Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
2. Раз мы развязали зажигание (с помощью схемы опубликованной парой постов выше), то сигналка при старте не сработает от этого триггера. Раз мы не подаем сигналы подтверждения, то сигналка не сработает от двери\капота.
3. Рвем питание датчика удара при работе системы, и избегаем срабатывания от него. тем самым не снимая машину с охраны заводится двигатель хоть по таймеру, хоть по температуре, хоть от кнопки))
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 28 2012, 06:41 PM
неа, есть ещё фишка контроля напряжения батареи! Допустим каким-то хитрым способом у авто открыли капот и скинули клемму... укатили,увезли,унесли на руках и т.д. и т.п. накинули клемму - заорала! А ещё даже у самой простецкой сиги есть фишка контроля напряжения питания и если включить стартер оно просядет до 10,5-11В,сига это словит и заорёт! Так может откажемся от таймера и температуры?
Сейчас спущусь, обойду блокировку стартера и попробую завести на сигналке без датчика удара. А от запуска по температуре и таймеру согласен, отказываемся. Читай внимательнее мои предыдущие сообщения.
Всетаки не дураки эти сигналки делают, машина спокойно заводится на охране, заорет она только лишь при пропадании напряжения, иначе как быть если сел аккумулятор, будет орать пока не охрипнет??? Подкинул севший в хлам аккумулятор (7,5 вольт), мафон не стартует, на охрану ставится, только замки хреново закрываются. Вывод: Делаем в обход замка зажигания, от просадки напряжения она не сработает!
Кстати сколько машин видел с севшими аккумами, сигналки ни у одной не орали.
Прилагаю фото одной из сигналок что у меня раньше стояла.На фото четко видно пятивольтовый стабилизатор на контроллеры, из чего я делаю вывод что сигналка сохраняет работоспособность при напряжении в бортовой сети 5-6 вольт. При таком напряжении стартер уже не включится.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 28 2012, 07:35 PM
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
конешно учёл, просто расщитываю на калькуляторе под разные моторы. А чо, пуск по таймеру или температуре ужо не нужны?
Ну, так то, я хотел по температуре\таймеру, но вы остановились на привязке к сигнализации. Поэтому я молчу.))
Ну как я уже говорил, таймер это гемор. Усложним очень устройство, а вот по температуре очень даже ничего. Если Сухарь займется прошивкой тогда допилим)))
да, кварц нужен, хотя можно и без него, только фузы выставить по-другому, правда не знаю, как будет вести себя контроллер на морозе - может и заглючить...
Вроде накалякал
С тех. заданием одно несовпадение - зеркала, стёкла и сиденья включаются не через 1 минуту, а почти через 6, думаю не к чему нагружать ледяной генератор так рано... и пока не реализовал пуск по температуре...
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Сделай сиденья и стекла через минуту. генератору пофиг какая температура. и еще сделай скрин на фьюзы без кварца. Или стоп!! на схеме вижу кварц на 4 мегагерца, такой надо?? Не восемь?? НЕ ВИЖУ НА СХЕМЕ КУДА ЦЕПЛЯТЬ РУЧНИК!!
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 29 2012, 06:14 PM
да, кварц на 4мГц, поставиш больше-укоротятся временные интервалы,только и всего. Вся схема по минусу питается через концевик поднятого ручника, если его опустить, всё отрубится и заглохнет (на схеме подписано "Ручник")
Где вход для замка зажигания.. Не так я это себе представлял, не так... Схема всегда под напряжением должна быть, иметь положительный вход для замка зажигания. Так конечно проще, ноя хочу сделать законченное устройство.
Это сообщение отредактировал Неназываемый - Sep 29 2012, 06:29 PM
Где вход для замка зажигания.. Не так я это себе представлял, не так... Схема всегда под напряжением должна быть, иметь положительный вход для замка зажигания. Так конечно проще, ноя хочу сделать законченное устройство.
ну так оно почти законченное, за исключением термо... я не пойму, зачем такой финт? у меня первый вариант так работает, сажусь в машину (она заведена),вставляю ключ, поворачиваю в положение зажигание, опускаю ручник-модуль вместе со своими релюшками отрубается, а дрыгатель остаётся заведённый-поехали! чо его глушить а потом опять заводить?
Нет, движок глушить не надо. Я же приводил схему. Просто не хочу подавать питание на схему через концевик ручника - ЭТО НЕНАДЕЖНО. И поэтому хочу видеть там вход для подачи сигнала с замка зажигания. И отрицательный вход ручника.
Неназываемый, а что ты замарачиваешся по поводу ручника? Запитай непосредственно от сети. А мне идея понравилась с отрубанием уст-ва от ручника. Хотя с акпп пофиг. Предлагаю дополнения к тех. заданию: Добавить к Tiny45 ещё одну кнопку (все равно их на пульте как минимум две). Одна, как обычно, запуск. Вторая запуск и работа по температуре или таймеру. Конечно можно былобы и третью кнопку подрубить, закрывать\открывать двери и противоугонка.))) Тогда это превратилось бы в настоящую сигу.))) И добавить двехцветный светодиод красный если не завелась и зелённый если заведённая стоит.
Это сообщение отредактировал Eldar - Sep 29 2012, 08:01 PM
Неназываемый, а что ты замарачиваешся по поводу ручника? Запитай непосредственно от сети. А мне идея понравилась с отрубанием уст-ва от ручника. Хотя с акпп пофиг. Предлагаю дополнения к тех. заданию: Добавить к Tiny45 ещё одну кнопку (все равно их на пульте как минимум две). Одна, как обычно, запуск. Вторая запуск и работа по температуре или таймеру. Конечно можно былобы и третью кнопку подрубить, закрывать\открывать двери и противоугонка.))) Тогда это превратилось бы в настоящую сигу.))) И добавить двехцветный светодиод красный если не завелась и зелённый если заведённая стоит.
Товарищи!! Я устал повторять, читайте МОИ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!
Проснулся хзозяин, завел из окна, пошел зубки почистил, выходит, открывает сигналкой машину садится и спросонья едет. Что он сделал не так?? Правильно не ВСТАВИЛ КЛЮЧ В ЗАМОК!! МАШИНА ТО УЖЕ ЗАВЕДЕНА!! Что сделает руль?? ЗАБЛОКИРУЕТСЯ!!! Сам на такое нарывался. Очень неприятно. Вот я и хочу чтобы машина БЕЗ КЛЮЧА ГЛОХЛА ОТ РУЧНИКА!! А если КЛЮЧ ВСТАВИТЬ - ВСЯ ЭТА ПРИСТАВКА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И МАШИНА ОСТАЕТСЯ ЗАВЕДЕННОЙ ОТ КЛЮЧА. Сухарь, понятно зачем вход зажигания?? Мы для людей делаем, так давай доведем до ума, чтоб комар носа не подточил.. Безопасность всетаки.
с тинькой такое не прокатит, потому что она находится в режиме пауэр даун,для экономии энергии батарейки, при нажатии на кнопку, она генерит код, и снова засыпает, а вот глушение движка, когда он прогреется до определённой температуры - реально, но только когда с DALLASами разберусь... двухцветный LED тоже могу заменить на редкое мигание поворотниками, если надо... но позже...
Вот я и хочу чтобы машина БЕЗ КЛЮЧА ГЛОХЛА ОТ РУЧНИКА!! А если КЛЮЧ ВСТАВИТЬ - ВСЯ ЭТА ПРИСТАВКА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И МАШИНА ОСТАЕТСЯ ЗАВЕДЕННОЙ ОТ КЛЮЧА. Сухарь, понятно зачем вход зажигания?? Мы для людей делаем, так давай доведем до ума, чтоб комар носа не подточил.. Безопасность всетаки.
ДА БЛИН!!!!!!!!!!!!!:st: ТЫ МЕНЯ ПОНЯТЬ НЕ ХОЧЕШ ИЛИ НЕ МОЖЕШЬ, ПРИ ОПУСКАНИИ РУЧНИКА ОНА И ТАК ЗАГЛОХНЕТ А КАКОЙ МУДАК ПОЕДЕТ С ПОДНЯТЫМ РУЧНИКОМ, ВЕДЬ ЛАМПОЧКА В ПАНЕЛИ ГОРИТ ПРЯМО В ЕБ-О ДЕРЖАТЬ МОДУЛЬ ВСЕГДА ПОД ПИТАНИЕМ - РАСТОЧИТЕЛЬНО, УЕХАЛ В ОТПУСК, А ОН 20mA ХАВАЕТ... ВСЁ, ПОШОЛ В МАГАЗ