Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!
Во общем ребята это уже крик души о помощи.. нужно запрограммировать PIC 18F252 - спаял я с самого начала универсальный для PIC и AVR - на MAX232 и 555ЛА3 - спешил - видно были косяки в плате - он не заработал..спаял ЕКСТРА - ПИК тоже на МАХ 232 и К155ЛА3 - промучился с ним 2 дня - не проходил он тест - не было галочки в си проге при тестировании - нашел пару косяков - прошли почти все тесты - кроме "При установке "галочки" в поле "Вкл. Тактирования", на контакте 5 (CLOCK) разъёма X3, должен устанавливаться уровень лог. "1". (не менее +3,0 вольт). " - попробовал шить - не увидел константы - я так понимаю что то не так... Прошу подскажите самую простую схему программатора - что то типа пяти поводков для AVR -потому что моих нервов уже просто не хватает - остался последний ПИК..
P.S И теперь я понимаю почему многие выбирают AVR - пять проводков, несколько диодов и резисторов и вуаля- правда фюзы только выставить правильно...а тут..в общем нет слов..
Это сообщение отредактировал Flight - Apr 15 2015, 06:20 PM
Место жительства: Украина, Харьков
С каких это пор LPT стал такой слаботочный что не выдержит ток меньше одного милиАмпера? Так что не тратьте лишние средства на без полезные примочки. Это если бы расстояние до контроллера было 100м то да, тогда бы понадобился буфер... А так это не более чем понты.
ЗЫ: Да ещё и жрущая 155 серия - не в обиду, но это явно разработка чайника.
Это сообщение отредактировал vitalik_b - Sep 18 2012, 09:16 PM
ЛН2 явно без полезна, это типа понты, смотрите какой у меня крутой программатор, скока деталек, микрушек? PIC ОТЛИЧНО шьется ТРЕМЯ проводками.
Итак милости просим схему трех поводков для PIC... А то у меня даже программатор любезно предо ставленый mcmillian не шьет..подозреваю убил все микрики- остался последний - даже боюсь включать..
Ferrum-1827 конечно выкладывайте- если не мне -то уж точно кому-то пригодится..факт...я теперь на всю жизнь возненавидел PIC.....
...и так по порядку, собрал первую схему на странице, читать - читает и вин пиком 800 и айсипрогом, и проходит тесты- но как только начинаю шить - ошибка по 0000h адресу... правда поставил диоды 1n4148 и стабилитрон на 5.1 вольт... подозреваю что порт не вытягивает - у меня напряжение + или - 10,8 .. С понедельника попробую схему Ferrum-1827 - и если она не заработает - закину это гиблое дело...да.. пробовал на порте пять проводков от AVR - прошилась ТИНИ 13 - то есть порт рабочий..Я в шоке...
Это сообщение отредактировал vik1977ck - Sep 28 2012, 10:24 PM
я себе все никак не соберу нормальный программатор из-за лени. собрал программатор на коленке для сборки Малыша - так им и шью дальше ПИКи - 10F, 12F, 16F им прошивал - 18F еще не пробовал. схема проста до безобразия, но на моем еще пара светодиодов есть для индикации питания и момента прошивки. на ком-порт и питание 5v от USB.
вот фотка моего программатора - схему закину завтра - она на работе у меня. 16f873 и 10f200 прошивал в других панельках, к которым подпаивал проводки согласно даташитам. некоторые ПИКи требуют притянуть ножку PGM через резистор 10К на землю, иначе не шьются.