Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Блин... я от своей машины пляшу У меня сиги нет, проста центрозамок. P.S. Который раз убеждаюсь, что надо осваивать МК.
не надо тут ругаться, попробуй сесть в машину и закрыться своим брелком, типа ушол... сунь ключ в замок и попробуй завести... я больше, чем уверен - что она ЗАБИБИКАЕТ, а если и не забибикает, то всё равно не заведётся - мотор-то заблокирован!!! по твоему на заводе сидят?
про ЭБУ-начиная с ТАЗ 08. проверь на своей-заводи и ключ не отпускай-стартер должен сам отключиться...
А вот нифига. Замок зажигания, реле блокировки стартера (от сигналки), реле стартера, стартер. Вот так напряжение доходит. ЭБУ тут не при чем. (Машина 2002г)
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 25 2012, 10:43 PM
Товарисчи!! Сам я нифига не понимаю в программировании но прошить пик готовой прошивкой могу. Кто-нибудь может написать прошивку на Pic16F84A (так как это я еще могу добыть) по следующему алгоритму:
1. Получаем импульс от сигналки\приемника. 2. Включаем зажигание. Мигаем поворотами (как аварийкой). Выдаем ответный сигнал сигналке о начале процедуры запуска (типа багажник или др. открыт буду там лазить (отключается датчик удара) машина не снимается с охраны (у меня так на аллигаторе настроено). Снимать этот сигнал через 10 секунт после отключения системы 3. Опрашиваем концевик ручника\коробки:
Если все нормально разрешаем стартер. Если нет - прекращаем мигать, выкл. зажигание, снимаем ответный сигнал.
4. Вкл. стартер не более чем на 3 - 4 сек. и мониторим обороты двигла либо лампы 5. Если больше 500-600 либо все лампы загорелись\потухли - выкл стартер. 6. Если не запустился - повторяем все с пункта 3 через 5 секунд. Всего три попытки. 7. Если двигатель запустился - прекращаем дергать стартер, медленно мигаем поворотами и ждем управляющего сигнала от сигналки или замка зажигания для выключения зажигания\мигания\выдачу сигнала собственными цепями. 8. После старта двигателя мониторим обороты 30 сек., если пропадают повторяем с пункта 3, если пропадают спустя 30 секунд - выключаемся. 9. Через 30 сек. после старта двигателя включаем подогрев сидений\заднего стекла(опционально) до появления отключающих сигналов с замка зажигания или сигнализации. 10. После старта двигателя ждем 10 мин. Если отключающие сигналы не появились (завел и забыл) отключить зажигание\мигание поворотами и тд.
Потребуются порты: 1. Принять импульс запуска\останова. 2. Принять сигнал с замка зажигания на останов. 3. Выдать вкл. зажигания. 5. Выдать вкл. стартера. 4. Выдать сигнал сигнализации. 6. Мониторинг оборотов. 7. Мониторинг ламп. 8. Выдать Вкл. подогрев сидений\стекла. 9. Мигание поворотами.
Вроде хватает портов.
За прошивку разрешается требовать деньги.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 26 2012, 06:40 AM
Попробуйте вытащить оный из ключа и завести авто...
У меня таблеткой сделан и вообще отключен. Автозапуск организовывал на двух каналах сигналки. НО!! не отображалось на дисплее что происходит в машине, то есть хрен поими включено зажигание или нет, поэтому хочу внедрить пик. Да и вообще у меня 99-я с замком от десятки без светодиода и рамки иммобилайзера.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 25 2012, 10:59 PM
про ЭБУ-начиная с ТАЗ 08. проверь на своей-заводи и ключ не отпускай-стартер должен сам отключиться...
А вот нифига. Замок зажигания, реле блокировки стартера (от сигналки), реле стартера, стартер. Вот так напряжение доходит. ЭБУ тут не при чем. (Машина 2002г)
Да ладно,уж не будем обсуждать электрооборудование авто... я предпологаю что тот, кто умеет травить-паять-прошивать, и подавно разберётся куда всё это прикрутить !!!
Товарисчи!! Сам я нифига не понимаю в программировании но прошить пик готовой прошивкой могу. Кто-нибудь может написать прошивку на Pic16F84A (так как это я еще могу добыть) по следующему алгоритму:
1. Получаем импульс от сигналки\приемника. 2. Включаем зажигание. Мигаем поворотами (как аварийкой). Выдаем ответный сигнал сигналке о начале процедуры запуска (типа багажник или др. открыт буду там лазить (отключается датчик удара) машина не снимается с охраны (у меня так на аллигаторе настроено). Снимать этот сигнал через 10 секунт после отключения системы 3. Опрашиваем концевик ручника\коробки:
Если все нормально разрешаем стартер. Если нет - прекращаем мигать, выкл. зажигание, снимаем ответный сигнал.
4. Вкл. стартер не более чем на 3 - 4 сек. и мониторим обороты двигла либо лампы 5. Если больше 500-600 либо все лампы загорелись\потухли - выкл стартер. 6. Если не запустился - повторяем все с пункта 3 через 5 секунд. Всего три попытки. 7. Если двигатель запустился - прекращаем дергать стартер, медленно мигаем поворотами и ждем управляющего сигнала от сигналки или замка зажигания для выключения зажигания\мигания\выдачу сигнала собственными цепями. 8. После старта двигателя мониторим обороты 30 сек., если пропадают повторяем с пункта 3, если пропадают спустя 30 секунд - выключаемся. 9. Через 30 сек. после старта двигателя включаем подогрев сидений\заднего стекла(опционально) до появления отключающих сигналов с замка зажигания или сигнализации. 10. После старта двигателя ждем 10 мин. Если отключающие сигналы не появились (завел и забыл) отключить зажигание\мигание поворотами и тд.
Потребуются порты: 1. Принять импульс запуска\останова. 2. Принять сигнал с замка зажигания на останов. 3. Выдать вкл. зажигания. 5. Выдать вкл. стартера. 4. Выдать сигнал сигнализации. 6. Мониторинг оборотов. 7. Мониторинг ламп. 8. Выдать Вкл. подогрев сидений\стекла. 9. Мигание поворотами.
Вроде хватает портов.
За прошивку разрешается требовать деньги.
Я примерно так и планировал без радиоканала... только на AVR
В ноябре еду в командировку-там и покавыряю. Вопрос технический: как смотреть обороты,брать с ДПКВ через операционник или компаратор,чтоб ЭСУДу не мешать?
видел схему где напрямую на ногу пика шел сигнал через rc цепь. С работы приду - найду и выложу для размышления. Я бы предпочел ОУ. И еще, я тут подумал, оборотами контролировать запуск двигателя надежнее. Например начиная с 600. Поэтому стоит отказаться от контроля работы двигателя по лампам давления масла и зарядки. Кстати а если взять с тахометра? Там вроде просто напряжение меняется. Выяснить в каких пределах, соответствие оборотам. Может легче прикрутить к ноге контроллера через обычный делитель.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 27 2012, 09:02 AM
да ну их эти лампочки и тахометры,наверно на разных машинах и сигналы для их работы разные, уж надежней и универсальней смотреть за коленвалом... Жду схему...
да ну их эти лампочки и тахометры,наверно на разных машинах и сигналы для их работы разные, уж надежней и универсальней смотреть за коленвалом... Жду схему...
Датчик положения коленчатого вала 191.3847 (для выработки электрических сигналов на контроллер и определения положения поршней в цилиндрах). Минимальная амплитуда переменного напряжения на выходе при зазоре между сердечником датчика и задающим диском 1,4±0,05 мм, частоте 30±5 об/мин не менее 0,28 В. Максимальная амплитуда переменного напряжения на выходе при зазоре между сердечником датчика и задающим диском 1,4±0,05 мм, частоте 7000±30 об/мин не более 250 В. Применяемость: Для установки на инжекторные двигатели в составе ЭСУД ВАЗ-21083, -21093, -21103, -2111, -2115, -21214 и их модификациях. Датчик взаимозаменяем с зарубежными аналогами фирмы GM и может применяться на импортных автомобилях, оснащённых системой ЭСУД.
накопал про ДПКВ. Вот типовая схема. Представляет собой в одном флаконе усилитель-ограничитель- формирователь выходного прямоугольного сигнала из переменного напряжения от указанного датчика. Амплитуда выходного напряжения - до 5В и обусловлена применённым стабилитроном.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 27 2012, 10:16 AM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
судя по тому что я выяснил, в блоке управления двигателем есть такая же схема. Как поведет себя ЭБУ при подключении параллельно еще одной такой схемы выясню в течении пары недель на своей машине. В любом случае avr должна мониторить частотный сигнал амплитудой до 5 вольт. Кстати, у этого датчика два импульса на оборот?
надо искать зубчатое колесо,датчик и городить стенд. на колесе отсутствует 2 зуба,когда колесо вращается датчик выдаёт много импульсов,а в том месте,где зуба нет - выдаёт провал. Т.Е. схема должна отсеивать поток импульсов и выдавать импульс в том месте где зуба нет. НЕНАЗЫВАЕМЫЙ,займёшся???
1. Система запускает двигатель по сигналу отрицательной полярности от сигнализации. 2. Система глушит двигатель по сигналу отрицательной полярности от сигнализации, при опускании ручника. 3. Условия для пуска. Ручник поднят, двигатель заглушен (контроль по дпкв). 4. Пуск двигателя. Система включает зажигание и повороты. Через пять секунд повороты гаснут, включается стартер. Начинается мониторинг оборотов. Если больше 500 выключается стартер. Если в течении 5 секунд двигатель не запустился, система через десять секунд пытается его запустить снова. Всего три попытки. После неудачного пуска выключается. При удачном пуске медленно мигаем поворотами. 5. Система выдает сигнал удачного пуска, неудачного пуска, сигнал о своей работе (появляется с включением зажигания). Пользователи сами разберутся куда это подцепить. 6. Через минуту после пуска двигателя система выдает сигналы о включении подогрева стекол, сидений, зеркал, в обход штатных выключателей. 7. Система разрывает цепи питания датчика удара во время своей работы . От цепи зажигания развязываем сигналку мощным хорошим диодом либо реле. Схему вечером выложу (сейчас с телефона)
Как-то так. Пункт 7 для работы приставки по температуре или таймеру.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 28 2012, 08:16 AM
надо искать зубчатое колесо,датчик и городить стенд. на колесе отсутствует 2 зуба,когда колесо вращается датчик выдаёт много импульсов,а в том месте,где зуба нет - выдаёт провал. Т.Е. схема должна отсеивать поток импульсов и выдавать импульс в том месте где зуба нет. НЕНАЗЫВАЕМЫЙ,займёшся???
Ну судя по фото шкива там просто пауза между импульсами. Я думаю не повлияет. Мы же частоту мерить будем? Будет чуть меньше.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 28 2012, 06:56 AM
Сколько зубов на ВАЗовском шкиве? У кого иномарки - посмотрите плиз в инете... Сделаю с изменением под разные авто и на дизеля можно будет ткнуть. Пишу прогу под ,пока жены дома нету, уж 3/4 готово...
как и обещал, вот схема. С ее помощью мы развязываем замок и цепи зажигания для того чтобы приставка не мешала сигнализации и с помощью замка отключать приставку. После поворота ключа питание на систему зажигания в авто пойдет через соответствующее реле, тем временем приставка при получении сигнала с замка отключится. В итоге двигатель не заглохнет, когда придет владелец, сядет в авто и повернет ключ. НО!! чтобы уберечься от блокировки руля при движении, если например водитель забыл вставить ключ (как пару раз забывал я))) при отпускании ручника двигатель заглохнет потому что приставка его отключит. Вот такой принцип.
Сколько зубов на ВАЗовском шкиве? У кого иномарки - посмотрите плиз в инете... Сделаю с изменением под разные авто и на дизеля можно будет ткнуть. Пишу прогу под ,пока жены дома нету, уж 3/4 готово...
На ВАЗОВСКОМ шкиве 58 зубьев!! Рисунок же.... И еще ты учел мои исправления в техзадании????
конешно учёл, просто расщитываю на калькуляторе под разные моторы. А чо, пуск по таймеру или температуре ужо не нужны?
А зачем?? Разве что по температуре, ибо таймер надо настраивать, а это без кнопок гемор подобно программингу сигналки. С учетом цен на топливо считаю что вводить подобные плюшки не надо, достаточно проснувшись нажать на кнопку и пока Хозяин чистит зубки машина будет ждать его прогретой с теплыми сидениями. НЕ ЗАБУДЬ ВОТКНУТЬ АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ МИНУТ ТАК ЧЕРЕЗ 15 НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ЗАВЕЛ И ЗАБЫЛ!!