защите,етот вопрос мучал и с китайскими устройствами

ну по микрофонам я не теоретик , знаю лиш то что в микрофонах для сотовых применяют диод, который компенсирует разного рода жу жу жуу smile.gif) , но опять же это не 100% панацея от помех. Главное это схемотехника , так как наводки чаще не на сам микрофон идут, а на цепи его питания например или сигнальные цепи и прочее.


--------------------
image
PM
Top
vodolaz
Сообщение: # 412795   Mar 8 2012, 10:57 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



Переделал под зарядку МСР73831 и линии утолщил с 0,35 до 0,5 , думаю не повлияет на работу . Пока нет деталей, проверить не могу . smile.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
vodolaz
Сообщение: # 412796   Mar 8 2012, 10:58 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



плата

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1504 )
Присоединённый файл  mic_73381.zip


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
mir007
Сообщение: # 412816   Mar 8 2012, 12:33 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 508
Пользователь №: 23341
Регистрация: 27-August 07




Подскажите каким образом лучше прошить этот контролллер
PMEmail Poster
Top
Tired
Сообщение: # 412824   Mar 8 2012, 01:05 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (mir007 @ Mar 8 2012, 02:33 PM)
Подскажите каким образом лучше прошить этот контролллер

вечерком скину вариант платы с возможностью внутрисхемного программирования этого контроллера.


--------------------
image
PM
Top
aibolit
Сообщение: # 412830   Mar 8 2012, 01:36 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 206
Пользователь №: 58494
Регистрация: 3-January 10




QUOTE (Tired @ Mar 7 2012, 02:23 PM)
Себестоимость деталей устройства не превышает 1000 рублей.

У меня под домом за 1800р "First Electronics R600" продают.
Есть ли у вашего образца какие нибудь преимущества.
А то лень паять. Авитаминоз. wacko.gif
PMEmail Poster
Top
Tired
Сообщение: # 412845   Mar 8 2012, 02:22 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (aibolit @ Mar 8 2012, 03:36 PM)
QUOTE (Tired @ Mar 7 2012, 02:23 PM)
Себестоимость деталей устройства не превышает 1000 рублей.

У меня под домом за 1800р "First Electronics R600" продают.
Есть ли у вашего образца какие нибудь преимущества.
А то лень паять. Авитаминоз. wacko.gif

преимущество одно "Сделай сам и получи удовольствие" smile.gif)


--------------------
image
PM
Top
vodolaz
Сообщение: # 412854   Mar 8 2012, 03:48 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



Есть еще одно .
У 600-х, как наиболее качественных и надежных , бывают слетают прошивки и тогда отправляются на мусорку, несмотря на работоспособный модуль.


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top
STG
Сообщение: # 412864   Mar 8 2012, 05:50 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 4440
Пользователь №: 176
Регистрация: 6-May 05




QUOTE (vodolaz @ Mar 8 2012, 04:48 PM)
Есть еще одно .
У 600-х, как наиболее качественных и надежных ,  бывают слетают прошивки и тогда отправляются на мусорку, несмотря на работоспособный модуль.

Некоторая практическая статистика, правда по предшественнику сим900 - сим300. Обслуживаем дивайсы одной крупной дорожностроительной компании, были в свое время нами разработаны и поставлены в колличестве порядка 400 шт, GPRS на базе sim300dz. Эксплуатация жесткая, грузовая и прочая автотехника в Забайкалье, Якутии, Сахалине. Примерно раз в квартал порядка 20-35 дивайсов приносятся мне на ремонт. Основная (80 процентов) причина -перенапряженки на питание (до несколько сот вольт, так как любят там использовать сварку сразу от транспортного средства и проч..) микросхема преобразователь 24 вольт в 12 либо вылетает по тихому, либо жжется бывает куча дорог до и после. При этом на всю эту партию, если приходится менять, то порядка 1-2 модема, а порой вообще 0 претензий к модемам на партии в 30, допустим. Дивайсы на сим900 поставлены не шибко давно (в рамках полгода, максимум, и то постепенно, в общем колличестве порядка 70, пока статистики наработки на отказ нет , ни один модем сим 900 пока не заменялся.

Это сообщение отредактировал STG - Mar 8 2012, 06:04 PM


--------------------
ЗДОРОВО И ВЕЧНО



PMEmail PosterICQ
Top
STG
Сообщение: # 412866   Mar 8 2012, 05:56 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 4440
Пользователь №: 176
Регистрация: 6-May 05




Кстати, слетать они могут по следующей причине-эти модемы очень не любят, когда при нахождении в выключенном состоянии (вывод STATUS==0) на прочих управляющих выводах (компорт модема и прочее) присутствуют уровни, отличные от высокоимпедансного (разомкнутого) состояния. То есть если разработчики ПО устройства не отслеживают ситуацию, когда модем выключен и идет долбежка ат-коммандами по ком-порту ему-это резко увеличит процент таких слетов. Мы в свое время с этим столкнулись wink.gif , сейчас вылет модемов к очень приемлемому проценту сведен.

Это сообщение отредактировал STG - Mar 8 2012, 06:16 PM


--------------------
ЗДОРОВО И ВЕЧНО



PMEmail PosterICQ
Top
AMUR
Сообщение: # 412871   Mar 8 2012, 06:08 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 254
Пользователь №: 1080
Регистрация: 9-August 05
Место жительства: RHFCYJLFH



А чем отличается SIM900D от применённого вами в этой конструкции? И платки
судя по всему фабричные.
PMEmail Poster
Top
STG
Сообщение: # 412872   Mar 8 2012, 06:11 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 4440
Пользователь №: 176
Регистрация: 6-May 05




QUOTE (AMUR @ Mar 8 2012, 07:08 PM)
А чем отличается SIM900D от применённого вами в этой конструкции? И платки
судя по всему фабричные.

Вообще так-то ничем, только корпусами и т.п. Плата да, фабричная, но здесь Tired лучше ответит, я ведь только ПО МК писал.

Это сообщение отредактировал STG - Mar 8 2012, 06:12 PM


--------------------
ЗДОРОВО И ВЕЧНО



PMEmail PosterICQ
Top
Tired
Сообщение: # 412899   Mar 8 2012, 08:16 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



QUOTE (AMUR @ Mar 8 2012, 08:08 PM)
А чем отличается SIM900D от применённого вами в этой конструкции? И платки
судя по всему фабричные.

Серия D это замена снятого с производства 300DZ пин в пин, но имеет существенные отличия в управлении, прошивке и самом железе. Если сравнить те же SIM900 и SIM900D то это можно сказать два разных модема, команды управления у них отличаються, поэтому в данной схеме и с данной прошивкой SIM900D работать не будет , т.к. в SIM900 1 аудиоканал микрофона, а у SIM900D 2 канала . Так же в SIM900D есть встроенный контроллер заряда литиевого аккумулятора, в схемахже с SIM900D необходимо ставить внешний контроллер.
Платки фабричные от GSM сигнализации smile.gif) именно на её основе и решено было сделать данный микрофон.

Это сообщение отредактировал Tired - Mar 8 2012, 08:19 PM


--------------------
image
PM
Top
Valter71
Сообщение: # 413350   Mar 11 2012, 03:58 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



QUOTE (Tired @ Mar 8 2012, 02:05 PM)
вечерком скину вариант платы с возможностью внутрисхемного программирования этого контроллера.

Ждать ли этот вариант? Кто нить начал повторять? Чина электретные пойдут здесь?


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
Tired
Сообщение: # 413355   Mar 11 2012, 04:19 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3013
Пользователь №: 844
Регистрация: 19-July 05
Место жительства: М51



да да smile.gif) забыл совсем ,

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1468 )
Присоединённый файл  mic.lay


--------------------
image
PM
Top
shotki
Сообщение: # 413367   Mar 11 2012, 05:06 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 377
Пользователь №: 42957
Регистрация: 4-February 09
Место жительства: Владивосток



А на сколько часов хватит АКБ батареи после отключения от 220 вольт?
PMEmail Poster
Top
gorgetka
Сообщение: # 413370   Mar 11 2012, 05:27 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 261
Пользователь №: 5689
Регистрация: 2-March 06




А всетаки схему можно спросить посмотреть?
заранее спасибо.
PMEmail Poster
Top
Valter71
Сообщение: # 413428   Mar 11 2012, 10:43 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Cоучастник
Сообщений: 4905
Пользователь №: 53418
Регистрация: 30-September 09
Место жительства: Украина



QUOTE (vodolaz @ Mar 8 2012, 11:57 AM)
Переделал под зарядку МСР73831 и линии утолщил с 0,35 до 0,5 , думаю не повлияет на работу . Пока нет деталей, проверить не могу . smile.gif

vodolaz на плате ошибка, 2 и 3-й выводы MCP73831 попутаны, переразвёл, только возникает вопрос, на плате Tired 25 выв. МК идёт на 4-й МСР73833. Зачем эта цепь? Куда её вести если использовать 73831, или убрать эту дорожку от резистора 47к?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1631 )
Присоединённый файл  73831.zip


--------------------
Никогда не говори "никогда", у судьбы прекрасное чувство юмора.
PM
Top
vodolaz
Сообщение: # 413477   Mar 12 2012, 08:21 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 9827
Пользователь №: 30163
Регистрация: 9-March 08
Место жительства: украина



sclerosis.gif
Да уж... Извиняюсь .
Плату переделал . Вывод ( 1 ) 73831, сигнальный о заряде, пустил на 25 ногу . Но возможно там разные с 73833 уровни и не будет СМС оповещения о заряде-разряде. Либо вообще его оставить в покое. Индикации светодиодом достаточно.





Это сообщение отредактировал vodolaz - Mar 12 2012, 08:53 AM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
" Искусство принадлежит мне " Народ
PM
Top

Настройки темыСтраницы: (30) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




  banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X