Статистика
Время:
Зарегистрированных: 84870
Последним зарегистрирован: enUa
Рекорд посещаемости: 12585
Групп пользователей: 4
 Группы:
[Admin] [Cоучастник] [Автор] [Модератор]
 Сейчас на сайте
 Всего: 324
 Гостей: 307
 Анонимных: 0
 Пользователей: 17
 Зарегистрированные:
Werewolf Роман khach зайсаСан Agaev JI_John Iv4o Razy farm Aleks07111971 igorka110 dima2ko rakov shiric Yuriy_K varlam_dz Moto_v3x
Forum Rules Внимание!

Внимание! Перед тем как создавать тему на форуме, воспользуйтесь поиском! Пользователь создавший тему, которая уже была, будет немедленно забанен! Читайте правила названия тем. Пользователи создавшие тему с непонятными заголовками, к примеру: "Помогите, Схема, Резистор, Хелп и т.п." также будут заблокированны навсегда. Пользователь создавший тему не по разделу форума будет немедленно забанен! Уважайте форум, и вас также будут уважать!

Страницы: (15) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Новый опрос

> Дозиметр MyGeiger
матроскин
Сообщение: # 478856   Mar 11 2013, 07:12 PM
Quote Post


Дедушка
**********

Группа: Admin
Сообщений: 13631
Пользователь №: 20356
Регистрация: 26-April 07
Место жительства: танкоград



В этой теме обсуждаем дозиметр MyGeiger

http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=3422

Автор подчёркивает что работа над прошивкой ещё не закончена, по состоянию на март 2013.




посмотреть схему в полном размере


--------------------
неправильной стороной ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Опять расходы непредвиденные
----------------------------------------------------------------------
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

знай матчасть на хорошо и отлично !
правила форума

image
PMEmail PosterICQ
Top
s0ll2
Сообщение: # 478858   Mar 11 2013, 07:20 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



Раз в схеме МК измеряет напряжение питания газоразрядного счетчика и у МК имеются свободные выводы, можно заставить его это напряжение стабилизировать, просто с гистерезисом в 5-10в включать и выключать преобразователь. Период цикла будет несколько секунд. IMHO.


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 478879   Mar 11 2013, 08:10 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



soll2,
тут у меня проблема что пока не получается нормально измерить высокое напряжение. На самом деле там должно быть 0.04В и сколько я пока не ковырял программу получается измерить только с разрешением 0.005В, что при умножении дает аж 50В. То есть показания будут 350-400-450
(пользуюсь микробейсиком)


--------------------
PMEmail Poster
Top
s0ll2
Сообщение: # 478894   Mar 11 2013, 09:21 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



Привет.
Сделай делитель от выпрямителя не (100м+100к)/10к на землю а 100мом/100к (АЦП у МК работает и с таким высокоомным источником, погрешность увеличится но для этого случая не важно). Получится на входе АЦП примерно 400в/1000=400мв, что при 10-разрядном преобразовании и Uref=Vcc (по умолчанию в Бейсике) даст 8 единиц. Заложить гистерезис в 1 единицу (4.88мв*1000=около 5в от 400в) и все получится. То есть включение если u<=7 а отключение if u>=8. Как то так. 1_7.gif


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 478897   Mar 11 2013, 09:34 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Олег спасибо за подсказку! Обязательно попробую с таким делителем, если что-то хорошее получится с вольтметром сообщу.
Хотя схема и сама отлично стабилизирует напряжение, один раз настроил и можно даже без микроконтроллера использовать как детектор радиации.


--------------------
PMEmail Poster
Top
s0ll2
Сообщение: # 478906   Mar 11 2013, 10:24 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



HimmelReich! Ошибся в 10 раз: 400мв это 81 единица АЦП. Так что еще проще, включение if U<=79 выключение if U>=81 гистерезис получается всего 2ед*4.88мв*1000=9.86в, можно сделать и в 1 единицу, будет 4.88в. Все получится.


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 478980   Mar 12 2013, 04:05 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



soll2 благодаря вашей подсказке нормально заработал вольтметер, теперь можно даже без внешнего делителя настраивать высокое напряжение с погрешностью в 5 вольт, что для трубки совершенно не существенно. wink.gif



Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 608 )
Присоединённый файл  dosimeter.hex


--------------------
PMEmail Poster
Top
s0ll2
Сообщение: # 478986   Mar 12 2013, 04:44 PM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



Очень Gut. 1_7.gif


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
vldemar
Сообщение: # 479102   Mar 13 2013, 11:33 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1350
Пользователь №: 14868
Регистрация: 16-December 06
Место жительства: Khabarovsk



Поигрался с новой прошивкой в протеусе с цифровой частью работает однако smile.gif

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
vldemar
Сообщение: # 479103   Mar 13 2013, 11:40 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1350
Пользователь №: 14868
Регистрация: 16-December 06
Место жительства: Khabarovsk



Меню калибровки напряжения

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 479153   Mar 13 2013, 05:46 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Ну в принципе и в железе все работает smile.gif
Я тут подумал, что высоковольтный вольтметер будет врать если питать прибор ниже 5 вольт, от батареек или при просадке батареек. Поэтому как соберусь попробую сделать другой вариант с заданным опорным напряжением не от Vdd а от TL431. Тогда возможно и получиться сделать вариант где контроллер сможет управлять напряжением преобразователя. Конечно это усложнит схему и лично я бы в дозиметре не стал перекладывать все функции на процессор, но это мое имхо. Но ради интереса можно сделать.


--------------------
PMEmail Poster
Top
vldemar
Сообщение: # 479260   Mar 14 2013, 05:17 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1350
Пользователь №: 14868
Регистрация: 16-December 06
Место жительства: Khabarovsk



Собрал высоковольтный преобразователь, жрет около милиампера biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
sas_75
Сообщение: # 479285   Mar 14 2013, 07:33 AM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 849
Пользователь №: 57791
Регистрация: 21-December 09
Место жительства: Владивосток



Вот и сюда тролли добрались :( Расстрелять!!!

P.S. Прошу покорно простить. Это касалось удаленного матерного выпада. Можете и это удалить.

Это сообщение отредактировал sas_75 - Mar 14 2013, 12:39 PM


--------------------
"Бороться и искать, найти и... перепрятать"
PMEmail Poster
Top
s0ll2
Сообщение: # 479292   Mar 14 2013, 07:59 AM
Quote Post


Дедушка
*******

Группа: Автор
Сообщений: 5520
Пользователь №: 13298
Регистрация: 12-November 06
Место жительства: Калужская губерния



Ща подумаю с кого начать.


--------------------
s0ll2, мы будем помнить тебя. Спасибо что был с нами эти годы. Спасибо за твою помощь и отзывчивость.
-------------------------
Администрация и посетители vrtp.ru
PMEmail Poster
Top
drmel
Сообщение: # 479305   Mar 14 2013, 10:10 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1105
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Скажите а для чего кондер 10нф от + счетчика к земле???? В момент ионизации все напряжение гасится резистором 10-15МОМ, а тут еще с кондера - получается ток течет с кондера через трубку и нагружен на 110КОМ ???
PMEmail Poster
Top
sas_75
Сообщение: # 479343   Mar 14 2013, 12:46 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 849
Пользователь №: 57791
Регистрация: 21-December 09
Место жительства: Владивосток



Именно этот конденсатор и формирует импульс, разряжаясь через трубку и сопротивления 10+100кОм. Резистор на 10МОм нужен для того, чтобы высоковольтный преобразователь не перегружался.


--------------------
"Бороться и искать, найти и... перепрятать"
PMEmail Poster
Top
Zlodey
Сообщение: # 479351   Mar 14 2013, 01:06 PM
Quote Post


Фанат
******

Группа: Автор
Сообщений: 3752
Пользователь №: 39917
Регистрация: 30-November 08
Место жительства: Архангельская область



блин интересная идея с корректировкой напряжения!!!


--------------------
=> Zlodey <=
PMEmail PosterUsers Website
Top
drmel
Сообщение: # 479502   Mar 15 2013, 08:17 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 1105
Пользователь №: 26879
Регистрация: 3-December 07
Место жительства: UA



Я спрашиваю не за большой ток будет течь во время импульса через трубку - 3,6 мА и со временем она не сдохнет от него???? В обычных схемах около 20мкА????
Максимально допустимый 20мкА http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=381797 !!!

Это сообщение отредактировал drmel - Mar 15 2013, 08:26 AM
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 479508   Mar 15 2013, 08:55 AM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Поглядел я разные схемы дозиметров и действительно drmel прав, нигде не увидел что после нагрузочного резистора стоит еще и кондер.


--------------------
PMEmail Poster
Top
virusssn99
Сообщение: # 479639   Mar 15 2013, 09:28 PM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 76756
Регистрация: 10-February 11
Место жительства: Россия



А почему на сайте этого дозиметра такой странный язык использован?

И печаткой в lay не поделитесь?

Это сообщение отредактировал virusssn99 - Mar 16 2013, 04:21 PM


--------------------
Никогда не отказывайся от секса и рок-н-ролла.
PMEmail PosterICQ
Top
Paodaf
Сообщение: # 479847   Mar 16 2013, 10:12 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Печатка в лай

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1207 )
Присоединённый файл  myGeiger.LAY


--------------------
PMEmail Poster
Top
virusssn99
Сообщение: # 479912   Mar 17 2013, 10:47 AM
Quote Post


Соучастник
***

Группа: Cоучастник
Сообщений: 404
Пользователь №: 76756
Регистрация: 10-February 11
Место жительства: Россия



Спасибо огромное. vo.gif


--------------------
Никогда не отказывайся от секса и рок-н-ролла.
PMEmail PosterICQ
Top
borodey
Сообщение: # 480014   Mar 17 2013, 07:02 PM
Quote Post


Посетитель
**

Группа: Cоучастник
Сообщений: 162
Пользователь №: 66294
Регистрация: 17-May 10




QUOTE (virusssn99 @ Mar 15 2013, 10:28 PM)
А почему на сайте этого дозиметра такой странный язык использован?

Так написано же: Место жительства: .--- . .-. ..- ... .- .-.. . -- (Йерусалем).

Это сообщение отредактировал borodey - Mar 17 2013, 07:04 PM
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 480022   Mar 17 2013, 07:21 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



На здоровье, надеюсь вам дозиметер понравится smile.gif
Ну а вот как я сам сейчас фоню после укола радиоактивного изотопа для специальной мед.проверки. Утром вобще 100мкЗв/ч было, фонит не хило так от меня. Если в плотную к телу так до 20К cpm доходило, по моим преблизительным подстчетам за сутки пока изотоп выветрится я получу 20 mSv общую дозу, хотя я могу и ошибаться с рассчетами. Весь фото отчет тут

Это сообщение отредактировал Paodaf - Apr 1 2013, 12:27 AM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
PMEmail Poster
Top
dimarar1
Сообщение: # 481991   Mar 31 2013, 09:33 AM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 88194
Регистрация: 28-December 11
Место жительства: Харьков



Собрал данный девайс, но без микроконтроллера. Всё работает - прибор "щелкает" и мигает светодиод. Заметил, что если приподнести счетчик к телевизору (с электронно-лучевой трубкой), то уровень радиации заметно выше. Причина -- высокое напряжение на кинескопе притягивает радиоактивную пыль и за годы эксплуатации телек стал главным источником радиации в доме.
Замерял высокое напряжение китайским мультиметром DT-832 на конденсаторе С14 - было около 170-200 вольт. Кстати, у таких мультиметров входное сопротивление порядка 10 МОм и решил не использовать стомегаомный делитель как упоминалось выше. В процессе измерений случайно замкнул щупом выход "HV TP" на землю, была маленькая искра. Забавная такая искорка получается, поигрался с ней - в итоге спалил транзистор Т1 - 2N3904, перепаял и снова начал играться - снова спалил biggrin.gif . Короче, мораль сей басни такова - тот транзистор лучше заменить на более высоковольтный -- как и T2 (MPSA42). После этого никакие короткие замыкания схему не убивают и можно искрить сколько влезет spiteful.gif
Проверял осциллографом напряжение на коллекторе T2, амплитуда была около 200 вольт. Но и на выходе тоже китайский мультиметр давал столько же. Понимаю, что знатоки скажут, что мол исказил показания входным сопротивлением мультиметра, но все же. А причина следующая - в схеме умножитель напряжения ничего не умножает!! Конденсатор С14 следовало бы поставить между диодами D1 и D3. Перепаял.. и что вы думаете?... Снова ничего не умножает - было приблизительно тоже напряжение. Вспомнил, что на на осциллограмме были острые пики напряжения порядка 200 вольт длительностью до 4 мкс и следовавшие через период 60 мкс. А для умножителей лучше, когда имеете переменное напряжение типа синусоиды с размахами в обе стороны, но не пики. Грешил на диоды 1N4937, но они по даташиту быстродействующие с временем восстановления гораздо меньше микросекунды. Думаю причина в том, что конденсаторы 10 нФ для такого преобразователя - довольно "тяжелые" и они не успевают заряжаться. Напряжение после Т2 далеко ведь не синусоидальное, а с характерными пиками. Может лучше их емкость уменьшить хотя бы на порядок или увеличить индуктивность дросселя с 10 до 22 миллиГенри? Но все -равно большое спасибо автору! Схема ведь "щелкает" biggrin.gif

З.Ы. Фильтр на входе -- дроссель на 100 микроГенри с конденcастороми С2, С3 следовало бы переложить перед индуктивностью 10 милиГенри, от неё идут помехи на питание таймера и на USB, если питаете от компа. Стабилизировал питание c помощью 78L05 и питал устройство от 9В кроны.

Это сообщение отредактировал dimarar1 - Mar 31 2013, 10:24 AM

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
crocodil
Сообщение: # 482026   Mar 31 2013, 02:23 PM
Quote Post


Соучастник
****

Группа: Cоучастник
Сообщений: 952
Пользователь №: 28449
Регистрация: 16-January 08
Место жительства: Ukraina



QUOTE (dimarar1 @ Mar 31 2013, 10:33 AM)
Собрал данный девайс, но без микроконтроллера.
Замерял высокое напряжение китайским мультиметром DT-832 на конденсаторе С14 - было около 170-200 вольт.
Проверял осциллографом напряжение на коллекторе T2, амплитуда была около 200 вольт. Но и на выходе тоже китайский мультиметр давал столько же. Понимаю, что знатоки скажут, что мол исказил показания входным сопротивлением мультиметра, но все же. А причина следующая - в схеме умножитель напряжения ничего не умножает!!


Все верно.
В этой схеме и нет никакого умножителя, автор дал с ним промашку.
DT-832 Вас не обманывает. smile.gif


--------------------
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
PM
Top
dimarar1
Сообщение: # 482071   Mar 31 2013, 05:39 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 88194
Регистрация: 28-December 11
Место жительства: Харьков



Мда, к сожалению высоковольтный преобразователь надо переделать. Такую форму импульсов, как на коллекторе Т2 не получится умножать, можно только выпрямить (сгладить). Эх...если бы пики на осциллограмме были в разные стороны, то умножитель помог бы.
PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 482081   Mar 31 2013, 07:20 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Если бы там не было умножения счетчик бы у вас не пикал? Кстати схему умножителя подсмотрел в дозиметре у Эдди
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2387

Померьте напряжение через 100М делитель. Обычные мультиметры сильно просаживают напряжение на выходе. Уже не раз об это говорилось тут на форуме. Если у вас 10М мультиметр и вы получили около 200В после умножителя то все в порядке, на самом деле там 400В.

Кстати я почти закончил новую прошивку где контроллер управляет высоким напряжением с помощью ШИМ. Когда все доделаю выложу эту версию, там и 555 не нужен будет.

Это сообщение отредактировал Paodaf - Mar 31 2013, 08:13 PM


--------------------
PMEmail Poster
Top
dimarar1
Сообщение: # 482103   Mar 31 2013, 09:25 PM
Quote Post


Гость
*

Группа: Cоучастник
Сообщений: 88
Пользователь №: 88194
Регистрация: 28-December 11
Место жительства: Харьков



QUOTE (Paodaf @ Mar 31 2013, 08:20 PM)
Если бы там не было умножения счетчик бы у вас не пикал? 


Счетчик может работать и при чуть меньшем напряжении, но не должным образом, оптимальная область - это его плато.

QUOTE
Померьте напряжение через 100М делитель. Обычные мультиметры сильно просаживают напряжение на выходе. Уже не раз об это говорилось тут на форуме. Если у вас 10М мультиметр и вы получили около 200В после умножителя то все в порядке, на самом деле там 400В.


Преобразователь в данной схеме формирует высоковольтные импульсы, которые не поддаются умножению. Если бы пики напряжения были в обе стороны, то при одном полупериоде заряжались бы одни конденсаторы, а при другом - другие. В данном случае происходит просто сглаживание этих пиков.

QUOTE
Кстати схему умножителя подсмотрел в дозиметре у Эдди 


Возможно в дозиметре от Eddy71 форма импульсов была другая -- в обе стороны. Но опять же умножитель тот и здесь не умножает, конденсатор надо поставить после первого диода.

Согласен, напряжение просадил вольтметром, но не 200 вольт. Преобразователь должен обеспечивать для нормальной работы напряжение 400 Вольт при токе до 50 мкА (для СБМ-20 максимальный ток 20 мкА). Если нагрузить 400 вольт на резистор 10 МОм, то через него пойдет ток 400:10*10^6=40 мкА, т.е. если я проверю этот преобразователь вольтметром с входным сопротивлением 10 МОм, то он мне должен более менее показать это напряжение.


PMEmail Poster
Top
Paodaf
Сообщение: # 482106   Mar 31 2013, 10:00 PM
Quote Post


Соучастник
*****

Группа: Автор
Сообщений: 1248
Пользователь №: 58122
Регистрация: 28-December 09
Место жительства: Israel



Я лично не встречал даже серийных дозиметров где напряжение измеряют 10М мультиметром, тут вы ошибаетесь. И посмотрите на фотографии, 400В с хвостиком через 100М делитель (9х10М + 1х10М на самой плате). С помощью дешевого 1М тестера.

Насчет "умножает или нет" спрошу завтра знакомого радиоинженера, так как я лично образования по электронике не имею и умными формулами вам не отвечу, но честные фотографии замеров привожу.

Если хотите без умножителя ставьте MPSA44 и конденсатор. Получите сразу 400-460В.

Это сообщение отредактировал Paodaf - Mar 31 2013, 10:07 PM

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
PMEmail Poster
Top

Настройки темыСтраницы: (15) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя » Ответить Шустрый ответ Новая тема Новый опрос


 




    РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум   banner DIPTRACE - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАКСИРОВЩИК ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Portal-X